Usar la modalidad de disco de destino para mover archivos a otro ordenador

Utiliza la modalidad de disco de destino para que un ordenador Mac se muestre como disco duro externo en otro Mac, permitiéndote así examinar y copiar archivos rápidamente.

Conectar los ordenadores con el cable correcto

Identifica los puertos en ambos ordenadores Mac para que puedas elegir el cable correcto. El modo de disco de destino funciona cuando tus ordenadores están conectados entre sí mediante cualquiera de estos puertos:

• Thunderbolt 3 (USB-C)
  • USB-C
  • Thunderbolt 2
  • FireWire
    La modalidad de disco de destino no admite conexiones que usen un cable de carga USB-C de Apple, un cable de USB-A a USB-A o un cable Mini DisplayPort

Si uno o ambos ordenadores tienen un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o un puerto USB-C, puedes conectarlos de la siguiente manera:

Arrancar en modalidad de disco de destino

Sigue cualquiera de estos pasos en el Mac que desees utilizar como disco duro externo:

• Enciende el Mac e inmediatamente mantén pulsada la tecla T durante el arranque.
  • Si el Mac ya está encendido, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Disco de arranque. Haz clic en Modalidad de disco de destino y, a continuación, haz clic en Reiniciar para confirmar.

Cuando el Mac entra en la modalidad de disco de destino, aparece en pantalla un símbolo grande de Thunderbolt, USB o FireWire . Si los ordenadores están conectados entre sí correctamente, el Mac en modalidad de disco de destino ahora debería estar disponible como disco en el otro Mac. Úsalo como lo harías con cualquier otro disco.

Para salir de la modalidad de disco de destino, primero debes expulsar el disco del otro Mac. Por ejemplo, selecciona el disco y elige Archivo > Expulsar, o simplemente apaga el otro Mac. Luego, mantén pulsado el botón de encendido durante un máximo de 10 segundos en el Mac que estés usando como disco. Suelta el botón cuando se apague el Mac.

Si el disco de destino no aparece en el otro Mac

Si el Mac en la modalidad de disco de destino no aparece como un disco en el otro Mac, sigue estos pasos para montar el disco:

1. Abre Utilidad de Discos en el otro Mac. Se encuentra en la carpeta Utilidades de tu carpeta Aplicaciones.
  2. Si la conexión entre tus ordenadores es buena y seguiste los pasos para arrancar en modalidad de disco de destino, el disco de destino debería aparecer como volumen en la barra lateral de Utilidad de Discos. Selecciona ese volumen y, a continuación, Archivo > Montar en la barra de menús. O bien, haz clic en Montar en la barra de herramientas.
  3. Si el disco de destino está encriptado con FileVault, se te solicitará que introduzcas una contraseña para desbloquear el disco y montarlo. Introduce la contraseña de administrador para el Mac que arrancaste en modalidad de disco de destino.

El disco ahora debería montarse y quedar disponible para el Mac. Sin embargo, si está formateado para APFS, el Mac debe utilizar High Sierra o versiones posteriores. Las anteriores versiones del sistema operativo de Mac no funcionan con volúmenes formateados por APFS.

Como alternativa a la modalidad de disco de destino, puedes utilizar AirDrop para enviar contenido entre dos ordenadores Mac de forma inalámbrica.