Usar Shazam en el iPhone, iPad, Apple Watch o Mac

Usa Shazam para identificar lo que estás oyendo en la radio, en una tienda o en cualquier otro sitio donde suene una canción. Shazam guarda las canciones que has identificado para que las escuches si quieres y descubras así nueva música.

Para identificar una canción, Shazam crea una huella digital única y compara lo que estás oyendo con los millones de canciones que tiene en su base de datos.

Identificar canciones con Shazam

Para identificar canciones, puedes usar la app Shazam y Reconocimiento de música en el Centro de control del iPhone y el iPad, Shazam en el Apple Watch y Mac, Siri y más.

Usar la app Shazam en el iPhone o el iPad

1. Abre la app Shazam en el dispositivo.
  2. Toca el botón Shazam  para identificar lo que está sonando a tu alrededor.

Puedes encontrar las canciones que has identificado en Mi música en la app Shazam. Las canciones que has identificado también se guardan en iCloud.

Después de identificar una canción, toca el botón de reproducción junto a Shazam para escuchar un fragmento. Si tienes una suscripción a Apple Music, puedes escuchar canciones completas en Shazam. También puedes conectar Shazam a otros servicios de streaming de música compatibles con Shazam.

Si no tienes conexión a Internet, la aplicación seguirá creando una huella digital única para cotejarla con la base de datos de Shazam la próxima vez que el dispositivo se conecte a Internet. Si una canción no se puede identificar, desaparecerá de tus Shazams pendientes.

Identificar canciones en el Centro de control en el iPhone o el iPad

Con Reconocimiento de música en el iPhone o el iPad, puedes identificar canciones directamente desde el Centro de control. Para añadir Reconocimiento de música al Centro de control, ve a Ajustes > Centro de control y, a continuación, toca el botón Añadir  junto a Reconocimiento de música.*

Para identificar canciones, abre el Centro de control y, a continuación, toca el botón Shazam . Shazam puede identificar las canciones que se reproducen en tu dispositivo incluso si estás utilizando auriculares.

Para encontrar las canciones que has identificado, toca prolongadamente el botón de Shazam en el Centro de control para abrir el historial. Toca una canción para abrirla en Shazam.

Y si tienes sincronizado Reconocimiento de música en el Centro de control con la app Shazam, las canciones que has identificado aparecen en Mi música en la app Shazam y también se hace una copia de seguridad en iCloud

* Requiere iPadOS o iOS 14.2 o una versión posterior.

Usar Auto Shazam

Para que Shazam identifique automáticamente lo que suene cerca de ti, toca prolongadamente el botón Shazam . Cuando Auto Shazam está activado, Shazam compara lo que estás oyendo con las canciones en su base de datos, incluso aunque cambies a otra aplicación. Shazam nunca guarda ni almacena lo que escucha.

Para desactivar Auto Shazam, toca o haz clic en el botón Shazam.

Para que Shazam comience a escuchar automáticamente al abrir la app en el iPhone o el iPad, desliza el dedo hacia arriba hasta Mi música desde la pantalla principal de Shazam, toca el botón Ajustes  y, a continuación, activa Shazam al iniciar la app.

Podrás encontrar las canciones identificadas con Auto Shazam en Mi música, agrupadas por fecha.

Más formas de identificar música

Buscar Shazams anteriores

Para encontrar Shazams anteriores en el iPhone o el iPad, desliza el dedo hacia arriba en la pantalla principal de Shazam para acceder a Mi música. Para eliminar un Shazam, toca el botón Más junto a ese Shazam y, a continuación, toca Eliminar de Mi música.

En el Mac, los Shazams recientes aparecen debajo del botón Shazam.

En el Apple Watch los Shazams recientes aparecen bajo el botón Shazam y se guardan también en Mi música en el iPhone enlazado.

Hacer una copia de seguridad de los Shazams en iCloud en el iPhone o el iPad

La primera vez que instalas Shazam en el iPhone o el iPad, se guarda una copia de seguridad de tus Shazams en iCloud automáticamente. Asegúrate de que has iniciado sesión con el ID de Apple y activado iCloud para Shazam en el dispositivo.

Si guardas una copia de seguridad de tus Shazams, no los perderás si le pasa algo al dispositivo. También puedes acceder a tus Shazams en otros dispositivos si inicias sesión con el mismo ID de Apple.

Si eliges no guardar una copia de seguridad de tus Shazams en iCloud, los conservarás en el dispositivo. Puedes hacer una copia de seguridad de tus Shazams en iCloud en cualquier momento, a menos que hayas restaurado el dispositivo con los ajustes de fábrica o hayas obtenido un dispositivo nuevo.

Sincronizar Reconocimiento de música en el Centro de control con la app Shazam

Cuando activas Reconocimiento de música y Shazam en los ajustes de iCloud del dispositivo, el historial de canciones se sincroniza en la app Shazam y el Centro de control. En la mayoría de los casos, esto sucede automáticamente. Si no es el caso, haz lo siguiente:

1. Asegúrate de que has actualizado Shazam a la última versión.
  2. Asegúrate de tener configurada la autenticación de doble factor para el ID de Apple.
  3. Ve a Ajustes > tu nombre.
  4. Toca iCloud.
  5. Activa Reconocimiento de música.
  6. Enciende Shazam.

Cuando sincronizas Shazam en el Centro de control con iCloud, tus Shazams ya no están disponibles en tu cuenta en shazam.com. Y como Shazam ya no almacenará tus datos, no podrás obtener una copia de tus datos de Shazam en Shazam.com.

Comprar canciones que hayas identificado con Shazam

Puedes comprar canciones que hayas identificado con Shazam en el iTunes Store.

1. En Shazam, toca el botón Más  junto a la canción que has capturado y, a continuación, toca Comprar en iTunes.
  2. En el iTunes Store, toca el precio junto a la canción para comprarla.
  3. Inicia sesión con tu ID de Apple y contraseña para completar la compra. ¿Necesitas ayuda?
  4. Para encontrar la música que compraste, abre la app Apple Music y toca la pestaña Biblioteca.
  5. Para descargar música y escucharla cuando no tengas conexión, toca el botón Descargar .

Si no ves el botón Comprar en iTunes, no siempre significa que no puedas comprar la canción. Compruébalo en el iTunes Store.

Cambiar los ajustes del micrófono para Shazam en el iPhone o el iPad

Shazam necesita acceder al micrófono del dispositivo para poder escuchar lo que está sonando. En el iPhone o el iPad, abre Ajustes, desplázate hacia abajo hasta las apps instaladas, toca Shazam y, a continuación, activa el micrófono. Si no ves la opción del micrófono, es posible que hayas activado las restricciones de privacidad.

Obtener ayuda

¿Sigues necesitando ayuda? Contacta con el servicio de soporte de Apple.