Utilizar Time Machine para realizar copias de seguridad o restaurar el Mac

Time Machine realiza copias de seguridad de todos los archivos en un disco duro externo para que puedas restaurarlos más tarde o ver cómo eran en el pasado.

Configurar Time Machine

Time Machine es la función de copias de seguridad integrada en OS X. Para utilizarla, debes tener una de las siguientes soluciones de almacenamiento externo, las cuales se venden por separado:

• Un disco duro externo conectado a un puerto USB, FireWire o Thunderbolt del Mac
  • Una Time Capsule u OS X Server en la red
  • Un disco duro externo conectado al puerto USB de una estación base AirPort Extreme (802.11ac) en la red

Al conectar un disco duro externo directamente al Mac, es posible que se te pregunte si deseas utilizar la unidad para realizar la copia de seguridad con Time Machine. Haz clic en "Usar este disco". Si seleccionas la opción para encriptar, solo los usuarios que dispongan de la contraseña podrán acceder a las copias de seguridad.

Si Time Machine no te pide que elijas un disco de copia de seguridad:

1. Abre las preferencias de Time Machine en el menú Time Machine Icono de Time Machine de la barra de menús. También puedes seleccionar el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, hacer clic en Time Machine.
  2. Haz clic en Seleccionar disco de copia de seguridad.
  3. Selecciona un disco duro externo, Time Capsule u otra solución de almacenamiento de la lista y, a continuación, haz clic en Usar disco.
  4. Una vez elegido un disco de copia de seguridad, de forma opcional puedes hacer clic en "Añadir o eliminar disco de copia de seguridad" para añadir más discos de copia de seguridad y ganar en seguridad y comodidad.

Preferencias de Time Machine

Realizar copias de seguridad con Time Machine

Una vez configurado Time Machine, realiza cada hora una copia de seguridad de las últimas 24 horas, una copia de seguridad de cada día del último mes y una copia de seguridad de cada semana de los últimos meses. Las copias de seguridad más antiguas se eliminan cuando la unidad de copia de seguridad se llena.

• Si no quieres esperar a la siguiente copia de seguridad automática, selecciona Realizar copia de seguridad ahora en el menú Time Machine Icono de Time Machine.
  • Para detener las copias de seguridad automáticas, desactiva Time Machine en las preferencias de Time Machine. Aun así, puedes seguir realizando copias de seguridad de forma manual seleccionando Realizar copia de seguridad ahora en el menú Time Machine.
  • Para detener una copia de seguridad, selecciona Detener copia de seguridad en el menú Time Machine. Para reanudarla, selecciona Realizar copia de seguridad ahora.
  • Mediante el menú Time Machine puedes comprobar el estado de una copia de seguridad. El icono muestra que Time Machine está realizando una copia de seguridad En proceso, que está inactivo hasta la siguiente copia de seguridad Inactivo o que no puede realizar la copia de seguridad No puede realizar la copia de seguridadNo puede realizar la copia de seguridad.
  • Para excluir ítems de la copia de seguridad, abre las preferencias de Time Machine en el menú Time Machine, haz clic en Opciones, después en Añadir   y selecciona el ítem que desees excluir.

Puede que la primera copia de seguridad tarde mucho tiempo en realizarse. Esto depende de la cantidad de archivos. Mientras se realiza una copia de seguridad, puedes seguir utilizando el Mac. Algunos ordenadores Mac pueden realizar copias de seguridad incluso estando en reposo. Time Machine realiza la copia de seguridad únicamente de los archivos que hayan cambiado desde la última copia de seguridad realizada. De esta manera, las siguientes copias de seguridad tardan menos tiempo.

Restaurar desde una copia de seguridad de Time Machine

Restaurar archivos específicos:

1. Selecciona Entrar en Time Machine en el menú Time Machine Icono de Time Machine, o bien haz clic en Time Machine en el Dock.
  2. Busca los archivos para restaurar:
    • Utiliza el control temporal que aparece en el borde de la pantalla para ver los archivos de la copia de seguridad de Time Machine tal y como eran en la fecha y la hora indicadas. Es posible que el control temporal también incluya instantáneas locales.
    • Utiliza las flechas hacia arriba y hacia abajo que aparecen en la pantalla para saltar hasta el momento en el que los contenidos de la ventana cambiaron por última vez. También puedes usar el campo de búsqueda de una ventana para buscar un archivo y después desplazarte a través del tiempo para comprobar los cambios que se han realizado en dicho archivo.
    • Selecciona un archivo y pulsa la barra espaciadora para ver una vista previa de él y asegurarte de que se trata del archivo que estás buscando.
  3. Haz clic en Restaurar para restaurar el archivo seleccionado, o pulsa la tecla Control y haz clic sobre el archivo para acceder a otras opciones.

Restaurar todo:

• Para restaurar todo el contenido de la copia de seguridad de Time Machine, utiliza Recuperación de OS X.
  • Para copiar los archivos, los ajustes y las cuentas de usuario de OS X de la copia de seguridad a otro Mac, utiliza el Asistente de Migración.

Más información

• Time Machine te avisa cada vez que no pueda completar una copia de seguridad. Para asegurarte de que una copia de seguridad se ha realizado correctamente, mantén pulsada la tecla Opción y, a continuación, selecciona Verificar copias de seguridad en el menú Time Machine. Obtén más información acerca de qué hacer si no puedes realizar una copia de seguridad o restaurar con Time Machine.
  • Si realizas una copia de seguridad en varios discos, puedes cambiar de uno a otro antes de entrar en Time Machine. Mantén pulsada la tecla Opción y, a continuación, selecciona Explorar otros discos de copia de seguridad en el menú Time Machine.
  • Si estás utilizando una Time Capsule, puede que la primera copia de seguridad tarde menos si se encuentra en la misma habitación que el Mac o si está conectada directamente al Mac con un cable Ethernet. Obtén más información.
  • Después de seleccionar el disco de copia de seguridad, su icono del Finder podría ser el mismo u otro diferente   al que aparece en las preferencias de Time Machine. Puedes cambiar el icono si lo deseas.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: