Cómo actualizar a macOS Big Sur

Aprende a descargar e instalar macOS Big Sur, la última versión del sistema operativo Mac.

macOS Big Sur eleva el sistema operativo de escritorio más avanzado del mundo a un nuevo nivel de potencia y belleza. Experimenta Mac al máximo con un nuevo diseño refinado. Disfruta de la mayor actualización de Safari de la historia. Descubre nuevas funciones para Mapas y Mensajes. Y obtén aún más transparencia en torno a tu privacidad.

Comprobar la compatibilidad

macOS Big Sur es compatible con estos ordenadores:

MacBook (2015) o modelos posteriores
MacBook Air de 2013 o modelos posteriores
MacBook Pro de finales de 2013 o modelos posteriores
Mac mini de 2014 o modelos posteriores
iMac de 2014 o modelos posteriores
iMac Pro
Mac Pro de 2013 o modelos posteriores
Consulta la lista completa de equipos compatibles.

macOS Big Sur necesita 35,5 GB de almacenamiento disponible para actualizarse desde macOS Sierra o una versión posterior. Si se actualiza desde una versión anterior, macOS Big Sur necesita hasta 44,5 GB de almacenamiento disponible. Para actualizar desde OS X Mountain Lion, primero actualiza a OS X El Capitan y después a macOS Big Sur.

Hacer una copia de seguridad

Antes de instalar cualquier actualización, es buena idea que hagas una copia de seguridad de tu Mac. Time Machine te facilita esta tarea, aunque también hay otros métodos de copia de seguridad. Aprende a realizar una copia de seguridad del Mac.

Conectarse

La descarga e instalación de macOS lleva tiempo, de modo que asegúrate de disponer de una conexión fiable a Internet. Si utilizas un ordenador Mac portátil, conéctalo al alimentador de corriente.

Descarga macOS Big Sur

Si estás usando macOS Mojave o una versión posterior, obtén macOS Big Sur a través de Actualización de software: selecciona el menú de Apple  > Preferencias del sistema y haz clic en Actualización de software.

O usa este enlace para abrir la página de macOS Big Sur en el App Store: Obtener macOS Big Sur. Después, haz clic en el botón Obtener o en el icono de descarga de iCloud.

Iniciar la instalación

Después de la descarga, el instalador aparecerá automáticamente.

Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Tal vez te sea más sencillo comenzar la instalación de noche, de modo que pueda completarse a lo largo de la madrugada, si es necesario.

Si el instalador te pide permiso para instalar una herramienta de ayuda, introduce el nombre de administrador y la contraseña empleados para iniciar sesión en el Mac y, después, haz clic en Añadir herramienta asociada.

Deja que la instalación se complete

Deja que la instalación se complete sin poner el Mac en reposo ni cerrar la tapa. Durante la instalación de macOS y de las actualizaciones correspondientes del firmware, el Mac podría reiniciarse o mostrar una barra de progreso o una pantalla en blanco en diversas ocasiones.

Mantente al día

Tras instalar macOS Big Sur, recibirás una notificación cuando haya actualizaciones disponibles. También puedes usar Actualización de software para buscar actualizaciones: Selecciona el menú de Apple  > Preferencias del sistema, luego haz clic en Actualización de software.

O instalar macOS Big Sur automáticamente

Si estás utilizando OS X El Capitan v10.11.5 o posterior y tus preferencias del App Store o las preferencias de Actualización de software están configuradas para descargar nuevas actualizaciones cuando estén disponibles, macOS Big Sur se descargará cómodamente en segundo plano, lo que facilita aún más la actualización. Recibirás una notificación cuando macOS Big Sur esté listo para instalarse. Haz clic en Instalar para comenzar o descarta la notificación para instalar más tarde. Cuando estés listo para instalar, simplemente abre el archivo llamado Instalar macOS Big Sur desde tu carpeta de Aplicaciones.