Mover y ocultar las apps en el Apple TV

Obtén información acerca de cómo mover las apps del Apple TV y seleccionar las que van a aparecer.

Mover las apps en la pantalla de inicio

1. Resalta la app que quieres mover.
  2. En Siri Remote o Apple TV Remote,1 mantén pulsada la superficie Touch hasta que la app empiece a moverse. En otros mandos, mantén pulsada la opción Seleccionar.
  3. Para mover la app en Siri Remote o Apple TV Remote,1 desliza el dedo hacia la izquierda, la derecha, arriba o abajo. En otros mandos, pulsa Izquierda, Derecha, Arriba o Abajo.
  4. Cuando hayas terminado, pulsa en la superficie Touch o pulsa Seleccionar.
  5. Repite estos pasos para mover otras apps.

Crear carpetas

En el Apple TV 4K y el Apple TV (4.ª generación), puedes crear carpetas. Resalta una app, mantén pulsada la superficie Touch o la opción Seleccionar hasta que la app empiece a moverse y, a continuación, sigue estos pasos:

• Para crear una carpeta rápidamente, arrastra la app hasta otra app.
  • Para crear una nueva carpeta basada en la app o para mover la app a una carpeta ya existente, pulsa Reproducir/Pausa y selecciona una opción.
  • Para sacar una app de una carpeta, arrástrala.

Para cambiar el nombre de una carpeta, selecciónala y, a continuación, escribe uno nuevo con el teclado.

Eliminar u ocultar las apps

En el Apple TV 4K y el Apple TV (4.ª generación), puedes eliminar apps. En el Apple TV (2.ª y 3.ª generación), puedes ocultarlas. Solo tienes que resaltar la app y mantener pulsada la superficie Touch o la opción Seleccionar hasta que la app empiece a moverse. A continuación, pulsa el botón Reproducir/Pausa y selecciona Eliminar u Ocultar.

Si quieres volver a añadir una app a la pantalla de inicio:

• En el Apple TV 4K y el Apple TV (4.ª generación), abre el App Store, ve a Comprado y descarga la app de nuevo.
  • En el Apple TV (2.ª y 3.ª generación) puedes modificar la visualización de las apps desde Ajustes > Menú principal.

También puedes ocultar las compras del App Store, para no verlas en la página Compras.

Mantener la misma pantalla de inicio en cada Apple TV

Activa una única pantalla de inicio2 para que las apps y las pantallas de inicio estén actualizadas en los Apple TV que tengas. Para ello, haz lo siguiente:

1. En cualquier Apple TV, ve a Ajustes > Cuentas > iCloud.
  2. Inicia sesión con el mismo ID de Apple en cada Apple TV.
  3. Activa una única pantalla de inicio.

1. El Apple TV 4K y el Apple TV (4.ª generación) se envían con el mismo mando en todo el mundo. En los países y las regiones donde se admite Siri, el mando a distancia se llama Siri Remote. En el resto, se denomina Apple TV Remote. Siri funciona con cualquiera de estos mandos a distancia, siempre y cuando tu Apple TV 4K y Apple TV (4.ª generación) esté configurado con un idioma y un país o una región que admita Siri.
  2. Disponible únicamente en el Apple TV 4K y el Apple TV (4.ª generación).