Usar Shazam en el iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o Mac

Usa Shazam para identificar lo que estás oyendo en la radio, en una tienda o en cualquier otro sitio donde suene una canción. Después, entra en la Biblioteca de Shazam para ver los temas que has identificado con ayuda de la app y descubrir nueva música.

Para identificar una canción, Shazam crea una huella digital única y compara lo que estás oyendo con los millones de canciones que tiene en su base de datos.

Usar la app Shazam

Si tienes la app Shazam instalada en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac, puedes usarla para identificar música y guardarla en tu biblioteca.

1. Abre la app Shazam en tu dispositivo.
  2. Pulsa o haz clic en el botón Shazam  para identificar lo que está sonando cerca de ti.

iPhone con la app Shazam abierta en la pantalla de inicio

Cuando Shazam identifica la canción, se guarda en Mi música, junto con todos tus otros Shazams.

Después de identificar una canción, puedes conectarte a Apple Music u otros servicios de música para escuchar tu Shazam.

Si no tienes conexión a internet, la aplicación seguirá creando una huella digital única para cotejarla con la base de datos de Shazam la próxima vez que el dispositivo se conecte a internet. Si una canción no se puede identificar, desaparecerá de tus Shazams pendientes.

Usar Auto Shazam

Para que Shazam identifique automáticamente lo que está sonando a tu alrededor, mantén pulsado (o haz doble clic en el Mac) el botón Shazam . Cuando Auto Shazam está activado, Shazam compara lo que estás oyendo con las canciones en su base de datos, incluso aunque cambies a otra aplicación. Shazam nunca guarda ni almacena lo que escucha.

Después, podrás encontrar los Shazams identificados con Auto Shazam en Mi música, agrupados por fecha.

Para desactivar Auto Shazam, pulsa o haz clic en el botón Shazam.

Usar Shazam en el Centro de control del iPhone, iPad o iPod touch

Puedes identificar canciones con Shazam directamente desde el Centro de control en el iPhone o el iPad.* Para añadir Shazam al Centro de control, ve a Ajustes > Centro de control y, a continuación, pulsa el botón Añadir  junto a “Reconocimiento de música”.

Desde el Centro de control, pulsa el botón Shazam  para identificar lo que se está reproduciendo en el dispositivo o está sonando a tu alrededor. Shazam puede identificar las canciones que se reproducen en tu dispositivo incluso si estás utilizando auriculares.

* Requiere iPadOS o iOS 14.2 o una versión posterior.

Más formas de identificar música

Ver Shazams anteriores

Puedes ver tus Shazams anteriores en la app Shazam del dispositivo y en línea si creas una cuenta de Shazam.

iPhone con la app Shazam abierta en la pantalla Mi música

• En el iPhone o el iPad, desliza hacia arriba en la pantalla principal de Shazam para acceder a Mi música.
  • En el Mac, los Shazams recientes aparecen debajo del botón Shazam.
  • En el Apple Watch, los Shazams recientes aparecen bajo el botón Shazam y se guardan también en Mi música en el iPhone enlazado.
  • Para acceder a los Shazams en tus otros dispositivos Apple y en línea en shazam.com/myshazam, puedes guardarlos en iCloud. De este modo, también te aseguras de que no los perderás si le sucede algo a tu dispositivo.

Cambiar los ajustes

En la app Shazam, desliza hacia arriba desde la pantalla principal de Shazam para acceder a Mi música y luego pulsa el botón Ajustes  para configurar los ajustes de Shazam:
iPhone con la app Shazam abierta en Ajustes

• Controlar las notificaciones de Shazam.
  • Para que Shazam empiece a escuchar automáticamente cuando la abras, activa “Escuchar al abrir la aplicación”.
  • Utiliza iCloud para hacer una copia de seguridad de tus Shazams.

Ajustes del micrófono en el iPhone, iPad o iPod touch

Shazam necesita acceder al micrófono de tu dispositivo para poder escuchar lo que está sonando. En el iPhone o el iPad, abre Ajustes, desplázate hacia abajo hasta las aplicaciones instaladas, toca Shazam y, a continuación, activa el micrófono. Si no ves la opción del micrófono, es posible que hayas activado las restricciones de privacidad.

Obtener ayuda