So kannst du Apple Intelligence auf dem iPhone nutzen

Apple Intelligence ist das persönliche Intelligenzsystem, mit dem du kommunizieren, arbeiten und dich ausdrücken kannst. Es kombiniert generative Modelle mit deinem persönlichen Kontext, um die Informationen bereitzustellen, die für dich am nützlichsten und relevantesten sind, und schützt gleichzeitig deine Privatsphäre.

Apple Intelligence ist als Betaversion ab Oktober mit iOS 18.1 verfügbar. Die Gerätesprache und die Siri-Sprache müssen dazu auf eine unterstützte Sprache eingestellt sein.

Um die Aktivierung von Apple Intelligence nach dem Update auf iOS 18.1 anzufordern, rufe „Einstellungen“ auf, tippe auf „Apple Intelligence & Siri“ und dann auf „Warteliste für Apple Intelligence beitreten“. Apple Intelligence steht voraussichtlich innerhalb weniger Stunden nach der Eintragung in die Warteliste zur Aktivierung bereit. Die Wartezeiten können aber variieren. Du erhältst eine Mitteilung, sobald das Feature auf deinem iPhone aktiviert werden kann. Nach der Aktivierung werden Apple Intelligence-Modelle auf das Gerät geladen.

IOS 18-Einstellungen für „Apple Intelligence & Siri“, mit einer Option für die Warteliste

Apple Intelligence-Anforderungen für das iPhone

• iPhone 16, iPhone 16 Plus, iPhone 16 Pro, iPhone 16 Pro Max, iPhone 15 Pro oder iPhone 15 Pro Max

• iOS 18.1

• Gerätesprache und Siri-Sprache sind auf eine unterstützte Sprache eingestellt

• 4 GB iPhone-Speicher*

Unterstützte Sprachen: Apple Intelligence wird in den meisten Regionen der Welt zunächst auf Englisch (USA) verfügbar sein. Ab Dezember bietet Apple Intelligence zusätzlich Unterstützung für Englisch (Australien), Englisch (Kanada), Englisch (Neuseeland), Englisch (Südafrika) und Englisch (Großbritannien). Im Laufe des nächsten Jahres wird Apple Intelligence auf weitere Sprachen wie Chinesisch, Englisch (Indien), Englisch (Singapur), Französisch, Deutsch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Portugiesisch, Spanisch, Vietnamesisch und andere erweitert.

Wenn du Apple Intelligence aktiviert hast, funktioniert es auch, wenn du in andere Regionen auf der Welt reist.

Für Einwohner der Europäischen Union: Apple Intelligence funktioniert derzeit nicht, wenn du dich in der EU aufhältst und sich das Land bzw. die Region des Apple Account ebenfalls in der EU befindet. Wenn du außerhalb der EU reist, funktioniert Apple Intelligence, wenn die Gerätesprache und die Siri-Sprache auf eine unterstützte Sprache eingestellt sind.

Für Einwohner Chinas: Apple Intelligence funktioniert derzeit nicht für iPhone-Modelle, die in China (Festland) gekauft wurden. Für unterstützte iPhone-Modelle, die außerhalb von China (Festland) gekauft wurden, funktioniert Apple Intelligence derzeit nicht, wenn du dich in China (Festland) aufhältst und sich das Land bzw. die Region des Apple Account ebenfalls in China (Festland) befindet.

Sobald Apple Intelligence in der EU oder in China (Festland) verfügbar ist, können vorher gekaufte iPhone-Modelle, die Apple Intelligence unterstützen, es in dieser Region aktivieren und nutzen.

Apple Intelligence-Funktionen in iOS 18.1

Die ersten Funktionen von Apple Intelligence werden ab Oktober in iOS 18.1 verfügbar sein. Sie sind dann in alle Apps und Erlebnisse integriert. Dazu gehören:

• Schreibwerkzeuge

• Clean Up für Fotos

• Erstellen eines Memory Movie in der Fotos-App

• Suche mit natürlicher Sprache in der Fotos-App

• Zusammenfassung von Mitteilungen

• Unterbrechungen reduzieren

• Intelligente Unterbrechung und Stummschaltung im Fokusmodus

• Priority Messages in Mail

• Smart Reply in Mail und Nachrichten

• Zusammenfassungen in Mail und Nachrichten

• Verbesserungen für Siri, darunter Produktwissen, robustere Bearbeitung von Anfragen, neues Erscheinungsbild, natürlichere Stimme, die Möglichkeit, in Siri Text einzugeben, und vieles mehr

Weitere Features werden in den kommenden Monaten verfügbar sein. Weitere Informationen zu Apple Intelligence.

• * Die Speicheranforderungen für Apple Intelligence-Modelle auf dem Gerät werden mit der Einführung weiterer Funktionen steigen.