Si has olvidado el código del iPhone, iPad o iPod touch o si el dispositivo está desactivado

Si has olvidado tu código o si ves un mensaje en el que se indica que el dispositivo está deshabilitado, sigue estos pasos para eliminar el código. Los datos del dispositivo dejarán de estar disponibles y tendrás que borrar el dispositivo.

pantalla el iPhone está desactivado

Si introduces el código incorrecto en un dispositivo iOS muchas veces seguidas, este se bloqueará y aparecerá un mensaje donde se indica que el dispositivo se ha desactivado. En este punto, los datos del dispositivo se habrán borrado. Para recuperar el uso del dispositivo, tendrás que quitar el código con una restauración.

Quitar el código

Si has hecho una copia de seguridad del dispositivo, puedes restaurar los datos y la configuración después de restaurar el dispositivo. Si, por el contrario, no has hecho ninguna copia de seguridad del dispositivo antes de olvidar el código, no podrás guardar los datos que se encuentran en él.

1. Si no tienes iTunes, descárgalo e instálalo en tu Mac o PC. Si no tienes un ordenador, pide uno prestado o acude a una tienda Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple.
  2. Conecta el dispositivo iOS al ordenador y abre iTunes.
  3. Mientras el dispositivo está conectado, fuerza el reinicio:

• En un iPhone X o posterior, o en un iPhone 8 o posterior: pulsa y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Luego, mantén pulsado el botón lateral hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
      borrar el dispositivo con el modo de recuperación
    • En un iPad con Face ID: pulsa y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Luego, mantén pulsado el botón superior hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
    • En un iPhone 7 o un iPhone 7 Plus: mantén pulsados el botón lateral y el de disminución de volumen a la vez. Mantenlos pulsados hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
      modo de recuperación
    • En un iPhone 6s y versiones anteriores, un iPad que tenga un botón de inicio o un iPod touch: mantén pulsados el botón de inicio y el superior (o lateral) al mismo tiempo. Mantenlos pulsados hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
      modo de recuperación

4. Cuando aparezca la opción de restaurar o actualizar, selecciona Restaurar.
    pantalla de iTunes

iTunes descargará el software para el dispositivo. Si tarda más de 15 minutos, el dispositivo saldrá del modo de recuperación y tendrás que repetir los pasos 2 y 3.
  5. Espera a que finalice el proceso. A continuación, podrás configurar y utilizar el dispositivo.

Más ayuda

Si no puedes actualizar o restaurar el dispositivo con el modo de recuperación o no puedes usar el modo de recuperación porque los botones están rotos o atascados, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple. A continuación, sigue estos pasos para configurar el servicio para el iPhone, iPad o iPod touch.