Si has olvidado el código del iPhone, iPad o iPod touch o si el dispositivo está desactivado

Si has olvidado tu código o si ves un mensaje en el que se indica que el dispositivo está deshabilitado, sigue estos pasos para eliminar el código.

pantalla el iPhone está desactivado

Si introduces el código incorrecto en un dispositivo iOS seis veces seguidas, este se bloqueará y aparecerá un mensaje que indica que el dispositivo se ha desactivado. Obtén información sobre lo que debes hacer.

Primero, elige una forma de borrar el dispositivo

A menos que hayas realizado una copia de seguridad antes de olvidar el código, no hay forma de guardar los datos del dispositivo. Tendrás que realizar un borrado del contenido del dispositivo, lo que eliminará todos los datos y los ajustes. Elige una forma de borrar tu dispositivo para poder eliminar el código:

Borrar el dispositivo con iTunes para eliminar el código

Si has sincronizado el dispositivo con iTunes, puedes restaurarlo. Al hacerlo, se borrarán tanto el contenido del dispositivo como el código.

1. Conecta el dispositivo al ordenador con el que has realizado la sincronización.
  2. Abre iTunes. Si se te pide un código, prueba con otro ordenador con el que hayas realizado la sincronización o bien utiliza el modo de recuperación
  3. Espera a que iTunes sincronice el dispositivo y realiza una copia de seguridad. Si no funciona, obtén más información acerca de qué puedes hacer.
  4. Una vez que la sincronización y la copia de seguridad hayan finalizado, haz clic en Restaurar [dispositivo].
    Resumen de iTunes
  5. Cuando llegues a la pantalla de configuración durante la restauración del dispositivo iOS, pulsa Restaurar copia de seguridad de iTunes.
  6. Selecciona el dispositivo en iTunes. Consulta la fecha y el tamaño de cada copia de seguridad y selecciona la que más te convenga.

Borrar el dispositivo con el modo de recuperación para eliminar el código

Si no has realizado nunca una sincronización con iTunes, deberás usar el modo de recuperación para restaurar el dispositivo. Al hacerlo, se borrarán tanto el contenido del dispositivo como el código.

1. Conecta el dispositivo iOS al ordenador y abre iTunes. Si no tienes un ordenador, pide uno prestado o acude a una tienda Apple Store o un proveedor de servicios autorizado Apple
  2. Mientras el dispositivo está conectado, fuerza el reinicio:

• En un iPhone X o posterior, o en un iPhone 8 o posterior: pulsa y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Luego, mantén pulsado el botón lateral hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
      borrar el dispositivo con el modo de recuperación
    • En un iPhone 7 o un iPhone 7 Plus: mantén pulsados el botón lateral y el de disminución de volumen a la vez. Mantenlos pulsados hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
      modo de recuperación
    • En un iPhone 6s y anterior, un iPad o un iPod touch: mantén pulsados el botón de inicio y el superior (o lateral) al mismo tiempo. Mantenlos pulsados hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
      modo de recuperación

3. Cuando aparezca la opción de restaurar o actualizar, selecciona Restaurar.
    pantalla de iTunes

iTunes descargará el software para el dispositivo. Si tarda más de 15 minutos, el dispositivo saldrá del modo de recuperación y tendrás que repetir los pasos 2 y 3.
  4. Espera a que finalice el proceso. A continuación, podrás configurar y utilizar el dispositivo.

Más ayuda

Si no puedes actualizar o restaurar el dispositivo con el modo de recuperación o no puedes usar el modo de recuperación porque los botones están rotos o atascados, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple. A continuación, sigue estos pasos para configurar el servicio para el iPhone, iPad o iPod touch.