Configura una clave de recuperación para tu ID de Apple

Una clave de recuperación es una función de seguridad opcional que ayuda a mejorar la seguridad de la cuenta de tu ID de Apple. Si pierdes el acceso a tu cuenta, puedes usar tu clave de recuperación para restablecer la contraseña y recuperar el acceso.

Mejora la seguridad de tu ID de Apple con una clave de recuperación

Una clave de recuperación es un código de 28 caracteres generado aleatoriamente que ayuda a mejorar la seguridad de la cuenta de tu ID de Apple al darte más control sobre el restablecimiento de la contraseña para recuperar el acceso a la cuenta.

• Cuando configuras una clave de recuperación, desactivas el proceso de recuperación de cuenta estándar de Apple .

• En su lugar, si alguna vez pierdes el acceso, deberás acceder a un dispositivo de confianza o a la clave de recuperación para restablecer la contraseña de tu ID de Apple e iniciar sesión en la cuenta.

Esto te da más control sobre los métodos de recuperación de tu cuenta y puede ayudar a evitar que un atacante obtenga acceso y tome el control de la cuenta. Sin embargo, si pierdes tu clave de recuperación y no puedes acceder a uno de tus dispositivos de confianza, se te bloqueará la cuenta de forma permanente.

Puedes configurar y usar una clave de recuperación en iOS 14 o versiones posteriores, iPadOS 14 o versiones posteriores, o macOS Big Sur o versiones posteriores.

Configura una clave de recuperación para tu ID de Apple

Puedes generar una clave de recuperación en un dispositivo de confianza que haya iniciado sesión con tu ID de Apple. Después de generar una clave de recuperación, también puedes seguir estos pasos para actualizar la clave de recuperación y generar una nueva.

Cuando generes una clave de recuperación, imprime una copia o anótala. Guárdala en un lugar seguro, para que siempre tengas acceso a tu ID de Apple. Puede que quieras dar una copia de tu clave de recuperación a un miembro de la familia o guardar copias en más de un lugar.

Antes de configurar una clave de recuperación, actualiza tu dispositivo a la última versión del software.

Cómo configurar o actualizar una clave de recuperación en el iPhone o iPad

1. En Configuración, toca tu nombre y, a continuación, toca Inicio de sesión y seguridad. Puede que tengas que escribir la contraseña del ID de Apple.

2. Toca Recuperación de la cuenta.

3. Toca Clave de recuperación, activa Clave de recuperación y, a continuación, toca Usar clave de recuperación e introduce el código de acceso de tu dispositivo.

4. Anota la clave de recuperación y consérvala en un lugar seguro.

5. Para completar la configuración, confirma la clave de recuperación introduciéndola o escaneándola.

Cómo configurar o actualizar una clave de recuperación en el Mac

1. Selecciona el menú  de Apple > Configuración del sistema y, a continuación, haz clic en tu nombre.

2. Haz clic en Inicio de sesión y seguridad.

3. Haz clic en Recuperación de la cuenta.

4. Junto a Clave de recuperación, haz clic en Administrar e introduce la contraseña de tu ID de Apple.

5. Haz clic en Activar, haz clic en Usar clave de recuperación e introduce la contraseña de tu Mac.

6. Imprime o anota la clave de recuperación y consérvala en un lugar seguro.

7. Haz clic en Continuar.

8. Para completar la configuración, confirma tu clave de recuperación.

Usar una clave de recuperación

• Para cambiar la contraseña de tu ID de Apple, necesitas un dispositivo de confianza (con un código de acceso o contraseña) o tu clave de recuperación.

• Si no tienes acceso a un dispositivo de confianza o está bloqueado en tu ID de Apple, debes proporcionar tu clave de recuperación para restablecer la contraseña y recuperar el acceso a la cuenta.

• Cuando cambias información adicional sobre tu ID de Apple (por ejemplo, si añades un número de teléfono de confianza), es posible que se te pida tu clave de recuperación.

Desactivar la clave de recuperación

Si decides dejar de usar una clave de recuperación, sigue los pasos anteriores en tu dispositivo y desactiva la clave de recuperación. Cuando lo hagas, puedes usar la recuperación de la cuenta para recuperar el acceso a tu ID de Apple.

Clave de recuperación y protección avanzada de datos para iCloud

Cuando activas la protección avanzada de datos para iCloud, la mayoría de tus datos de iCloud utilizan cifrado de extremo a extremo, lo que significa que Apple no tiene las claves de cifrado necesarias para ayudarte a recuperar esos datos. Por lo tanto, debes configurar al menos un método de recuperación alternativo: una clave de recuperación o un contacto de recuperación.

Si utilizas la protección de datos avanzada y configuras tanto una clave de recuperación como un contacto de recuperación, puedes utilizar la clave de recuperación o el contacto de recuperación para recuperar el acceso a la cuenta.

Más información sobre la protección avanzada de datos para iCloud

Más información sobre los contactos de recuperación