Prepararse para los cambios de macOS Server

Dado que los servicios alojados se han ido expandiendo y la necesidad de mantener el software actualizado es más importante que nunca, Apple está haciendo algunos cambios en macOS Server.

Descubre el soporte técnico actual y del futuro

Apple seguirá desarrollando y dando soporte técnico a macOS Server, lo que incluye Open Directory, Gestor de perfiles y gestión de Xsan. Las prestaciones de los servidores más populares (el servidor de almacenamiento en caché, el servidor de uso compartido de archivos y el servidor de Time Machine) se han incluido con cada instalación de macOS High Sierra desde su lanzamiento en otoño de 2017. De este modo, hay aún más clientes con acceso a estos servicios esenciales sin coste adicional.

En otoño de 2018, Apple dejará de incluir servicios de código abierto como Calendar Server, Contacts Server, Mail Server, DNS, DHCP, VPN Server y Sitios web con macOS Server. Los clientes pueden obtener esos mismos servicios directamente de proveedores de código abierto. De esta forma, los clientes de macOS Server pueden instalar los servicios más seguros y actualizados tan pronto como estén disponibles.

Como estos servicios de código abierto son los mismos que se incluyen actualmente con macOS Server, los clientes podrán ejecutarlos con los mismos datos en los mismos ordenadores Mac.

Prepararse para los cambios de macOS Server

Para ayudarte a que te prepares para esta transición, estos servicios de código abierto todavía se incluyen en macOS Server 5.6. Para instalaciones nuevas de macOS Server, estos servicios ya no serán visibles en la barra lateral de la app Server. Los clientes pueden acceder a estos servicios en instalaciones nuevas de macOS Server desde el menú Ver de la app Server.

En el caso de los clientes actuales de macOS Server que actualicen a macOS Server 5.6 desde versiones anteriores, macOS Server no se verá afectado y seguirá funcionando como hasta el momento.

Con el lanzamiento de macOS Server 5.6, Apple está publicando documentación que ayuda con esta transición.

Servicios admitidos

Los servicios siguientes son compatibles totalmente y visibles de forma predeterminada en macOS Server 5.6:

• Gestor de Perfiles
  • Open Directory
  • Xsan

Servicios migrados de macOS Server a macOS High Sierra

Estos servicios ya están disponibles en macOS High Sierra y pueden encontrarse en Preferencias del Sistema > Compartir:

• Servidor de archivos
  • Servidor de almacenamiento en caché
  • Servidor de Time Machine

Estado del servicio

En esta tabla se muestra el estado de cada servicio de macOS Server y las alternativas disponibles:

Servicio Estado Alternativas
FTP Eliminado en el servidor 5.4 SFTP/SSH
Documentos del servidor Eliminado en el servidor 5.4

Documentos de iCloud Apache/WebDAV
DHCP Retirada prevista de las herramientas de IU en otoño de 2018. bootpd, integrado en macOS
DNS Retirada prevista en otoño de 2018 BIND, Unbound, KnotDNS
VPN Retirada prevista en otoño de 2018 OpenVPN, SoftEther VPN, Tcpcrypt
Firewall Retirada prevista de las herramientas de IU en otoño de 2018. pf firewall (integrado en macOS)
Servidor de correo Retirada prevista en otoño de 2018

dovecot/Postfix

Courier, KerioConnect

Calendario Retirada prevista en otoño de 2018 CalendarServer, DavMail, Radicale, Kerio Connect
Wiki Retirada prevista en otoño de 2018 MediaWiki, PmWiki, XWiki, Confluence, archivos WordPress WMX
Sitios web Retirada prevista de las herramientas de IU en otoño de 2018. Servidor HTTP Apache (integrado en macOS), Nginx, Lighttpd
Contactos Retirada prevista en otoño de 2018 CalendarServer, DavMail, Citadel, Kerio Connect
Net Boot/Net Install Retirada prevista de las herramientas de IU en otoño de 2018. BOOTP, TFTP, HTTP, NFS (todo integrado en macOS), NetSUS, BSDPy
Mensajes Retirada prevista en otoño de 2018 ejabberd, Openfire, Prosody
Radius Retirada prevista en otoño de 2018 FreeRadius
Gestión de AirPort Retirada prevista en otoño de 2018 Utilidad AirPort

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación:Fri May 04 21:18:22 GMT 2018