Mithilfe von Siri Musik oder Podcasts abspielen

Siri kann Musik aus Ihrer Mediathek abspielen und Ihnen helfen, neue Musik zu entdecken. Siri kann Ihnen auch helfen, bei Ihren Podcasts auf dem Laufenden zu bleiben oder neue zu entdecken.

Um mit Siri Musik oder Podcasts auf Ihren Geräten abzuspielen, sagen Sie "Hey Siri" und teilen Siri dann mit, was Sie hören möchten.

Siri ist in Ihrem Land oder Ihrer Region möglicherweise nicht verfügbar. Erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit von iOS Features.

Musik hören

Mit einem Apple Music-Abonnement haben Sie Zugriff auf den gesamten Apple Music-Katalog und alle Ihre Playlists. Siri kann nach dem Künstler oder Album suchen und steuern, was wiedergegeben wird, sowie Ihnen Informationen zu der Musik bieten, die wiedergegeben wird. Ohne ein Apple Music-Abonnement kann Siri Musik aus Ihrer Musikmediathek wiedergeben, einschließlich iTunes-Käufen und iTunes Match-Titeln.

Songs und Alben suchen und wiedergeben

Sie können Siri alle Songs eines Künstlers wiedergeben lassen, selbst wenn sich die Songs nicht in Ihrer Mediathek befinden. Oder sagen Sie Siri "Spiele Musik", um Songs aus Ihrer Mediathek zu hören.

• "Spiele 'tru.' im Zufallsmodus."
  • "Spiele das neueste Album von David Guetta."
  • "Spiele etwas von Echosmith."

Musik aus den Charts suchen und wiedergeben1

Sie können Siri bitten, neue Musik wiederzugeben, die Top-Hits oder Siri einen der folgenden Befehle geben:

• "Spiele die Top-10 der Schlagermusik."
  • "Spiele den Nummer-Eins-Hit vom 31. Januar 1973."
  • "Spiele 90er Jahre Hip-Hop."
  • "Spiele den heißesten Titel der Rolling Stones."

Radio und Sender wiedergeben

Sie können Siri bitten, einen Sender wiederzugeben oder einen neuen für Sie zu erstellen. Bitten Sie Siri:

• "Spiele 'Beats 1'."
  • "Erstelle einen Radiosender basierend auf Sportfreunde Stiller."
  • "Spiele einen Sender für elektronische Musik.”
  • "Spiele Musik, die mir gefällt."
  • "Spiele Classic Rock Radio.2"

Wiedergabe steuern

Wenn Sie ein Album oder eine Playlist anhören, können Sie Siri bitten, die Songs in zufälliger Reihenfolge wiederzugeben. Sie können Siri auch sagen, ob Ihnen ein Song gefällt oder nicht, um Ihre Empfehlungen besser abzustimmen. Sagen Sie einfach "Hey Siri" und dann:

• "Spiele noch ähnliche Songs."
  • "Diesen Titel überspringen."
  • "Spiele das im Wiederholmodus."
  • "Dreh die Lautstärke auf."
  • "Dieses Lied gefällt mir." oder "Dieses Lied gefällt mir nicht."

Musik identifizieren und hinzufügen

Siri kann Ihnen Informationen über einen Song bieten, der derzeit läuft oder kürzlich lief, und Musik zu Ihrer Mediathek hinzufügen. Fragen Sie Siri:

• "Wer singt das?"
  • "Wie hieß das letzte Lied?"
  • "Wie viele Titel sind auf diesem Album?"
  • "Füge diesen Titel meiner Mediathek hinzu."

Mehr über die wiedergegebenen Songs erfahren

Sie können Siri nach weiteren Informationen über die Musik fragen, die Sie sich anhören, und andere Versionen von Songs suchen. Beispiel:

• "In welchem Jahr ist dieses Lied erschienen?"
  • "Erzähle mir mehr über diesen Künstler."
  • "Spiele eine andere Version dieses Songs."
  • "Welcher Song ist das?"

1 Die Charts-Suche ist nur in den Vereinigten Staaten verfügbar.

2 Nachrichten-Radiosender variieren nach Land oder Region.

Podcasts anhören

Siri kann Ihnen helfen, sich Folgen im Apple Podcasts-Katalog anzuhören und bei den aktuellen Folgen von Podcasts auf dem Laufenden zu bleiben, die Sie abonniert haben.

Podcasts wiedergeben

Siri kann Ihnen helfen, bei den Podcasts, denen Sie folgen, auf dem Laufenden zu bleiben. Sie können zum Beispiel sagen:

• "Spiele 'Sternengeschichten'."
  • "Spiele meine neuesten Podcasts."
  • "Spiele die neueste Folge des ARD-Tatort Podcasts."

Podcast-Wiedergabe steuern

Sie können mit Siri die Wiedergabe der Podcasts steuern. Bitten Sie Siri:

• "Anhalten."
  • "Springe 30 Sekunden zurück."
  • "Spiele das mit doppelter Geschwindigkeit."
  • "Springe 10 Sekunden vor."

Mehr über die wiedergegebenen Podcasts erfahren

Sie können Siri um Informationen über die Podcasts bitten, die Sie gerade hören, und Siri bitten, neue Podcasts zu abonnieren. Beispiel:

• "Was für ein Podcast ist das?"
  • "Abonniere diese Sendung."

Im Haus Audio wiedergeben

Mit AirPlay und Siri können Sie zuhause Audio wiedergeben und die Wiedergabe steuern. Sie können auch Audio über mehrere Lautsprecher abspielen oder Musik in die Warteschlange "Als Nächstes" aufnehmen oder geteilte Warteschlangen erstellen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Lautsprecher in der Home-App einrichten.

Überall Musik abspielen

Sie können Siri bitten, Musik in mehreren Räumen abzuspielen, die Wiedergabelautstärke zu steuern und Fragen über die Musik stellen. Sagen Sie "Hey Siri" und dann:

• "Spiele überall die Rolling Stones."
  • "Stoppe die Musikwiedergabe überall."
  • "Stelle die Lautstärke im Esszimmer auf 10 Prozent."
  • "Was läuft im Moment in der Küche?"

Orte für die Wiedergabe steuern

Sie können auch Musik in bestimmten Räumen wiedergeben, und steuern, welche Lautsprecher mit Ihrem System verbunden sind. Sagen Sie Siri zu Beispiel:

• "Spiele in der Küche einen Song, den ich mag."
  • "Füge den Lautsprecher im Wohnzimmer hinzu."
  • "Spiele in der Küche keine Musik mehr."
  • "Gib die Musik lieber im Arbeitszimmer wieder."

Informationen zur Wiedergabe von Inhalten auf dem HomePod

HomePod verwendet automatisch die gleiche Apple-ID, mit der Sie bei dem iOS-Gerät angemeldet sind, das Sie zur Einrichtung verwendet haben. Nach der Einrichtung muss Ihr Gerät nicht in der Nähe sein, um mit Siri Musik oder Podcasts wiederzugeben.

Sie können folgende Audioquellen über Ihr HomePod wiedergeben:

• Apple Music3
  • Gekaufte iTunes-Musiktitel
  • iCloud-Musikmediathek mit Apple Music3 oder iTunes Match3
  • Beats 1 Live-Radio
  • Beats 1 On Demand4
  • Apple Podcasts

Sie können auch mit AirPlay andere Inhalte von Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV und Mac auf dem HomePod streamen5.

3 Für Apple Music und iTunes Match sind Abonnements erforderlich.

4 Zur Wiedergabe von Beats 1 On Demand benötigen Sie ein Apple Music-Abonnement.

5 Zur Verwendung von AirPlay starten Sie AirPlay manuell über ein anderes Gerät oder eine App, statt "Hey Siri" zu sagen.

HomePod ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Neue Möglichkeiten mit Siri