Informationen zu iTunes-Mediatheksdateien

Die iTunes-Mediathek ist eine von iTunes verwendete Datenbank zum Organisieren Ihrer Musik. Es werden zwei Mediatheksdateien von iTunes zu verschiedenen Zwecken erstellt und verwaltet. Sie finden diese beiden Dateien im iTunes-Ordner.

Speicherort der iTunes-Mediatheksdateien

Verwenden Sie den Finder (Mac) oder Windows Explorer (Windows), um die iTunes-Mediatheksdateien zu finden.

Mac OS X

/Benutzer/Benutzername/Musik/iTunes/iTunes Library.itl
/Benutzer/Benutzername/Musik/iTunes/iTunes Library.xml

Windows XP

\Dokumente und Einstellungen\Benutzername\Eigene Dokumente\Eigene Musik\iTunes\iTunes Library.itl
\Dokumente und Einstellungen\Benutzername\Eigene Dokumente\Eigene Musik\iTunes\iTunes Library.xml

Informationen zur Datei "iTunes Library.xml"

In dieser Datei sind einige (aber nicht alle) derselben Informationen enthalten, die auch in der Datei "iTunes Library" enthalten sind. Mit der Datei "iTunes Library.xml" werden anderen Programmen auf Ihrem Computer die Musiktitel und Wiedergabelisten zur Verfügung gestellt. Unter Mac OS X wird diese Datei von anderen iLife-Programmen (wie iPhoto, iDVD und iMovie) verwendet, um Ihnen das Hinzufügen von Musik aus Ihrer iTunes-Mediathek in Ihre Projekte zu erleichtern.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
42% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)