Cómo actualizar a macOS Mojave

Aprende a descargar e instalar macOS Mojave, la versión más reciente del sistema operativo Mac.

Cuando actualizas a macOS Mojave, obtienes numerosas características nuevas inspiradas por los usuarios más avanzados pero diseñadas para todos. Concéntrate mejor en el trabajo con el modo oscuro. Organiza automáticamente los archivos mediante pilas. Realiza más clases de captura de pantalla y con menos esfuerzo. Prueba cuatro nuevas y útiles apps integradas y descubre muchas más en el rediseñado App Store. Ahora puedes sacar aún más de cada clic. Lo mejor de todo es que la actualización es gratuita y sencilla.

Comprueba la compatibilidad

Puedes actualizar a macOS Mojave desde OS X Mountain Lion o posterior en cualquiera de los modelos de Mac siguientes. El Mac también debe tener al menos 2 GB de memoria RAM y 12,5 GB de espacio de almacenamiento disponible, o hasta 18,5 GB de espacio de almacenamiento cuando se actualiza desde OS X Yosemite o anterior.

MacBook de comienzos de 2015 o posterior
MacBook Air de mediados de 2012 o posterior
MacBook Pro de mediados de 2012 o posterior
Mac mini de finales de 2012 o posterior
iMac de finales de 2012 o posterior
iMac Pro (todos los modelos)
Mac Pro de finales de 2013, además de los modelos de mediados de 2010 y mediados de 2012 con una tarjeta gráfica recomendada compatible con Metal.

Para encontrar el modelo de Mac, la memoria, la capacidad de almacenamiento y la versión de macOS, selecciona Acerca de este Mac en el menú Apple. Si el Mac no es compatible con macOS Mojave, el instalador así te lo indicará.

Haz una copia de seguridad

Antes de instalar cualquier actualización, es buena idea que hagas una copia de seguridad de tu Mac. Time Machine te facilita esta tarea, aunque también hay otros métodos de copia de seguridad. Aprende a realizar una copia de seguridad del Mac.

Conéctate

La descarga e instalación de macOS lleva tiempo, de modo que asegúrate de disponer de una conexión fiable a Internet. Si utilizas un ordenador Mac portátil, conéctalo al alimentador de corriente.

Descarga macOS Mojave

Usa este enlace para abrir la página de macOS Mojave en el App Store: Obtener macOS Mojave. A continuación, haz clic en el botón Obtener para descargar.

Comienza la instalación

Después de la descarga, el instalador aparecerá automáticamente.

Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Tal vez te sea más sencillo comenzar la instalación de noche, de modo que pueda completarse a lo largo de la madrugada, si es necesario.

Si el instalador te pide permiso para instalar una herramienta de ayuda, introduce el nombre de administrador y la contraseña empleados para iniciar sesión en el Mac y, después, haz clic en Añadir herramienta asociada.

Ventana del instalador de macOS Mojave

Deja que la instalación se complete

Deja que la instalación se complete sin poner el Mac en reposo ni cerrar la tapa. Durante la instalación de macOS y de las actualizaciones correspondientes del firmware, el Mac podría reiniciarse o mostrar una barra de progreso o una pantalla en blanco en diversas ocasiones.

Mantente actualizado

Después de instalar macOS Mojave, se te notificará cuando haya disponibles actualizaciones del sistema operativo. También puedes comprobar si hay actualizaciones de forma manual. Aprender a mantener macOS Mojave actualizado.

U obtén macOS Mojave automáticamente

Si utilizas OS X El Capitan v10.11.5 o posterior y tus preferencias del App Store están establecidas de modo que se descarguen las actualizaciones disponibles, Mojave se descargará cómodamente en segundo plano para que la actualización resulte aún más sencilla. Una notificación te informará cuando Mojave esté listo para instalarse. Haz clic en Instalar para empezar.

También puedes rechazar la notificación e instalar Mojave más adelante. Cuando estés listo para la instalación, basta con que abras el archivo de la carpeta Aplicaciones llamado Install macOS Mojave. También puedes eliminar el instalador arrastrándolo a la Papelera.