Pantalla del iPhone 14 Pro

Antes de comenzar

Advertencia

Herramientas

• Compartimento de pantalla caliente de 6,1 pulgadas

• Bandeja de reparación de 6,1 pulgadas

• Cúter para el adhesivo

• Placa de la prensa para adhesivo de la pantalla

• Prensa para pantallas

• Pinzas antiestáticas

• Toallitas impregnadas en etanol o en alcohol isopropílico (IPA)

• Equipo de extracción de pantalla caliente

• Guantes resistentes al calor

• Punta Microstix

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (gris, 0,55 kgf-cm)

• Llave dinamométrica (verde, 0,45 kgf-cm)

• Punta de seguridad Torx

Precaución

Para evitar dañar las lentes, no toques el conjunto de la cámara TrueDepth ni las piezas cercanas.

Precaución

• Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, sigue las instrucciones para iniciar Configuración del sistema.

• No toques la parte posterior de la pantalla. Si tocas la parte posterior de la pantalla, se puede alterar la calidad de la imagen.

Importante

Lee Equipo de extracción de pantalla caliente si vas a configurar el equipo por primera vez.

Extracción

1. Coloca la carcasa en la bandeja de reparación con el conector Lightning mirando hacia el orificio.

2. Con una llave dinamométrica y la punta de seguridad Torx, retira los dos tornillos de seguridad, una a cada lado del conector Lightning. Deja los tornillos a un lado.

3. Mueve el interruptor situado en la parte posterior del equipo de extracción de pantalla caliente para encenderlo. Se activará el ventilador interno. Espera a que aparezca una marca de verificación en la pantalla.

• Nota: Si aparece un código de error en la pantalla, apaga el equipo y vuelve a encenderlo.

4. Saca el iPhone de la bandeja de reparación. Inserta el iPhone con cuidado en el compartimento de pantalla caliente con la pantalla mirando hacia arriba y el conector Lightning mirando hacia la parte inferior del compartimento.

•  Precaución: Asegúrate de no rayar el iPhone al introducirlo en el compartimento de pantalla caliente.

• Importante: Comprueba que la abrazadera situada en el lateral del compartimento esté girada hacia arriba.

5. Gira hacia abajo la abrazadera del lateral del compartimento para asegurar el iPhone.

6. Ponte los guantes resistentes al calor. Alinea el orificio de la parte inferior del compartimento con el riel del equipo. Desliza el compartimento con el iPhone por el riel del equipo.

•  Advertencia: No insertes el compartimento en el equipo sin llevar puestos los guantes resistentes al calor.

7. Desliza el compartimento en el equipo hasta que quede insertado en su sitio con un clic.

• Notas: La pantalla del equipo se pondrá de color rojo y el temporizador comenzará una cuenta atrás de dos minutos. Mientras, el compartimento se calentará hasta llegar a la temperatura correcta. Cuando el temporizador muestre 0, el equipo empezará a emitir un sonido y la pantalla se pondrá de color verde.

8. Gira el botón del equipo en el sentido de las agujas del reloj para bajar la ventosa y acercarla todo lo que puedas al iPhone sin llegar a tocarlo.

•  Precaución: Para evitar que se dañe el iPhone, no gires el botón antes de que el temporizador llegue a 0, el equipo emita un pitido y la pantalla se haya vuelto verde.

• Nota: El equipo emitirá un pitido hasta que la ventosa haya bajado por completo.

9. Sujeta el mango y desliza la ventosa hacia el exterior hasta que el borde de la ventosa se alinee con el borde inferior de la pantalla.

•  Precaución: Si no se alinean los bordes de la ventosa y la pantalla, se puede dañar el iPhone.

10. Gira el botón del equipo en el sentido de las agujas del reloj para bajar la ventosa hacia la pantalla (1). Después, gira hacia abajo el mango sobre la ventosa para fijar la ventosa a la pantalla (2).

• Importante: Después de bajar la ventosa hasta el iPhone, se iniciará una cuenta atrás de 15 minutos en la pantalla. Cuando el temporizador muestre 0, el equipo de extracción de pantalla caliente se apagará. Asegúrate de completar los pasos 11 y 12 antes de que se agote el tiempo.

11. Gira lentamente el botón del equipo en sentido contrario a las agujas del reloj hasta que la pantalla empiece a separarse de la carcasa.

• Importante: Si no ves inmediatamente un hueco entre la pantalla y la carcasa, espera 30 segundos. Si sigues sin ver un hueco, gira la pieza plateada del botón en el sentido contrario a las agujas del reloj hasta que la pantalla empiece a separarse de la carcasa.

12. Inserta el borde del cúter para el adhesivo entre la pantalla y la carcasa. Desliza el cúter entre la pantalla y la carcasa a la izquierda y la derecha como se muestra hasta que la pantalla se separe parcialmente de la carcasa.

•  Precaución: Para evitar que se dañen los conectores flex de la pantalla, no levantes la parte inferior de la pantalla más de 5 grados.

13. Gira el mango hacia arriba para soltar la ventosa (1). Desliza suavemente el extremo plano de la barra negra por debajo del borde de la ventosa para soltarla de la pantalla (2).

•  Precaución: No gires el botón. Si lo haces, se podrían dañar los cables flex.

14. Pulsa el botón de expulsión situado en el lateral del compartimento para soltar el compartimento del equipo.

15. Sujeta ambos lados del compartimento y deslízalo para sacarlo del equipo.

16. Gira hacia arriba la abrazadera del lateral del compartimento para soltar el iPhone (1). Sujeta el área destacada en azul y extrae suavemente el iPhone del compartimento (2).

•  Precaución: Asegúrate de no rayar el iPhone al extraerlo del compartimento de pantalla caliente.

17. Coloca el iPhone en la bandeja de reparación con la pantalla hacia arriba y el conector Lightning mirando hacia el orificio. Quítate los guantes.

18. Desliza un poco la pantalla hacia la parte inferior del iPhone.

19. Inserta el borde del cúter para el adhesivo en la parte superior del iPhone, entre la pantalla y la carcasa. Mantén el cúter para el adhesivo en un ángulo de 45 grados. Corta por la parte superior y los lados del iPhone hasta que la pantalla se suelte.

•  Precaución: Para evitar que se dañen los cables flex de la pantalla, no levantes la parte inferior de la pantalla más de 5 grados.

20. Inserta las ventosas de la bandeja de reparación en las ranuras de la bandeja de reparación.

21. Levanta la pantalla hacia las ventosas. Presiona los bordes superior e inferior de la pantalla para fijarla a las ventosas.

• Nota: El icono de la parte inferior de la bandeja de reparación muestra la dirección correcta en la que se debe levantar la pantalla.

•  Precaución

• Para no dañar la carcasa ni la pantalla, comprueba que los clips internos de la pantalla estén sueltos antes de levantarla.

• No dañes los cables flex cuando levantes la pantalla.

•  Advertencia: Puedes buscar una opción de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

22. Con la llave dinamométrica y la punta Microstix, quita los ocho tornillos trilobulados de la cubierta de la placa lógica. Deja los tornillos a un lado.

23. Con las pinzas antiestáticas, levanta ligeramente la cubierta de la placa lógica. Asegúrate de que la pestaña inferior de la cubierta de la placa lógica deja libre el cable flex de la pantalla cuando la levantes.

24. Con las pinzas antiestáticas, desliza la cubierta de la placa lógica por debajo del cable flex del sensor de luz ambiental (1). Luego, levanta la cubierta para sacarla de la carcasa (2). Guarda la cubierta para el montaje.

•  Precaución: No rompas el cable flex del sensor de luz ambiental cuando retires la cubierta.

25. Utiliza la barra negra para levantar el extremo del cable flex de la batería (1) y sacarlo del conector.

•  Precaución: Primero, debes desconectar el cable flex de la batería para asegurarte de que el iPhone sigue apagado.

26. Con la barra negra, levanta los extremos del cable flex de la pantalla (2) y el cable del sensor de luz ambiental (3) para sacarlos de los conectores.

27. Sostén la pantalla por los bordes. Tira de las pestañas de las ventosas para soltar la pantalla. Después, pon la pantalla boca abajo sobre una superficie limpia y plana.

28. Extrae las ventosas de la bandeja de reparación.

29. Utiliza las pinzas antiestáticas para levantar el adhesivo. Después, tira del adhesivo en un ángulo de 45 grados, tal y como se muestra, para retirarlo de la carcasa. Repite este proceso hasta que se haya retirado todo el adhesivo del perímetro de la carcasa.

•  Precaución: No toques el conjunto de la cámara TrueDepth, los muelles de conexión a tierra ni las piezas que hay alrededor.

30. Con toallitas impregnadas en alcohol isopropílico o etanol, limpia cualquier resto de adhesivo de la carcasa.

•  Precaución: No utilices toallitas impregnadas en alcohol isopropílico o etanol sobre la pantalla. El etanol o el alcohol isopropílico pueden dañar la pantalla y afectar a la calidad de la imagen.

Montaje

1. Comprueba que los clips internos de la pantalla no estén dañados antes del montaje. Comprueba que los clips internos de la pantalla estén colocados a un ángulo de 90 grados y no estén doblados ni dañados.

• Importante

• Si los clips internos de la pantalla están dañados, es posible que tengas que reemplazar la pantalla.

• Si vas a instalar una pantalla de reemplazo, despega la lámina protectora de la parte superior e inferior.

2. Coloca la carcasa en la bandeja de reparación con el conector Lightning mirando hacia el orificio.

3. Revisa la cámara TrueDepth. Comprueba que el borde superior de la cámara TrueDepth esté debajo del borde de la carcasa.

•  Precaución: Si la cámara TrueDepth está mal colocada, utiliza la barra negra para moverla y colocarla bien.

•  Advertencia: Revisa la carcasa para comprobar si hay tornillos sueltos o extra y piezas pequeñas, lo que podría dañar la batería y causar problemas de seguridad.

4. Inspecciona las dos piezas de espuma de la rejilla del altavoz superior. Si falta alguna pieza o está dañada, sigue con el paso 5. Si la espuma está intacta, ve directamente al paso 9.

5. Utiliza las pinzas antiestáticas para retirar la rejilla del altavoz superior de la carcasa.

6. Con unas pinzas antiestáticas, despega el revestimiento adhesivo de la parte posterior de la rejilla del altavoz superior de reemplazo.

7. Coloca la rejilla del altavoz superior de reemplazo en el recorte del borde de la carcasa. Asegúrate de que el lado adhesivo de la rejilla del altavoz esté orientado hacia el lateral de la carcasa.

8. Coloca la punta de las pinzas antiestáticas en el centro de la rejilla del altavoz superior. Mueve ligeramente las pinzas de un lado a otro para asegurarte de que la rejilla del altavoz queda firmemente adherida a la carcasa y no se mueve.

9. Alinea el adhesivo de la pantalla de reemplazo con la carcasa. Comprueba que los agujeros superiores del adhesivo estén alineados con todo el conjunto de la cámara TrueDepth.

•  Precaución: Comprueba que hayas retirado todos los restos de adhesivo de la pantalla y la carcasa antes de poner el adhesivo de la pantalla de reemplazo.

10. El adhesivo de la pantalla de reemplazo tiene una lámina protectora en la parte superior, otra en la parte central y otra flexible en la parte inferior. Sujeta la pestaña situada en la lámina protectora de la parte inferior. Tira lentamente de la lámina protectora de la parte inferior (1) desde debajo del adhesivo (2) mientras presionas el adhesivo contra la carcasa.

• Importante: No retires la lámina protectora superior todavía.

• Lámina protectora inferior (1)

• Adhesivo (2)

• Nota: El adhesivo de la pantalla de reemplazo para tu modelo puede tener un aspecto diferente al que se muestra en la imagen, pero los pasos son los mismos.

11. Inspecciona el adhesivo para asegurarte de que está colocado en el borde de la carcasa. Si el adhesivo no está colocado correctamente, repite los pasos de extracción 29 y 30. A continuación, repite los pasos de montaje del 1 al 10.

12. Coloca la placa de la prensa para adhesivo de la pantallas encima de la carcasa con el icono en la esquina superior derecha, como se muestra en la imagen.

13. Coloca la bandeja de reparación con el iPhone en la prensa para pantallas. Tira de la palanca hacia abajo hasta que se bloquee la prensa para pantallas.

14. Espera hasta que la prensa para pantallas emita un pitido y el temporizador indique 0. Tira de la palanca hacia abajo (1) y tira del botón de desbloqueo (2). Después, levanta la palanca (3).

•  Precaución: Para asegurarte de que el adhesivo de la pantalla se adhiere correctamente a la carcasa, no levantes la palanca hasta que hayan transcurrido 30 segundos.

15. Retira la bandeja de reparación de la prensa para pantallas y saca la placa de prensa.

16. Retira primero la parte izquierda de la lámina protectora superior (1). Después, retira las tres secciones que van por arriba (2), por la derecha (3) y por abajo (4).

• Importante: No retires la lámina protectora central todavía.

• Lámina protectora superior

17. Inserta las ventosas en la bandeja de reparación.

18. Alinea el borde izquierdo de la pantalla con el borde izquierdo de la carcasa. Presiona suavemente los bordes de la pantalla para fijarla a las ventosas.

19. Presiona los extremos del cable flex del sensor de luz ambiental (1) y el cable flex de la pantalla (2) contra los conectores. Aplica presión de manera uniforme a lo largo de cada conector.

20. Presiona el extremo del cable flex de la batería (3) contra el conector. Aplica presión de manera uniforme a lo largo del conector.

21. Con las pinzas antiestáticas, desliza la pestaña superior de la cubierta de la placa lógica por detrás del cable flex del sensor de luz ambiental (1). Después, desliza el borde de la cubierta por debajo de la pestaña del lateral de la carcasa (2) y desliza la pestaña inferior por detrás del cable flex de la pantalla (3). Baja la cubierta sobre los extremos de los cables flex.

22. Con la llave dinamométrica verde y la punta Microstix, coloca los siguientes ocho tornillos trilobulados nuevos en la placa lógica.

• Un tornillo trilobulado (923-08156) (1)

• Dos tornillos trilobulados (923-08157) (2)

• Cinco tornillos trilobulados (923-08155) (3)

23. Despega la primera tira de la lámina protectora central (1) en el sentido de las agujas del reloj, empezando por la parte inferior derecha de la carcasa. Despega la segunda tira (2) en sentido contrario a las agujas del reloj, empezando por la parte inferior derecha de la carcasa. Después, despega la tercera tira (3) en el sentido de las agujas del reloj, empezando por la parte inferior izquierda de la carcasa.

•  Precaución: La tercera tira de la lámina protectora central pasa por debajo de dos cables flex. No dañes los cables flex al retirar la lámina protectora.

• Lámina protectora central

24. Revisa el adhesivo de la pantalla para asegurarte de que se encuentre en la posición correcta y no esté dañado ni arrugado. Si el adhesivo está dañado, retíralo y aplica uno de reemplazo.

25. Revisa la cámara TrueDepth. Comprueba que el borde superior de la cámara TrueDepth esté debajo del borde de la carcasa.

•  Precaución: Si la cámara TrueDepth está mal colocada, utiliza la barra negra para moverla y colocarla bien.

•  Advertencia: Revisa la carcasa para comprobar si hay tornillos sueltos o extra y piezas pequeñas, lo que podría dañar la batería y causar problemas de seguridad.

26. Tira de las pestañas de las ventosas para soltar la pantalla. Inclina la pantalla hasta que se apoye en la carcasa.

27. Extrae las ventosas de la bandeja de reparación.

28. Presiona en las cuatro esquinas de la pantalla a la vez. Después, presiona a lo largo de los bordes de la pantalla hasta que esta encaje en su sitio y quede nivelada con la carcasa.

•  Precaución: Asegúrate de que los cables flex no estén atrapados entre la pantalla y la carcasa. Pasa el dedo por los bordes de la pantalla para comprobar si hay variaciones o huecos. Si la pantalla no está bien nivelada, repite todos los pasos de extracción y comprueba los cables flex para ver si hay daños. A continuación, repite los pasos de montaje del 1 al 28.

• Bordes elevados

• Bordes en posición correcta

29. Coloca la bandeja de reparación con el iPhone en la prensa para pantallas. Tira de la palanca hacia abajo hasta que se bloquee la prensa para pantallas.

30. Espera hasta que la prensa para pantallas emita un pitido y el temporizador indique 0. Tira de la palanca hacia abajo (1) y tira del botón de desbloqueo (2). Después, levanta la palanca (3).

31. Retira la bandeja de reparación de la prensa para pantallas.

32. Con la llave dinamométrica gris y la punta de seguridad Torx, coloca dos tornillos de seguridad nuevos, uno a cada lado del conector Lightning. Cuando instales los tornillos, presiona ligeramente sobre la pantalla cerca del conector Lightning. Cuenta cinco clics a medida que colocas cada tornillo para asegurarte de que los tornillos están colocados completamente.

• Nota: Utiliza el color de tornillo correcto para tu modelo.

• Morado oscuro (923-08431)

• Oro (923-08430)

• Plata (923-08429)

• Negro espacial (923-08428)

•  Precaución: Si los tornillos no están nivelados, extráelos y ponlos a un lado. Repite el paso 32 para instalar otro conjunto nuevo de tornillos. Si los tornillos nuevos no están nivelados, repite todos los pasos de extracción y montaje.

Precaución

• Configuración del sistema debe ejecutarse si has instalado una batería, una cámara o una pantalla de reemplazo. Se requiere Configuración de la cámara TrueDepth si se ha instalado una cámara TrueDepth de reemplazo. No tengas en cuenta las notificaciones relacionadas con las funciones del iPhone en la pantalla de bloqueo hasta que completes la configuración.

• Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, inicia la configuración requerida. El método para iniciar la configuración variará en función de la pieza o piezas reemplazadas.

• Si has reemplazado la batería o la pantalla inicia Configuración del sistema poniendo el dispositivo en el modo de diagnóstico. Toca Empezar sesión y sigue las instrucciones en pantalla.

• Dispondrás de un intento para completar Configuración del sistema. Si el intento se interrumpe, se cancela o se encuentra un error, el dispositivo mostrará un mensaje para indicarte que debes comunicarte con el equipo de la tienda para reparaciones de autoservicio con el fin de obtener ayuda.

• Si has reemplazado la cámara, aprende a iniciar el proceso de Configuración del sistema en support.apple.com/self-service-repair.

• Si has reemplazado la cámara TrueDepth, necesitarás lo siguiente:

• Un ordenador Mac con la última versión de Apple Service Utility instalada. También necesitarás instalar los recursos de Reparación de iPhone – Cámara TrueDepth ubicados en la ventana de recursos de Apple Service Utility.

• El dispositivo debe ejecutar la versión más reciente de de iOS.

• Acceso a internet.

• Un cable Lightning.

• Después de instalar Apple Service Utility en un Mac, consulta cómo iniciar el proceso de Configuración de la cámara TrueDepth en support.apple.com/es-es/self-service-repair.