Introducción al iPhone

Este manual incluye instrucciones técnicas para el reemplazo de piezas originales de Apple en el iPhone. Está pensado para técnicos profesionales que cuentan con el conocimiento, la experiencia y las herramientas necesarias para reparar dispositivos electrónicos.

Importante

• En primer lugar, lee el manual completo Si prefieres no realizar las reparaciones como se indica en este manual, no continúes.

• Utiliza siempre la versión más reciente de este manual que está disponible en support.apple.com/es_ES/manuals/iphone.

Advertencia

Si no se siguen las instrucciones o si no se usan piezas originales de Apple o herramientas adecuadas, se pueden producir incendios o problemas de seguridad que pueden dar lugar a lesiones o la muerte.

Precaución

No respetar estas instrucciones de reparaciones o no utilizar piezas originales de Apple o herramientas adecuadas puede provocar daños en el iPhone, en las piezas o en otros bienes, así como poner en riesgo el funcionamiento del dispositivo o su resistencia al agua.

Información sobre la garantía

La garantía de Apple o los planes de AppleCare no cubren el daño causado por las reparaciones realizadas fuera de Apple o de la red de Proveedores de servicios autorizados Apple. Este tipo de daños puede provocar que las siguientes reparaciones estén sujetas a costes por servicio fuera de garantía o que el dispositivo no pueda ser reparado en adelante por Apple ni proveedores de servicios autorizados Apple.

Herramientas y piezas

Herramientas de hardware

Las herramientas de Apple se diseñan para aplicar el calor, la fuerza y el par apropiados durante las reparaciones y para resistir un uso profesional intenso.

• El equipo de extracción de pantalla caliente reblandece el adhesivo para poder separar la pantalla de la carcasa. Este equipo se utiliza con un compartimento de pantalla caliente diseñado específicamente para las dimensiones del dispositivo.

• La prensa para pantallas aplica la cantidad adecuada de presión para fijar el adhesivo nuevo durante la instalación de la pantalla. La prensa para pantallas se utiliza con una bandeja de reparación y una placa de prensa para el adhesivo de las pantallas diseñadas específicamente para las dimensiones del dispositivo.

• La prensa para baterías aplica la cantidad adecuada de presión para fijar el adhesivo nuevo durante la instalación de la batería. La prensa para baterías se utiliza con una bandeja de reparación diseñada específicamente para las dimensiones del dispositivo.

Pedido de herramientas y piezas

Encontrarás información sobre cómo pedir herramientas y piezas originales de Apple en support.apple.com/es-es/self-service-repair. Durante el proceso de compra, introduce el ID de manual situado en la parte inferior de la página de Índice para indicar que has leído este manual en su totalidad y confirmar que tienes los conocimientos y la experiencia necesarios para llevar a cabo la reparación que pretendes.

Herramientas de software

Es posible que al final de la reparación sea necesario un paso de configuración del sistema. Configuración del sistema es una herramienta de software posterior a la reparación que completa la reparación de piezas originales de Apple. Configuración del sistema se puede ejecutar para distintos fines que varían según cuál sea la pieza reemplazada.

Configuración de la cámara TrueDepth se utiliza después de la reparación de una cámara TrueDepth.

Qué hace Configuración del sistema

Por qué es importante

Transfiere los valores de calibración de fábrica

Ciertas piezas, como las pantallas, las cámaras y los sensores de luz ambiental, tienen valores de calibración hechos a medida para cada pieza individual durante la fabricación. La transferencia de estos valores garantiza el rendimiento y calidad máximos tras una reparación.

Enlaza Secure Enclave y las piezas de autenticación biométrica

Tras la reparación de una placa lógica o una pieza de autenticación biométrica (Touch ID  o Face ID ) es necesario enlazar los sensores biométricos a Secure Enclave en la placa lógica para garantizar la seguridad del dispositivo.

Garantiza la integridad de la reparación

Tras una reparación de hardware, se llevan a cabo comprobaciones de software para garantizar la integridad de la reparación. La integridad de la reparación significa que una pieza original de Apple se ha instalado correctamente.

Asigna la región inalámbrica

Para cumplir la normativa regional en materia de comunicaciones, se debe asignar una región inalámbrica a la placa lógica.

Actualiza el firmware

Al mantener el firmware actualizado se garantiza que el dispositivo tenga todas las funciones de seguridad y rendimiento más recientes.

Requisitos de Configuración del sistema

Los requisitos mínimos para Configuración del sistema son:

• La versión más reciente de iOS (no una versión beta) en el iPhone.

• Una red wifi potente que alcance las velocidades de carga y descarga de 1,0 Mbps con menos de 400 ms de latencia y menos del 2 % de pérdida de paquetes. El uso de datos estimado para ejecutar Configuración del sistema es de 6 a 22 MB.

Si se reemplaza la cámara TrueDepth, para ejecutar Configuración del sistema es necesario lo siguiente:

• Un ordenador Mac con la última versión de Apple Service Utility instalada. También necesitarás instalar los recursos de Reparación de iPhone – Cámara TrueDepth ubicados en la ventana de recursos de Apple Service Utility.

• Acceso a internet para el Mac.

• Un cable Lightning para iPhone 14 y modelos anteriores o un cable de carga USB-C para iPhone 15.

Cómo iniciar Configuración del sistema

En función de la pieza reemplazada, podrás iniciar Configuración del sistema a través de uno de los dos siguientes métodos:

o bien

Lee las secciones de reparación individuales de este manual para obtener más información.

Avisos

Si no se siguen las alertas, pueden producirse incendios, lesiones, pérdida de datos o daños en el dispositivo, las piezas u otros bienes.

Advertencia

Instrucciones para reducir el riesgo de lesiones personales

Precaución

Instrucciones para reducir el riesgo de pérdida de datos o daños en el hardware del dispositivo

Importante

Información adicional para completar correctamente los procedimientos, que no sean de advertencia ni precaución