Batería del iPhone 14 Pro

Antes de comenzar

Advertencia

• El reemplazo de las baterías solo lo deben llevar a cabo técnicos profesionales que tengan los conocimientos y la experiencia necesarios para reparar dispositivos electrónicos. Si el reemplazo de la batería no se hace correctamente, si las piezas no se manejan como se debe o si no se siguen las instrucciones que se proporcionan, pueden producirse incendios, lesiones, pérdida de datos o daños en el dispositivo, las piezas u otros bienes.

• Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Bandeja de reparación de 6,1 pulgadas

• Prensa para baterías

• Solución de limpieza para descargas electrostáticas

• Pinzas antiestáticas

• Toallitas impregnadas en etanol o en alcohol isopropílico (IPA)

• Guantes resistentes al calor

• Sonda de nailon (barra negra)

• Gafas de seguridad con protectores laterales

• Arena

• Contenedor de arena

Precaución

Para evitar dañar las lentes, no toques el conjunto de la cámara TrueDepth ni las piezas cercanas.

Precaución

Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, sigue las instrucciones para iniciar Configuración del sistema.

Extracción

1. Coloca la carcasa en la bandeja de reparación con el conector Lightning mirando hacia el orificio.

2. Con las pinzas antiestáticas, sujeta la pestaña adhesiva inferior izquierda de la batería. Despega con cuidado la pestaña adhesiva de la batería.

• Nota: La batería tiene tres pestañas adhesivas.

•  Advertencia: No raspes ni perfores la batería con las pinzas.

3. Sostén el iPhone. Con unas pinzas antiestáticas, retira la pestaña adhesiva de la batería.

• Importante: Despega totalmente la pestaña adhesiva de la batería antes de girarla alrededor de las pinzas.

4. Con las pinzas cerradas y en paralelo con la batería, ve girándolas hasta que aparezca una tira adhesiva blanca en ellas.

• Importante: No tires de las pinzas hasta que el adhesivo blanco las envuelva.

5. Tira de las pinzas hacia el conector Lightning de la parte inferior del iPhone y sigue girando el adhesivo hasta que hayas retirado por completo la tira.

•  Precaución: No tires de la tira adhesiva contra las piezas o tornillos.

• Importante: Si la tira o la pestaña adhesiva de la batería se rompe y todavía puedes verla, intenta recuperarla con las pinzas. Envuelve la pestaña o la tira alrededor de las pinzas y repite los pasos 4 y 5. Si no puedes ver la pestaña o la tira, sigue hasta el paso 6.

6. Con las pinzas antiestáticas, sujeta la pestaña adhesiva de la batería inferior derecha. Despega con cuidado la pestaña adhesiva de la batería.

7. Repite los pasos 3 a 5 para retirar la tira adhesiva inferior derecha de la batería. Si retiras toda la tira, continúa con el paso 8.

• Importante: Si la tira o la pestaña adhesiva de la batería se rompe y todavía puedes verla, intenta recuperarla con las pinzas. Envuelve la pestaña o la tira alrededor de las pinzas y repite los pasos 4 y 5. Si no puedes ver la pestaña o la tira, sigue hasta el paso 8.

8. Gira la bandeja de reparación.

9. Sostén el iPhone. Con unas pinzas antiestáticas, despega con cuidado la pestaña adhesiva de la parte superior de la batería.

10. Gira las pinzas y enrolla en ellas la pestaña adhesiva.

• Importante: Mantén las pinzas cerradas y en paralelo con respecto a la batería conforme giras.

11. Mantén las pinzas cerca del canal entre la batería y la cubierta de la cámara. Sigue girando lentamente las pinzas hasta que extraigas toda la tira adhesiva.

• Importante: Si la tira o la pestaña adhesiva de la batería se rompe y todavía puedes verla, intenta recuperarla con las pinzas. Enrolla la pestaña o la tira en las pinzas y repite el paso 11. Si no puedes ver la pestaña o la tira, continúa con el paso 12.

12. Si las tres tiras adhesivas de la batería se han retirado por completo, continúa con el paso 14. Si se ha retirado por completo al menos una tira, continúa con el paso 13.

•  Advertencia: Si las tres tiras se rompieron y no se pueden recuperar, no levantes la batería a la fuerza. Interrumpe la reparación. Puedes buscar una opción de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

13. Inserta el extremo plano de la barra negra solo en uno de los puntos de inserción como se muestra. Comprueba que la barra negra esté insertada en un punto en el que se haya extraído totalmente la tira de la batería. No insertes la barra negra en un punto en el que la tira o la pestaña de la batería se haya roto.

•    Precaución: Cuando uses la barra negra para extraer la batería de la carcasa, no dañes los cables flex. No arañes, cortes, desgarres o dañes de alguna otra forma la capa de poliéster u otras áreas. Si se produce un daño, reemplaza el iPhone.

14. Usa la barra negra para levantar la batería lo suficiente como para sujetar por debajo de la batería.

•  Precaución: Para evitar daños, no presiones la barra negra en el borde de la carcasa cuando levantes la batería.

15. Extrae la batería de la carcasa. Después, revisa la carcasa para comprobar si hay daños. Si la carcasa está dañada, reemplaza el iPhone.

Montaje

1. Vuelve a instalar el Taptic Engine .

2. Vuelve a instalar el altavoz inferior.

3. Utiliza toallitas impregnadas en alcohol isopropílico o etanol en el área que se muestra en azul para extraer el adhesivo que quede en la carcasa.

•  Precaución: No utilices toallitas impregnadas en alcohol isopropílico o etanol en las áreas destacadas en rojo. El etanol o el alcohol isopropílico puede dañar la capa de poliéster y la unidad de carga inalámbrica.

•  Advertencia: Revisa la carcasa para comprobar si hay tornillos sueltos o extra y piezas pequeñas, lo que podría dañar la batería y causar problemas de seguridad.

4. Despega la lámina protectora rosa de la pieza inferior de la batería de reemplazo.

• Importante: No retires todavía la cubierta protectora de la parte superior de la batería.

5. Sostén la batería sobre la carcasa con la cubierta protectora hacia arriba. Alinea la parte inferior de la batería con el altavoz inferior (1) y el borde derecho con la carcasa (2). A continuación, inserta la batería en la carcasa.

• Nota: La cubierta protectora de la batería de reemplazo puede tener un aspecto diferente, pero los pasos son los mismos.

6. El centro de la bandeja de reparación tiene dos ranuras. Coloca la bandeja de reparación y la carcasa sobre la prensa para baterías con la ranura izquierda sobre la clavija como se muestra.

7. Baja la palanca roja de la parte superior de la prensa para baterías con el fin de bajar el rodillo sobre la batería.

8. Desliza la bandeja de reparación hacia delante y hacia atrás por la prensa para baterías tres veces para adherir la batería a la carcasa.

9. Levanta la palanca.

10. Coloca la bandeja de reparación y la carcasa sobre la prensa para baterías con la ranura derecha sobre la clavija.

11. Baja la palanca.

12. Desliza la bandeja de reparación hacia delante y hacia atrás por la prensa para baterías tres veces para adherir la batería a la carcasa.

13. Levanta la palanca.

14. Extrae la bandeja de reparación de la prensa para baterías.

15. Sujeta los bordes de la cubierta protectora de la batería. Tira de las pestañas de la cubierta protectora para extraerla de la batería.

• Importante: No presiones el área sobre la pestaña que estás soltando.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje:

Advertencia

Agita el iPhone con suavidad. Si la batería suena como si estuviera suelta, extrae la pantalla y la batería. Después, completa el montaje de la batería con otra batería de reemplazo.

Importante

Una batería nueva no está cargada. Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, carga el dispositivo durante unos minutos.

Precaución

• Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, inicia Configuración del sistema poniendo el dispositivo en modo diagnóstico. Toca Empezar sesión y sigue las instrucciones en pantalla.

• Dispondrás de un intento para completar Configuración del sistema. Si el intento se interrumpe, se cancela o se encuentra un error, el dispositivo mostrará un mensaje para indicarte que debes comunicarte con el equipo de la tienda para reparaciones de autoservicio con el fin de obtener ayuda.