Mover y ocultar las apps en el Apple TV

Obtén información acerca de cómo mover las apps del Apple TV y seleccionar las que deben aparecer.

Mover las apps en la pantalla de inicio

1. Resalta la app que quieres mover.
  2. En Siri Remote o Apple TV Remote,* mantén pulsada la superficie Touch hasta que la app empiece a moverse. En otros mandos, mantén pulsada la opción Seleccionar.
  3. Para mover la app en Siri Remote o Apple TV Remote, desliza el dedo hacia la izquierda, la derecha, arriba o abajo. En otros mandos, pulsa Izquierda, Derecha, Arriba o Abajo.
  4. Cuando hayas terminado, pulsa en la superficie Touch o pulsa Seleccionar.
  5. Repite estos pasos para mover otras apps.

Crear carpetas

En Apple TV 4K y Apple TV (4.ª generación), puedes crear carpetas. Resalta una app, mantén pulsada la superficie Touch o la opción Seleccionar hasta que la app empiece a moverse y, a continuación, sigue estos pasos:

• Para crear una carpeta rápidamente, arrastra la app hasta otra app.
  • Para crear una nueva carpeta basada en la app o para mover la app a una carpeta ya existente, pulsa Reproducir/Pausa y selecciona una opción.
  • Para sacar una app de una carpeta, arrástrala.

Para cambiar el nombre a una carpeta, selecciónala y, a continuación, escribe uno nuevo en el teclado.

Eliminar u ocultar las apps

En Apple TV 4K y Apple TV (4.ª generación), puedes eliminar apps. En el Apple TV (2.ª y 3.ª generación), puedes ocultarlas. Solo tienes que resaltar la app y mantener pulsada la superficie Touch o la opción Seleccionar hasta que la app empiece a moverse. A continuación, pulsa el botón Reproducir/Pausa y selecciona Eliminar u Ocultar.

Si quieres volver a añadir una app a la pantalla de inicio:

• En el Apple TV 4K y el Apple TV (4.ª generación), abre el App Store, ve a Comprado y descarga la app de nuevo.
  • En el Apple TV (2.ª y 3.ª generación) puedes modificar la visualización de las apps desde Ajustes > Menú principal.

También puedes ocultar las compras del App Store, para no verlas en la página Compras.

* El Apple TV 4K y el Apple TV (4.ª generación) se envían con el mismo mando en todo el mundo. En los países y las regiones donde se admite Siri, el mando a distancia se denomina mando Siri Remote. En el resto, se denomina Apple TV Remote. Siri funciona con cualquiera de estos mandos a distancia, siempre y cuando tu Apple TV 4K y Apple TV (4.ª generación) esté configurado con un idioma y un país o una región que admita Siri.

Hacer que la pantalla de inicio aparezca de forma idéntica en todos tus Apple TV

En tvOS 11, puedes activar una única pantalla de inicio* para que tus apps y pantallas de inicio estén actualizadas en todos tus Apple TV. Para ello, haz lo siguiente:

1. En cualquier Apple TV, ve a Ajustes > Cuentas > iCloud.
  2. Inicia sesión con el mismo ID de Apple en cada Apple TV.
  3. Activa una única pantalla de inicio.

* Disponible únicamente en Apple TV 4K y Apple TV (4.ª generación).