Ein Bildschirmfoto mit dem iPhone, iPad und iPod touch aufnehmen

Erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch ein Bildschirmfoto aufnehmen.

Bildschirmfoto aufnehmen

Auf einem iPhone X oder neuer

1. Drücken Sie gleichzeitig die Seitentaste und die Lauter-Taste. Lassen Sie beide Tasten gleich wieder los.
  2. Eine Miniaturansicht des Bildschirmfotos wird unten links auf dem iPhone angezeigt. Tippen Sie auf die Miniaturansicht, wenn Sie mit "Markierungen" Zeichnungen und Text hinzufügen möchten, oder halten Sie die Miniaturansicht gedrückt, um das Bildschirmfoto zu teilen. Streichen Sie auf der Miniaturansicht nach links, um sie zu schließen.

Auf einem iPad mit Face ID

1. Drücken Sie gleichzeitig die obere Taste und die Lauter-Taste. Lassen Sie beide Tasten gleich wieder los.
  2. Tippen Sie auf die Miniaturansicht, wenn Sie mit "Markierungen" Zeichnungen und Text hinzufügen möchten, oder halten Sie die Miniaturansicht gedrückt, um das Bildschirmfoto zu teilen. Streichen Sie auf der Miniaturansicht nach links, um sie zu schließen.

Auf iPad-Modellen, die den Apple Pencil unterstützen, können Sie mit dem Apple Pencil von beiden unteren Ecken des iPad-Bildschirms streichen, um ein Bildschirmfoto zu erstellen.

Auf dem iPhone 8 oder älter, iPad und iPod touch

1. Drücken Sie gleichzeitig die obere oder Seitentaste und die Home-Taste. Lassen Sie beide Tasten gleich wieder los.
  2. Unten links auf dem Gerät wird eine Miniaturansicht des Bildschirmfotos angezeigt. Tippen Sie auf die Miniaturansicht, wenn Sie mit "Markierungen" Zeichnungen und Text hinzufügen möchten, oder halten Sie die Miniaturansicht gedrückt, um das Bildschirmfoto zu teilen. Streichen Sie auf der Miniaturansicht nach links, um sie zu schließen.

Um das gerade aufgenommene und ältere Bildschirmfotos zu finden, tippen Sie auf "Fotos" > "Alben" und dann auf "Bildschirmfotos".