Realizar una copia de seguridad de tu Mac con Time Machine

Aprende a crear una copia de seguridad de los archivos de tu Mac.

Puedes utilizar Time Machine, la función de copia de seguridad integrada en el Mac, para realizar automáticamente una copia de seguridad de todos tus archivos, incluidas apps, música, fotos, correo electrónico, documentos y archivos del sistema. Una vez realizado este proceso, puedes restaurar archivos desde la copia de seguridad si los originales se borran en el Mac, o si el disco duro (o SSD) del Mac se borra o se reemplaza.

Crear una copia de seguridad con Time Machine

Para crear copias de seguridad con Time Machine solo necesitas un dispositivo de almacenamiento externo. Después de conectar el dispositivo y seleccionarlo como disco de copia de seguridad, Time Machine realiza automáticamente copias de seguridad horarias de las últimas 24 horas, copias de seguridad diarias del último mes y copias de seguridad semanales de todos los meses previos. Las copias de seguridad más antiguas se eliminan cuando el disco de copia de seguridad se llena.

Conectar un dispositivo de almacenamiento externo

Conecta uno de los siguientes dispositivos de almacenamiento externo, vendidos por separado. Obtén más información sobre los discos de copia de seguridad que puedes utilizar con Time Machine.

• Una unidad externa conectada al Mac, como una unidad USB, Thunderbolt o FireWire
  • Una unidad externa conectada a una estación base AirPort Extreme (modelo 802.11ac) o a AirPort Time Capsule
  • AirPort Time Capsule
  • Mac compartido como destino de la copia de seguridad de Time Machine
  • Dispositivo de almacenamiento conectado a la red (NAS) compatible con Time Machine a través de SMB

Selecciona tu dispositivo de almacenamiento como disco de copia de seguridad

Al conectar una unidad externa directamente al Mac, es posible que se te pregunte si deseas utilizar la unidad para realizar la copia de seguridad con Time Machine. Selecciona Encriptar disco de copia (opción recomendada) y, a continuación, haz clic en Usar este disco.

Solo los usuarios que conozcan la contraseña de la copia de seguridad podrán acceder a esta. Obtén más información sobre cómo proteger la copia de seguridad de tu disco.

Aviso: ¿Quieres utilizar este disco para realizar una copia de seguridad con Time Machine?

Si Time Machine no te pide utilizar la unidad, sigue estos pasos para añadirla manualmente:

1. Abre las preferencias de Time Machine en el menú Time Machine Icono de Time Machine de la barra de menús. También puedes seleccionar el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, hacer clic en Time Machine.
  2. Haz clic en Seleccionar disco de copia de seguridad (o en Seleccionar disco o Añadir o eliminar disco de copia de seguridad):
    Ventana de preferencias de Time Machine
  3. Selecciona la unidad externa en la lista de discos disponibles. A continuación, selecciona “Encriptar copias de seguridad” (recomendado) y haz clic en Usar disco:

Si el disco que has seleccionado no tiene el formato necesario para Time Machine, se te indicará que lo borres primero. Haz clic en Borrar para continuar. Esto elimina toda la información en el disco de copia de seguridad.

Disfruta de la comodidad de las copias de seguridad automáticas

Una vez que seleccionas un disco de copia de seguridad, Time Machine comienza de inmediato a realizar copias de seguridad periódicas de manera automática y sin necesidad de más acción por tu parte. La primera copia de seguridad puede llevar mucho tiempo, dependiendo de cuántos archivos tengas, aunque podrás seguir utilizando el Mac durante el proceso. Time Machine realiza la copia de seguridad únicamente de los archivos que hayan cambiado desde la última copia de seguridad realizada. De esta manera, las siguientes copias de seguridad tardan menos tiempo.

Notificación: Copia de seguridad completada. Time Machine ha completado la primera copia en Macintosh HD.

Para iniciar una copia de seguridad manualmente, elige Realizar copia de seguridad ahora en el menú de Time Machine icono de Time Machine en la barra de menús. Utiliza el mismo menú para comprobar el estado de una copia de seguridad o para omitir una copia de seguridad en curso.

Más información

• Restaurar el Mac desde una copia de seguridad
  • Otras formas de realizar copias de seguridad y restaurar archivos
  • Si realizas una copia de seguridad en varios discos, puedes cambiar de uno a otro antes de entrar en Time Machine. Mantén pulsada la tecla Opción y, a continuación, selecciona Explorar otros discos de copia de seguridad en el menú Time Machine.
  • Para excluir elementos de la copia de seguridad, abre las preferencias de Time Machine, haz clic en Opciones y después en el botón Añadir (+) para añadir un elemento que desees excluir. Para dejar de excluir un elemento, como un disco duro externo, selecciona el elemento y haz clic en el botón Eliminar (–).
  • Si utilizas Time Machine para realizar copias de seguridad en un disco de red, puedes verificar las copias de seguridad para comprobar que estén en buen estado. Mantén pulsada la tecla Opción y, a continuación, selecciona Verificar copias de seguridad en el menú Time Machine.
  • En OS X Lion v10.7.3 o versiones posteriores, puedes arrancar desde el disco Time Machine si es necesario. Mantén pulsada la tecla Opción mientras el Mac se enciende. Cuando veas la pantalla del Gestor de arranque, selecciona el inicio EFI como disco de arranque.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.