Actualizar el software iOS en tu iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a actualizar un dispositivo iOS de forma inalámbrica o mediante iTunes. Las actualizaciones de iOS añaden nuevas funciones que te permiten hacer aún más cosas con tu iPhone, iPad o iPod touch. Asegúrate de tener los dispositivos actualizados para no perderte ninguna de las funciones más novedosas.

Antes de empezar

Realiza una copia de seguridad de tu dispositivo con iCloud o iTunes.

Actualizar tu dispositivo de forma inalámbrica

Si aparece un mensaje en el que se indica que hay una actualización disponible, pulsa Instalar ahora. También puedes probar estos pasos:

1. Enchufa el dispositivo y conéctalo a Internet a través de Wi-Fi.
  2. Pulsa Ajustes > General > Actualización software.
  3. Pulsa Descargar e instalar. Si aparece un mensaje para preguntarte si deseas borrar temporalmente apps porque iOS necesita más espacio para la actualización, pulsa Continuar o Cancelar. Más tarde iOS volverá a instalar las apps borradas. Si pulsas Cancelar, consulta qué hacer a continuación.
  4. Para actualizar ahora, pulsa Instalar. O bien puedes pulsar Más tarde y elegir Instalar esta noche o Recordar más tarde. Si pulsas Instalar esta noche, simplemente enchufa tu dispositivo iOS a la corriente antes de irte a dormir. El dispositivo se actualizará automáticamente durante la noche.
  5. Si se te pide, introduce tu código de acceso.

Si necesitas más espacio para actualizar de forma inalámbrica

Si necesitas más espacio para realizar una actualización inalámbrica, puedes actualizar con iTunes o eliminar contenido manualmente del dispositivo. Tanto si usas iTunes como si actualizas de forma inalámbrica, dispondrás del mismo espacio libre en el dispositivo una vez acabado el proceso de actualización.

Algunas actualizaciones del software iOS no están disponibles de forma inalámbrica. Las conexiones VPN o proxy podrían impedir que tu dispositivo se conecte con los servidores de actualizaciones de iOS.

Actualizar tu dispositivo utilizando iTunes

Si no puedes actualizar de forma inalámbrica, puedes hacerlo utilizando iTunes. Si tu ordenador utiliza Compartir Internet en el dispositivo iOS que vas a actualizar, conecta el ordenador a otra red.

1. Instala la versión más reciente de iTunes en el ordenador.
  2. Conecta el dispositivo al ordenador.
  3. Abre iTunes y selecciona el dispositivo.
  4. Haz clic en Resumen y, después, en Buscar actualización.
  5. Haz clic en Descargar y actualizar.

Si aparecen mensajes de error en iTunes o necesitas más espacio para actualizar

Obtén ayuda si aparecen mensajes de error al actualizar tu dispositivo con iTunes. Si necesitas más espacio para realizar una actualización, puedes borrar manualmente contenido del dispositivo.

Última modificación: