Podcasts abonnieren und anhören

In der Podcasts-App auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Apple TV, in iTunes auf einem Mac oder PC sowie auf Ihrem HomePod können Sie spannende Geschichten entdecken.

Stöbern Sie in kostenlosen Folgen und Podcasts zu verschiedenen Themen – von "Komödie" und "Wissenschaft und Medizin" bis hin zu "Nachrichten und Politik". Diese stehen Ihnen in der Podcasts-App auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Apple TV, in iTunes auf einem Mac oder PC sowie auf Ihrem HomePod zur Verfügung.

Podcasts suchen und abonnieren

Sie können stöbern, um neue und beliebte Podcasts zu finden:

• Auf Ihrem iOS-Gerät: Öffnen Sie die Podcasts-App, und tippen Sie dann unten auf dem Bildschirm auf  "Entdecken".
  • In iTunes auf einem Mac oder PC: Klicken Sie im Menü oben links auf  "Podcasts" und dann auf "Store".
  • Auf Ihrem Apple TV: Öffnen Sie die Podcasts-App, streichen Sie auf der Siri Remote oder Apple TV Remote nach rechts, und wählen Sie "Highlights" oder "Charts" aus.

Sie können auch anhand von Titeln oder Themen nach Podcasts suchen.

In der Podcasts-App werden auf den Tabs "Highlights" und "Charts" neue und beliebte Podcasts aufgeführt. Auf dem Tab "Anbieter" finden Sie Podcasts von bestimmten Unternehmen, und unter "Alle Kategorien" können Sie anhand von Themen wie "Nachrichten und Politik", "Komödie" und "Technologie" in den Podcasts stöbern.

Abonnieren

Wenn Sie einen Podcast abonnieren möchten, tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät darauf, um die zugehörige Informationsseite aufzurufen, und tippen Sie dann auf . Nachdem Sie einen Podcast abonniert haben, werden neue Folgen automatisch kostenlos geladen1, sobald sie verfügbar sind.

Rufen Sie in iTunes die Informationsseite des gewünschten Podcasts auf, und klicken Sie dann auf "Abonnieren".

Auf Ihrem Apple TV rufen Sie die Informationsseite des gewünschten Podcasts auf, und wählen Sie dann oben in der Liste mit den Podcast-Folgen die Option "Abonnieren" aus.

Wenn Sie sich einen Podcast nicht mehr anhören, pausiert Apple Podcasts unter Umständen Ihr Abonnement. Die Podcasts und geladenen Folgen verbleiben in diesem Fall in Ihrer Mediathek, aber neue Folgen werden möglicherweise nicht aktualisiert. Wenn Sie wieder neue Folgen erhalten möchten, abonnieren Sie den entsprechenden Podcast erneut.

1 Sie können das automatische Laden auf Ihrem iOS-Gerät deaktivieren, indem Sie "Einstellungen" > "Podcasts" > "Folgen laden" wählen und dann die Option "Aus" aktivieren. In iTunes klicken Sie in der mittleren Spalte auf den Podcast, wählen dann rechts vom Titel des Podcasts das Symbol  aus und aktivieren im Menü "Folgen laden" die Option "Aus". Auf dem Apple TV werden keine Podcast-Folgen geladen.

Podcasts anhören

Sie können Podcasts zu Hause oder unterwegs mit dem iPhone, iPad, iPod touch2, Mac oder PC streamen oder laden. Außerdem wird auf Ihrem Apple TV oder HomePod das Streamen von Podcasts unterstützt. Sie können auch Siri bitten, einen Podcast abzuspielen, indem Sie dessen Titel im Sprachbefehl sagen. Weitere Informationen zur Verwendung von Siri auf Ihrem Gerät erhalten Sie unter den folgenden Links: iOS-Gerät, Mac, Apple TV oder HomePod.

Wenn Sie eine Folge in der Podcasts-App auf einem Apple-Gerät beginnen, können Sie sie dann auf einem anderen Gerät zu Ende hören. Weitere Informationen zum Synchronisieren von Podcasts erhalten Sie hier.

2 Damit Podcasts auf Ihrem iOS-Gerät über eine mobile Datenverbindung gestreamt werden können, müssen unter "Einstellungen" > "Mobiles Netz" > "Podcasts" die mobilen Daten aktiviert sein.

Alle neuen Folgen eines Podcasts abspielen

Öffnen Sie auf Ihrem iOS-Gerät die Podcasts-App, tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf  "Jetzt hören" und anschließend auf den Podcast, den Sie hören möchten. Zuerst wird die neueste Folge des Podcasts abgespielt, und anschließend automatisch noch nicht wiedergegebene Folgen des Podcasts in Ihrer Mediathek (sofern vorhanden).

In iTunes auf einem Mac oder PC klicken Sie im Menü oben links auf  "Podcasts" und dann auf "Mediathek". Um alle noch nicht wiedergegebenen Folgen eines Podcasts abzuspielen, doppelklicken Sie in der mittleren Spalte auf den entsprechenden Podcast.

Öffnen Sie auf Ihrem Apple TV die Podcasts-App, und wählen Sie dann "Mediathek" aus. Wählen Sie den Podcast, der abgespielt werden soll, und dann die neueste noch nicht wiedergegebene Folge aus. Zuerst wird die neueste Folge des Podcasts abgespielt, und anschließend automatisch noch nicht wiedergegebene Folgen des Podcasts in Ihrer Mediathek (sofern vorhanden).

Folgen mehrerer Podcasts in die Warteschlange stellen

Auf Ihrem iOS-Gerät:

1. Öffnen Sie die Podcasts-App.
  2. Während eine Folge wiedergegeben wird, können Sie die Folge suchen, die Sie als Nächstes anhören möchten.
  3. Drücken Sie fest auf den Namen der Folge, um das 3D Touch-Menü zu öffnen, und tippen Sie dann auf "Nächster Titel" , um die Folge in die Warteschlange "Als Nächstes" aufzunehmen.

Wenn Sie weitere Folgen in die Warteschlange "Als Nächstes" aufnehmen möchten, führen Sie die gleichen Schritte aus, tippen dann aber im letzten Schritt auf "Später wiedergeben". Die Folge wird nun am Ende der Warteschlange eingereiht.

Sie können eine Folge auch in der Podcasts-App auf einem Apple-Gerät beginnen und dann auf einem anderen Gerät zu Ende hören. Weitere Informationen zum Synchronisieren von Podcasts erhalten Sie hier.

Wiedergabeeinstellungen anpassen

Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät in der Podcasts-App auf den Player am unteren Rand des Bildschirms, oder streichen Sie nach oben, um den Wiedergabebildschirm zu öffnen.

Auf diesem Bildschirm haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Tippen Sie auf  oder , um 15 Sekunden vor- oder zurückzuspringen.
  • Tippen Sie auf , um die Wiedergabegeschwindigkeit zu ändern. Sie können die Wiedergabegeschwindigkeit durch mehrmaliges Tippen auf "1 1/2x" (etwas schneller), "2x" (schnell), "1/2x" (etwas langsamer) oder schließlich wieder "1x" (Normalgeschwindigkeit) einstellen.
  • Tippen Sie auf , um die Folge über AirPlay an ein anderes Gerät zu streamen.

Streichen Sie nach oben, um weitere Funktionen anzuzeigen:

• Tippen Sie auf , und bestimmen Sie dann, wann die Wiedergabe beendet werden soll.
  • Tippen Sie rechts neben "Folgennotizen" auf "Anzeigen", um die Beschreibung der Folge zu lesen.
  • Falls die Warteschlange Als Nächstes weitere Folgen enthält, werden diese unter "Als Nächstes" aufgeführt.

In iTunes auf einem Mac oder PC klicken Sie im Menü oben links auf  "Podcasts" und dann auf "Mediathek". Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des iTunes-Fensters auf das Symbol , um die Wiedergabeeinstellungen zu ändern.

Öffnen Sie auf Ihrem Apple TV die Podcasts-App, und wählen Sie dann "Mediathek" aus. Wählen Sie den Podcast aus, dessen Einstellungen Sie ändern möchten, scrollen Sie dann in der Liste mit den ungespielten Folgen nach unten, und wählen Sie "Podcast-Einstellungen" aus.

Podcast-Folgen laden, um sie offline abzuspielen

Wenn Sie sich eine Folge anhören möchten, während Sie nicht mit einem WLAN oder dem Internet verbunden sind, können Sie diese auf das Gerät laden.

Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät unten auf dem Bildschirm auf "Mediathek" , dann auf den Podcast mit der Folge, die Sie laden möchten, und anschließend rechts neben dem Namen der Folge auf . Wenn  nicht angezeigt wird, wurde die Folge bereits auf Ihr Gerät geladen.3

Klicken Sie in iTunes auf einem Mac oder PC rechts neben der gewünschten Folge auf

Auf Ihrem Apple TV wird nur das Streamen von Podcasts unterstützt.

3 Wenn die Folge nicht in der Liste "Meine Folgen" angezeigt wird, scrollen Sie in der Liste nach unten, und tippen Sie auf "Verfügbare Folgen". Suchen Sie die Folge, die Sie laden möchten, und tippen Sie auf  und anschließend auf . Sie können auch Folgen von Podcasts vom Tab "Entdecken" laden: Suchen Sie die Folge, tippen Sie auf  und anschließend auf .

Podcasts über eine mobile Datenverbindung laden

Wählen Sie auf Ihrem iOS-Gerät "Einstellungen" > "Podcasts" aus, und deaktivieren Sie "Nur über WLAN laden". Die maximale Downloadgröße beträgt 100 MB pro Folge.

Abonnement beenden oder Podcast-Folgen löschen

Podcast-Folgen werden 24 Stunden nach der Wiedergabe gelöscht. Sie können das Abonnement von Podcasts beenden oder einzelne Folgen löschen.

Abonnement beenden

Öffnen Sie auf Ihrem iOS-Gerät die "Mediathek", und suchen Sie den Podcast, dessen Abonnement Sie beenden möchten. Tippen Sie auf den Podcast, um die entsprechende Informationsseite aufzurufen, und tippen Sie dann auf  und anschließend auf "Abo beenden". Nun werden keine neuen Folgen mehr auf Ihr Gerät geladen.

Eine bestimmte Folge löschen

Tippen Sie auf "Mediathek", und suchen Sie den Podcast mit der Folge, die Sie löschen möchten. Tippen Sie auf den Podcast, um die entsprechende Informationsseite aufzurufen, streichen Sie auf der Folge nach links, und tippen Sie dann auf "Löschen".

Wenn Sie das Abonnement eines Podcasts beenden, werden die Folgen in Ihrer Mediathek sowie die Folgen, die Sie geladen haben, um sie sich offline anzuhören, nicht gelöscht. Zum Beenden des Abonnements und zum Löschen aller Folgen aus der Mediathek und vom Gerät tippen Sie auf  und dann auf "Aus Mediathek löschen".

Wenn Sie sich einen Podcast nicht mehr regelmäßig anhören, wird die Option zum Beenden des Abonnements nicht angezeigt.

In iTunes auf einem Mac oder PC:

• Um das Abonnement zu beenden, klicken Sie rechts neben dem Titel des Podcasts auf , und wählen Sie dann "Podcast-Abo beenden" aus.
  • Wenn Sie eine bestimmte Folge löschen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste darauf, und wählen Sie dann "Aus der Mediathek löschen".

Auf Ihrem Apple TV

Um ein Podcast-Abonnement zu beenden, scrollen Sie in der Liste mit den ungespielten Folgen nach unten, und wählen Sie "Podcast-Einstellungen" aus. Wählen Sie unter "Anzeigen" die Option "Abonniert" aus, um das Abonnement zu beenden.

Weitere Informationen

• Wie Sie Ihre Podcasts auf mehreren Apple-Geräten synchronisieren, erfahren Sie hier.
  • Das Abspielen von Musik oder Podcasts auf Ihrem HomePod mithilfe von Siri wird hier beschrieben.
  • Sie können einen Podcast bewerten und rezensieren, indem Sie im Store danach suchen. Rufen Sie hierzu auf der Informationsseite des Podcasts den Tab "Bewertungen und Rezensionen" auf.
  • Falls Sie selbst einen Podcast anbieten, können Sie diesen über Podcasts Connect einreichen.
Veröffentlichungsdatum: Tue May 15 21:25:06 GMT 2018