Diese Seite wird neu geladen, wenn Änderungen an dieser Auswahl vorgenommen werden.

Programm für unabhängige Reparaturanbieter

Das Programm für unabhängige Reparaturanbieter ist für Unternehmen entwickelt, die Reparaturen für iPhones außerhalb der Garantie anbieten möchten. Qualifizierte Unternehmen können Zugriff auf Originalteile, Werkzeuge, Schulungen, Servicehandbücher, Diagnosen und Ressourcen von Apple erhalten, um eine Vielzahl von iPhone-Reparaturen außerhalb der Garantie durchzuführen, z. B. iPhone-Displays und -Batterien austauschen.

Wer kann sich bewerben?

Unternehmen, die iPhone-Reparaturen außerhalb der Garantie direkt für Endbenutzer durchführen möchten, können sich bewerben. Apple berücksichtigt keine Bewerber, deren Unternehmensname oder Webseiten Markennamen von Apple enthalten, außer diese entsprechen den Bedingungen für Apple-Markennamen.

Teilehändler und Distributoren sind für dieses Programm nicht qualifiziert. Autorisierte Apple-Händler sind für dieses Programm nicht qualifiziert, können sich aber für das Programm für autorisierte Apple Service Provider bewerben.

Welche Anforderungen gibt es?

Unternehmens- und betriebliche Anforderungen

Unternehmen, die sich bewerben, müssen ein etabliertes Unternehmen mit Unterlagen für die Geschäftsüberprüfung sein, die von Apple geprüft werden können. Die Reparaturwerkzeuge, Schulungen, Servicehandbücher und Diagnosen von Apple müssen vertraulich behandelt werden.

Räumlichkeiten

Qualifizierte Unternehmen müssen eine Servicestelle an einem gut zugänglichen und sichtbaren Standort betreiben. Eine private Wohnadresse ist als Servicestelle nicht zulässig.

Zertifizierung der Techniker

Teilnehmende Serviceunternehmen, die iPhone-Originalteile verwenden, müssen die Reparaturen von zertifizierten Apple-Technikern durchführen lassen.

Um für die Reparatur von Apple-Produkten zertifiziert zu sein, müssen Prüfungen in einem autorisierten Online-Prüfungszentrum bestanden werden. Die Zertifizierungen werden produktbezogen jährlich aktualisiert. Für Unternehmen, die als unabhängiger Reparaturanbieter zugelassen sind, entfällt die Gebühr für die Zertifizierungsprüfung.

Ausführliche Informationen zu Apple-Zertifizierungen, zu vorbereitenden Kursen und zu Prüfungen findest du hier.

Bewerbung

Wir nehmen derzeit Bewerbungen von Unternehmen in Deutschland an. Bitte sende eine E-Mail mit einem ausgefüllten Interessensbekundungs-Formular für unabhängige Reparaturanbieter (Independent Repair Provider Notification of Interest) an IRPapplicant@apple.com. Wir bitten dich um die Übermittlung relevanter Informationen zu deinem Unternehmen. Auf diese Weise kann Apple bestimmen, ob deine Organisation zur Teilnahme am Programm für unabhängige Reparaturanbieter qualifiziert ist.

Hinweise

• Apple berücksichtigt keine Bewerbungen, die die Anforderungen des Programms nicht erfüllen.
  • Die Erfüllung der Programmanforderungen garantiert keine Aufnahme in das Programm.
  • Apple behält sich das Recht vor, jegliche Bewerbungen ohne Angabe von Gründen abzulehnen.
  • Apple berücksichtigt keine Bewerber, deren Unternehmensname oder Webseiten Markennamen von Apple enthalten, außer diese entsprechen den Bedingungen für Apple-Markennamen.