Mit dem iPhone Musik, Podcasts und Hörbücher im Auto hören

Sie können Songs, Podcasts, Hörbücher und mehr beim Autofahren hören.

Erste Schritte

Sie können das iPhone verwenden, um die Audiowiedergabe zu starten, bevor Sie losfahren, oder Sie können mithilfe von Siri Audioinhalte abspielen. Wenn Ihr Auto Apple CarPlay unterstützt, können Sie auch das integrierte Display verwenden.

Schließen Sie zuerst Ihr iPhone an Ihr Audiosystem im Auto an. Sie können zwischen drei Verfahren wählen:

Erfahren Sie, was zu tun ist, wenn Ihr iPhone, iPad oder iPod sich nicht mit ihrem Auto verbinden lässt oder darin nicht funktioniert.

1. Auch wenn Ihr Fahrzeug mit CarPlay kompatibel ist, sollten Sie beachten, dass CarPlay nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar ist.

CarPlay verwenden

Nachdem Sie CarPlay zum ersten Mal eingerichtet haben, können Sie während der Fahrt auf die Musik-App, Podcasts-App und Hörbücher-App zugreifen. Einige Drittanbieter-Apps (wie Sirius XM) sind auch in CarPlay verfügbar.

Sie können auswählen, welche Inhalte über die Musik-, Podcasts- und Hörbücher-Apps abgespielt werden. Verwenden Sie die App "Aktueller Titel", um die aktuelle Wiedergabe zu steuern.

Die Musik-App.

Musik
Spielen Sie Musik aus Ihrer Mediathek ab. Wenn Sie ein Apple Music-Mitglied sind, können Sie auch Musik aus "Für dich", "Entdecken" und "Radio" streamen. Wenn Sie kein Apple Music-Mitglied sind, können Sie dennoch Beats 1 und einige Nachrichten- und Gesprächssender hören.

Die Podcasts-App.

Podcasts
Geben Sie die neuesten Folgen Ihrer Sendungen in "Jetzt hören" wieder, oder wählen Sie die Folgen in Ihrer Mediathek aus. Sie können auch beliebte Podcast-Folgen aus "Entdecken" streamen.

Die Hörbücher-App.

Hörbücher
Spielen Sie Hörbücher ab, die Sie auf Ihr iPhone geladen haben.

Sie können Ihr iPhone verwenden, um die Apps in CarPlay zu entfernen, neu anzuordnen oder um neue Apps hinzuzufügen. Rufen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "CarPlay" auf, wählen Sie Ihr Auto aus, und ziehen Sie dann die Apps an die gewünschte Position.

Wenn Sie einen Apple Music-Content Code erhalten haben

Erfahren Sie, wie Sie Content Codes einlösen.

Siri verwenden

Beim Autofahren können Sie Siri bitten, eine Audiowiedergabe zu stoppen oder zu starten oder den aktuellen Titel zu ändern.

Um Siri zu aktivieren, während Ihr Fahrzeug mit CarPlay oder Siri Eyes Free verbunden ist, halten Sie die Taste "Sprachsteuerung" auf Ihrem Lenkrad gedrückt, bis Sie Siri hören. Wenn sich in Ihrem Fahrzeug ein Touchscreen befindet, können Sie auch die Home-Taste in CarPlay berühren und halten. Wenn Ihr Auto CarPlay oder Siri Eyes Free nicht unterstützt und Ihr iPhone sich in einer Halterung befindet, sagen Sie einfach "Hey Siri". Das Abspielen von Musik oder Podcasts mithilfe von Siri wird hier beschrieben.

Einstellungen für Audiowiedergabe beim Fahren anpassen

Wenn Sie CarPlay nicht verwenden, können Sie die Funktion "Beim Fahren nicht stören" aktivieren, um die meisten Mitteilungen herauszufiltern. Sie können dann immer noch Musik, Podcasts und Hörbücher mithilfe von Siri steuern.

Wenn Sie nicht möchten, dass bestimmte Apps das Mobilfunknetz beim Fahren nutzen, können Sie den Zugriff der App auf mobile Daten unter "Einstellungen" > "Mobiles Netz" deaktivieren.

Wenn Sie Inhalte im WLAN laden, nutzen Sie keine mobilen Daten bei der Wiedergabe dieser Inhalte. Tippen Sie zum Laden auf Symbol  neben einem Song, Album, einer Podcast-Folge oder einem Hörbuch. Erfahren Sie, wie Sie gekaufte Artikel erneut aus dem iTunes Store, App Store oder iBooks Store laden können

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.