Si el Mac no entra en reposo o no se activa cuando debería

El comportamiento de los modos de reposo y activación del Mac se ve afectado por sus ajustes y por la actividad de las apps, la red y los dispositivos conectados.

Si el Mac entra en reposo inesperadamente

Asegúrate de que Economizador está configurado según tus preferencias: selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Economizador. Ajusta uno o varios de los controles siguientes relacionados con poner el Mac en modo de reposo. Es posible que alguno de estos controles no esté disponible en tu Mac.

• Regulador “Apagar la pantalla tras”
  • Regulador “Reposo de la pantalla”
  • Regulador “Reposo del ordenador”
    Si el regulador está en la posición “Nunca”, el reposo está desactivado para esa función.
  • Botón Programar

Asegúrate de que no pones el Mac en reposo accidentalmente:

• Pulsar el botón de encendido puede poner el Mac en reposo.
  • Mover el puntero del ratón a una esquina activa puede poner el Mac en reposo, en función de los ajustes de Mission Control. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Mission Control. Haz clic en el botón Esquinas activas y fíjate si alguna esquina está configurada para “Poner la pantalla en reposo”.
  • El uso de imanes cerca del Mac puede ponerlo en reposo.

Si el Mac no entra en reposo cuando debería

Comprueba los ajustes del Economizador según se describe arriba, teniendo presente que el Mac no entrará en reposo si no está inactivo:

• Las mismas actividades de red que activan el Mac también pueden evitar que entre en reposo.
  • Cualquier app u otro proceso que se esté ejecutando en el Mac podría mantenerlo activo también. Comprueba el panel Economizador de Monitor de Actividad para identificar las apps que necesitan que el Mac esté activo. Si aparece “Sí” en la columna Impedir entrada en reposo de una app, el Mac no entrará en reposo automáticamente mientras la app esté en ejecución. En determinados casos, también hay apps que pueden impedir que el Mac entre en reposo, como, por ejemplo, si se está reproduciendo música o vídeo o si se está imprimiendo o descargando un archivo.

Si has arrancado desde Recuperación de macOS en un portátil Mac, la entrada en reposo automática estará desactivada mientras el Mac utilice la alimentación por CA.

Si el Mac se activa inesperadamente

El Mac puede activarse para actividades como las siguientes:

Si tienes un MacBook Pro (2016 o posterior) o un MacBook (Retina, 12 pulgadas, 2017), ten en cuenta que estos modelos están diseñados para arrancarse cuando abres la tapa o los conectas a la corriente.

Si el Mac no se activa cuando debería

El Mac podría detenerse unos segundos y activarse de nuevo. Si parece que no se activa de ninguna manera, comprueba las siguientes posibilidades:

Si los pasos anteriores no surten efecto

Estos pasos adicionales podrían ayudar a identificar o resolver el problema:

• Restablece el SMC.
  • Restablece la NVRAM.
  • Desconecta todos los dispositivos externos salvo el teclado, el ratón y la pantalla de Apple. Si el problema se soluciona así, prueba a conectar los dispositivos de uno en uno hasta que des con el que interfiere con el modo de reposo. Seguidamente, examina la documentación que venía con el dispositivo o consulta al fabricante del mismo para obtener más información.
  • Arranca en modo seguro para comprobar si el problema está relacionado con elementos de arranque, elementos de inicio de sesión o extensiones del kernel no instalados por Apple.
  • Intenta aislar el problema utilizando otra cuenta de usuario

Si sigue apareciendo el error, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.