Usar un dispositivo de almacenamiento externo como disco de arranque del Mac

Si tienes un dispositivo de almacenamiento externo, como una unidad USB o Thunderbolt, puedes instalar macOS en ese dispositivo y luego usarlo como disco de arranque del Mac.

Conectar el dispositivo de almacenamiento al Mac

Comprobar el formato del dispositivo de almacenamiento

Instalar macOS en tu dispositivo de almacenamiento

Permitir arranque desde soporte externo

Seleccionar tu dispositivo de almacenamiento como disco de arranque

Mantener macOS actualizado en el dispositivo de almacenamiento

Conectar el dispositivo de almacenamiento al Mac

Asegúrate de que el dispositivo de almacenamiento esté conectado al puerto adecuado del Mac.

Conectar a un Mac con chip de Apple

Si usas un Mac con chip de Apple, tendrá uno o varios puertos USB o Thunderbolt con conector USB-C. A la hora de instalar macOS en el dispositivo de almacenamiento, es importante qué puertos utilizas. Una vez instalado, puedes conectar el dispositivo de almacenamiento a cualquiera de ellos.

• Ordenador portátil Mac: usa cualquier puerto USB-C, excepto el que hay situado más a la izquierda si miras los puertos del lado izquierdo del Mac.

• iMac: usa cualquier puerto USB-C, excepto el que hay situado más a la derecha si miras la parte posterior del Mac.

• Mac mini: usa cualquier puerto USB-C, excepto el que hay situado más a la izquierda si miras la parte posterior del Mac.

• Mac Studio: usa cualquier puerto USB-C, excepto el que hay situado más a la derecha si miras la parte posterior del Mac.

• Mac Pro con carcasa para sobremesa: usa cualquier puerto USB-C, excepto el que hay situado en la parte superior del Mac más alejado del botón de encendido.

• Mac Pro con carcasa para rack: usa cualquier puerto USB-C, excepto el que hay situado en la parte frontal del Mac más cercano al botón de encendido.

Conectar a cualquier otro Mac

Conecta el dispositivo de almacenamiento a cualquier puerto que sea compatible.

Comprobar el formato del dispositivo de almacenamiento

El disco de arranque del Mac requiere uno de estos formatos del sistema de archivos. Puedes usar Utilidad de Discos para seleccionar el dispositivo de almacenamiento y consultar qué formato está usando. También puedes borrarlo con Utilidad de Discos y cambiarle el formato.

• El formato APFS se recomienda para macOS High Sierra o versiones posteriores, sobre todo si el dispositivo de almacenamiento es una unidad de estado sólido (SSD).

• El formato Mac OS Plus (con registro), también conocido como HFS+, se puede usar para los discos duros tradicionales y es necesario para macOS Sierra o versiones anteriores.

Instalar macOS en tu dispositivo de almacenamiento

Esta instalación de macOS será específica para tu modelo de Mac, no arrancará en otros modelos de Mac.

1. Asegúrate de que el dispositivo de almacenamiento esté conectado al puerto adecuado del Mac.

2. Descarga macOS a través del App Store o un navegador web. Si no puedes hacerlo porque el Mac no arranca desde el disco de arranque integrado, puedes instalar macOS desde Recuperación de macOS en su lugar.

3. Cuando el instalador te pida que elijas dónde hacer la instalación, selecciona el dispositivo de almacenamiento externo antes de continuar (es posible que primero tengas que hacer clic en Mostrar todos los discos).

Permitir arranque desde soporte externo

Si usas un Mac con el chip de seguridad T2 de Apple, utiliza Utilidad de Seguridad de Arranque para permitir que el Mac se inicie (arranque) desde un soporte externo o extraíble. Obtén información sobre cómo usar Utilidad de Seguridad de Arranque.

Seleccionar tu dispositivo de almacenamiento como disco de arranque

Después de instalar macOS en el dispositivo de almacenamiento, puedes seleccionarlo como disco de arranque. El Mac arrancará desde este dispositivo en lugar del disco de arranque integrado.

Mantener macOS actualizado en el dispositivo de almacenamiento

Cuando haya actualizaciones de software o nuevas versiones de macOS disponibles:

1. Asegúrate de que el dispositivo de almacenamiento esté conectado al puerto adecuado del Mac.

2. Arranca desde el dispositivo de almacenamiento externo en lugar del disco de arranque integrado.

3. Utiliza Actualización de software para actualizar macOS en el dispositivo de almacenamiento externo.