Siri auf allen Apple-Geräten verwenden

Bitte Siri, auf deinem iPhone eine Nachricht zu senden, deine Lieblingsfernsehsendung auf Apple TV wiederzugeben oder ein Training auf der Apple Watch zu starten. Siri ist dein persönlicher Assistent, der dir bei allem im Alltag hilft und auf allen Apple-Geräten verfügbar ist. Du musst einfach nur fragen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Nachfolgend findest du einige Möglichkeiten, wie du mit Siri sprechen kannst.

"Hey Siri" sagen

Sag einfach "Hey Siri" und dann sofort, was du wünschst. Du kannst beispielsweise sagen: "Hey Siri, wie ist das Wetter heute?"

Taste drücken und loslassen

• Drücke auf dem iPhone X oder neuer die Seitentaste, und stelle dann sofort deine Anfrage.
  • Drücke bei iPad Pro-Modellen ohne Home-Taste die obere Taste, und stelle dann sofort deine Anfrage.
  • Wenn dein Gerät eine Home-Taste hat, drücke diese, und sage dann sofort, was du wünschst.

Du möchtest eine längere Anfrage stellen? Halte einfach die Taste gedrückt, mit der du Siri aktivierst, bis du deine Anfrage gestellt hast.

Über AirPods oder in einem Fahrzeug

Wenn du AirPods Pro oder AirPods (2. Generation) trägst, sage "Hey Siri" und dann sofort, was du wünschst. Wenn du AirPods (1. Generation) trägst, tippe doppelt auf die Außenseite eines der AirPods, warte auf einen Ton und stelle dann deine Anfrage.

In einem Fahrzeug mit Unterstützung für CarPlay oder Siri Eyes Free kannst du auch die Taste für die Sprachsteuerung am Lenkrad gedrückt halten und dann deine Anfrage stellen.

Auf der Apple Watch

Nachfolgend findest du einige Möglichkeiten, wie du mit Siri sprechen kannst.

"Hey Siri" sagen

Hebe dein Handgelenk an, oder tippe auf den Bildschirm deiner Apple Watch. Wenn die Watch den Ruhezustand beendet, sage "Hey Siri" und dann sofort, was du wünschst.

Zum Sprechen anheben

Mit watchOS 5 und neuer und der Apple Watch Series 3 oder neuer brauchst du nicht "Hey Siri" zu sagen. Halte deine Uhr einfach vor den Mund und sage, was du wünschst.

Digital Crown drücken

Halte die Digital Crown für kurze Zeit gedrückt, und teile Siri dann mit, was du wünschst.

Du möchtest eine längere Anfrage stellen? Halte einfach die Digital Crown gedrückt, bis du deine Anfrage gestellt hast.

Weitere Informationen zum Verwenden von Siri auf der Apple Watch.

Auf dem HomePod

Nachfolgend findest du einige Möglichkeiten, wie du mit Siri sprechen kannst.

"Hey Siri" sagen

Sag einfach "Hey Siri" und dann sofort, was du wünschst.

Oberseite des HomePod drücken

Drücke die Oberseite des HomePod, und stelle deine Anfrage.

Du möchtest eine längere Anfrage stellen? Halte einfach die Oberseite des HomePod gedrückt, bis du deine Anfrage gestellt hast.

Der HomePod ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Auf dem Mac

Nachfolgend findest du einige Möglichkeiten, wie du mit Siri sprechen kannst.

"Hey Siri" sagen

Sage auf einem Mac (2018 oder neuer) "Hey Siri", und stelle dann deine Anfrage.

Die Siri-Taste drücken

• Drücke bei einem MacBook Pro mit einer Touch Bar die Siri-Taste auf der Touch Bar, und stelle dann deine Anfrage.
  • Klicke auf einem macOS Sierra und neuer auf die Siri-Taste  in der Menüleiste oder im Dock. Teile dann Siri deinen Wunsch mit.
  • Um eine längere Anfrage zu stellen, halte die Siri-Taste gedrückt,  bis du deine Anfrage gestellt hast.

Wenn Siri nicht automatisch geschlossen wird, klicke auf "Schließen"  im Fenster.

Weitere Informationen zum Verwenden von Siri auf dem Mac.

Auf Apple TV

Halte die Siri-Taste auf der Siri Remote gedrückt, stelle deine Anfrage und lasse dann die Siri-Taste los.

Weitere Informationen zum Verwenden von Siri auf dem Apple TV.

Neue Möglichkeiten mit Siri

Von der Suche nach Informationen bis zur Hilfe bei täglichen Aufgaben, entdecke weitere Verwendungsmöglichkeiten für Siri.

Die Verfügbarkeit und die Funktionen von Siri variieren nach Land, Region und Sprache. Erfahre, welche Funktionen von Siri in deinem Land oder deiner Region unter iOS, iPadOS, macOS, watchOS, und tvOS unterstützt werden.