Realizar una copia de seguridad de tu Mac con Time Machine

Aprende a crear una copia de seguridad de los archivos de tu Mac.

Usa Time Machine, la función de copia de seguridad integrada de tu Mac, para hacer automáticamente una copia de seguridad de tus datos personales, incluidas tus apps, música, fotos, correo electrónico y documentos. Tener una copia de seguridad te permite recuperar archivos que más tarde elimines o a los que no puedas acceder. Obtén más información sobre cómo restaurar el Mac desde una copia de seguridad.

Crear una copia de seguridad con Time Machine

1. Conecta un dispositivo de almacenamiento externo, como una unidad USB o Thunderbolt. Obtén más información sobre los discos de copia de seguridad que puedes utilizar con Time Machine.
  2. Abre las preferencias de Time Machine en el menú Time Machine  de la barra de menús. También puedes seleccionar el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, hacer clic en Time Machine.
  3. Haz clic en Seleccionar disco de copia de seguridad.
    Ventana de preferencias de Time Machine
  4. Selecciona el nombre del disco y haz clic en Usar disco. Time Machine empieza a hacer de forma inmediata copias de seguridad automáticas y periódicas sin ninguna otra acción por tu parte.

Si quieres iniciar una copia de seguridad manual sin esperar a la siguiente copia de seguridad automática, elige Realizar copia de seguridad ahora en el menú Time Machine  de la barra de menús.

Utiliza el mismo menú para comprobar el estado de una copia de seguridad o para omitir una copia de seguridad en curso. Por ejemplo, si hay una copia de seguridad en curso, el menú muestra cuánto se ha hecho. Si no hay ninguna copia de seguridad en curso, el menú muestra la fecha y la hora de la última copia de seguridad.

Menú Time Machine que muestra una copia de seguridad en curso
La copia de seguridad está en marcha

Menú Time Machine que muestra la hora de la última copia de seguridad
Copia de seguridad más reciente

Más información

• Time Machine hace automáticamente copias de seguridad cada hora de las últimas 24 horas, copias de seguridad diarias del último mes y copias de seguridad semanales de todos los meses anteriores. Las copias de seguridad más antiguas se eliminan cuando el disco de copia de seguridad se llena. La primera copia de seguridad podría llevar mucho tiempo, aunque puedes seguir usando el Mac durante el proceso. Time Machine realiza la copia de seguridad únicamente de los archivos que hayan cambiado desde la última copia de seguridad realizada. De esta manera, las siguientes copias de seguridad tardan menos tiempo.
  • Para excluir elementos de la copia de seguridad, abre las preferencias de Time Machine, haz clic en Opciones y después en el botón Añadir (+) para añadir un elemento que desees excluir. Para dejar de excluir un elemento, como un disco duro externo, selecciona el elemento y haz clic en el botón Eliminar (–).
  • Si deseas hacer una copia de seguridad en varios discos, mantén pulsada la tecla Opción y, a continuación, selecciona Explorar otros discos de copia de seguridad en el menú Time Machine.
  • Obtén más información sobre otras formas de hacer copias de seguridad y restaurar archivos.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.