Ein Bildschirmfoto mit dem iPhone, iPad und iPod touch machen

Erfahren Sie, wie Sie auf einem iOS-Gerät Bildschirmfotos aufnehmen.

Bildschirmfoto aufnehmen

Auf einem iPhone X oder neuer

1. Halten Sie die Seitentaste auf der rechten Seite des iPhone gedrückt.
  2. Drücken Sie sofort die Lauter-Taste auf der linken Seite, und lassen Sie anschließend beide Tasten los.
  3. Eine Miniaturansicht des Bildschirmfotos wird unten links auf dem iPhone angezeigt. Tippen Sie auf die Miniaturansicht, wenn Sie mit "Markierungen" Zeichnungen und Text hinzufügen möchten, oder halten Sie die Miniaturansicht gedrückt, um das Bildschirmfoto zu teilen. Streichen Sie auf der Miniaturansicht nach links, um sie zu schließen.

Auf einem iPad Pro (11" und 12,9")

1. Halten Sie die obere Taste gedrückt, und drücken Sie sofort die Lauter-Taste. Lassen Sie dann beide Tasten los.
  2. Tippen Sie auf die Miniaturansicht, wenn Sie mit "Markierungen" Zeichnungen und Text hinzufügen möchten, oder halten Sie die Miniaturansicht gedrückt, um das Bildschirmfoto zu teilen. Streichen Sie auf der Miniaturansicht nach links, um sie zu schließen.

Auf dem iPhone 8 oder älter, iPad und iPod touch

1. Halten Sie die obere Taste oder die Seitentaste gedrückt.
  2. Drücken Sie sofort die Home-Taste, und lassen Sie anschließend die obere Taste oder die Seitentaste los.
  3. Unten links auf dem Gerät wird eine Miniaturansicht des Bildschirmfotos angezeigt. Tippen Sie auf die Miniaturansicht, wenn Sie mit "Markierungen" Zeichnungen und Text hinzufügen möchten, oder halten Sie die Miniaturansicht gedrückt, um das Bildschirmfoto zu teilen. Streichen Sie auf der Miniaturansicht nach links, um sie zu schließen.

Um das gerade aufgenommene und ältere Bildschirmfotos zu finden, tippen Sie auf "Fotos" > "Alben" und dann auf "Bildschirmfotos".

Weitere Informationen

Verwenden Sie "Bildschirmaufnahme", um ein Video vom Bildschirm Ihres iOS-Geräts aufzunehmen.