Seguridad de la batería del iPhone

Advertencia

• Este dispositivo contiene una batería recargable de iones de litio integrada con celdas blandas. La seguridad de la batería es la principal preocupación a la hora de reparar un dispositivo con batería de iones de litio integrada.

• Solo los técnicos que tengan los conocimientos, experiencia y herramientas necesarios para reparar dispositivos electrónicos deben reemplazar una batería.

• Si el reemplazo de la batería no se hace correctamente, si las piezas no se manejan como se debe, si la batería no se descarga antes de la reparación o si no se siguen las instrucciones que se proporcionan, la batería se puede hinchar o sobrecalentar, puede producirse un escape, una fuga o un evento térmico. Estos eventos pueden provocar incendios, lesiones, pérdida de datos, la muerte o daños en el dispositivo, las piezas u otros bienes.

• Para evitar estos eventos potencialmente dañinos, sigue las directrices de seguridad de la batería y trabaja en un espacio de trabajo especialmente seguro con las herramientas enumeradas a continuación. Es importante estar preparado para todos los posibles resultados.

Cómo configurar un espacio de trabajo que garantice la seguridad de la batería

Herramientas

• Arena limpia, seca y sin tratar (de 8 a 10 tazas)

• Contenedor de arena (recipiente de plástico irrompible de boca ancha y vaciado rápido con tapa abatible)

• Guantes resistentes al calor

• Gafas de seguridad con protectores laterales

• Solución de limpieza para descargas electrostáticas

Los espacios de trabajo que se utilizan para reparar dispositivos Apple deben cumplir los siguientes requisitos:

• Una mesa de trabajo antiestática y no inflamable.

• Situarse a una distancia mínima de 60 cm del papel u otros materiales inflamables

• Un contenedor de arena al alcance de la mano (a 60 cm) a ambos lados del espacio de trabajo

• Ventilación adecuada

Cómo afrontar un evento térmico de la batería

Advertencia

Un evento térmico de la batería es una rápida reacción química en cadena que se produce dentro de una celda de batería. La energía almacenada en la batería se libera de repente, lo que puede provocar un incendio o desgasificación. Un evento térmico de batería se puede producir por un daño físico en la batería, un reemplazo o una reparación inadecuados o por temperaturas que no estén dentro del margen de funcionamiento de la batería.

Si observas alguna de las siguientes señales de un evento térmico de batería, debes actuar enseguida:

• Empieza a salir humo, chispas u hollín de la batería de iones de litio o del dispositivo que contiene una.

• La funda de la batería se hincha rápidamente de forma repentina.

• Empiezan a escucharse silbidos o pequeñas explosiones en la batería de iones de litio o el dispositivo que contiene una.

Sofoca inmediatamente la batería o el dispositivo con una gran cantidad de arena seca y limpia. Vuelca toda la arena de una sola vez. El tiempo es vital: cuanto antes vacíes toda la arena, antes se contendrá la reacción.

Ponte en contacto con las autoridades locales de protección contra incendios si necesitas más ayuda.

Sal de la sala durante 30 minutos una vez que se logre contener la reacción. Ventila la zona. No vuelvas hasta que se haya despejado la zona de humo.

Espera 30 minutos antes de tocar el dispositivo. Ponte guantes resistentes al calor y gafas de seguridad con protectores laterales para sacar el dispositivo de la arena.

Primero, limpia la zona afectada con agua. Después, limpia la zona con una solución de limpieza para descargas electrostáticas.

Desecha el dispositivo o la batería dañados, incluido cualquier desecho retirado de la arena, conforme a las leyes y normativas medioambientales locales.

Cómo manejar las baterías

Advertencia

Descarga totalmente la batería antes de empezar una reparación. Si la batería está descargada, hay menos posibilidades de que se produzca un evento térmico en ella. Si no puedes confirmar el nivel de batería, no repares el dispositivo.

Sigue estos pasos para descargar la batería:

• Desconecta todos los cables externos.

• Retira todas las fundas y cubiertas.

• Enciende la linterna desde la pantalla de bloqueo, en el Centro de control, o pídeselo a Siri. Espera hasta que se apague por completo el dispositivo y la linterna se apague.

•  Precaución: La linterna produce calor. Mantén el iPhone en una zona bien ventilada mientras la linterna esté encendida.

Prácticas recomendadas

• Para evitar los gases nocivos o un evento térmico en la batería, no perfores, golpees ni aplastes las baterías de iones de litio o los dispositivos que tengan una.

• Despeja el espacio de trabajo de materiales extraños o afilados.

• Ten cuidado cuando utilices herramientas afiladas cerca de la batería.

• No dejes tornillos sueltos, tornillos extra o piezas pequeñas dentro del dispositivo.

• No utilices herramientas que conduzcan la electricidad.

• No tires ni dejes caer la batería.

• No expongas la batería a un calor excesivo o a la luz solar ni a temperaturas que estén fuera del margen de funcionamiento de la batería.

• Maneja y desecha los residuos de baterías según indican las leyes y normativas locales.