Musik, Podcasts und Hörbücher im Auto hören

Sie können Songs, Podcasts, Hörbücher und mehr beim Autofahren hören.

Bevor Sie losfahren

Hier sind einige Möglichkeiten, wie Sie Audioinhalte in Ihrem Auto anhören können:

• Konfigurieren Sie CarPlay in einem kompatiblen Fahrzeug.*
  • Wenn Sie ein Auto mit Bluetooth-Funktion haben, können Sie Ihr iPhone mit Ihrem Auto koppeln.
  • Wenn Ihr Auto einen USB-Anschluss hat, können Sie ein Lightning-Kabel verwenden, um Ihr iPhone an Ihr Fahrzeug anzuschließen.
  • Wenn Sie ein Android-Gerät verwenden und Apple Music abonnieren, verbinden Sie Ihr Android-Gerät mit Ihrem Auto, um Audioinhalte mit Android Auto wiederzugeben.
  • Wenn Apple Music in Ihrem Fahrzeug integriert ist, können Sie Musik hören, ohne Ihr Smartphone koppeln zu müssen. Öffnen Sie einfach Apple Music über das Display Ihres Autos, und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden, die Sie für Apple Music verwenden. Geben Sie anschließend den Überprüfungscode ein, den Sie auf Ihrem Smartphone erhalten haben, um die Einrichtung abzuschließen.

Erfahren Sie, was zu tun ist, wenn Ihr iPhone, iPad oder iPod touch sich nicht mit ihrem Auto verbinden lässt.

* Auch wenn Ihr Fahrzeug mit CarPlay kompatibel ist, sollten Sie beachten, dass CarPlay nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar ist.

CarPlay verwenden

Wenn Sie CarPlay eingerichtet haben, können Sie Inhalte während dem Fahren über die Musik-App, die Podcasts-App und die Hörbücher-App wiedergeben. Einige Drittanbieter-Apps wie Sirius XM sind auch in CarPlay verfügbar.

Verwenden Sie "Aktueller Titel", um zu sehen, was gerade gespielt wird.

Die Musik-App.

Musik
Spielen Sie Musik aus Ihrer Mediathek ab. Wenn Sie ein Apple Music-Mitglied sind, können Sie auch Musik aus "Für dich", "Entdecken" und "Radio" streamen. Wenn Sie kein Apple Music-Mitglied sind, können Sie dennoch Beats 1 und einige Nachrichten- und Gesprächssender hören.

Die Podcasts-App.

Podcasts
Geben Sie die neuesten Folgen Ihrer Sendungen in "Jetzt hören" wieder, oder wählen Sie die Folgen in Ihrer Mediathek aus. Sie können auch beliebte Podcast-Folgen aus "Entdecken" streamen.

Die Hörbücher-App.

Hörbücher
Spielen Sie Hörbücher ab, die Sie auf Ihr iPhone geladen haben.

Siri verwenden

Beim Autofahren können Sie Siri bitten, eine Audiowiedergabe zu stoppen oder zu starten oder den aktuellen Titel zu ändern.

• Um Siri zu aktivieren, während Ihr Fahrzeug mit CarPlay oder Siri Eyes Free verbunden ist, halten Sie die Taste "Sprachsteuerung" auf Ihrem Lenkrad gedrückt, bis Sie Siri hören.
  • Wenn sich in Ihrem Fahrzeug ein Touchscreen befindet, können Sie auch die Home-Taste in CarPlay berühren und halten.
  • Wenn Ihr Auto CarPlay oder Siri Eyes Free nicht unterstützt und Ihr iPhone sich in einer Halterung befindet, sagen Sie einfach "Hey Siri".

Das Abspielen von Musik oder Podcasts mithilfe von Siri wird hier beschrieben.

Einstellungen für Audiowiedergabe beim Fahren anpassen

Verwenden Sie Ihr iPhone, um die Apps in CarPlay zu entfernen, neu anzuordnen oder um neue Apps hinzuzufügen. Rufen Sie auf Ihrem iPhone "Einstellungen" > "Allgemein" > "CarPlay" auf, wählen Sie Ihr Auto aus, und ziehen Sie dann die Apps an die gewünschte Position.

Wenn Sie CarPlay nicht verwenden, können Sie die Funktion "Beim Fahren nicht stören" aktivieren, um die meisten Mitteilungen herauszufiltern. Sie können dann immer noch Musik, Podcasts und Hörbücher mithilfe von Siri steuern.

Wenn Sie nicht möchten, dass bestimmte Apps das Mobilfunknetz beim Fahren nutzen, können Sie den Zugriff der App auf mobile Daten unter "Einstellungen" > "Mobiles Netz" deaktivieren.

Wenn Sie Inhalte im WLAN laden, nutzen Sie keine mobilen Daten bei der Wiedergabe dieser Inhalte. Tippen Sie zum Laden auf Symbol "Laden" neben einem Song, Album, einer Podcast-Folge oder einem Hörbuch. Erfahren Sie, wie Sie gekaufte Artikel erneut aus dem iTunes Store, App Store oder iBooks Store laden können.

Weitere Informationen zum Hören von Audioinhalten mit Apps

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.