Si has olvidado la contraseña de tu ID de Apple

Si tienes problemas al intentar iniciar sesión con la contraseña de tu ID de Apple, sigue estos pasos para restablecerla y recuperar el acceso a tu cuenta.

Servicios en los que inicias sesión con tu ID de Apple

Tu ID de Apple es la cuenta que usas para todo lo que haces con Apple: comprar en el iTunes Store, iniciar sesión en iCloud, comprar una app, etc. Para restablecer la contraseña, tienes que conocer la dirección de correo electrónico registrada con el ID de Apple. ¿Has olvidado la dirección de correo electrónico del ID de Apple?

Restablecer la contraseña

Las instrucciones varían en función del tipo de seguridad que utilices con tu ID de Apple. Por ejemplo, si se te solicita confirmar tu número de teléfono, sigue los pasos indicados para la autenticación de doble factor. Selecciona el tipo que utilices:

Autenticación de doble factor

Si tienes la autenticación de doble factor activada para tu ID de Apple, puedes restablecer la contraseña desde un iPhone, iPad, iPod touch o Mac de confianza utilizando una contraseña o un código configurado¿No tienes acceso a ninguno de tus dispositivos?

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Asegúrate de que tu dispositivo tenga iOS 10 o una versión posterior.
  2. Ve a Ajustes.
  3. Pulsa [tu nombre] > Contraseña y seguridad > Cambiar contraseña y, a continuación, sigue los pasos que aparecerán en pantalla para actualizar la contraseña. En iOS 10.2 o una versión anterior, pulsa iCloud > [tu nombre] > Contraseña y seguridad > Cambiar contraseña y, a continuación, sigue los pasos que aparecerán en pantalla.
    Pantalla Contraseña y seguridad del iPhone mostrando la función Autenticación de doble factor activada

¿Necesitas ayuda con el paso anterior? Es posible que no hayas iniciado sesión en iCloud. Abre Ajustes y pulsa Iniciar sesión en [Dispositivo] > ¿No tienes un ID de Apple o lo has olvidado? y, a continuación, sigue los pasos que aparecerán en pantalla. En iOS 10.2 o una versión anterior, pulsa iCloud > ¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña? y, a continuación, sigue los pasos que aparecerán en pantalla.

En un Mac

Con macOS Catalina:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en ID de Apple.
  2. Haz clic en Contraseña y seguridad.
  3. Si se te solicita que introduzcas la contraseña de tu ID de Apple, haz clic en ¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña? y sigue las instrucciones que aparezcan en la pantalla. Puedes omitir los pasos finales más abajo.
  4. Haz clic en Cambiar contraseña. Antes de restablecer la contraseña del ID de Apple, se te pedirá que introduzcas la contraseña que utilizas para desbloquear el Mac.

¿Necesitas ayuda con estos pasos? Es posible que no hayas iniciado sesión en iCloud. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en ID de Apple. Haz clic en ¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña? y sigue los pasos que aparecerán en pantalla.

Con macOS Mojave, High Sierra o Sierra:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Selecciona Datos de la cuenta.
  3. Si se te solicita que introduzcas la contraseña de tu ID de Apple, haz clic en ¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña? y sigue las instrucciones que aparezcan en la pantalla. Puedes omitir los pasos finales más abajo.
  4. Haz clic en Seguridad > Restablecer contraseña. Antes de restablecer la contraseña del ID de Apple, se te pedirá que introduzcas la contraseña que utilizas para desbloquear el Mac.

¿Necesitas ayuda con estos pasos? Es posible que no hayas iniciado sesión en iCloud. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud. Haz clic en ¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña? y sigue los pasos que aparecerán en pantalla.

Usar una clave de recuperación

Si has actualizado tu ID de Apple de la verificación en dos pasos a la autenticación de doble factor en iOS 11 o una versión posterior, o bien en macOS High Sierra o una versión posterior, y tienes una clave de recuperación, puedes usar dicha clave para restablecer la contraseña.

Si no tienes acceso a ninguno de tus dispositivos

Puedes restablecer la contraseña de tu ID de Apple en el iPhone, iPad o iPod touch de un amigo o familiar utilizando la app Soporte Apple o la app Buscar.

Usar la app Soporte Apple para restablecer la contraseña

Para restablecer tu contraseña con la app Soporte Apple en el dispositivo de un amigo o familiar, el propietario del dispositivo deberá descargar la app Soporte Apple.

Para descargar la app Soporte Apple, el propietario del dispositivo debe abrir el App Store en su iPhone, iPad o iPod touch, buscar Soporte Apple y descargar la app. También pueden abrir este artículo en su iPhone, iPad o iPod touch y descargar la app Soporte Apple en el App Store.

Cuando el propietario del dispositivo haya descargado la app Soporte Apple, pídele que te deje el dispositivo. La información que introduzcas no se almacenará en el dispositivo. Abre la app Soporte Apple en el dispositivo y sigue estos pasos:

1. Toca la pestaña Obtener soporte técnico en la parte inferior de la pantalla.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa ID de Apple.
  3. Pulsa He olvidado el ID de Apple y, después, pulsa Empezar.
  4. Pulsa “Un ID de Apple diferente”.
  5. Escribe el ID de Apple para el que necesitas restablecer la contraseña.
  6. Pulsa Siguiente y sigue los pasos que aparecen en pantalla hasta que recibas confirmación de que la contraseña de tu ID de Apple ha cambiado.

Si no puedes descargar la app Soporte Apple

Si pides prestado el iPhone, iPad o iPod touch a un amigo o familiar y no puede descargar la app Soporte Apple, sigue estos pasos para restablecer la contraseña de tu ID de Apple:

1. Abre la app Buscar mi iPhone. Necesitas iOS 9 a 12 para usar Buscar mi iPhone.
  2. Cuando aparezca la pantalla de inicio de sesión, asegúrate de que el campo ID de Apple esté vacío. Si ves el nombre de usuario de otra persona, bórralo.
  3. Pulsa ¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña? y sigue los pasos que aparecerán en pantalla.

¿No aparece la pantalla de inicio de sesión? Pulsa Cerrar sesión. Después de cerrar sesión, asegúrate de que el campo ID de Apple está vacío. A continuación, pulsa ¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña? y sigue los pasos que aparecerán en pantalla.

Si has probado los pasos anteriores o vives en un país o región donde no está disponible la app Soporte Apple, aún puedes restablecer la contraseña y recuperar el acceso a tu cuenta con la recuperación de cuentas.

Cuentas con o sin preguntas de seguridad

1. Ve a la página de la cuenta del ID de Apple y haz clic en ¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña?.
  2. Introduce tu ID de Apple. ¿Has olvidado el ID de Apple?
  3. Selecciona la opción para restablecer la contraseña y, a continuación, selecciona Continuar.
  4. Elige cómo quieres restablecer la contraseña:

Pantalla ID de Apple mostrando Se ha enviado el mensaje de restablecimiento de contraseña

Después de restablecer la contraseña, se te pedirá que vuelvas a iniciar sesión con la contraseña nueva. Es posible que tengas que actualizar la contraseña en Ajustes en los dispositivos.

Verificación en dos pasos

1. Ve a la página de la cuenta del ID de Apple y haz clic en ¿Has olvidado tu ID de Apple o la contraseña?. Si se te solicita confirmar tu número de teléfono, sigue los pasos indicados para la autenticación de doble factor.
  2. Escribe tu ID de Apple, selecciona la opción para restablecer la contraseña y selecciona Continuar. ¿Has olvidado tu ID de Apple?
  3. Introduce la clave de recuperación de la verificación en dos pasos.*Pantalla ID de Apple mostrando Introducir clave de recuperación
  4. Selecciona un dispositivo de confianza.* Enviaremos un código de verificación a dicho dispositivo.
  5. Escribe el código de verificación.
  6. Crea una contraseña nueva y, a continuación, selecciona Restablecer contraseña.

Después de restablecer la contraseña, se te pedirá que vuelvas a iniciar sesión con la contraseña nueva. Es posible que tengas que actualizar la contraseña en Ajustes en los dispositivos.

* Si has perdido tu clave de recuperación o no puedes acceder al dispositivo de confianza, no podrás cambiar la contraseña.

Más ayuda