Prepararse para los cambios de macOS Server 5.7.1

Dado que los servicios alojados se han ido expandiendo y la necesidad de mantener el software actualizado es más importante que nunca, Apple está haciendo algunos cambios en macOS Server.

Descubre el soporte técnico actual y del futuro

Apple sigue desarrollando y dando soporte técnico a macOS Server, lo que incluye Open Directory, Gestor de perfiles y gestión de Xsan. Las prestaciones de los servidores más populares (el servidor de almacenamiento en caché, el servidor de uso compartido de archivos y el servidor de Time Machine) se han incluido con cada instalación de macOS High Sierra desde su lanzamiento en otoño de 2017. De este modo, hay aún más clientes con acceso a estos servicios esenciales sin coste adicional.

Desde macOS Server 5.7.1, Apple ya no incluye servicios de código abierto como Calendar Server, Contacts Server, Mail Server, DNS, DHCP, VPN Server y Sitios web con macOS Server. Los clientes pueden obtener esos mismos servicios directamente de proveedores de código abierto. De esta forma, los clientes de macOS Server pueden instalar los servicios más seguros y actualizados tan pronto como estén disponibles.

Apple ha publicado documentación para ayudar a los usuarios con esta transición.

Servicios incluidos en macOS Server 5.7.1

Los siguientes servicios están incluidos en macOS Server 5.7.1 y son totalmente compatibles con este software:

• Gestor de Perfiles
  • Open Directory
  • Xsan

Servicios migrados de macOS Server a macOS High Sierra

Estos servicios ya están disponibles en macOS High Sierra y versiones posteriores, y pueden encontrarse en Preferencias del Sistema > Compartir:

• Servidor de archivos
  • Servidor de almacenamiento en caché
  • Servidor de Time Machine

Estado del servicio

En esta tabla se muestra el estado de cada servicio de macOS Server y las alternativas disponibles.

Servicio Estado Alternativas
FTP Eliminado en el servidor 5.4 SFTP/SSH
Documentos del servidor Eliminado en el servidor 5.4

Documentos de iCloud Apache/WebDAV
DHCP Herramienta de IU eliminadas en Server 5.7.1 bootpd, integrado en macOS
DNS Eliminado en Server 5.7.1 BIND, Unbound, KnotDNS
VPN Eliminado en Server 5.7.1 OpenVPN, SoftEther VPN, Tcpcrypt
Firewall Herramienta de IU eliminadas en Server 5.7.1 pf firewall (integrado en macOS)
Servidor de correo Eliminado en Server 5.7.1

dovecot/Postfix

Courier, KerioConnect

Calendario Eliminado en Server 5.7.1 CalendarServer, DavMail, Radicale, Kerio Connect
Wiki Eliminado en Server 5.7.1 MediaWiki, PmWiki, XWiki, Confluence, archivos WordPress WMX
Sitios web Herramienta de IU eliminadas en Server 5.7.1 Servidor HTTP Apache (integrado en macOS), Nginx, Lighttpd
Contactos Eliminado en Server 5.7.1 CalendarServer, DavMail, Citadel, Kerio Connect
Net Boot/Net Install Herramienta de IU eliminadas en Server 5.7.1 BOOTP, TFTP, HTTP, NFS (todo integrado en macOS), NetSUS, BSDPy
Mensajes Eliminado en Server 5.7.1 ejabberd, Openfire, Prosody
Radius Eliminado en Server 5.7.1 FreeRadius
Gestión de AirPort Eliminado en Server 5.7.1 Utilidad AirPort

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.