Cómo usar la función Recuperación de cuenta cuando no puedes restablecer la contraseña del ID de Apple

Si utilizas la autenticación de doble factor y no puedes iniciar sesión ni restablecer la contraseña, puedes recuperar el acceso a la cuenta después de un periodo de espera.

¿Qué es la recuperación de cuenta?

Recuperación de cuenta es un proceso diseñado para poder volver a utilizar tu cuenta de ID de Apple cuando no tienes información suficiente para restablecer la contraseña. Por motivos de seguridad, es posible que tardes unos días o más en recuperar el acceso a tu cuenta. Sabemos que este retraso resulta molesto, pero es importante para que podamos mantener tu cuenta e información protegidas.

Antes de iniciar el periodo de espera para la recuperación de la cuenta, intenta restablecer la contraseña.

• Si no sabes cuál es tu ID de Apple, prueba con tu dirección de correo electrónico o número de teléfono. Además del ID de Apple, puedes iniciar sesión y restablecer tu contraseña con otras direcciones de correo electrónico o números de teléfono que estén archivados en la cuenta del ID de Apple.

• Descubre cómo restablecer la contraseña del ID de Apple en un dispositivo de confianza o a través de la app Soporte de Apple en el iPhone, iPad o iPod touch de un miembro de la familia. También puedes ir a un Apple Store y pedir que te dejen usar un dispositivo que tengan allí.

• Si configuras un contacto de recuperación de cuenta, también podrá ayudarte a restablecer la contraseña.

Utiliza la opción de recuperación de cuenta solo como último recurso cuando no puedas iniciar sesión ni restablecer la contraseña del ID de Apple.

Después de iniciar la recuperación de la cuenta

Después de solicitar la recuperación de la cuenta, recibirás un correo electrónico con la confirmación de tu solicitud, así como la fecha y la hora aproximadas en las que recuperarás el acceso. Este correo electrónico llega en 72 horas.

• Si has enviado una solicitud de recuperación de cuenta con iforgot.apple.com a través del navegador de un dispositivo, debes evitar usar ese dispositivo durante este periodo. Si lo usas, se podría cancelar la recuperación de la cuenta.

• Para evitar retrasos, apaga otros dispositivos en los que hayas iniciado sesión con el ID de Apple hasta que finalice el proceso de recuperación de la cuenta.

Cuando el periodo de espera finaliza, Apple te envía un mensaje o realiza una llamada automática en la que se te proporcionan las instrucciones necesarias para recuperar el acceso a la cuenta. Sigue las instrucciones para recuperar el acceso a tu ID de Apple.

En algunos casos puede que tengas también la opción de agilizar el proceso de recuperación de la cuenta o de restablecer la contraseña inmediatamente verificando el código de seis dígitos que recibirás en tu dirección de correo electrónico principal. También puedes reducir el tiempo de espera si facilitas los detalles de la tarjeta de crédito para confirmar tu identidad. Si se te ofrece esta opción, se envía una solicitud de autorización al emisor de la tarjeta.*

Verificar el estado de la solicitud

Puedes ver en todo momento cuánto tiempo tardarás en recuperar tu cuenta o cuándo podrás consultar más información. No tienes más que ir a iforgot.apple.com y escribir tu ID de Apple.

Cancelar la solicitud

• Si recuerdas la información y consigues iniciar sesión correctamente, el periodo de espera se cancela de manera automática y podrás usar tu ID de Apple de inmediato.

• Para cancelar una solicitud de recuperación que no hayas realizado, sigue las instrucciones del correo electrónico de confirmación.

* Apple Pay no funciona como tarjeta de crédito. Si introduces correctamente los detalles de la tarjeta de crédito, y se te pide que vuelvas a introducir la información de seguridad, contacta con la entidad emisora de la tarjeta. Es posible que haya rechazado tus solicitudes de autorización.