Si has olvidado la contraseña de tu ID de Apple

Si tienes problemas al intentar iniciar sesión con la contraseña de tu ID de Apple, sigue estos pasos para restablecerla y recuperar el acceso a tu cuenta.

Servicios en los que inicias sesión utilizando tu ID de Apple

Tu ID de Apple es la cuenta que usas para todo lo que haces con Apple: comprar en el iTunes Store, iniciar sesión en iCloud, comprar una app, etc. Para restablecer la contraseña, tienes que conocer la dirección de correo electrónico registrada con el ID de Apple. ¿Has olvidado la dirección de correo electrónico del ID de Apple?

Restablecer la contraseña

Las instrucciones varían en función del tipo de seguridad que utilices en tu ID de Apple. Selecciona el tipo que utilices:

Correo electrónico, contraseña y preguntas de seguridad

1. Ve a la página de la cuenta del ID de Apple y haz clic en “¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña?”. Si se te solicita confirmar tu número de teléfono, sigue los pasos indicados para la autenticación de doble factor.
  2. Introduce tu ID de Apple. ¿Has olvidado el ID de Apple?
  3. Selecciona la opción para restablecer la contraseña y, a continuación, selecciona Continuar.
  4. Elige cómo quieres restablecer la contraseña:

Después de restablecer la contraseña, se te pedirá que vuelvas a iniciar sesión de nuevo con la contraseña nueva. Es posible que tengas que actualizar la contraseña en Ajustes en los dispositivos.

Autenticación de doble factor

Si tienes la autenticación de doble factor activada en tu ID de Apple, puedes restablecer la contraseña desde un iPhone, iPad, iPod touch o Mac de confianza utilizando una contraseña o un código configurado¿No tienes acceso a ninguno de tus dispositivos?

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Asegúrate de que tu dispositivo tenga iOS 10 o una versión más reciente.
  2. Ve a Ajustes.
  3. Pulsa [tu nombre] > Contraseña y seguridad > Cambiar contraseña y, a continuación, sigue los pasos que aparecerán en pantalla para actualizar tu contraseña. En iOS 10.2 o anterior, pulsa iCloud > [tu nombre] > Contraseña y seguridad > Cambiar contraseña y, a continuación, siguen los pasos que aparecerán en pantalla.

¿Necesitas ayuda con el paso anterior? Es posible que no hayas iniciado sesión en iCloud. Abre Ajustes y pulsa “Iniciar sesión en [dispositivo]” > “No tengo un ID de Apple o lo he olvidado” y, a continuación, sigue los pasos que aparecerán en pantalla. En iOS 10.2 o anterior, pulsa iCloud > ¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña? y, a continuación, sigue los pasos que aparecerán en pantalla.

En un Mac

1. Ve al menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Selecciona Datos de la cuenta.
  3. Si se te solicita que introduzcas la contraseña de tu ID de Apple, haz clic en “¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña?” y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla. Puedes omitir los pasos finales más abajo.
  4. Haz clic en Seguridad > Restablecer contraseña. Antes de restablecer la contraseña del ID de Apple, se te pedirá que introduzcas la contraseña que utilizas para desbloquear el Mac.

¿Necesitas ayuda con estos pasos? Es posible que no hayas iniciado sesión en iCloud. Ve al menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud. Haz clic en “¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña?” y sigue los pasos que aparecerán en pantalla.

Usar una clave de recuperación

Si has actualizado tu ID de Apple de la verificación en dos pasos a la autenticación de doble factor en iOS 11 o posterior, o bien en macOS High Sierra o posterior, y tienes una clave de recuperación, puedes usar dicha clave para restablecer la contraseña.

Si no tienes acceso a ninguno de tus dispositivos

Pídele el iPhone, iPad o iPod touch a un amigo o familiar y sigue estos pasos:

1. Abre la app Buscar mi iPhone.
  2. Cuando aparezca la pantalla de inicio de sesión, asegúrate de que el campo ID de Apple esté vacío. Si ves el nombre de usuario de otra persona, bórralo.
  3. Pulsa “¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña?” y sigue los pasos que aparecerán en pantalla.

¿No aparece la pantalla de inicio de sesión? Pulsa Cerrar sesión. Después de cerrar sesión, asegúrate de que el campo ID de Apple está vacío. A continuación, pulsa “¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña?” y sigue los pasos que aparecerán en pantalla.

¿Has probado todos los pasos y necesitas más ayuda? Aún puedes restablecer tu contraseña y recuperar el acceso a tu cuenta con la recuperación de cuenta

Verificación en dos pasos

1. Ve a la página de la cuenta del ID de Apple y haz clic en “¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña?”. Si se te solicita confirmar tu número de teléfono, sigue los pasos indicados para la autenticación de doble factor.
  2. Escribe tu ID de Apple, selecciona la opción para restablecer la contraseña y selecciona Continuar. ¿Has olvidado tu ID de Apple?
  3. Introduce la clave de recuperación para la verificación en dos pasos.*
  4. Selecciona un dispositivo de confianza.* Enviaremos un código de verificación a dicho dispositivo.
  5. Escribe el código de verificación.
  6. Crea una contraseña nueva y, a continuación, selecciona Restablecer contraseña.

Después de restablecer la contraseña, se te pedirá que vuelvas a iniciar sesión de nuevo con la contraseña nueva. Es posible que tengas que actualizar la contraseña en Ajustes en los dispositivos.

* Si has perdido tu clave de recuperación o no puedes acceder al dispositivo de confianza, no podrás cambiar la contraseña.

Más ayuda