Si olvidas el código de tu iPhone o el iPhone está desactivado

Descubre qué hacer si olvidas el código de tu iPhone o si un mensaje te dice que el iPhone está desactivado.

Si escribes el código incorrecto demasiadas veces, un mensaje te dirá que el dispositivo está desactivado. Si no recuerdas el código, tendrás que borrar el iPhone para eliminar todos los datos y ajustes, incluido el código.

Si has hecho una copia de seguridad del iPhone, puedes restaurar los datos y la configuración después de restaurar el iPhone. Si, por el contrario, no has hecho ninguna copia de seguridad del iPhone antes de olvidar el código, no podrás guardar los datos que se encuentran en él. Sigue los pasos que se indican a continuación para quitar el código.

Necesitas un ordenador para seguir estos pasos. Si no tienes un ordenador, pide uno prestado o acude a una tienda Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple.

Quitar el código de un iPhone X o modelos posteriores, iPhone SE (2.ª generación), iPhone 8 y iPhone 8 Plus

1. Asegúrate de que el iPhone no esté conectado al ordenador.
  2. Mantén pulsado el botón lateral y uno de los botones de volumen hasta que veas el control deslizante para apagar. Arrastra el control deslizante para apagar el iPhone. Después, conecta el iPhone al ordenador mientras mantienes pulsado el botón lateral. Sigue pulsando el botón lateral hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.

3. Si has hecho una copia de seguridad del iPhone, restaura los datos y los ajustes después de eliminar el código.

Eliminar el código en el iPhone 7 y iPhone 7 Plus

1. Asegúrate de que el iPhone no esté conectado al ordenador.
  2. Mantén pulsado el botón lateral hasta que aparezca el control deslizante para apagar. Arrastra el control deslizante para apagar el iPhone. Después, conecta el iPhone al ordenador mientras mantienes pulsado el botón para bajar el volumen. Sigue pulsando el botón para bajar el volumen hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.

3. Si has hecho una copia de seguridad del iPhone, restaura los datos y los ajustes después de eliminar el código.

Quitar el código de un iPhone SE (1.ª generación) y iPhone 6s y modelos anteriores

1. Asegúrate de que el iPhone no esté conectado al ordenador.
  2. Mantén pulsado el botón lateral (o superior) hasta que aparezca el control deslizante para apagar. Arrastra el control deslizante para apagar el iPhone. Después, conecta el iPhone al ordenador mientras mantienes pulsado el botón de inicio. Sigue pulsando el botón de inicio hasta que veas la pantalla del modo de recuperación.
  3. Si has hecho una copia de seguridad del iPhone, restaura los datos y los ajustes después de eliminar el código.

Restaurar el iPhone

1. Busca el iPhone en el ordenador. Cuando aparezca la opción de restaurar o actualizar, selecciona Restaurar. Se descargará el software para el iPhone a través del Finder o iTunes. Si tarda más de 15 minutos, el iPhone saldrá del modo de recuperación y tendrás que volver a seleccionar el modelo de iPhone y repetir los pasos para eliminar el código.
  2. Espera a que finalice el proceso. Después, configura y utiliza el iPhone.

¿Sigues necesitando ayuda?

• Si no puedes actualizar o restaurar el iPhone con el modo de recuperación o no puedes usar el modo de recuperación porque los botones están rotos o atascados, contacta con el Soporte técnico de Apple. A continuación, sigue los pasos indicados para configurar el servicio para el iPhone.
  • Si se te pide que introduzcas el ID de Apple y la contraseña al configurar el iPhone, descubre qué hacer.