Ihre Titel in iTunes zu Alben kombinieren

In der Ansicht "Alben" in iTunes auf einem Mac oder PC werden Titel aus demselben Album möglicherweise nicht zusammen angeordnet. Sie können Titel manuell so organisieren, dass sie im selben Album zusammengefasst werden.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Standardmäßig organisiert iTunes Alben auf der Basis des Künstlernamens. Einige Titel aus demselben Album werden möglicherweise nicht gruppiert, wenn sich deren Albumnamen geringfügig unterscheiden, wenn es sich bei dem Album um eine Compilation handelt oder wenn Titel auf dem Album unterschiedliche Interpreten haben. Um alle Titel im selben Album zusammenzufassen, müssen Sie sie manuell anordnen.

Falls Sie Apple Music-Mitglied oder iTunes Match-Abonnent sind, werden alle Änderungen an der Organisation der Titel auf alle Ihre Geräte angewendet. Wenn Sie Inhalte mit iTunes synchronisieren, werden die Änderungen bei der nächsten Synchronisation auf Ihre Geräten angewendet.

Sicherstellen, dass die Albumnamen übereinstimmen

Abweichungen bei Leerzeichen, Buchstabierung oder Zeichensetzung können dazu führen, dass iTunes Titel in separaten Alben aufführt. Zum Beispiel wenn ein Albumname ein zusätzliches Leerzeichen enthält, das im tatsächlichen Albumnamen nicht vorkommt.

Um sicherzustellen, dass alle Titel desselben Albums denselben Albumnamen besitzen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie alle Songs aus, die sich im selben Album befinden sollten.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben auf dem Computerbildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Bearbeiten" > "Informationen".
    Wenn die Meldung "Möchtest du wirklich Informationen für mehrere Objekte bearbeiten?" angezeigt wird, klicken Sie auf "Objekte bearbeiten".
  3. Geben Sie im Textfeld neben "Album" den korrekten Albumnamen ein.
  4. Klicken Sie auf "OK".

Titel als Teil einer Compilation kennzeichnen

Wenn das Album eine Compilation von mehreren Interpreten ist, listet iTunes die Titel möglicherweise in separaten Alben auf.

Um die Titel als Teil einer Compilation anzuordnen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie alle zur Compilation gehörenden Songs aus.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben am Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Bearbeiten" > "Informationen".
    Wenn die Meldung "Möchtest du wirklich Informationen für mehrere Objekte bearbeiten?" angezeigt wird, klicken Sie auf "Objekte bearbeiten".
  3. Wählen Sie "Das Album ist eine Compilation von Titeln verschiedener Interpreten".
  4. Klicken Sie auf "OK".

Titeln den Namen des Hauptinterpreten des Albums zuweisen

Wenn Alben Titel von mehreren Albuminterpreten enthalten, zeigt iTunes die Titel möglicherweise in separaten Alben an. Um den Namen des Hauptinterpreten für ein Album festzulegen, das Titel von verschiedenen Künstlern enthält, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie alle Songs aus, die vom selben Künstler sein sollten.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben am Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Bearbeiten" > "Informationen".
    Wenn die Meldung "Möchtest du wirklich Informationen für mehrere Objekte bearbeiten?" angezeigt wird, klicken Sie auf "Objekte bearbeiten".
  3. Geben Sie in das Textfeld neben "Album-Interpret" den Album-Interpreten ein, den alle Songs haben sollen.
    Um den ursprünglichen Album-Interpreten für einen Titel zu notieren, können Sie ihn in das Feld "Kommentare" eingeben. Um das Feld "Kommentare" anzuzeigen, wählen Sie einen Titel aus, und wählen Sie dann "Bearbeiten" > "Informationen".
  4. Klicken Sie auf "OK".