Ein Bildschirmfoto mit dem iPhone, iPad und iPod touch machen

Erfahren Sie, wie Sie auf einem iOS-Gerät Bildschirmfotos aufnehmen und ihnen mit "Markierungen" Zeichnungen oder Texten hinzufügen.

Animation, die Vorgang zum Aufnehmen von Bildschirmfotos zeigt

1. Halten Sie auf einem iPhone 8 oder einem älteren Modell, auf einem iPad oder einem iPod touch die Standby- oder Seitentaste gedrückt.
  2. Drücken Sie sofort auf die Home-Taste, und lassen Sie anschließend die Standby- oder Seitentaste los.
  3. Unter iOS 11 wird eine Miniaturansicht Ihres Bildschirmfotos in der unteren linken Ecke Ihres Geräts angezeigt. Tippen Sie auf die Miniaturansicht, um mit "Markierungen" Zeichnungen und Text hinzuzufügen, oder halten Sie die Miniaturansicht gedrückt, um das Bildschirmfoto zu teilen. Streichen Sie auf der Miniaturansicht nach links, um sie zu schließen.

Um das gerade aufgenommene und ältere Bildschirmfotos zu finden, tippen Sie auf "Fotos" > "Alben" und dann auf "Bildschirmfotos".

Auf dem iPhone X

1. Halten Sie die Seitentaste auf der rechten Seite des Geräts gedrückt.
  2. Drücken Sie sofort auf die Taste zum Erhöhen der Lautstärke auf der linken Seite, und lassen Sie anschließend die Tasten los.
  3. Es wird eine Miniaturansicht Ihres Bildschirmfotos in der unteren linken Ecke Ihres Geräts angezeigt. Tippen Sie auf die Miniaturansicht, um mit "Markierungen" Zeichnungen und Text hinzuzufügen, oder halten Sie die Miniaturansicht gedrückt, um das Bildschirmfoto zu teilen. Streichen Sie auf der Miniaturansicht nach links, um sie zu schließen.

Zeichnungen, Text, Formen und mehr mit "Markierungen" hinzufügen

Nachdem Sie ein Bildschirmfoto aufgenommen haben, können Sie mit "Markierungen" einen Ort auf einer Karte mit einem Kreis markieren, Teile einer Webseite vergrößern, einen Satz in einer E-Mail hervorheben und vieles mehr.

Tippen Sie auf die Miniaturansicht, die in der unteren linken Ecke angezeigt wird. Das Bildschirmfoto wird in der Ansicht "Markierungen" geöffnet, wo Sie die im Folgenden beschriebenen Werkzeuge benutzen können.

Auf dem Bildschirmfoto zeichnen

Bildschirm mit Zeichenwerkzeugen

Wählen Sie den Stift, Textmarker, Bleistift oder Radiergummi. Tippen Sie auf den Kreis, um eine Farbe zu wählen, und beginnen Sie zu zeichnen. Möchten Sie von vorn beginnen? Sie können jeden Markiervorgang mit Widerrufen-Symbol und Wiederholen-Symbol widerrufen oder wiederholen.

Zeichnungen bewegen

Bildschirm mit Lasso-Werkzeug

Nachdem Sie eine Zeichnung angefertigt haben, können Sie diese bewegen. Tippen Sie auf das Lasso-Werkzeug, formen Sie einen Kreis um die Zeichnung, die Sie bewegen möchten, und ziehen Sie sie an die gewünschte Position.

Bildschirm mit weiteren Markierungswerkzeugen

Text-, Unterschrift-, Lupen- und Formwerkzeuge verwenden

Tippen Sie auf Plus-Symbol, um aus weiteren Markierungswerkzeugen zu wählen:

• Mit "Text" können Sie Wörter auf Ihrem Bildschirmfoto eingeben. Tippen Sie auf den Kreis, um eine andere Textfarbe auszuwählen, und tippen Sie auf Textformatierungssymbol, um die Schriftart, Schriftgröße und Ausrichtung des Texts anzupassen.
  • Mit "Unterschrift" können Sie schnell Ihre zuvor gesicherte Unterschrift hinzufügen.
  • Mithilfe von "Lupe" platzieren Sie ein Vergrößerungsglas auf Ihrem Bildschirmfoto, wodurch der entsprechende Bereich vergrößert wird. Verschieben Sie das Vergrößerungsglas, und verwenden Sie den blauen Punkt, um die Größe des Vergrößerungsglases anzupassen, sowie den grünen Punkt, um die Vergrößerungsstufe zu erhöhen oder zu verringern.
  • Tippen Sie auf eine Form – Rechteck, Kreis, Sprechblase oder Pfeil –, um sie auf Ihrem Bildschirmfoto zu platzieren. Ziehen Sie die Form dann an die gewünschte Position, und passen Sie die Größe und Umrisse mit den blauen Punkten an. Passen Sie mit den grünen Punkten die Kurve des Pfeils und das Aussehen der Sprechblase an.

Abschließende Schritte

Um Ihr Bildschirmfoto zu beschneiden, ziehen Sie an den blauen Führungslinien an den Ecken und Kanten, um den Bildabschnitt zu markieren, den Sie behalten möchten.

Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Teilen-Symbol, um Ihr Bildschirmfoto zu teilen, oder tippen Sie auf "Fertig". Wählen Sie anschließend "In 'Fotos' sichern" oder "Bildschirmfoto löschen".

Weitere Informationen

Verwenden Sie "Bildschirmaufnahme", um ein Video vom Bildschirm Ihres iOS-Geräts aufzunehmen.

Veröffentlichungsdatum:Wed Mar 07 22:16:55 GMT 2018