Actualizar y migrar datos en tu macOS Server

Averigua cómo actualizar macOS Server y migrar los datos del servidor.

Puedes actualizar a la última versión de macOS Server desde el Mac App Store. Si cambias a un servidor nuevo, puedes usar el Asistente de Migración para copiar datos y la configuración del servidor anterior.

Antes de empezar

Si el Mac tiene instalado macOS High Sierra o una versión posterior, puedes actualizar y migrar a la versión más reciente de macOS Server. Si tu Mac tiene una versión anterior de macOS, averigua cómo actualizar macOS Server desde una versión anterior.

Antes de actualizar o migrar macOS Server, haz lo siguiente:

• Haz una copia de seguridad de tu servidor con Time Machine u otro método.

• Asegúrate de que tu servidor de destino cumple los requisitos del sistema de las versiones más recientes de macOS.

• Si tu servidor se basa en servidores DNS o DHCP, asegúrate de que estén activados durante el proceso.

• Prepárate para los cambios de macOS Server.

Actualizar el servidor

1. Si el Mac usa macOS High Sierra o macOS Mojave, comprueba si hay actualizaciones para macOS. Si hay una actualización disponible para macOS, haz clic en Actualizar.

2. Comprueba si hay actualizaciones de macOS Server. Si hay una actualización disponible, haz clic en Actualizar, abre la app Servidor y finaliza la configuración.

3. Actualizar a la versión más reciente de macOS.

4. Actualizar a la versión más reciente de macOS Server.

5. Abre la app Servidor y termina de configurar el servidor.

Migrar el servidor

Para migrar los datos de tu servidor a otro Mac, puedes usar una de estas fuentes:

No puedes usar una conexión de red desde una copia de seguridad de Time Machine o un servidor existente para migrar a macOS Server.

Cómo migrar los datos del servidor

1. Instala la última versión de macOS en el sistema de destino.

2. Conecta el servidor anterior o el dispositivo de copia de seguridad al sistema de destino.

3. Abre el Asistente de Migración en el sistema de destino y sigue las instrucciones de la pantalla.

4. Selecciona el servidor anterior o el dispositivo de copia de seguridad cuando el sistema te lo pida.

5. Cuando termine la migración, instala macOS Server.

6. Abre la app macOS Server y completa la configuración.

Actualizar el servidor en macOS Sierra y versiones anteriores

Si el Mac utiliza macOS Sierra 10.12 o una versión anterior, tienes que eliminar la app macOS Server y los datos del servidor para poder actualizar a la versión más reciente. Para ello, haz lo siguiente:

1. Mueve la app Servidor y /Biblioteca/Servidor a la Papelera. De esta forma, se eliminarán los datos del servidor.

2. Actualiza a la versión más reciente de macOS y descarga la última versión de macOS Server.

3. Abre la app Servidor y completa la configuración.