Actualizar el iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a actualizar tu iPhone, iPad o iPod touch a la versión más reciente de iOS o iPadOS de forma inalámbrica o usando un ordenador.

Puedes actualizar tu iPhone, iPad o iPod touch a la versión más reciente de iOS o iPadOS de forma inalámbrica*. Si no puedes ver la actualización en el dispositivo, puedes actualizarlo manualmente usando tu ordenador.

Antes de actualizar

Haz una copia de seguridad del dispositivo usando iCloud o tu ordenador.

Actualizar tu dispositivo de forma inalámbrica

Si aparece un mensaje en el que se indica que hay una actualización disponible, pulsa Instalar ahora. También puedes probar estos pasos:

1. Enchufa el dispositivo y conéctalo a Internet a través de Wi-Fi.
  2. Ve a Ajustes > General y, a continuación, pulsa Actualización de software.
  3. Pulsa Descargar e instalar. Si aparece un mensaje que solicita eliminar apps temporalmente porque el software necesita más espacio para la actualización, pulsa Continuar o Cancelar. Más tarde, iOS o iPadOS reinstalarán las aplicaciones eliminadas. Si pulsas Cancelar, consulta qué hacer a continuación.
  4. Para actualizar ahora, pulsa Instalar. O bien puedes pulsar Más tarde y elegir Instalar esta noche o Recordar más tarde. Si pulsas Instalar esta noche, solo tienes que enchufar el dispositivo a una toma de corriente antes de irte a dormir. Tu dispositivo se actualizará automáticamente durante la noche.
  5. Si se te pide, introduce tu código de acceso. Si no sabes tu código de acceso, consulta lo que tienes que hacer.

Si aparece un error o necesitas más espacio al actualizar de manera inalámbrica

Si aparece un mensaje de error cuando intentas actualizar tu dispositivo de manera inalámbrica, descubre qué puedes hacer. Si necesitas más espacio para una actualización inalámbrica, puedes actualizar usando tu ordenador o eliminar contenido manualmente del dispositivo. Tanto si utilizas un ordenador como si actualizas de forma inalámbrica, tendrás la misma cantidad de espacio libre en el dispositivo después de la actualización.

Algunas actualizaciones del software no están disponibles de forma inalámbrica. Las conexiones VPN o proxy podrían impedir que el dispositivo contacte con los servidores de actualizaciones.

Actualizar automáticamente

Con iOS 12 o versiones posteriores o con iPadOS, puedes hacer que el dispositivo se actualice automáticamente. Para activar las actualizaciones automáticas, ve a Ajustes > General > Actualización de software y, a continuación, pulsa Actualizaciones automáticas. El dispositivo se actualizará automáticamente a la versión más reciente de iOS o iPadOS. Es posible que algunas actualizaciones se tengan que instalar manualmente.

Actualizar el dispositivo usando un ordenador

Si no puedes actualizar tu dispositivo de forma inalámbrica, puedes actualizarlo manualmente usando un ordenador en el que confíes. Si el ordenador usa Compartir Internet en el dispositivo que estás actualizando, conecta el ordenador a una Wi-Fi diferente o a una red Ethernet antes de actualizar.

1. En un Mac con macOS Catalina 10.15, abre el Finder. En un Mac con macOS Mojave 10.14 o versión anterior o en un PC, abre iTunes.
  2. Conecta el dispositivo al ordenador.
  3. Localiza tu dispositivo en el ordenador.
  4. Haz clic en General o Ajustes y, a continuación, haz clic en Buscar actualización.
  5. Haz clic en Descargar y actualizar.
  6. Si se te pide, introduce tu código de acceso. Si no sabes tu código de acceso, consulta lo que tienes que hacer.

Si ves mensajes de error en el ordenador o necesitas más espacio para actualizar

Obtén ayuda si ves mensajes de error al actualizar tu dispositivo con el ordenador. Si necesitas más espacio para realizar una actualización, puedes eliminar manualmente contenido del dispositivo.

* La actualización a la versión más reciente del software iOS o iPadOS proporciona las últimas funciones, actualizaciones de seguridad y correcciones de errores. No todas las funciones están disponibles en todos los dispositivos o regiones. El rendimiento de la batería y el sistema puede verse afectado por muchos factores, entre los que se incluyen las condiciones de la red y el uso que se hace del dispositivo; los resultados reales pueden variar.