Acerca de macOS Server 5.7.1 y versiones posteriores

A partir del 21 de abril de 2022, Apple ha dejado de ofrecer soporte técnico a macOS Server. Los clientes que tengan macOS Server pueden seguir descargando y utilizando la app con macOS Monterey.

Las prestaciones de los servidores más populares (el servidor de almacenamiento en caché, el servidor de uso compartido de archivos y el servidor de Time Machine) vienen incluidas en cada instalación de macOS High Sierra y versiones posteriores. De este modo, hay aún más clientes con acceso a estos servicios esenciales sin coste adicional.

Para ayudarte a migrar desde el Gestor de perfiles a otras soluciones MDM, descubre cómo elegir una solución MDM y planificar la migración a MDM.

Servicios disponibles en macOS y macOS Server

Obtén información sobre qué servicios están disponibles en macOS Server y qué servicios se han migrado de macOS Server a macOS.

Servicios incluidos en macOS Server 5.12 y versiones posteriores

Los siguientes servicios están incluidos en macOS Server 5.12 y versiones posteriores, y son totalmente compatibles:

• Gestor de perfiles
  • Open Directory

Servicios incluidos desde macOS Server 5.7.1 hasta 5.11.1

Los siguientes servicios están incluidos desde macOS Server 5.7.1 hasta 5.11.1, y son totalmente compatibles:

• Gestor de perfiles
  • Open Directory
  • Xsan

Servicios migrados de macOS Server a macOS Big Sur y versiones posteriores

Las herramientas de línea de comandos para la gestión de Xsan están incluidas en macOS Big Sur y versiones posteriores. Más información

Servicios migrados de macOS Server a macOS High Sierra y versiones posteriores

Estos servicios ya están disponibles en macOS High Sierra y versiones posteriores, y pueden encontrarse en Preferencias del Sistema > Compartir:

• Servidor de archivos
  • Servidor de almacenamiento en caché
  • Servidor de Time Machine

Estado del servicio

En esta tabla se muestra el estado de cada servicio de macOS Server y las alternativas disponibles.

Servicio Estado Alternativas
Gestor de perfiles Disponible en Server 5.12.2 Descubre cómo elegir una solución MDM
Xsan Eliminado en Server 5.12 Quantum, herramientas de línea de comandos integradas en macOS
FTP Eliminado en Server 5.4 SFTP/SSH
Documentos del servidor Eliminado en Server 5.4

Documentos de iCloud, Apache/WebDAV
DHCP Herramientas de IU eliminadas en Server 5.7.1 bootpd, integrado en macOS
DNS Eliminado en Server 5.7.1 BIND, Unbound, KnotDNS
VPN Eliminado en Server 5.7.1 OpenVPN, SoftEther VPNWireGuard
Firewall Herramientas de IU eliminadas en Server 5.7.1 pf firewall (integrado en macOS)
Servidor de correo Eliminado en Server 5.7.1

dovecot/Postfix

Courier, KerioConnect

Calendario Eliminado en Server 5.7.1 CalendarServer, DavMail, Radicale, Kerio Connect
Wiki Eliminado en Server 5.7.1 MediaWiki, PmWiki, XWiki, Confluence, archivos WordPress WMX
Sitios web Herramientas de IU eliminadas en Server 5.7.1 Servidor HTTP Apache (integrado en macOS), Nginx, Lighttpd
Contactos Eliminado en Server 5.7.1 CalendarServer, DavMail, Kerio Connect
NetBoot/NetInstall Herramientas de IU eliminadas en Server 5.7.1 BOOTP, TFTP, HTTP, NFS (todo integrado en macOS), NetSUS, BSDPy
Mensajes Eliminado en Server 5.7.1 ejabberd, Openfire, Prosody
Radius Eliminado en Server 5.7.1 FreeRadius
Gestión de AirPort Eliminado en Server 5.7.1 Utilidad AirPort

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.