Import von Fotos vom iPhone, iPad oder iPod touch auf den Computer nicht möglich

Wenn Sie Ihre Fotos nicht auf den Computer importieren können oder wenn der Computer das iPhone, iPad oder den iPod touch nicht als Kamera erkennt, versuchen Sie es mit den folgenden Schritten.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Testen, ob Sie die iCloud-Fotomediathek oder "Mein Fotostream" verwenden können

Wenn Sie die iCloud-Fotomediathek auf Ihrem Mac und Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch aktiviert haben, befinden sich Ihre Fotos eventuell schon auf Ihrem Computer. Führen Sie diese Schritte aus, um in "Fotos" für macOS nach Ihren Fotos zu suchen. Alternativ können Sie iCloud.com aufrufen und die Fotos-App öffnen. Hier wird Ihre gesamte Fotomediathek angezeigt, aus der Sie die Fotos auswählen können, die Sie importieren möchten. Wenn Sie die iCloud-Fotomediathek nicht aktiviert haben, versuchen Sie, über "Mein Fotostream" auf die Fotos auf Ihrem Computer zuzugreifen.

Wenn Sie weder die iCloud-Fotomediathek noch "Mein Fotostream" verwenden, versuchen Sie es mit den folgenden Schritten.

Verbindungen prüfen und Software aktualisieren

Versuchen Sie, Ihre Fotos über ein anderes USB-Kabel von Apple zu importieren.

Wenn die Fotos dennoch nicht importiert werden, aktualisieren Sie Ihre Software:

1. Überprüfen Sie, ob Updates für Ihre Fotoverwaltungssoftware verfügbar sind.
  2. Besorgen Sie sich die neueste Version von iTunes.
  3. Aktualisieren Sie Ihr iPhone, iPad bzw. Ihren iPod touch.
  4. Aktualisieren Sie Ihren Mac bzw. PC. Verwenden Sie unter Windows dafür das Programm "Windows Update".
  5. Versuchen Sie erneut, Ihre Fotos zu importieren.

Importversuch für ein neues Foto

1. Nehmen Sie ein neues Foto auf oder speichern Sie ein Bildschirmfoto auf dem iOS-Gerät, indem Sie gleichzeitig die Home-Taste und die Standby-Taste drücken.
  2. Schließen Sie Ihr iOS-Gerät an Ihren Computer an.
  3. Versuchen Sie, Ihre Fotos mit der Fotoverwaltungssoftware zu importieren. Oder führen Sie die folgenden Schritte auf Ihrem Computer aus:
    • Öffnen Sie auf Ihrem Mac "Digitale Bilder" im Ordner "Programme".
    • Rufen Sie auf Ihrem PC die Microsoft-Website auf, um zu erfahren, wie Sie Fotos in Windows 10, Windows 8 bzw. Windows 7 importieren.

Wenn das Gerät nicht auf dem Computer angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät dem Computer vertraut.

Einen anderen Computer verwenden

Wird die Kamera nicht im Gerätemanager angezeigt, prüfen Sie, ob Sie das iOS-Gerät sehen, wenn Sie es an einen anderen Computer anschließen. Wenn ein anderer Computer das iOS-Gerät als Kamera erkennt, wenden Sie sich für Unterstützung an Microsoft bzw. an die Organisation, die Support für Windows auf Ihrem Computer bereitstellt.

Wenn Sie einen Mac verwenden, versuchen Sie, Ihre Fotos über AirDrop drahtlos an Ihren Computer zu senden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.