Über ein iPhone, iPad, einen iPod touch, Mac oder PC Apple Music-Mitglied werden

Werden Sie Apple Music-Mitglied, suchen Sie nach Ihren Lieblingskünstlern, und kommen Sie auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC in den Genuss der größten Musiksammlung der Welt.

Mit Apple Music haben Sie Zugriff auf Millionen von Musiktiteln, kuratierte Radiosender und Playlists sowie Musikempfehlungen – alles in der Apple Music-App. Sie können auch über andere Geräte auf Ihre Musik zugreifen, solange Sie mit derselben Apple-ID bei Apple Music angemeldet sind, und außerdem Musik herunterladen und offline anhören.

Erfahren Sie mehr zu Apple Music und zu den Apple Music-Preisen.

Die Funktionen und Preise von Apple Music können nach Land oder Region variieren. Hier erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in Ihrem Land oder Ihrer Region.

Vor der Mitgliedschaft

Apple Music ist kein Backup-Dienst – vergewissern Sie sich daher, dass Sie über ein Backup Ihrer Musiksammlung verfügen, bevor Sie Änderungen vornehmen.

Apple Music-Mitglied werden

Zum Anmelden benötigen Sie Folgendes:

1. Die Anmeldedaten (Apple-ID und Passwort), die Sie für Einkäufe im iTunes Store verwenden. Wenn Sie nicht genau wissen, ob Sie eine Apple-ID besitzen, unterstützen wir Sie gerne dabei, dies herauszufinden.
  2. Eine Entscheidung hinsichtlich des Typs Ihres Abonnements. Erfahren Sie mehr über ein Studentenabonnement, über ein Familienabonnement und über unsere Preise. Sie können auch später zu einem jährlichen Abonnement wechseln.
  3. Eine gültige Zahlungsmethode.

Tippen oder klicken Sie auf diesen Link, um Ihr Probeabo zu starten: Probeabo starten. Befolgen Sie dann die Schritte auf dem Bildschirm, um teilzunehmen. Alternativ können Sie die Musik-App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch öffnen bzw. iTunes auf Ihrem Mac oder PC. Wenn Ihnen beim ersten Öffnen der Musik-App auf Ihrem iOS-Gerät keine Option zur Teilnahme an Apple Music angezeigt wird, tippen Sie unten im Bildschirm auf "Für dich". In iTunes klicken Sie oben im iTunes-Fenster auf "Für dich".

Sie können Apple Music auch auf einem Android-Smartphone nutzen.

Ihnen wird im Abschnitt "Für dich" keine Aufforderung zur Anmeldung bei Apple Music angezeigt

Wenn Sie nicht an Apple Music teilnehmen, wird Ihnen in Ihrem Abschnitt "Für dich" eine Mitteilung angezeigt, in der Sie gebeten werden, ein Abonnement abzuschließen. Wenn Ihnen diese Mitteilung nicht angezeigt wird, aktivieren Sie "Apple Music zeigen":

• iPhone, iPad oder iPod touch: Wechseln Sie zu "Einstellungen" > "Musik", und aktivieren Sie "Apple Music zeigen".
  • Mac: Öffnen Sie iTunes. Wählen Sie in der Menüleiste oben auf dem Computerbildschirm "iTunes" > "Einstellungen". Klicken Sie auf das Tab "Allgemein", und wählen Sie "Apple Music-Funktionen anzeigen" aus.
  • PC: Öffnen Sie iTunes. Wählen Sie in der Menüleiste oben im iTunes-Fenster "Bearbeiten" > "Einstellungen". Klicken Sie auf das Tab "Allgemein", und wählen Sie "Apple Music-Funktionen anzeigen" aus.

Informationen zu gültigen Zahlungsmethoden

Wenn Sie zum ersten Mal an Apple Music teilnehmen, können Sie zwischen folgenden Zahlungsmethoden wählen:

• Kreditkarte
  • Debitkarte
  • Mobilfunkrechnung (nur für Kunden unterstützter Anbieter)
  • Paket Ihres Mobilfunkanbieters (nur für Kunden unterstützter Anbieter)
    Stellen Sie sicher, dass Sie entweder über Apple oder über Ihren Mobilfunkanbieter an Apple Music teilnehmen, damit Sie nicht für beides bezahlen müssen.
  • iTunes- und Apple Music-Geschenkkarten
    Wenn Sie Apple Music mit Store-Guthaben bezahlen möchten, muss ausreichend Guthaben vorhanden sein, um einen Abrechnungszeitraum zum regulären Preis für das von Ihnen ausgewählte Apple Music-Abonnement abzudecken. Hier erfahren Sie, wie Sie Geschenkkarten einlösen.

Nachdem Sie Apple Music-Mitglied geworden sind, stehen Ihnen weitere Zahlungsmethoden wie z. B. PayPal offen. Hier erfahren Sie mehr über Zahlungsmethoden.

Künstlern und Freunden folgen

Anhand Ihrer Auswahl von Genres und Künstlern sprechen Ihnen unsere Musikexperten passende Empfehlungen aus. Diese Vorschläge werden Ihnen im Tab "Für dich" angezeigt. Sie können auch jederzeit andere Genres und Künstler auswählen, nachdem Sie Mitglied geworden sind.

Beim Abschließen Ihrer Mitgliedschaft haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Tippen oder klicken Sie auf die Genres und Künstler, die Ihnen gefallen.
  • Tippen oder klicken Sie zweimal auf die Genres und Künstler, die Ihnen am besten gefallen.
  • Klicken Sie auf bzw. tippen und halten Sie iTunes-Löschsymbol links oberhalb von Genres oder Künstlern, die Ihnen nicht gefallen, um diese zu entfernen.

Wenn keine Künstler angezeigt werden, die Ihnen gefallen, tippen Sie auf "Weitere Künstler laden". Wählen Sie mindestens drei Künstler aus, und tippen Sie dann auf "Fertig".

Außerdem können Sie sich anzeigen lassen, welche Musik Ihre Freunde anhören, und Sie können Mitteilungen erhalten, wenn Künstler neue Musik veröffentlichen.

Ein jährliches Abonnement bei Apple Music abschließen

Nach der Registrierung können Sie zu einem jährlichen Abonnement wechseln. Bei einem jährlichen Abonnement erhalten Sie 12 Monate Apple Music zum Preis von 10.

So ändern Sie die Art Ihres Abonnements:

1. Öffnen Sie die Musik-App, und tippen Sie anschließend auf "Für dich".
  2. Tippen Sie auf das Profilsymbol  oder auf Ihr Foto in der Ecke oben rechts.
  3. Tippen Sie auf "Apple-ID anzeigen". Sie werden u. U. aufgefordert, sich anzumelden oder Touch ID zu verwenden.
  4. Tippen Sie auf "Abonnements" und dann auf "Apple Music-Mitgliedschaft", um Ihre Optionen zu sehen.
  5. Wählen Sie unter "Optionen" den Eintrag "Einzelmitgliedschaft (1 Jahr)". Bestätigen Sie Ihre Auswahl, und tippen Sie auf "Zurück".

Weitere Informationen

• Erfahren Sie, wie Sie Apple Music mit der Musik-App verwenden.
  • Erfahren Sie, wie Sie auf einem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC Ihre Musiksammlung einrichten und verwalten.
  • Sie können Ihr Abonnement jederzeit ändern. Hier erfahren Sie, wie Sie Apple Music ändern oder kündigen.
  • Mit Apple Music müssen Sie keine Songs oder Alben aus dem iTunes Store kaufen. Das Kaufen von Musik ist jedoch weiterhin möglich, etwa wenn Sie eine DRM-freie Version eines Titels besitzen möchten.
  • Sie können auch auf Ihrem Apple TV (4. Generation) oder neuer ein Einzelabonnement abschließen. Wenn Sie ein Studenten-, Familien- oder jährliches Abonnement abschließen möchten, verwenden Sie ein anderes Gerät.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.