Utilizar el monitor UltraFine 5K de LG con el Mac

Obtén más información acerca del monitor UltraFine 5K de LG y cómo usarlo con el Mac.

Si la pantalla viene con un cable Thunderbolt 3 (USB-C) y un cable USB-C, tienes el nuevo monitor UltraFine 5K de LG (modelo 27MD5KLB), que puedes usar con ordenadores Mac y iPad Pro. El número de modelo está en la caja o en la parte posterior de la pantalla sin la cubierta posterior.

No alt supplied for Image

Acerca del monitor UltraFine 5K de LG

El monitor UltraFine 5K de LG de 27 pulgadas ofrece una resolución de 5120 x 2880, gama cromática P3, brillo de 500 cd/m², altavoces estéreo, cámara y micrófono integrados. La integración con macOS permite controlar el volumen y el brillo del monitor sin necesidad de pulsar ningún botón en la pantalla.

Cuando conectas el monitor a través de un único cable Thunderbolt 3 (incluido), te ofrece hasta 85 W para cargar tu MacBook Pro con puertos Thunderbolt 3 (USB-C). El monitor cuenta con tres puertos USB-C (a 5 Gbps) para conectar y cargar dispositivos y accesorios compatibles adicionales.

Requisitos del sistema y modelos de Mac compatibles

El monitor LG UltraFine 5K requiere un Mac compatible que ejecute macOS Sierra 10.12.1 o versiones posteriores (se recomienda macOS Sierra 10.12.2 o versiones posteriores). Los siguientes modelos compatibles de Mac se han agrupado en función de la resolución que admiten.

5120 x 2880 a 60 Hz

Puedes utilizar el monitor UltraFine 5K de LG con estos modelos de Mac a resolución completa en 5K:

El iMac Pro admite dos monitores UltraFine 5K de LG configurados como doble enlace SST 5120 x 2880 10 bpc a 60 Hz. Obtén más información acerca de cómo conectar varias pantallas al iMac Pro.

El Mac mini, MacBook Air y iMac admiten un monitor UltraFine 5K de LG.

El MacBook Pro de 15 pulgadas admite dos monitores UltraFine 5K de LG a resolución completa. Para utilizar los dos monitores, deberás conectar uno de ellos a un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) en la parte izquierda del MacBook Pro y el otro, a un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) en la parte derecha:

No alt supplied for Image

3840 x 2160 a 60 Hz

Con el adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 de Apple y un cable Thunderbolt puedes utilizar el monitor UltraFine 5K de LG a 4K o resoluciones inferiores con los siguientes modelos de Mac:

• Mac Pro (finales de 2013)*

• MacBook Pro de 2014 y 2015

• Modelos de iMac de finales de 2014 y 2015

• MacBook Air de 2015

3200 x 1800 a 60 Hz

Puedes utilizar el monitor UltraFine 5K de LG a una resolución de 3200 x 1800 a 60 Hz con este modelo de Mac:

• Mac mini de 2014*

* Se recomienda macOS 10.12.4 o versiones posteriores.

Obtén información sobre cómo ajustar la resolución de la pantalla.

Fuente de alimentación USB-C

El monitor UltraFine 5K de LG ofrece hasta 85 W de potencia con USB-C y puede suministrar energía al MacBook Pro de 2016 y modelos posteriores, y al MacBook Air de 2018 utilizando el cable Thunderbolt 3 (USB-C) incluido.

La pantalla no suministra energía al Mac cuando la conectas utilizando el adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 de Apple. Si utilizas este adaptador, deberás conectar el Mac a una toma de corriente con la fuente de alimentación que se incluye.

El monitor UltraFine 5K de LG proporciona 7,5 W a cada uno de los tres puertos USB-C (5 Gbps). Para cargar los dispositivos y los accesorios de Apple con conexión Lightning (como el iPhone, el iPad, los AirPods, el Magic Keyboard, el Magic Trackpad 2 y el Magic Mouse 2), puedes utilizar el cable de USB-C a conector Lightning de Apple o una combinación del adaptador de USB-C a USB de Apple y el cable de conector Lightning a USB.

Si tienes problemas al conectar la pantalla

• Si no aparece ninguna imagen después de conectar el monitor UltraFine 5K de LG al Mac con Thunderbolt 3, asegúrate de que estás utilizando el cable incluido con la pantalla. Si no lo tienes, puedes usar un cable Thunderbolt 3 capaz de suministrar 5 A de energía.

• El monitor UltraFine 5K de LG no admite la conexión en cascada de dispositivos ni pantallas con Thunderbolt 3. Los tres puertos USB-C del monitor ofrecen conectividad adicional solo a dispositivos con USB 3.

• Obtén ayuda para solucionar los problemas de vídeo si sigue sin aparecer ninguna imagen al utilizar el cable correcto.

• Puedes descargar el manual del usuario de la pantalla UltraFine 5K de LG en la página de soporte técnico de LG.

• Las actualizaciones de firmware de la pantalla UltraFine de LG se gestionan con LG Screen Manager. Busca la app en el Mac App Store y ejecútala periódicamente para comprobar si hay actualizaciones de firmware e instalarlas.

• Si la pantalla UltraFine 5K de LG no se enciende o si el vídeo no se muestra correctamente tras seguir los pasos descritos en el artículo, ponte en contacto con LG para obtener asistencia en relación con la pantalla.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.