Introducir texto en el Apple TV

Puedes usar la voz, el mando o el iPhone, el iPad el o iPod touch cercanos para introducir nombres de usuarios, contraseñas, etc. en el Apple TV.

Usar el mando para introducir texto en el Apple TV

Para introducir texto, puedes usar el mando que viene con el Apple TV. Simplemente busca un campo de texto para comenzar. También puedes usar las secciones a continuación para encontrar diferentes tipos de teclados en pantalla o para introducir letras acentuadas y en mayúscula o minúscula.

Encuentra diferentes tipos de teclados en pantalla

1. Con el mando, selecciona un campo de texto en el Apple TV.
  2. Espera a que aparezca un teclado en pantalla. Debajo del teclado, busca opciones de teclado como estas:
    • abc: teclado en minúscula
    • ABC: teclado en mayúscula
    • 123: teclado numérico (aparece solamente cuando está disponible)
    • #+-: teclado de símbolos
    • Reciente: teclado que muestra direcciones de correo electrónico, términos de búsqueda recientes, etc. (aparece solamente cuando está disponible)
  3. Resalta la opción de teclado que desees utilizar. Para seleccionar el teclado, usa las instrucciones correspondientes a tu modelo de mando:

¿Deseas alternar rápidamente entre diferentes tipos de teclados como mayúsculas y minúsculas? Simplemente pulsa botón reproducir/pausar en el mando. Si tienes un Apple TV 4K o un Apple TV (4.ª generación), esta función rápida de teclado alterna entre teclados de mayúsculas y de minúsculas solamente.

Introducir letras acentuadas y en mayúscula o minúscula con el mando

1. Resalta una letra en el teclado en pantalla. Selecciona la letra según las instrucciones correspondientes al modelo de mando:
  2. Cuando aparezca una lista de caracteres disponibles, resalta y selecciona uno.
  3. Para salir de la lista de caracteres especiales, pulsa Menú.

Usar la voz para introducir texto en el Apple TV

En Apple TV, puedes usar Dictado3 si cambias el idioma del sistema a uno de los siguientes:

• Holandés
  • inglés
  • Francés
  • Alemán
  • Japonés
  • Bokmål noruego
  • Español
  • Sueco

Este es el procedimiento para introducir texto hablando:

1. Selecciona un campo de texto en el Apple TV.
  2. Mantén pulsado el botón de micrófono del mando.
  3. Habla para introducir el texto y luego suelta el botón de micrófono. He aquí algunos consejos:
    • Los nombres de usuario y las contraseñas,2 deben deletrearse. Por ejemplo, para introducir Johnny@iCloud.com, debes decir “J-O-H-N-N-Y arroba iCloud punto com”.
    • Para indicar una mayúscula, debes decir “mayúscula”. Por ejemplo, para introducir janE, debes decir “J-A-N mayúscula E”.
    • Para borrar el texto que acabas de introducir, debes decir “Borrar”.

Usar un dispositivo iOS para introducir texto en el Apple TV

En el Apple TV, puedes utilizar una función llamada Teclado Apple Remote para introducir texto de forma rápida en tu Apple TV con un dispositivo iOS cercano. Para ello, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en el Apple TV y iPhone, iPad o iPod touch.
  2. En el Apple TV y dispositivos iOS, asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada.
  3. En los dispositivos iOS, comprueba que la conexión Bluetooth esté activada.
  4. Selecciona un campo de texto en el Apple TV. Luego espera a que aparezca una notificación en los dispositivos iOS cercanos.
  5. Abre la notificación para comenzar a escribir con el teclado en pantalla del dispositivo iOS.

Para desactivar esta función en el iPhone, el iPad o el iPod touch, ve a Ajustes > Notificaciones > Apple TV Remote Keyboard.

Puede que tu dispositivo iOS recuerde la contraseña de los servicios en los que iniciaste sesión con Safari antes.

Más información

Usa un teclado Bluetooth con el Apple TV

1. El Apple TV incluye el mismo mando en todos los lugares. En países y regiones que admitan Siri, el mando se llama Siri Remote. En el resto, se denomina Apple TV Remote. Siri funciona en cualquier mando siempre que el Apple TV se haya configurado con un idioma y un país o una región que admita Siri.
  2. Siri y Dictado envían información, como datos de ubicación y de entrada de voz, a Apple para procesar las solicitudes. Los datos de entrada de voz de los nombres de usuario y las contraseñas que se han deletreado en el dictado no se enviarán.
  3. Puede que la función Dictado no sea compatible con todas las apps.