Cómo usar la modalidad de disco de destino para trasladar archivos a otro ordenador

Utiliza la modalidad de disco de destino para que un ordenador Mac se muestre como disco duro externo en otro Mac, permitiendo así examinar y copiar archivos rápidamente.

La modalidad de disco de destino resulta útil cuando es necesario mover archivos rápidamente entre ordenadores u obtener archivos de un Mac cuya pantalla no funciona. Esta modalidad requiere conectar dos ordenadores Mac por cable a través de cualquiera de estos puertos:

La modalidad de disco de destino no admite conexiones que usen un cable de carga USB-C de Apple, un cable de USB-A a USB-A o un cable Mini DisplayPort .

Conectar los ordenadores con el cable correcto

Según los puertos disponibles en tus ordenadores Mac, utiliza un cable Thunderbolt 3, USB-C, Thunderbolt 2 o FireWire para conectarlos entre sí. A continuación, arranca en modalidad de disco de destino

Si usas un cable Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C para la conexión:

Arrancar en modalidad de disco de destino

Sigue cualquiera de estos pasos en el Mac que desees utilizar como disco:

• Enciende el Mac e inmediatamente mantén pulsada la tecla T durante el arranque.
  • Si el Mac ya está encendido, puedes en cambio seleccionar el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, hacer clic en Disco de arranque. Haz clic en Modalidad de disco de destino y, a continuación, haz clic en Reiniciar para confirmar.

Una vez que el Mac arranque en la modalidad de disco de destino, aparecerá como disco en el otro Mac. En este momento ya puedes utilizarlo igual que cualquier otro disco. Para salir de la modalidad de disco de destino, mantén pulsado el botón de encendido del Mac que estás usando como disco. Después, desconecta el cable.

Si el disco de destino no aparece en el otro Mac

Si el Mac que arrancaste en modalidad de disco de destino no aparece como disco en el otro Mac, sigue estos pasos para montar el disco:

1. Abre Utilidad de Discos en el otro Mac. Se encuentra en la carpeta Utilidades de tu carpeta Aplicaciones.
  2. Si la conexión entre tus ordenadores es buena y seguiste los pasos para arrancar en modalidad de disco de destino, el disco de destino debería aparecer como volumen en la barra lateral de Utilidad de Discos. Selecciona ese volumen y, a continuación, Archivo > Montar en la barra de menús. O bien, haz clic en Montar en la barra de herramientas.
  3. Si el disco de destino está encriptado con FileVault, se te solicitará que introduzcas una contraseña para desbloquear el disco y montarlo. Introduce la contraseña de administrador para el Mac que arrancaste en modalidad de disco de destino.

El disco ahora debería montarse y quedar disponible para el Mac. Sin embargo, si está formateado para APFS, el Mac debe utilizar High Sierra. Las anteriores versiones del sistema operativo de Mac no funcionan con volúmenes formateados por APFS.

Como alternativa a la modalidad de disco de destino, puedes utilizar AirDrop para enviar contenido entre dos ordenadores Mac de forma inalámbrica.