Cómo usar la modalidad de disco de destino para trasladar archivos a otro ordenador

Utiliza la modalidad de disco de destino para que un ordenador Mac se muestre como disco duro externo en otro Mac, permitiendo así examinar y copiar archivos rápidamente.

La modalidad de disco de destino resulta útil cuando es necesario mover archivos rápidamente entre ordenadores u obtener archivos de un Mac cuya pantalla no funciona. Esta modalidad requiere conectar dos ordenadores Mac por cable a través de cualquiera de estos puertos:

La modalidad de disco de destino no admite conexiones que usen un cable de carga USB-C de Apple, un cable de USB-A a USB-A o un cable Mini DisplayPort .

Conectar los ordenadores con el cable correcto

Según los puertos disponibles en tus ordenadores Mac, utiliza un cable Thunderbolt 3, USB-C, Thunderbolt 2 o FireWire para conectarlos entre sí. A continuación, arranca en modalidad de disco de destino

Si usas un cable Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C para la conexión:

Arrancar en modalidad de disco de destino

Después de conectar los ordenadores con el cable adecuado, sigue estos pasos:

1. Si el Mac que quieres usar como disco está encendido, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Disco de arranque. Haz clic en Modalidad de disco de destino y, a continuación, haz clic en Reiniciar para confirmar.
  2. Si el Mac que quieres utilizar como disco está apagado o su pantalla no funciona, enciéndelo e inmediatamente después mantén pulsada la tecla T mientras arranca.
  3. Una vez que el Mac arranque en la modalidad de disco de destino, aparecerá como disco en el escritorio del otro Mac. En este momento ya puedes utilizarlo igual que cualquier otro disco duro.

Para salir de la modalidad de disco de destino, mantén pulsado el botón de encendido del Mac que estás usando como disco. Después, desconecta el cable.

Más información

Como alternativa a la modalidad de disco de destino, puedes utilizar AirDrop para enviar contenido entre dos ordenadores Mac de forma inalámbrica.

Fecha de publicación: Wed Apr 18 21:16:08 GMT 2018