Acerca del contenido de seguridad de iOS 13

En este documento se describe el contenido de seguridad de iOS 13.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

iOS 13

Disponible el 19 de septiembre de 2019

Bluetooth

Disponible para: iPhone 6s y posteriores

Impacto: Es posible que las previsualizaciones de notificaciones se muestren en los accesorios Bluetooth aunque las previsualizaciones estén desactivdas

Descripción: existía un problema lógico en las previsualizaciones de notificaciones. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de las direcciones.

CVE-2019-8711: Arjang de MARK ANTHONY GROUP INC., Cemil Ozkebapci (@cemilozkebapci) de Garanti BBVA, Oguzhan Meral de Deloitte Consulting, Ömer Bozdoğan-Ramazan Atıl Anadolu Lisesi Adana/TÜRKİYE

CoreAudio

Disponible para: iPhone 6s y posteriores

Impacto: procesar una película creada con fines malintencionados podría provocar la revelación de la memoria de procesos

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la validación.

CVE-2019-8705: riusksk de VulWar Corp en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

Face ID

Disponible para: iPhone 6s y posteriores

Impacto: es posible que un modelo 3D construido a semejanza del usuario registrado pueda autenticarse con Face ID

Descripción: este problema se solucionó mejorando los modelos de aprendizaje automático de Face ID.

CVE-2019-8760: Wish Wu (吴潍浠 @wish_wu) de Ant-financial Light-Year Security Lab

Foundation

Disponible para: iPhone 6s y posteriores

Impacto: un atacante remoto podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2019-8641: Samuel Groß y Natalie Silvanovich de Google Project Zero

Teclados

Disponible para: iPhone 6s y posteriores

Impacto: un usuario local podría filtrar información confidencial de los usuarios

Descripción: se ha solucionado el problema de autenticación mejorando la gestión del estado.

CVE-2019-8704: 王 邦 宇 (wAnyBug.Com) de SAINTSEC

Mensajes

Disponible para: iPhone 6s y posteriores

Impacto: una persona con acceso físico a un dispositivo iOS podría acceder a los contactos desde la pantalla bloqueada

Descripción: este problema se ha solucionado restringiendo las opciones que se ofrecen en un dispositivo bloqueado.

CVE-2019-8742: videosdebarraquito

Vista Rápida

Disponible para: iPhone 6s y posteriores

Impacto: el procesamiento de un archivo creado con fines malintencionados puede provocar la revelación de información del usuario

Descripción: existía un problema de permisos por el cual se concedía incorrectamente el permiso de ejecución. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de los permisos.

CVE-2019-8731: Saif Hamed Hamdan Al Hinai de Oman National CERT, Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Safari

Disponible para: iPhone 6s y posteriores

Impacto: visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la suplantación de la barra de direcciones

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2019-8727: Divyanshu Shukla (@justm0rph3u5) de Quotient Technology

Carga de páginas de WebKit

Disponible para: iPhone 6s y posteriores

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución universal de secuencias de comandos entre sitios.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2019-8674

Otros agradecimientos

Bluetooth

Queremos dar las gracias por su ayuda a Jan Ruge de TU Darmstadt, Secure Mobile Networking Lab, Jiska Classen de TU Darmstadt, Secure Mobile Networking Lab, Francesco Gringoli de la Universidad de Brescia, Dennis Heinze de TU Darmstadt, Secure Mobile Networking Lab.

Centro de control

Queremos dar las gracias por su ayuda a Brandon Sellers.

Teclado

Queremos dar las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

Mail

Queremos dar las gracias por su ayuda a Kenneth Hyndycz.

Perfiles

Queremos dar las gracias por su ayuda a James Seeley (@Code4iOS) de Shriver Job Corps.

SafariViewController

Queremos dar las gracias a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) por su ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.