Siri auf allen Apple-Geräten verwenden

Bitte Siri, auf deinem iPhone eine Nachricht zu senden, deine Lieblingsfernsehsendung auf Apple TV wiederzugeben oder ein Training auf der Apple Watch zu starten. Siri ist dein persönlicher Assistent, der dir bei allem im Alltag hilft und auf allen Apple-Geräten verfügbar ist. Du musst einfach nur um etwas bitten.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Nachfolgend findest du einige Möglichkeiten, wie du mit Siri sprechen kannst.

"Hey Siri" sagen

Sag einfach "Hey Siri" und was du wünschst. Du kannst beispielsweise sagen: "Hey Siri, wie ist das Wetter heute?"

Taste drücken und loslassen

Drücke auf dem iPhone X oder neuer für kurze Zeit die Seitentaste und stelle dann sofort deine Anfrage.

Wenn dein Gerät eine Home-Taste hat, drücke diese, und sage, was du wünschst.

Taste drücken und halten

Du möchtest eine längere Anfrage stellen? Halte auf dem iPhone X oder neuer die Seitentaste gedrückt, während du deine Anfrage stellst. Wenn du die Seitentaste loslässt, hört Siri nicht mehr zu.

Wenn dein Gerät eine Home-Taste hat, halte diese einfach gedrückt, bis du eine Anfrage gestellt hast.

Über AirPods, Headsets oder in einem Fahrzeug

Wenn du AirPods trägst, tippe doppelt auf die Außenseite eines der AirPods, warte auf einen Ton, und stelle dann deine Anfrage. Falls du AirPods (2. Generation) verwendest, kannst du auch "Hey Siri" sagen.

Bei anderen Headsets oder Bluetooth-Geräten hältst du die mittlere Taste oder Anruftaste gedrückt, bis du einen Ton hörst, und stellst dann deine Anfrage.

In einem Fahrzeug mit Unterstützung für CarPlay oder Siri Eyes Free kannst du auch die Taste für die Sprachsteuerung am Lenkrad gedrückt halten und Siri dann deinen Wunsch mitteilen.

Auf der Apple Watch

Nachfolgend findest du einige Möglichkeiten, wie du auf der Apple Watch mit Siri sprechen kannst.

"Hey Siri" sagen

Hebe dein Handgelenk an, oder tippe auf den Bildschirm deiner Apple Watch. Wenn die Watch den Ruhezustand beendet, sage "Hey Siri" und dann, was du wünschst.

Zum Sprechen anheben

Bei der neuesten Version von watchOS und der Apple Watch Series 3 oder neuer musst du nicht "Hey Siri" sagen. Halte deine Uhr einfach vor den Mund und sage, was du wünschst.

Digital Crown gedrückt halten

Halte die Digital Crown für kurze Zeit gedrückt, und teile Siri dann mit, was du wünschst.

Du möchtest eine längere Anfrage stellen? Halte einfach die Digital Crown gedrückt, sage, was du wünschst, und lass die Digital Crown dann los.

Weitere Informationen zum Verwenden von Siri auf der Apple Watch.

Auf dem HomePod

Nachfolgend sind zwei Möglichkeiten beschrieben, wie du auf dem HomePod mit Siri sprechen kannst.

Oberseite des HomePod drücken

Drücke die Oberseite des HomePod, und stelle deine Anfrage.

Du möchtest eine längere Anfrage stellen? Drücke und halte einfach die Oberseite des HomePod, teile Siri deinen Wunsch mit, und nimm dann deinen Finger wieder von der Oberseite des HomePod.

Der HomePod ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Auf dem Mac

Nachfolgend findest du einige Möglichkeiten, wie du auf dem Mac mit Siri sprechen kannst.

"Hey Siri" sagen

Sag auf einem Mac (2018 oder neuer) "Hey Siri", und stelle dann deine Anfrage.

Siri-Taste drücken oder Tastaturkurzbefehl verwenden

Drücke bei einem MacBook Pro mit einer Touch Bar auf die Touch Bar , und stelle dann deine Anfrage. Du kannst auch  drücken und halten, während du deine Anfrage stellst. Siri hört nur so lange zu, wie dein Finger auf dem Symbol liegt.

Klicke unter macOS Sierra und neuer auf  in der Menüleiste oder im Dock. Oder drücke und halte die Befehlstaste (⌘) und die Leertaste gedrückt, bis Siri reagiert. Teile dann Siri deinen Wunsch mit.

Wenn Siri nicht automatisch geschlossen wird, klicke im Fenster auf , oder streiche nach rechts, um Siri zu schließen.

Auf Apple TV