Informationen zur Podcasts-App

Mit der Podcasts-App können Sie nach Ihren Lieblings-Podcasts suchen und diese anhören.

Die Podcasts-App ist ideal, um auf dem iPhone, iPad oder iPod touch nach Ihren Lieblings-Podcasts zu suchen, diese zu abonnieren und abzuspielen.

Wenn Sie die Podcasts-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch nicht finden, haben Sie sie womöglich vom Home-Bildschirm entfernt. Suchen Sie im App Store nach "Podcasts", und tippen Sie auf , um die App erneut auf Ihrem Gerät zu laden.

Podcasts entdecken

In den Tabs "Highlights" oder "Topcharts" gibt es unzählige kostenlose Audio- und Videopodcasts zu entdecken. Sie können auch direkt nach einem Titel oder Thema suchen.

Podcast-Highlights

Tippen Sie auf "Highlights" oder , um eine ausgewählte Sammlung von Podcasts, einschließlich neuer Veröffentlichungen, zu durchsuchen. Tippen Sie auf "Kategorien", um bestimmte Genres wie Kunst, Wirtschaft, Comedy und viele mehr zu durchsuchen.

"Topcharts" durchsuchen

Tippen Sie auf "Topcharts" oder , um beliebte Podcasts zu durchsuchen. Tippen Sie auf "Kategorien", um bestimmte Genres zu durchsuchen.

Nach Podcast-Titel oder -Thema suchen

Wenn Sie nach einem bestimmten Podcast oder Thema suchen möchten, tippen Sie auf "Suchen" oder , und geben Sie den Namen des Podcasts oder das Thema ein. In den Suchergebnissen werden sowohl ganze Podcasts als auch einzelne Folgen angezeigt.

Podcasts anhören

Sie können Podcasts zu Hause oder unterwegs mit dem iPhone, iPad oder iPod touch streamen oder laden.

Podcasts streamen

Podcasts in den Tabs "Highlights" und "Topcharts" können Sie streamen, ohne sie vorher zu abonnieren. Tippen Sie auf einen beliebigen Podcast, um die zugehörige Infoseite aufzurufen. Tippen Sie dort auf den Namen der Folge und dann auf "Wiedergabe", um sie über Ihre WLAN-Internetverbindung oder Mobildatenverbindung zu streamen.

Um abonnierte Podcasts zu streamen, tippen Sie auf "Podcasts" oder , und suchen Sie den Podcast, den Sie streamen möchten. Tippen Sie darauf und dann auf die Folge, die Sie hören möchten.

Wenn Sie Podcasts über eine Mobildatenverbindung streamen möchten, aktivieren Sie unter "Einstellungen" > "Podcasts" > "Mobile Daten" die Option "Mobile Daten".

Podcasts steuern

Wenn Sie einen Podcast abspielen, wird Ihnen unten im Bildschirm ein Player angezeigt. Wenn Sie auf den Player tippen oder diesen nach oben streichen, werden der Bildschirm "Aktueller Titel" und Steuerelemente eingeblendet.

Tippen Sie auf , um die Wiedergabegeschwindigkeit zu ändern. Tippen Sie mehrfach, um zwischen den Geschwindigkeiten 1 1/2x, 2x oder 1/2x zu wechseln.

Tippen Sie auf  oder , um 15 Sekunden vor- oder zurückzuspringen.

Sie können auch einen Ruhezustandstimer einrichten, der den Podcast nach der vorgegebenen Zeit stoppt: Tippen Sie dazu auf , und wählen Sie die gewünschte Restzeit.

Podcasts laden und offline anhören

Tippen Sie auf der Infoseite eines beliebigen Podcasts auf , um ihn zu laden, damit Sie auch ohne WLAN- oder Internetverbindung darauf zugreifen können.

Um Podcasts über eine Mobildatenverbindung zu laden, gehen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu "Einstellungen" > "Podcasts", und deaktivieren Sie "Nur über WLAN laden". Die maximale Downloadgröße beträgt 100 MB pro Folge.

Podcasts abonnieren

Tippen Sie auf der Infoseite des Podcasts auf "Abonnieren", um automatisch und kostenlos neue Folgen zu erhalten, sobald diese veröffentlicht werden.

Wenn Sie einen Podcast 15 Tage lang nicht anhören oder darauf zugreifen, werden die Aktualisierungen angehalten. Wenn Sie das Abonnement dann erneut aufrufen, wird dieses aktualisiert.

Podcasts aus dem Internet abonnieren

Über die durch den Podcastanbieter angegebene RSS-Feed-URL können Sie online gefundene oder gekaufte Podcasts zu Ihrer Bibliothek hinzufügen. Tippen Sie in der Liste "Podcasts"  oben links auf , und tippen Sie dann auf "Podcast hinzufügen". Tippen oder fügen Sie die Podcast-URL ein, und tippen Sie dann auf "Abonnieren". Jetzt wird der Podcast in Ihrer Podcastliste aufgeführt.

Tab "Podcasts"

Tippen Sie auf den Tab "Podcasts" , um neue Folgen Ihrer abonnierten Podcasts zu sehen. Sie können automatische Downloads aktivieren, indem Sie auf der Infoseite des Podcasts auf  tippen und im Menü "Folgen laden" die gewünschte Auswahl treffen.

Nachdem Sie einen geladenen Podcast angehört haben, können Sie ihn entweder sichern oder von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch entfernen. Streichen Sie im Bereich "Gespielte Folgen werden gelöscht" auf dem Podcast, den Sie entfernen möchten, nach links, und tippen Sie auf "Löschen".

Folgen mit "Nächste Titel" in die Warteschlange stellen

Mit der Funktion "Nächste Titel" können Sie Podcast-Folgen in die Warteschlange stellen, wenn Sie unterwegs sind. Wählen Sie einen Podcast aus, tippen Sie auf  und anschließend auf "Auf 'Nächste Titel'-Playlist". Mit "Nächste Titel" können Sie über Stunden mehrere Folgen nacheinander abspielen, ohne die Podcasts-App öffnen zu müssen.

Sie können auch einen Sender einrichten oder eine individuelle Playlist mit Podcast-Folgen erstellen.

Podcasts mithilfe von Sendern sortieren

Sender sind intelligente Playlists, die automatisch mit den neuesten Folgen Ihrer Lieblings-Podcasts aktualisiert werden. Nachdem Sie Podcasts für Ihren Sender ausgewählt haben, können Sie dessen Einstellungen ändern, sodass der Sender nur eine bestimmte Anzahl Folgen, Audio- oder Video-Podcasts oder ungespielte Folgen enthält. Zudem haben Sie die Möglichkeit, die Wiedergabereihenfolge festzulegen oder bestimmte Folgen eines Podcasts in einer Gruppe zusammenzufassen.

So erstellen Sie einen Sender:

1. Tippen Sie unter "Podcasts"  auf
  2. Wählen Sie "Sender hinzufügen".
  3. Geben Sie einen Namen für den Sender ein, und tippen Sie auf "Sichern".
  4. Tippen Sie in der Liste Ihrer abonnierten Podcasts auf einen Podcast, um ihn dem Sender hinzuzufügen.
  5. Tippen Sie auf "Sendereinstellungen".
  6. Überprüfen und ändern Sie ggf. die Einstellungen, um den Sender persönlich einzurichten.
  7. Tippen Sie auf "Fertig". Der Sender wird jetzt ganz oben auf der Seite "Podcasts" angezeigt.

Podcasts synchronisieren

In der Podcasts-App werden standardmäßig Abos, Sender und Wiedergabeposition zwischen iPhone, iPad und iPod touch synchronisiert.

Wenn Sie Podcast-Abos synchronisieren, wird jeweils die neueste Folge aller abonnierten Podcasts auf all Ihren Geräten angezeigt. Wenn Sie ein Podcast-Abo auf einem Gerät beenden, wird es auch auf all Ihren anderen Geräten beendet.

Wenn Sie auf einem Gerät einen eigenen Sender erstellen, wird dieser auch auf Ihren anderen Geräten angezeigt. Dabei werden auch die Sendereinstellungen synchronisiert. Wenn Sie den Sender löschen, wird er auch auf allen anderen Geräten gelöscht.

Die Wiedergabeposition von Podcasts wird gespeichert. Sie können also beispielsweise auf Ihrem iPhone unterwegs einen Podcast beginnen, ihn dann zu Hause anhalten und auf einem anderen Gerät an derselben Stelle fortsetzen.

So beenden Sie die Synchronisierung von Podcasts auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Podcasts".
  2. Deaktivieren Sie in den Podcast-Einstellungen die Option "Podcast synchronisieren".

Podcasts löschen

In der Podcasts-App können Sie Podcast-Abos beenden oder einzelne Folgen löschen.

Ein Podcast-Abo beenden

Suchen Sie im Tab "Podcasts" den Podcast, dessen Abo Sie beenden möchten. Streichen Sie auf dem Titel des Podcasts nach links, und tippen Sie auf "Löschen".

Eine bestimmte Folge löschen

Suchen Sie die Folge, die Sie löschen möchten. Streichen Sie auf der Folge nach links, und tippen Sie dann auf "Löschen".