Aplicar las restricciones en el Apple TV

Las restricciones funcionan como controles parentales, para que se pueda restringir el acceso a cierto tipo de contenido y funciones del Apple TV.

Antes de empezar, asegúrate de que tienes el software más reciente en el Apple TV.

Activar las restricciones

1. En el menú principal, ve a Ajustes > General > Restricciones.
  2. Selecciona la opción Restricciones para activarla.
  3. Cuando se te solicite, crea un código de cuatro dígitos.
  4. Vuelve a escribir los cuatro dígitos para confirmar el código y, a continuación, selecciona Aceptar.

Restricciones en el Apple TV 4K o el Apple TV (4.ª generación)

Aunque las opciones pueden variar, puedes personalizar las restricciones desde Ajustes > General > Restricciones:

• Permitir: selecciona esta opción si no quieres proteger mediante contraseña o restringir el acceso a una app o función.
  • Restringir: selecciona esta opción para que se solicite una contraseña de cuatro códigos para comprar o alquilar contenidos, o utilizar una app.
  • Bloquear o No: con estas opciones puedes bloquear contenidos o funciones.
  • Mostrar o Sí: selecciona estas opciones si no quieres restringir la app o función.
  • Ocultar: selecciona esta opción para ocultar la app o función.

Restringir funciones o contenido específicos

Te presentamos una serie de ejemplos de elementos que puedes restringir y explicamos qué opciones tienes para cada uno:

• Compras, alquileres o compras realizadas dentro de las apps del iTunes Store: selecciona entre Permitir, Restringir o Bloquear.
  • Música y podcasts: para filtrar los contenidos explícitos, selecciona Apto. Para no filtrar nada, selecciona Explícito.
  • Películas, programas de TV y apps: selecciona tu ámbito geográfico y filtra o bloquea el contenido basándote en las edades o las clasificaciones de las películas y demás elementos.
  • Lenguaje explícito de Siri: para filtrar lenguaje que pueda resultar grosero, selecciona Ocultar. Para no filtrar nada, selecciona Mostrar.
  • Juegos multijugador y Grabación de pantalla: selecciona Sí o No.
  • Ajustes de AirPlay, Pantalla de sala de conferencias, Localización, Actualización en 2.º plano, Proveedor de TV y Enlace con la aplicación Remote: Selecciona Permitir o Restringir.

También puedes personalizar tus preferencias de la contraseña del iTunes Store y el App Store.

Restricciones para el Apple TV (2.ª generación o 3.ª generación)

Aunque las opciones pueden variar, puedes personalizar las restricciones desde Ajustes > General > Restricciones:

• Ocultar: para ocultar apps del menú principal, selecciona esta opción.
  • Preguntar: selecciona esta restricción para que se solicite una contraseña de cuatro códigos para comprar o alquilar contenidos, o utilizar una app.
  • Mostrar o Permitir: si no deseas proteger mediante contraseña o restringir el acceso a una app o función, selecciona Mostrar o Permitir.

Restringir funciones o contenido específicos

Te presentamos una serie de ejemplos de elementos que puedes restringir y explicamos qué opciones tienes para cada uno:

• Compras y alquileres: selecciona Permitir, Ocultar* o Preguntar.
  • Películas y programas: selecciona tu ámbito geográfico y filtra o bloquea el contenido basándote en las clasificaciones.
  • Música o podcasts explícitos: selecciona Permitir o Preguntar.
  • Ajustes de AirPlay: selecciona Permitir, Ocultar o Preguntar.
  • Ajustes de Pantalla de sala de conferencias: selecciona Permitir, Ocultar o Preguntar.
  • Apps: ve a Ajustes > Menú principal. Selecciona la app que quieras restringir y elige entre Ocultar o Preguntar.

También puedes personalizar tus preferencias de contraseñas del iTunes Store y el App Store.

* Si seleccionas Ocultar, tus películas y programas de TV no aparecerán en el menú principal y no estarán disponibles para reproducir.