Usar Shazam para identificar canciones y encontrar música nueva

Usa Shazam para identificar lo que estás oyendo en la radio, en una tienda o en cualquier otro sitio donde suene una canción. Después, entra en la Biblioteca de Shazam para ver los temas que has identificado con ayuda de la app y descubrir nueva música.

Para identificar una canción, Shazam crea una huella digital única y compara lo que estás oyendo con una de las millones de canciones que tiene en su base de datos. Puedes usar Shazam con el iPhone, el iPad, el Mac y el Apple Watch, así como con dispositivos Android y Wear OS.

Identificar música con Shazam

1. Abre la app Shazam en tu dispositivo.
  2. Toca o haz clic en el botón Shazam  para identificar lo que está sonando cerca de ti. Cuando Shazam identifica la canción, se guarda en la Biblioteca de Shazam

Después de identificar una canción, puedes conectarte a Apple Music u otros servicios de música para escuchar tu Shazam.

Si no tienes conexión a Internet, la aplicación seguirá creando una huella digital única para cotejarla con la base de datos de Shazam la próxima vez que el dispositivo se conecte a Internet. Si una canción no se puede identificar, desaparecerá de tus Shazams pendientes.

Usar Auto Shazam

Para que Shazam identifique automáticamente lo que suene cerca de ti, mantén pulsado el botón Shazam . Cuando Auto Shazam está activado, Shazam compara lo que estás oyendo con las canciones en su base de datos, incluso aunque cambies a otra aplicación. Shazam nunca guarda ni almacena lo que escucha.

Después, podrás encontrar los Shazams identificados con Auto Shazam en la Biblioteca, agrupados por fecha.

Para desactivar Auto Shazam, toca o haz clic en el botón Shazam.

Más formas de identificar música

• En el iPhone o el iPad, di “Hola, Siri” y, a continuación, pregunta qué canción está sonando.
  • En Android, di “Ok Google” y, a continuación, pregunta qué canción está sonando.
  • En el iPhone, agrega el widget Shazam para identificar música en la visualización Hoy.
  • Identificar pistas con Shazam en el Apple Watch o en un dispositivo Wear OS
  • Para poder identificar música desde la barra de menús del Mac, descarga Shazam para Mac en el Mac App Store.

Ver Shazams anteriores

Cuando Shazam ha identificado una canción, esta se guarda en la Biblioteca de Shazam:

• En dispositivos iPhone, iPad y Android, desliza el dedo a la derecha para acceder a la Biblioteca o toca el botón Biblioteca  para ver tus Shazams anteriores.
  • En el Mac, los Shazams recientes aparecen bajo el botón Shazam.
  • En el Apple Watch, los Shazams recientes aparecen bajo el botón Shazam y se guardan también en la Biblioteca de Shazam del iPhone enlazado.
  • Para acceder a todos tus Shazams anteriores, crea una cuenta de Shazam. Después, podrás verlos en shazam.com/myshazam y en otros dispositivos en los que hayas iniciado sesión.

Cambiar los ajustes

En la app Shazam para iOS o Android, accede a la Biblioteca y toca el icono de ajustes . En esta pantalla, podrás configurar los siguientes ajustes de Shazam:

• Controlar las notificaciones de Shazam.
  • Para que la app Shazam empiece a escuchar automáticamente cuando la abras, activa “Escuchar al abrir la app”.
  • En Android, puedes controlar Shazam Pop-Up.

Ajustes del micrófono en el iPhone, iPad o iPod touch

Shazam necesita acceder al micrófono de tu dispositivo para poder escuchar lo que está sonando. En el iPhone o el iPad, abre Ajustes, desplázate hacia abajo hasta las aplicaciones instaladas, toca Shazam y, a continuación, activa el micrófono. Si no ves la opción del micrófono, es posible que hayas activado las restricciones de privacidad.

Obtener ayuda