Hörgenuss mit Apple Podcasts

Entdecken Sie kostenlose Audiostorys, um sich in Apple Podcasts unterhalten, informieren und inspirieren zu lassen.

iPhone und Mac mit der Apple Podcasts-App und dem Podcast

Symbol der Podcasts-App

Verwenden Sie die Apple Podcasts-App auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch mit der neuesten Version von iOS oder iPadOS, auf Ihrem Mac mit macOS Catalina oder auf Ihrem Apple TV.

Podcasts anhören

Wenn Sie Folgen in Apple Podcasts auf Ihrem iOS- oder iPadOS-Gerät abspielen, wird unten auf dem Bildschirm ein Player angezeigt. Tippen Sie auf den Player, um den Bildschirm "Jetzt läuft" zu öffnen, auf dem sämtliche Steuerelemente zur Wiedergabe angezeigt werden.

In der Apple Podcasts-App auf Ihrem Mac befinden sich die Steuerelemente für die Wiedergabe oben im Fenster.

Öffnen Sie Apple Podcasts und streichen Sie auf Ihrer Siri Remote oder Apple TV Remote nach unten, um "Jetzt läuft" auf Ihrem Apple TV anzuzeigen, "Jetzt läuft" wird in der oberen Menüleiste angezeigt.

Wiedergabe bedienen

Schneller Vorlauf oder schneller Rücklauf
Um innerhalb einer Folge zu springen, tippen oder klicken Sie auf "15 Sekunden zurückspulen"  oder "30 Sekunden vorspulen" .

Die Wiedergabegeschwindigkeit anpassen
Um die Geschwindigkeit des Podcasts auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu ändern, tippen Sie auf das Symbol "Wiedergabegeschwindigkeit". Wählen Sie auf Ihrem Mac eine Wiedergabegeschwindigkeit aus dem Menü "Steuerung" in der Menüleiste.

Einen Ruhezustandstimer einstellen
Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie einen Ruhezustandstimer einstellen, um die Wiedergabe eines Podcasts nach einer bestimmten Zeit anzuhalten. Wischen Sie von "Jetzt läuft" nach oben und tippen Sie auf   Ruhezustandstimer.

Auf einem Lautsprecher abspielen
Tippen Sie auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch auf "Wiedergabeziel" , um zu ändern, auf welchem Gerät Ihr Audio abgespielt wird.

Folgen der Reihe nach abspielen oder die neueste Folge zuerst

Einige Podcasts erzählen eine Geschichte, die nur Sinn macht, wenn Sie mit der ersten Folge beginnen. Bei anderen Podcasts möchten Sie möglicherweise zuerst die neueste Folge anhören. So steuern Sie die Reihenfolge, in der die Folgen abgespielt werden:

1. Gehen Sie zur Infoseite des Podcasts.
  2. Tippen oder klicken Sie auf "Mehr"  und tippen oder klicken Sie anschließend auf "Einstellungen".
  3. Tippen oder klicken Sie auf "In sequenzieller Reihenfolge abspielen" oder "Neueste zuerst abspielen".

Die Apple Podcasts-App auf dem Mac zeigt Einstellungen wie

Sie können die kontinuierliche Wiedergabe auch so einstellen, dass am Ende einer Folgen automatisch die nächste Folgen abgespielt wird. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Gehen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu "Einstellungen" > Podcasts. Tippen Sie auf den Schieberegler neben "Kontinuierliche Wiedergabe".
  • Auf Ihrem Mac wählen Sie "Podcasts" > "Einstellungen aus der Menüleiste in Podcasts. Klicken Sie dann auf "Wiedergabe" und wählen Sie "Nächste Folge abspielen, wenn eine Folge endet".

Podcasts abonnieren

Finden Sie einen Podcast, die Ihnen gefällt, und abonnieren Sie ihn, um herauszufinden, wann neue Folgen erscheinen.

Das iPhone zeigt die Funktion

Eine Sendung finden

Durchsuchen Sie Kategorien wie "Wahre Verbrechen" oder "Comedy". Oder suchen Sie nach Podcasts, die ein bestimmtes Wort oder einen bestimmten Ausdruck enthalten. Suchen Sie beispielsweise nach "Halleyscher Komet", um Sendungen und Folgen zu sehen, in denen jemand den Halleyschen Kometen erwähnt hat.

• Tippen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Durchsuchen" oder "Suchen" am unteren Bildschirmrand.
  • Klicken Sie auf Ihrem Mac in der Seitenleiste auf "Durchsuchen" oder verwenden Sie das Suchfeld oben in der Seitenleiste.

Um Podcasts zu finden, die Sie kürzlich abgespielt haben, tippen oder klicken Sie auf "Jetzt anhören" und scrollen Sie dann zum Bereich "Zuletzt abgespielt" am unteren Bildschirmrand.

Eine Sendung abonnieren

1. Suchen Sie in der Apple Podcasts-App nach einer Sendung.
  2. Tippen oder klicken Sie auf die Show, um deren Infoseite anzuzeigen.
  3. Tippen oder klicken Sie auf "Abonnieren". Jetzt werden neue Folgen automatisch kostenlos geladen, und Sie erhalten eine Benachrichtigung, sobald sie verfügbar sind.

Wenn Sie eine Sendung eine Weile lang nicht mehr gehört haben, setzt Apple Podcasts Ihr Abonnement möglicherweise aus. Die Podcasts und geladenen Folgen verbleiben in diesem Fall in Ihrer Mediathek, neue Folgen werden jedoch möglicherweise nicht aktualisiert. Wenn Sie wieder neue Folgen erhalten möchten, abonnieren Sie den entsprechenden Podcast erneut.

Das Abonnement für eine Podcast kündigen

1. Tippen oder klicken Sie auf einen Podcast, um zur Infoseite zu gelangen.
  2. Tippen oder klicken Sie auf "Mehr".
  3. Wählen Sie im angezeigten Menü die Option "Abo beenden".

Neue Folgen werden nicht mehr auf Ihr Gerät geladen. Folgen, die bereits in Ihrer Mediathek sind, werden jedoch nicht gelöscht.

Folgen laden

Wenn Sie offline Sendungen anhören möchten, laden Sie sie zuvor.

Folgen laden

1. Suchen Sie in Ihrer Mediathek nach einer Folge oder stöbern Sie.
  2. Tippen oder klicken Sie neben dem Namen der Folge auf "Laden" . Oder tippen Sie auf das Symbol "Hinzufügen" , wenn es Ihnen angezeigt wird und anschließend auf "Laden" .

Wird Ihnen "Laden"  nicht angezeigt, wurde die Folge bereits auf Ihr Gerät geladen.

Automatische Downloads deaktivieren

• Um automatische Downloads auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu deaktivieren, gehen Sie zu "Einstellungen" > "Podcasts" > "Folgen laden" und wählen Sie "Aus".
  • Um die automatischen Downloads auf Ihrem Mac zu deaktivieren, wählen Sie "Podcasts" > "Einstellungen" in der Menüleiste. Klicken Sie auf "Allgemein". Wählen Sie neben "Folgen automatisch herunterladen" die Option "Nie".

Folgen löschen

Die Folgen werden 24 Stunden nach dem Abspielen automatisch gelöscht. Sie können sie aber auch manuell löschen.

Folgen von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch löschen

1. Suchen Sie in Ihrer Mediathek nach der Sendung.
  2. Tippen Sie auf die Sendung, um ihre Infoseite anzuzeigen.
  3. Streichen Sie auf der Folge nach links.
  4. Tippen Sie auf "Löschen".

Folgen von Ihrem Mac löschen

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf "Geladen".
  2. Klicken Sie auf "Mehr"  neben der zu löschenden Folge und wählen Sie "Löschen".
  3. Klicken Sie auf "Download entfernen".

Wenn Sie möchten, dass Folgen automatisch gelöscht werden, nachdem Sie sie beendet haben, wählen Sie in der Menüleiste "Podcasts" > "Einstellungen". Klicken Sie auf "Erweitert" und wählen Sie "Abgespielte Folgen automatisch löschen".

Weitere Möglichkeiten für Podcasts

Mit den folgenden Tipps, können Sie Ihre Apple Podcasts Erfahrung noch besser gestalten.

Das iPhone zeigt in der Apple Podcasts-App den Abschnitt

Podcasts bewerten und rezensieren

Suchen Sie in der Apple Podcasts-App nach dem Podcast, tippen oder klicken Sie darauf und scrollen Sie dann nach unten zum Abschnitt "Rezensionen und Bewertungen". Tippen oder klicken Sie auf "Bewertung schreiben", oder wählen Sie aus, wie viele Sterne Sie vergeben möchten.

Ihre Podcasts synchronisieren

Standardmäßig wird Ihre Podcast-Mediathek auf allen Geräten synchronisiert. Pausieren Sie eine Folge auf einem Gerät und fahren Sie auf einem anderen Gerät an derselben Stelle fort. Wenn Sie die Synchronisierung deaktiviert haben, können Sie sie wieder aktivieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Gehen Sie auf Ihrem iOS-Gerät zur App "Einstellungen". Scrollen Sie zu "Podcasts", tippen Sie darauf und anschließend auf "Podcasts synchronisieren".
  • Öffnen Sie auf Ihrem Mac die Podcasts-App und wählen Sie in der Menüleiste "Podcasts" > "Einstellungen". Klicken Sie auf "Erweitert" und wählen Sie "Abonnements geräteübergreifend synchronisieren".

Eine Folge als abgespielt markieren

Um eine Folge aus Ihrer Warteschlange zu entfernen, markieren Sie sie als gespielt.

• Gehen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zum Tab "Jetzt anhören" und suchen Sie die Folge, die Sie entfernen möchten. Halten Sie die Taste lange gedrückt, und tippen Sie dann auf "Als gespielt markieren".
  • Suchen Sie auf Ihrem Mac die Folge, die Sie entfernen möchten. Klicken Sie auf die Taste "Mehr" , dann im angezeigten Menü die Option "Als gespielt markieren" wählen.