Musik hören und mehr in der Musik-App

Hören Sie sich auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Android-Smartphone und Apple TV Ihre Musiksammlung an, und entdecken Sie neue Künstler in der Musik-App.

das iOS-Symbol für Apple Music

Sie können die Musik-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch mit der neuesten Version von iOS oder auf Apple TV mit der neuesten Version von tvOS verwenden. Laden Sie die Apple Music-App auf Ihr Android-Gerät.

Musik-App kennenlernen

Navigieren Sie in der Musik-App auf dem iPhone, iPad und iPod touch mithilfe der Tabs am unteren Bildschirmrand.

Tippen Sie auf Ihrem Android-Gerät oben links auf den Tab , um das Navigationsmenü der Apple Music-App anzuzeigen.

Streichen Sie bei Apple TV auf der Siri Remote oder Apple TV Remote nach unten, um das Navigationsmenü anzuzeigen.

Mediathek

In diesem Tab finden Sie die gesamte Musik, die Sie zu Ihrer Mediathek hinzugefügt haben. Dazu zählen Songs von Apple Music, Inhalte, die von Ihren anderen Geräten über die iCloud-Musikmediathek übertragen wurden, im iTunes Store gekaufte Musik oder Songs, die Sie von CDs importiert oder von anderen Diensten geladen haben.1

Wenn Sie ein Android-Gerät besitzen, müssen Sie Apple Music abonnieren, bevor Sie gekaufte oder übertragene Musik anhören können.

Wenn Sie Musik auf Ihr Gerät geladen haben, tippen Sie auf "Geladene Musik", um ausschließlich diesen Inhalt anzuzeigen und wiederzugeben, ohne mobile Daten oder WLAN zu nutzen.2

Für dich

Wenn Sie sich bei Apple Music anmelden, werden Ihnen in diesem Tab auf Ihren Geschmack zugeschnittene Musikempfehlungen und Playlists angezeigt. Sie können sich auch "Friends Mix", "Musik im Mix", "Favoritenmix" und "Chillmix" anhören, die alle wöchentlich aktualisiert werden, und sich ansehen, was sich Ihre Freunde anhören.

Durchsuchen

Wenn Sie sich bei Apple Music anmelden, erfahren Sie in diesem Tab, was es Neues an Musik gibt und welche Songs und Videos an der Chartspitze stehen. Hier können Sie auch Musikvideos ansehen und nach Musikvideo-Playlists suchen. Sie können all diese Inhalte zu Ihrer Mediathek hinzufügen und dort laden

Wenn Sie sich nicht bei Apple Music anmelden, kaufen und laden Sie Musik stattdessen mit der iTunes Store-App.3

Radio

Hören Sie Streaming-Radio von Beats 1, NPR und anderen Live-Sendern4 in diesem Tab. Wenn Sie sich bei Apple Music anmelden, können Sie sich auch genrespezifische Radiosender anhören oder Ihren eigenen erstellen. Erfahren Sie mehr über Radio in Apple Music.

1. Sie können auch auf einem Computer über USB Musik von iTunes mit einem iPhone, iPad und iPod touch synchronisieren.

2. Sie können keine Objekte auf Apple TV laden, aber Sie können Ihre Inhalte über WLAN streamen.

3. Die iTunes Store-App ist nicht auf Android verfügbar. Auf Apple TV können Sie keine Musik kaufen. Verwenden Sie stattdessen ein anderes Apple-Gerät mit derselben Apple-ID.

4. Die Streaming-Radiosender, die Sie ohne ein Apple Music-Abonnement anhören können, können je nach Land oder Region variieren.

5. In der Apple Music-App auf Android-Geräten finden Sie die Suchfunktion in der oberen rechten Ecke sämtlicher Tabs.

6. Die Suchfunktion für Liedtexte ist nur in bestimmten Ländern und Regionen verfügbar. Erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in Ihrem Land oder Ihrer Region.

Ein GIF der Musik-App auf einem iPhone X, auf dem der Bildschirm

Musik hören

Wenn Sie Musik in der Musik-App auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät abspielen, erscheint am unteren Bildschirmrand ein Player. Tippen Sie auf den Player, um "Jetzt läuft" zu öffnen und Zugriff auf alle Wiedergabesteuerungen zu erhalten.

Auf Ihrem Apple TV finden Sie "Jetzt läuft" im Menü im oberen Bildschirmrand. Verwenden Sie auf einem Mac oder PC iTunes, um neue Musik anzuhören und zu entdecken.

In-App-Steuerungen

In "Jetzt läuft" können Sie die Lautstärke steuern, Musik abspielen und anhalten, einen Song vorspulen, überspringen oder zu einem vorherigen zurückgehen. Sie können auf dem iPhone, iPad und iPod touch auch auf die Taste  tippen, um das Gerät zu ändern, über das die Audioausgabe erfolgt.

Streichen Sie unter "Jetzt läuft" nach oben, damit weitere Optionen angezeigt werden, wie z. B. in zufälliger Reihenfolge abspielen und wiederholenLiedtexte8 und eine Liste der nächsten Songs. Um "Jetzt läuft" zu schließen, tippen Sie auf die Taste , oder streichen Sie vom oberen Rand des Players nach unten.

Weitere Möglichkeiten zur Steuerung Ihrer Musik

Steuern Sie Ihre Musik mit den Fingern oder mit Ihrer Stimme. Fragen Sie Siri "Was kann ich tun?", um mehr über Siri-Befehle für Musik und Audioinhalte zu erfahren. Oder:

7. Auf dem iPad im Hochformat befindet sich "Jetzt läuft" in der Ecke unten rechts. Öffnen Sie auf dem Apple TV die Musik-App, und streichen Sie auf der Siri Remote oder Apple TV Remote nach unten, damit "Jetzt läuft" in der oberen Menüleiste angezeigt wird.

8. Die Liedtexte sind nicht für alle Titel verfügbar.

Einstellungen ändern

Wählen Sie auf Ihrem iOS-Gerät "Einstellungen" > "Musik". Dort können Sie die folgenden Einstellungen ändern:

• iCloud-Musikmediathek: Wenn Sie sich bei Apple Music oder iTunes Match anmelden, aktivieren Sie diese Funktion, um Zugriff auf Ihre Inhalte auf all Ihren Geräten zu haben. Erfahren Sie mehr zur iCloud-Musikmediathek.
  • Mobile Daten: Aktivieren oder deaktivieren Sie die Fähigkeit der Musik-App zum Streamen von Musik, während das iPhone oder iPad über eine Mobilfunkverbindung mit dem Internet verbunden ist und mobile Daten verwendet.
  • Geladene Musik: Steuern Sie die Inhalte, die auf Ihr Gerät geladen werden.

Sie können bestimmte Funktionen von Apple Music auch in der Musik-App auf Ihrem iOS-oder Android-Gerät steuern. Gehen Sie zu "Für dich", tippen Sie auf die Taste "Mein Account", oder Ihr Foto, tippen Sie dann auf Ihren Namen und anschließend auf "Account anzeigen oder bearbeiten". Dort können Sie ein Apple Music-Profil erstellen, sodass Freunde verfolgen können, was Sie gerade hören, und die Vorschläge verbessern, die Ihnen in Apple Music angezeigt werden.

Weitere Informationen

Die Funktionen von Apple Music können nach Land oder Region variieren. Hier erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in Ihrem Land oder Ihrer Region.

Sie dürfen Apple Music nur für persönliche, nicht gewerbliche Zwecke verwenden. Lesen Sie die vollständigen Nutzungsbedingungen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.