Über ein iPhone, iPad, einen iPod touch, Mac oder PC Apple Music-Mitglied werden

Abonnieren Sie Apple Music, wählen Sie Lieblingskünstler aus, und kommen Sie auf Ihrem iOS-Gerät oder Computer in den Genuss der großartigsten Musiksammlung der Welt.

Apple Music-Mitglied werden

Mit Apple Music haben Sie Zugriff auf Millionen von Musiktiteln, kuratierte Radiosender und Playlists sowie Musikempfehlungen – all dies ist in der Musik-App möglich. Sie können auch über andere Geräte auf Ihre Musik zugreifen, solange Sie mit derselben Apple-ID bei Apple Music angemeldet sind, und außerdem Musik herunterladen und offline anhören.

Hier erfahren Sie mehr über Apple Music und die Preisgestaltung.

Zugriff auf Apple Music

Die Funktionen und Preise von Apple Music können nach Land oder Region variieren. Hier erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in Ihrem Land oder Ihrer Region.

Vor der Mitgliedschaft

Apple Music ist kein Backup-Dienst – vergewissern Sie sich daher, dass Sie über ein Backup Ihrer Musiksammlung verfügen, bevor Sie Änderungen vornehmen.

Apple Music öffnen

Öffnen Sie die Musik-App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch bzw. iTunes auf Ihrem Mac oder PC.

Wenn Ihnen beim ersten Öffnen der Musik-App auf Ihrem iOS-Gerät keine Option zum Abonnieren von Apple Music angezeigt wird, tippen Sie unten im Bildschirm auf "Für dich".

In iTunes klicken Sie oben im iTunes-Fenster auf "Für dich".

Probemitgliedschaft starten

Tippen oder klicken Sie auf das Angebot der Probemitgliedschaft, um zu beginnen. (Eine Probemitgliedschaft pro Person oder Familie.)

Abonnement wählen

Wählen Sie die gewünschte Art des Abonnements aus.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Studentenmitgliedschaft oder zur Familienmitgliedschaft.

Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein

Tippen Sie auf "Mit Apple-ID anmelden", und geben Sie dann Ihre Apple-ID und das Passwort ein. Wenn Sie keine Apple-ID haben, tippen Sie auf "Neue Apple-ID erstellen", und befolgen Sie dann die Schritte zur Erstellung einer Apple-ID.

Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie eine Apple-ID haben, können wir Ihnen helfen, dies herauszufinden.

Wenn Sie nach einem Bestätigungscode gefragt werden, haben Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre Apple-ID aktiviert. Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Zwei-Faktor-Authentifizierung und darüber, was Sie tun können, wenn Sie sich weiterhin nicht anmelden können.

Daten bestätigen

Sie werden u. U. aufgefordert, Ihre Rechnungsdaten zu bestätigen. Fügen Sie eine gültige Zahlungsmethode1 hinzu, und tippen Sie auf "Abonnieren".

Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

1 Sie können Ihr Abonnement bei Apple Music aus Ihrem Store-Guthaben bezahlen, dieses muss jedoch hoch genug sein, um den Betrag für Ihre erste Verlängerung abzudecken. Hier erfahren Sie, wie Sie Store-Guthaben zum Account hinzufügen.

Genres und Künstler auswählen und Freunden folgen

Anhand Ihrer Auswahl unterbreitet Apple Ihnen Vorschläge von unseren Experten, die Musik kennen und lieben. Hier erfahren Sie, wie Ihre Auswahl unsere Vorschläge beeinflusst.

Außerdem können Sie sich anzeigen lassen, welche Musik Ihre Freunde anhören, und Sie können Mitteilungen erhalten, wenn Künstler neue Musik veröffentlichen.

Ein iPhone X, auf dem der Bildschirm mit den Einstellungen für die Apple Music-Mitgliedschaft mit der Auswahl "Einzelmitgliedschaft (1 Jahr)" angezeigt wird

Ein jährliches Abonnement bei Apple Music abschließen

Nach der Registrierung können Sie zu einem jährlichen Abonnement wechseln. Bei einem jährlichen Abonnement erhalten Sie 12 Monate Apple Music zum Preis von 10.

So ändern Sie die Art Ihres Abonnements:

1. Öffnen Sie die Musik-App, und tippen Sie anschließend auf "Für dich".
  2. Tippen Sie auf das Profilsymbol (Symbol für "Mein Account") oder auf Ihr Foto oben rechts.
  3. Tippen Sie auf "Apple-ID anzeigen". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
  4. Scrollen Sie zu "Abonnements", tippen Sie darauf, und tippen Sie anschließend auf "Apple Music-Mitgliedschaft", um Ihre Optionen anzuzeigen.
  5. Wählen Sie unter "Optionen" den Eintrag "Einzelmitgliedschaft (1 Jahr)". Bestätigen Sie Ihre Auswahl, und tippen Sie auf "Zurück".

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.