Actualizar el iPhone o iPad

Aprende a actualizar el iPhone o el iPad a la última versión de iOS o iPadOS.

Puedes actualizar el iPhone o iPad a la versión más reciente de iOS o iPadOS de forma inalámbrica.

Si la actualización no aparece en tu dispositivo, utiliza tu ordenador para actualizarlo manualmente. Aprende a actualizar el dispositivo manualmente si utilizas un Mac con macOS Catalina o una versión posterior o un Mac con macOS Mojave o una versión anterior, o un PC con Windows.

Actualizar el iPhone, iPad o iPod touch de forma inalámbrica

1. Usa iCloud o el ordenador para crear una copia de seguridad del dispositivo.
  2. Enchufa el dispositivo a una toma de corriente y conéctalo a Internet a través de una red Wi-Fi.
  3. Ve a Ajustes > General y, a continuación, toca “Actualización de software”.
  4. Elige la actualización de software que quieres instalar. Puedes elegir mantener iOS y iPadOS 15 y seguir obteniendo las actualizaciones de seguridad importantes. O puedes elegir la opción de actualizar a iOS o iPadOS 16.
    La app Ajustes del iPhone que muestra las opciones para actualizar a iOS 15.7 o iOS 16.
  5. Pulsa “Instalar ahora”. Si aparece la opción “Descargar e instalar”, tócala para descargar la actualización, introduce el código y toca “Instalar ahora”. Descubre qué hacer si has olvidado el código.

iPadOS 16.1 llegará en octubre

Si aparece una alerta al actualizar de forma inalámbrica

Descubre qué hacer si aparece un mensaje de alerta al tratar de actualizar el dispositivo de forma inalámbrica.

Algunas actualizaciones del software no están disponibles de forma inalámbrica. Las conexiones VPN o proxy podrían impedir que el dispositivo contacte con los servidores de actualizaciones.

Si necesitas más espacio al actualizar de forma inalámbrica

Si aparece un mensaje que solicita eliminar apps temporalmente porque el software necesita más espacio para la actualización, pulsa Continuar para permitir que se eliminen las apps. Una vez completada la instalación, estas apps se volverán a instalar automáticamente. Si tocas Cancelar, puedes eliminar contenido manualmente del dispositivo para añadir más espacio.

Personalizar las actualizaciones automáticas

El dispositivo puede actualizarse automáticamente durante la noche mientras se carga.

La app Ajustes en el iPhone muestra las opciones para actualizar tu dispositivo automáticamente.

Activa las actualizaciones automáticas

1. Ve a Ajustes > General > Actualización de software.
  2. Toca “Actualizaciones automáticas” y activa “Descargar actualizaciones de iOS”.
  3. Activa “Instalar actualizaciones de iOS”. El dispositivo se actualizará automáticamente a la versión más reciente de iOS o iPadOS. Es posible que algunas actualizaciones se tengan que instalar manualmente.

Instalar respuestas rápidas de seguridad

Las respuestas rápidas de seguridad ofrecen importantes mejoras de seguridad más rápidamente, antes de formar parte de otras mejoras en una futura actualización de software.

Para obtener respuestas rápidas de seguridad automáticamente:

1. Ve a Ajustes > General > Actualización de software.
  2. Toca Actualizaciones automáticas.
  3. Asegúrate de que "Respuestas de seguridad y archivos del sistema" esté activado.

Si no quieres que las respuestas de seguridad rápidas se instalen automáticamente, puedes instalar respuestas rápidas de seguridad como actualizaciones de software.

Si necesitas eliminar una respuesta de seguridad rápida:

1. Ve a Ajustes > General > Información.
  2. Toca Versión de iOS.
  3. Toca Eliminar actualización de seguridad.

Puedes volver a instalar la respuesta rápida de seguridad más tarde o esperar a que se instale de forma permanente como parte de una actualización de software estándar.

La actualización a la versión más reciente del software iOS o iPadOS proporciona las últimas funciones, actualizaciones de seguridad y correcciones de errores. No todas las funciones están disponibles en todos los dispositivos ni en todos los países o regiones. El rendimiento de la batería y del sistema puede verse afectado por muchos factores, como las condiciones de la red y el uso que se hace del dispositivo; los resultados reales pueden variar.