Informationen zum Warnhinweis "Diesem Computer vertrauen?" auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Hier erhalten Sie Informationen zu vertrauenswürdigen Computern und zum Ändern der Einstellungen.

Bedeutung der Vertrauenseinstellungen des Geräts

Wenn Ihr iPhone, iPad oder iPod touch zum ersten Mal mit einem Computer oder einem anderen Gerät verbunden wird, wird der Warnhinweis "Diesem Computer vertrauen?" angezeigt:

• Vertrauenswürdige Computer können mit dem iOS-Gerät synchronisiert werden, Backups erstellen und auf Fotos, Videos, Kontakte und andere Inhalte des Geräts zugreifen. Ein Computer gilt so lange als vertrauenswürdig, bis Sie ändern, welchen Computern Sie vertrauen, oder Ihr iOS-Gerät löschen.
  • Wenn Sie einen Computer als nicht vertrauenswürdig einstufen, wird dessen Zugriff auf die Inhalte Ihres Geräts blockiert. Der Warnhinweis wird dann jedes Mal erneut angezeigt, wenn Sie Ihr iOS-Gerät mit diesem Computer verbinden.

Einen Computer als vertrauenswürdig einstufen

1. Verbinden Sie Ihr iPhone, Ihr iPad oder Ihren iPod touch mit einem Computer oder anderen Gerät.
  2. Geben Sie den Code ein, sofern Sie einen festgelegt haben, um das iOS-Gerät zu entsperren.
  3. Wenn Sie dem Computer bzw. dem anderen verbundenen Gerät nicht vertrauen, tippen Sie auf dem iOS-Gerät auf "Nicht vertrauen". Wenn Sie dem Computer bzw. dem anderen Gerät vertrauen, tippen Sie auf "Vertrauen".
  4. Wenn Sie mit einem Computer verbunden sind, tippen Sie in iTunes auf "Fortfahren". Wenn Sie mit einem anderen Gerät verbunden sind, beantworten Sie alle verbleibenden Fragen.

Einstellungen für vertrauenswürdige Computer ändern

Das iOS-Gerät merkt sich die als vertrauenswürdig eingestuften Computer.

Wenn Sie einem Computer oder einem anderen Gerät nicht länger vertrauen, ändern Sie die Datenschutzeinstellungen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch. Wählen Sie dazu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Standort und Datenschutz". Wenn Sie das Gerät nun mit ehemals als vertrauenswürdig eingestuften Computern verbinden, wird erneut der Warnhinweis "Diesem Computer vertrauen?" angezeigt.

Unterstützung erhalten

Wenn Sie auf "Vertrauen" oder "Nicht vertrauen" tippen und iOS Ihre Antwort nicht annimmt oder wenn der Warnhinweis nicht angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor. Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob das Problem behoben wurde:

1. Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Computer die neueste Version von iTunes installiert ist.
  2. Trennen Sie Ihr iOS-Gerät vom Computer, und verbinden Sie es erneut.
  3. Starten Sie das iOS-Gerät und den Computer neu.
  4. Setzen Sie die Vertrauenseinstellungen zurück.

Falls die obigen Schritte nicht weiterhelfen, wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen", und tippen Sie auf "Netzwerkeinstellungen". Dadurch werden auch alle zuvor verwendeten WLAN-Netzwerke und Passwörter, Mobilfunkeinstellungen und VPN-/APN-Einstellungen zurückgesetzt.

Wenn Sie iTunes für Windows aus dem Microsoft Store geladen haben, stellen Sie sicher, dass das iTunes-Hilfsprogramm für Mobilgeräte (iTunes Mobile Device Helper) als Startobjekt aktiviert ist.

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie den Apple Support.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.