Si has olvidado el código del iPhone, el iPad o el iPod touch, o si el dispositivo está desactivado

Sigue estos pasos si has olvidado el código o si aparece un mensaje que indica que el dispositivo está desactivado.

Si introduces el código incorrecto en un dispositivo iOS seis veces seguidas, este se bloqueará y aparecerá un mensaje que indica que el dispositivo se ha desactivado.

Elegir un método de borrado

A menos que hayas realizado una copia de seguridad antes de olvidar el código, no hay forma de guardar los datos del dispositivo. Tendrás que realizar un borrado del contenido del dispositivo, lo que eliminará todos los datos y los ajustes:

Restaurar con iTunes

Si has sincronizado el dispositivo con iTunes, puedes restaurarlo.

1. Conecta el dispositivo con el ordenador con el que has realizado la sincronización.
  2. Abre iTunes. Si se te pide un código, prueba con otro ordenador con el que hayas realizado la sincronización, o bien utiliza el modo de recuperación
  3. Espera a que iTunes sincronice el dispositivo y realiza una copia de seguridad. Si no, obtén más información acerca de qué puedes hacer.
  4. Una vez que la sincronización y la copia de seguridad hayan finalizado, haz clic en Restaurar [dispositivo].
  5. Cuando llegues a la pantalla de configuración durante la restauración del dispositivo iOS, pulsa Restaurar copia de seguridad de iTunes.
  6. Selecciona el dispositivo en iTunes. Consulta la fecha y el tamaño de cada copia de seguridad y selecciona la que más te convenga.

Borrar utilizando Buscar mi iPhone

Si configuras Buscar mi iPhone en el dispositivo iOS o el Mac, puedes usar iCloud para borrar el contenido y restaurarlo.

1. Desde otro dispositivo, ve a icloud.com/find.
  2. Si se te pide, inicia sesión con el ID de Apple.
  3. Haz clic en Todos los dispositivos, en la parte superior de la ventana del explorador.
  4. Selecciona el dispositivo cuyo contenido quieras borrar.
  5. Haz clic en Borrar [dispositivo] para borrar el contenido del dispositivo y su código.
  6. Llegados a este punto, podrás restaurar una copia de seguridad o configurar el dispositivo como nuevo.

Si el dispositivo no está conectado a una red de datos móviles o Wi-Fi, no podrás borrarlo con Buscar mi iPhone.

Restaurar utilizando el modo de recuperación

Si nunca has sincronizado con iTunes ni has configurado Buscar mi iPhone en iCloud, tendrás que usar el modo de recuperación para restaurar el dispositivo. Al hacerlo, se borrarán tanto el contenido del dispositivo como el código.

1. Conecta el dispositivo iOS al ordenador y abre iTunes. Si no tienes un ordenador, pide uno prestado o acude a una tienda Apple Store o un proveedor de servicios autorizado Apple
  2. Mientras el dispositivo esté conectado, fuerza su reinicio. Para ello, mantén pulsados los botones reposo/activación e inicio simultáneamente. No dejes de pulsarlos cuando aparezca el logotipo de Apple, sigue pulsándolos hasta que aparezca la pantalla del modo de recuperación.
  3. Cuando aparezca la opción de restaurar o actualizar, selecciona Restaurar.

iTunes descargará el software para el dispositivo. Si tarda más de 15 minutos, el dispositivo saldrá del modo de recuperación y tendrás que repetir los pasos 2 y 3.

4. Espera a que finalice el proceso. A continuación, podrás configurar y utilizar el dispositivo.

Más ayuda

Si no puedes forzar el reinicio ni utilizar el modo de recuperación porque hay botones rotos, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Última modificación: