Bluetooth-Zubehör von Drittanbietern mit dem iPhone, iPad oder iPod touch koppeln

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr iOS-Gerät mit Bluetooth-Zubehör koppeln, um Musik und Videos zu streamen, Anrufe zu tätigen und mehr.

Gerät mit Bluetooth-Zubehör koppeln

1. Wählen Sie auf Ihrem iOS-Gerät "Einstellungen" > "Bluetooth", und aktivieren Sie Bluetooth. Bleiben Sie auf diesem Bildschirm, bis Sie die Schritte zum Koppeln des Zubehörgeräts abgeschlossen haben.
  2. Versetzen Sie Ihr Zubehörgerät in den Erkennungsmodus, und warten Sie, bis es auf Ihrem iOS-Gerät angezeigt wird. Wenn es nicht angezeigt wird oder Sie nicht wissen, wie Sie es erkennbar machen können, schlagen Sie in der Anleitung nach, die dem Zubehörgerät beilag, oder wenden Sie sich an den Hersteller.
  3. Tippen Sie zum Koppeln auf den Namen Ihres Zubehörgeräts, wenn dieser auf dem Bildschirm angezeigt wird. Sie müssen ggf. die PIN oder das Passwort eingeben. Wenn Sie die PIN oder das Passwort nicht kennen, sehen Sie in der Dokumentation des Zubehörgeräts nach.

Nachdem Sie Ihr Zubehör gekoppelt haben, können Sie es mit Ihrem iOS-Gerät verwenden.Um mehrere Bluetooth-Zubehörgeräte zu koppeln, wiederholen Sie die Schritte in diesem Abschnitt. Hier erfahren Sie außerdem, wie Sie Audioquellen für Ihr Gerät wechseln.

Bluetooth-Zubehörgerät entkoppeln

Um die Kopplung eines Bluetooth-Geräts aufzuheben, tippen Sie auf "Einstellungen" > "Bluetooth", suchen Sie das zu entkoppelnde Gerät, tippen Sie auf  und anschließend auf "Dieses Gerät ignorieren".

Wenn Sie ein Gerät auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch ignorieren, wird es von der Liste der verfügbaren Bluetooth-Geräte entfernt. Um das Bluetooth-Zubehörgerät Ihrem Gerät wieder hinzuzufügen, versetzen Sie es zurück in den Erkennungsmodus, und gehen Sie erneut wie oben beschrieben vor, um es wieder zu koppeln.

Bluetooth-Zubehörgerät trennen

Streichen Sie über das Kontrollzentrum nach links, um die Karte "Aktueller Titel" anzuzeigen, und tippen Sie auf . Tippen Sie anschließend auf das Bluetooth-Zubehörgerät, mit dem eine Verbindung hergestellt werden soll.

Sie können Ihr Bluetooth-Zubehörgerät nicht koppeln

Wenn Sie Ihr Bluetooth-Zubehörgerät mit Ihrem Gerät immer noch nicht koppeln können, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen können.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum: Tue Jan 09 19:32:01 GMT 2018