Mithilfe von Siri Musik oder Podcasts abspielen

Mit Siri kannst du abspielen, was du willst, und zwar überall. Zudem kannst du Siri mit deiner Stimmer steuern.

Informationen zur Verwendung von Siri

Wenn dein Gerät die Freisprechfunktion von Siri unterstützt, sag "Hey Siri". Andernfalls kannst du Siri durch einen Tastendruck aktivieren. Erfahre, wie du Siri auf deinem Gerät aktivierst.

Musik abspielen

Wenn du Apple Music abonniert hast, kannst du Siri bitten, etwas aus dem Apple Music-Katalog oder deiner Mediathek abzuspielen und auf Funktionen zuzugreifen, z. B. Songs nach Songtexten zu suchen und Musik zu deiner Mediathek hinzuzufügen.

Wenn du kein Apple Music-Abonnement besitzt, kannst du Siri bitten, Musik aus deiner Mediathek abzuspielen, einschließlich deiner iTunes-Käufe.

In iOS und watchOS kannst du Siri zudem nutzen, um Musik aus Drittanbieter-Apps abzuspielen, die SiriKit unterstützen.

Musik suchen und abspielen

Du weist bereits, was du anhören möchtest? Dann bitte Siri, es abzuspielen. Oder bitte Siri, einen Song mithilfe des Songtexts zu finden. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Spiele das neueste Album von 'Tame Impala'."
  • "Spiele 'Lover' von Taylor Swift."
  • "Spiele die Playlist 'Workout'."
  • "Spiele den Song, der so geht 'I travel the world and the seven seas'."

Musik nach Charts, Beliebtheit oder Genre suchen

Mit Siri kannst du neue und populäre Musik aus jedem Genre entdecken. Und die Hits eines jeden Jahrzehnts abspielen. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Spiele aktuelle Hits."
  • "Spiele die Top-10-Songs der Welt."
  • "Spiele alternative Musik aus den 90ern."
  • "Spiele beliebte Hip-Hop-Songs."

Sag Siri, was du gern anhören möchtest

Siri kann Musik abspielen, die dir aufgrund deines Hörverlaufs gefallen wird. Und du kannst Siri beibringen, welche Musik dir gefällt. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Spiele Musik, die mir gefällt."
  • "Dieser Song gefällt mir.“
  • "Dieser Song gefällt mir nicht."
  • "Spiel mehr Songs wie diesen."

Musik zur Mediathek oder zu einer Playlist hinzufügen

Bitte Siri, einen laufenden Song oder ein laufendes Album deiner Mediathek oder einer benutzerdefinierten Playlist hinzuzufügen. Sage einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Füge diesen Titel meiner Mediathek hinzu."
  • "Füge dieses Album meiner Mediathek hinzu."
  • "Füge diesen Titel meiner Workout-Playlist hinzu."

Radio hören

Höre deinen Lieblingsradiosender. Live-Radio auf Apple Music hören. Oder erstelle einen eigenen Radiosender mit deiner Lieblingsmusik. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Spiele 'Antenne Bayern'."
  • "Spiele '1Live'."
  • "Spiel 'Apple Music 1'."
  • "Spiele die letzte Folge von Elton Johns 'Rocket Hour'."
  • "Erstelle einen Radiosender für Daniel Caesar."

Wiedergabe steuern

Ganz gleich, ob du einen Song überspringen oder eine andere Version davon hören möchtest, Siri macht es möglich. Sage einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Diesen Titel überspringen."
  • "Spiele das im Wiederholmodus."
  • "Stopp."
  • "Spiele das Album in zufälliger Reihenfolge."
  • "Dreh die Lautstärke auf."
  • "Spiele eine andere Version dieses Songs."

Mehr über die wiedergegebenen Songs erfahren

Siri kann dir den Namen und den Interpreten des laufenden Songs nennen und vieles mehr.  Sage einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Welcher Song ist das?"
  • "In welchem Jahr ist dieses Lied erschienen?"
  • "Wer singt das?"
  • "Wie viele Titel sind auf diesem Album?"

Podcasts anhören

Mit Siri kannst du deine Lieblings-Podcasts anhören, neue Sendungen abonnieren und die Wiedergabe steuern.

In iOS und watchOS kannst du Siri zudem nutzen, um Podcasts aus Drittanbieter-Apps abzuspielen, die SiriKit unterstützen.

Podcasts abspielen und abonnieren

Spiele deinen Lieblings-Podcast ab, höre dir einen neuen Podcast an, und abonniere Podcasts. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Spiele 'Sternengeschichten'."
  • "Spiele die neueste Folge des ARD-Tatort-Podcasts."
  • "Was für ein Podcast ist das?"
  • "Abonniere diese Sendung."

Wiedergabe bedienen

Bitte Siri, die Wiedergabe eines laufenden Podcasts zu steuern. Sage einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Anhalten."
  • "Springe 30 Sekunden zurück."
  • "Spiele das mit doppelter Geschwindigkeit."
  • "Springe 10 Minuten vor."

Audio zu Hause wiedergeben und steuern

Im Zusammenspiel mit AirPlay kannst du Siri bitten, Musik zu Hause in bestimmten Räumen oder in mehreren Räumen gleichzeitig wiederzugeben. Und du kannst allein mit deiner Stimme steuern, was in deinem Haus abgespielt wird.

Dafür musst du einfach nur deine AirPlay 2-kompatiblen Lautsprecher in der Home-App einrichten.

Wiedergabe an einem beliebigen Ort

Bitte Siri, Musik in einem Zimmer und einen Podcast in einem anderen Zimmer abzuspielen. Oder dieselbe Mediendatei überall in deinem Haus abzuspielen. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Spiele 'Tame Impala' in der Küche."
  • "Spiele das überall ab."
  • "Spiele diesen Podcast im Schlafzimmer."
  • "Spiele Taylor Swift im Schlafzimmer und in der Küche."

Orte für die Wiedergabe steuern

Du kannst Audio von einem Zimmer in ein anderes verschieben, die Wiedergabe steuern und Fragen zu laufenden Songs, Podcasts usw. stellen. Sage einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Stoppe die Musikwiedergabe überall."
  • "Stelle die Lautstärke im Wohnzimmer auf 20 Prozent ein."
  • "Verschiebe diese Musik ins Schlafzimmer."
  • "Was läuft im Moment in der Küche?"

Neue Möglichkeiten mit Siri

Mit Siri kannst du außerdem:

Die Verfügbarkeit, die Funktionen und die Befehle von Siri variieren nach Sprache, Land und Region. Erfahre, welche Siri-Funktionen in deinem Land oder deiner Region unterstützt werden.