Si has olvidado la contraseña del ID de Apple

Si tienes problemas al intentar iniciar sesión con la contraseña del ID de Apple, sigue estos pasos para restablecerla y recuperar el acceso a tu cuenta.

Restablecer la contraseña

Sigue estos pasos para restablecer la contraseña desde cualquier iPhone, iPad, iPod touch o Mac de confianza. También puedes usar el iPhone, iPad o iPod touch de un amigo o familiar. Si no obtienes el resultado deseado, es posible que no hayas iniciado sesión en iCloud en un dispositivo que cumpla los requisitos o que tengas habilitada la autenticación de doble factor para el ID de Apple. Sigue estos pasos.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Ve a Ajustes.
  2. Pulsa [tu nombre] > Contraseña y seguridad > Cambiar contraseña.
  3. Si has iniciado sesión en iCloud y tienes un código de acceso activado, se te pedirá que lo introduzcas para poder acceder a tu dispositivo.
  4. Sigue los pasos indicados en la pantalla para actualizar la contraseña.

Pantalla Contraseña y seguridad del iPhone con la función Autenticación de doble factor activada

En un Mac

Con macOS Catalina:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en ID de Apple.
  2. Haz clic en Contraseña y seguridad.
  3. Si se te solicita que introduzcas la contraseña del ID de Apple, haz clic en ¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña? y sigue las instrucciones que aparezcan en la pantalla. Puedes omitir los pasos finales más abajo.
  4. Haz clic en Cambiar contraseña. Antes de restablecer la contraseña del ID de Apple, se te pedirá que introduzcas la contraseña que utilizas para desbloquear el Mac.

Con macOS Mojave, High Sierra o Sierra:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Selecciona Datos de la cuenta.
  3. Si se te solicita que introduzcas la contraseña del ID de Apple, haz clic en ¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña? y sigue las instrucciones que aparezcan en la pantalla. Puedes omitir los pasos finales más abajo.
  4. Haz clic en Seguridad > Restablecer contraseña o Cambiar contraseña. Antes de restablecer la contraseña del ID de Apple, se te pedirá que introduzcas la contraseña que utilizas para desbloquear el Mac.

Usar un número de teléfono, un correo electrónico de confianza o una clave de recuperación

Es posible que puedas restablecer la contraseña utilizando un número de teléfono o correo electrónico de confianza. Si tienes una clave de recuperación, puedes usarla para ayudar a restablecer la contraseña.

Si no tienes acceso a ninguno de tus dispositivos

Puedes restablecer la contraseña de tu ID de Apple en el iPhone, iPad o iPod touch de un amigo o familiar utilizando la app Soporte de Apple o la app Buscar mi iPhone.

Usar la app Soporte de Apple

Para restablecer la contraseña con la app Soporte de Apple en el iPhone, el iPad o el iPod touch de un amigo o familiar, el propietario del dispositivo deberá descargar la app Soporte de Apple.

Para descargar la app Soporte de Apple, el propietario del dispositivo debe abrir el App Store en su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 12 o una versión posterior, buscar Soporte de Apple y descargar la app. También puede abrir este artículo en su iPhone, iPad o iPod touch y descargar la aplicación Soporte de Apple desde el App Store.

A continuación, pídeles que te dejen el dispositivo. La información que introduzcas no se almacenará en el dispositivo. Abre la app Soporte de Apple y sigue estos pasos:

1. Pulsa Productos en la parte superior de la pantalla.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Apple ID.
  3. Pulsa Contraseña del ID de Apple olvidada y, después, pulsa Empezar.
  4. Pulsa “Un ID de Apple diferente”.
  5. Escribe el ID de Apple para el que necesitas restablecer la contraseña.
  6. Pulsa Siguiente y sigue los pasos que aparecen en pantalla hasta que recibas confirmación de que la contraseña de tu ID de Apple ha cambiado.

Usar la app Buscar mi iPhone

Si tomas prestado el iPhone, iPad o iPod touch de un amigo o familiar y no es posible descargar la app Soporte de Apple, puedes usar la app Buscar mi iPhone. Necesitas iOS 9 a 12 para usar Buscar mi iPhone.

1. Abre la app Buscar mi iPhone.
  2. Cuando aparezca la pantalla de inicio de sesión, asegúrate de que el campo ID de Apple esté vacío. Si ves el nombre de usuario de otra persona, bórralo.
  3. Pulsa ¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña? y sigue los pasos que aparecerán en pantalla.

¿No aparece la pantalla de inicio de sesión? Pulsa Cerrar sesión. Después de cerrar sesión, asegúrate de que el campo ID de Apple está vacío. A continuación, pulsa ¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña? y sigue los pasos que aparecerán en pantalla.

Si has probado los pasos anteriores o vives en un país o en una región donde no está disponible la app Soporte de Apple, puedes seguir restableciendo la contraseña y recuperar el acceso a tu cuenta con la función de recuperación de cuenta. En algunos casos, puede que tengas también la opción de agilizar el proceso de recuperación de la cuenta o de restablecer tu contraseña inmediatamente verificando el código de seis dígitos que recibirás en tu dirección de correo electrónico principal. Obtén más información sobre cómo recuperar una cuenta.

Si no puedes cambiar ni restablecer la contraseña

Si has probado los pasos anteriores y no has podido cambiar ni restablecer la contraseña, es posible que no hayas iniciado sesión en iCloud en un dispositivo que cumpla los requisitos o que tengas habilitada la Autenticación de doble factor para el ID de Apple. Tendrás que seguir estos pasos.

Cuentas con o sin preguntas de seguridad

1. Ve a la página de la cuenta del ID de Apple y haz clic en ¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña?
  2. Introduce tu ID de Apple. Si has olvidado el ID de Apple.
  3. Selecciona la opción para restablecer la contraseña y, a continuación, selecciona Continuar.
  4. Elige cómo quieres restablecer la contraseña:

Pantalla ID de Apple mostrando Se ha enviado el mensaje de restablecimiento de contraseña

Después de restablecer la contraseña, se te pedirá que vuelvas a iniciar sesión con la contraseña nueva. Es posible que tengas que actualizar la contraseña en Ajustes en los dispositivos.

Cuentas con verificación en dos pasos

1. Ve a la página de la cuenta del ID de Apple y haz clic en ¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña?
  2. Escribe tu ID de Apple, selecciona la opción para restablecer la contraseña y selecciona Continuar. Si has olvidado el ID de Apple.
  3. Introduce la clave de recuperación de la verificación en dos pasos.*Pantalla ID de Apple mostrando Introducir clave de recuperación
  4. Selecciona un dispositivo de confianza.* Enviaremos un código de verificación a dicho dispositivo.
  5. Escribe el código de verificación.
  6. Crea una contraseña nueva y, a continuación, selecciona Restablecer contraseña.

Después de restablecer la contraseña, se te pedirá que vuelvas a iniciar sesión con la contraseña nueva. Es posible que tengas que actualizar la contraseña en Ajustes en los dispositivos.

* Si has perdido tu clave de recuperación o no puedes acceder al dispositivo de confianza, no podrás cambiar la contraseña.

Más ayuda