Hörgenuss mit Apple Podcasts

Entdecke kostenlose Audiostorys, um dich in Apple Podcasts unterhalten, informieren und inspirieren zu lassen.

Symbol der Podcasts-App

Verwende die Apple Podcasts-App auf deinem iPhone, iPad und iPod touch mit der neuesten Version von iOS oder iPadOS, auf deinem Mac mit macOS Catalina oder auf deinem Apple TV.

Podcasts anhören

Wenn du Folgen in Apple Podcasts auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät abspielst, wird unten auf dem Bildschirm ein Player angezeigt. Tippe auf den Player, um den Bildschirm "Jetzt läuft" zu öffnen, auf dem sämtliche Steuerelemente zur Wiedergabe angezeigt werden.

In der Apple Podcasts-App auf deinem Mac befinden sich die Steuerelemente für die Wiedergabe oben im Fenster.

Öffne Apple Podcasts und streiche auf deiner Siri Remote oder Apple TV Remote nach unten, um "Jetzt läuft" auf deinem Apple TV anzuzeigen. "Jetzt läuft" wird in der oberen Menüleiste angezeigt.

Wiedergabe bedienen

Schneller Vorlauf oder schneller Rücklauf
Um in einer Folge vor- oder zurückzuspulen, tippe oder klicke auf die Taste für schnellen Rücklauf um 15 Sekunden  bzw. die Taste für den schnellen Vorlauf um 30 Sekunden .

Die Wiedergabegeschwindigkeit anpassen
Um die Geschwindigkeit des Podcasts auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch zu ändern, tippe auf das Symbol "Wiedergabegeschwindigkeit" . Wähle auf deinem Mac eine Wiedergabegeschwindigkeit aus dem Menü "Steuerung" in der Menüleiste.

Einen Ruhezustandstimer einstellen
Auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch kannst du einen Ruhezustandstimer einstellen, um die Wiedergabe eines Podcasts nach einer bestimmten Zeit anzuhalten. Streiche von "Jetzt läuft" nach oben, und tippe auf die Taste "Ruhezustandstimer" .

Auf einem Lautsprecher abspielen
Tippe auf deinem iPhone, iPad und iPod touch auf die Taste "Wiedergabeziel , um das Gerät zu ändern, über das die Audioausgabe erfolgt.

Folgen der Reihe nach abspielen oder die neueste Folge zuerst

Einige Podcasts erzählen eine Geschichte, die nur Sinn ergibt, wenn du mit der ersten Folge beginnst. Bei anderen Podcasts möchtest du möglicherweise zuerst die neueste Folge anhören. So steuerst du die Reihenfolge, in der die Folgen abgespielt werden:

1. Gehe zur Infoseite des Podcasts.
  2. Tippe oder klicke auf "Mehr"  und anschließend auf "Einstellungen".
  3. Tippe oder klicke auf "In sequenzieller Reihenfolge abspielen" oder "Neueste zuerst abspielen".

Du kannst die kontinuierliche Wiedergabe auch so einstellen, dass am Ende einer Folgen automatisch die nächste Folgen abgespielt wird. Dies funktioniert folgendermaßen:

• Gehe auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch zu "Einstellungen" > "Podcasts". Tippe auf den Schieberegler neben "Kontinuierliche Wiedergabe".
  • Auf deinem Mac wählst du "Podcasts" > "Einstellungen" aus der Menüleiste in Podcasts. Klicke dann auf "Wiedergabe", und wähle "Nächste Folge abspielen, wenn eine Folge endet".

Podcasts abonnieren

Finde einen Podcast, der dir gefällt, und abonniere ihn, um herauszufinden, wann neue Folgen erscheinen.

Das iPhone zeigt die Funktion

Eine Sendung finden

Durchsuche Kategorien wie "Wahre Verbrechen" oder "Comedy". Oder suche nach Podcasts, die ein bestimmtes Wort oder einen bestimmten Ausdruck enthalten. Suche beispielsweise nach "Halleyscher Komet", um Sendungen und Folgen zu sehen, in denen jemand den Halleyschen Kometen erwähnt hat.

• Tippe auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Durchsuchen" oder "Suchen" am unteren Bildschirmrand.
  • Klicke auf deinem Mac in der Seitenleiste auf "Durchsuchen" oder verwende das Suchfeld oben in der Seitenleiste.

Um Podcasts zu finden, die du kürzlich abgespielt hast, tippe oder klicke auf "Jetzt anhören", und scrolle dann zum Bereich "Zuletzt abgespielt" am unteren Bildschirmrand.

Eine Sendung abonnieren

1. Suche in der Apple Podcasts-App nach einer Sendung.
  2. Tippe oder klicke auf die Sendung, um deren Infoseite anzuzeigen.
  3. Tippe oder klicke auf "Abonnieren". Jetzt werden neue Folgen automatisch kostenlos geladen, und du erhältst eine Benachrichtigung, sobald sie verfügbar sind.

Wenn du eine Sendung eine Weile lang nicht mehr gehört hast, setzt Apple Podcasts dein Abonnement möglicherweise aus. Die Podcasts und geladenen Folgen verbleiben in diesem Fall in deiner Mediathek, neue Folgen werden jedoch möglicherweise nicht aktualisiert. Wenn du wieder neue Folgen erhalten möchtest, abonniere den entsprechenden Podcast erneut.

Das Abonnement für einen Podcast kündigen

1. Tippe oder klicke auf einen Podcast, um zur Infoseite zu gelangen.
  2. Tippe oder klicke auf "Mehr" .
  3. Wähle im angezeigten Menü die Option "Abo beenden".

Auf dein Gerät werden keine neuen Folgen mehr geladen, Folgen, die bereits in deiner Mediathek sind, werden jedoch nicht gelöscht.

Folgen laden oder löschen

Wenn du offline Folgen anhören möchtest, lade sie zuvor herunter. Die Folgen werden 24 Stunden nach dem Ansehen automatisch gelöscht. Du kannst sie aber auch manuell löschen.

Folgen laden

1. Suche in deiner Mediathek nach einer Folge oder stöbere.
  2. Tippe oder klicke neben dem Namen der Folge auf "Laden" . Oder tippe auf das Symbol "Hinzufügen" , wenn es dir angezeigt wird, und anschließend auf "Laden" .

Wird dir "Laden"  nicht angezeigt, wurde die Folge bereits auf dein Gerät geladen.

Automatische Downloads deaktivieren

• Um automatische Downloads auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch zu deaktivieren, gehe zu "Einstellungen" > "Podcasts" > "Folgen laden", und wähle "Aus".
  • Um die automatischen Downloads auf deinem Mac zu deaktivieren, wähle "Podcasts" > "Einstellungen" in der Menüleiste. Klicke auf 'Allgemein'. Wähle neben "Folgen automatisch herunterladen" die Option "Nie".

Folgen von deinem iPhone, iPad oder iPod touch löschen

1. Suche in deiner Mediathek nach der Sendung.
  2. Tippe auf die Sendung, um die entsprechende Infoseite anzuzeigen.
  3. Streiche auf der Folge nach links.
  4. Tippe auf "Löschen".

Folgen von deinem Mac löschen

1. Klicke in der Seitenleiste auf "Geladen".
  2. Klicke auf "Mehr"  neben der zu löschenden Folge, und wähle "Löschen".
  3. Klicke auf "Download entfernen".

Wenn du möchtest, dass Folgen automatisch gelöscht werden, nachdem du sie beendet hast, wähle in der Menüleiste "Podcasts" > "Einstellungen". Klicke auf "Erweitert", und wähle "Abgespielte Folgen automatisch löschen".

Weitere Möglichkeiten für Podcasts

Mit den folgenden Tipps, kannst du deine Apple Podcasts-Erfahrung noch besser gestalten.

Podcasts bewerten und rezensieren

Suche in der Apple Podcasts-App nach dem Podcast, tippe oder klicke darauf und scrolle dann nach unten zum Abschnitt "Rezensionen und Bewertungen". Tippe oder klicke auf "Bewertung schreiben", oder wähle aus, wie viele Sterne du vergeben möchtest.

Deine Podcasts synchronisieren

Standardmäßig wird deine Podcast-Mediathek auf allen Geräten synchronisiert. Pausiere eine Folge auf einem Gerät und fahre auf einem anderen Gerät an derselben Stelle fort. Wenn du die Synchronisierung deaktiviert hast, kannst du sie wieder aktivieren. Dies funktioniert folgendermaßen:

• Gehe auf deinem iOS-Gerät zur App "Einstellungen". Scrolle zu "Podcasts", tippe darauf und anschließend auf "Podcasts synchronisieren".
  • Öffne auf deinem Mac die Podcasts-App, und wähle in der Menüleiste "Podcasts" > "Einstellungen". Klicke auf "Erweitert", und wähle "Abonnements geräteübergreifend synchronisieren".

Eine Folge als abgespielt markieren

Um eine Folge aus deiner Warteschlange zu entfernen, markiere sie als gespielt.

• Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch gehe zum Tab "Jetzt hören", und suche nach der Folge, die du entfernen möchtest.Halte die Taste lange gedrückt, und tippe dann auf "Als gespielt markieren".
  • Suche auf deinem Mac die Folge, die du entfernen möchtest. Klicke auf die Taste "Mehr" , und wähle im dann angezeigten Menü die Option "Als gespielt markieren" aus.