Hörgenuss mit Apple Podcasts

Entdecken und abonnieren Sie Audiostorys, um sich in Apple Podcasts auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Apple TV unterhalten, inspirieren oder informieren zu lassen.

Apple TV, iPhone und iPad.

Symbol der Podcasts-App

Durchstöbern Sie in Apple Podcasts auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Apple TV kostenlose Audiofolgen und Podcasts zu Themen, die von Comedy über Wissenschaft und Nachrichten bis hin zu Politik reichen.

Apple Podcasts entdecken

Navigieren Sie in Apple Podcasts mithilfe der Tabs am unteren Bildschirmrand Ihres iPhone, iPad oder iPod touch. Streichen Sie bei Apple TV auf der Siri Remote oder Apple TV Remote nach unten, um das Navigationsmenü anzuzeigen.

Jetzt hören

Jetzt hören

In diesem Tab werden neue und ungespielte Folgen Ihrer abonnierten Podcasts sowie vor Kurzem hinzugefügte Folgen angezeigt. Tippen Sie auf einen Podcast, um ihn anzuhören. Zuerst wird die neueste Folge des Podcasts abgespielt und anschließend automatisch noch nicht wiedergegebene Folgen des Podcasts in Ihrer Mediathek (sofern vorhanden). Außerdem werden Podcasts angezeigt, die Ihnen möglicherweise gefallen, sowie Podcasts, die Sie vor Kurzem abgespielt haben.

Mediathek

Mediathek

Hier werden alle Podcasts und Folgen angezeigt, die Sie Ihrer Mediathek hinzugefügt haben – selbst, wenn Sie diese aktuell nicht abonniert haben. Tippen Sie auf "Geladene Folgen", um nur die Podcasts anzuzeigen, die Sie geladen haben und anhören können, ohne mobile Daten oder WLAN zu verwenden.1

Sie können einen eigenen Sender erstellen oder einen Podcast hinzufügen, den Sie über eine Website abonniert haben. Tippen Sie oben rechts auf "Bearbeiten" und anschließend auf "Neuer Sender" oder "Podcast per URL hinzufügen".

Durchsuchen

Durchsuchen

Erkunden Sie neue Inhalte sowie die Top-Platzierungen der Charts in diesem Tab. Tippen Sie auf eine Folge, um diese anzuhören, oder tippen Sie auf "Hinzufügen" Hinzufügen, um sie Ihrer Mediathek hinzuzufügen, damit Sie sie später anhören können.

Suchen

Suchen

Suchen Sie in diesem Tab nach bestimmten Folgen, Podcasts, Anbietern oder Themen. Tippen Sie auf das Suchfeld, dann auf "Alle Podcasts" oder "Deine Mediathek", um zwischen dem Durchsuchen des gesamten Apple Podcasts-Katalogs oder nur Ihrer Mediathek zu wechseln.

Podcasts anhören

Wenn Sie Folgen in Apple Podcasts auf Ihrem iOS-Gerät abspielen, wird am unteren Bildschirmrand ein Player angezeigt. Tippen Sie auf den Player, um den Bildschirm "Jetzt läuft"2 zu öffnen, auf dem sämtliche Steuerelemente zur Wiedergabe angezeigt werden.

iPhone, auf dem "Jetzt läuft" geöffnet ist und nach unten gescrollt wird, um die Ruhezustand-Taste, Teilen-Taste, Folgennotizen und "Als Nächstes" anzuzeigen.

Wiedergabe bedienen

Im Bildschirm "Jetzt läuft" können Sie Folgendes tun:

• Die Lautstärke einstellen.
  • Folgen abspielen und pausieren.
  • Um innerhalb einer Folge zu springen, tippen Sie auf die Tasten "15 Sekunden zurückspulen" Taste "15 Sekunden zurückspulen" oder "30 Sekunden vorspulen" Taste "30 Sekunden vorspulen".
  • Tippen Sie auf das Symbol "Wiedergabetempo" Taste "Wiedergabetempo", um die Geschwindigkeit der Wiedergabe zu ändern.
  • Sie können auf dem iPhone, iPad und iPod touch auch auf "Wiedergabeziel" Wiedergabeziel tippen, um das Gerät zu ändern, über das die Audioausgabe erfolgt.
  • Streichen Sie nach oben, um Folgennotizen sowie eine Liste der Folgen, die als Nächstes wiedergegeben werden, anzuzeigen. Hier können Sie außerdem auf "Ruhezustandstimer" tippen, um die Wiedergabe eines Podcasts nach einer bestimmten Dauer zu beenden.

Um den Vollbildmodus zu beenden, tippen Sie auf "Schließen" Taste zum Schließen des Bildschirms "Jetzt läuft", oder streichen Sie im oberen Bereich des Players nach unten.

Podcasts abonnieren

1. Suchen Sie in Apple Podcasts nach einer Sendung, die Ihnen gefällt.
  2. Tippen Sie darauf, um zur Infoseite der Sendung zu gelangen.
  3. Tippen Sie auf "Abonnieren". Jetzt werden neue Folgen automatisch kostenlos geladen3, und Sie erhalten eine Benachrichtigung4, sobald sie verfügbar sind.

Wenn Sie eine Sendung eine Weile lang nicht mehr gehört haben, setzt Apple Podcasts Ihr Abonnement möglicherweise aus. Die Podcasts und geladenen Folgen verbleiben in diesem Fall in Ihrer Mediathek, neue Folgen werden jedoch möglicherweise nicht aktualisiert. Wenn Sie wieder neue Folgen erhalten möchten, abonnieren Sie den entsprechenden Podcast erneut.

So kündigen Sie das Abonnement für eine Sendung:

1. Tippen Sie auf die Sendung, um zur entsprechenden Infoseite zu gelangen.
  2. Tippen Sie auf "Mehr" Taste .
  3. Tippen Sie auf "Abo beenden". Auf Ihr Gerät werden keine neuen Folgen mehr geladen, Folgen, die bereits in Ihrer Mediathek sind, werden jedoch nicht gelöscht.

Weitere Methoden, um Apple Podcasts anzuhören

Steuern Sie Ihre Musik mit den Fingern oder mit Ihrer Stimme. Fragen Sie Siri "Was kann ich tun?", um mehr über Siri-Befehle für Podcasts und Audioinhalte zu erfahren. Oder:

Podcasts-App, auf der Folgen zu sehen sind, die Sie laden können.

Folgen laden oder löschen

Wenn Sie offline Sendungen anhören möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Suchen Sie in Ihrer Mediathek nach einer Folge, oder stöbern Sie.
  2. Tippen Sie neben dem Namen der Folge auf "Laden" Laden. Oder tippen Sie auf das Symbol "Hinzufügen" Hinzufügen, wenn es Ihnen angezeigt wird, und anschließend auf "Laden" Laden.

Wird Ihnen "Laden" Laden nicht angezeigt, wurde die Folge bereits auf Ihr Gerät geladen.5

Die Folgen werden 24 Stunden nach dem Ansehen automatisch gelöscht. Sie können sie aber auch manuell löschen:

1. Suchen Sie in Ihrer Mediathek nach der Sendung.
  2. Tippen Sie auf die Sendung, um ihre Infoseite anzuzeigen.
  3. Streichen Sie auf der Folge nach links.
  4. Tippen Sie auf "Löschen".6

Wenn Sie eine Folge als abgespielt markieren möchten, um sie aus Ihrer Warteschlange zu entfernen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie zum Tab "Jetzt hören".
  2. Suchen Sie die Folge, die Sie entfernen möchten.
  3. Halten Sie die Taste lange gedrückt, und tippen Sie dann auf "Als gespielt markieren".

Einstellungen ändern

Gehen Sie auf Ihrem iOS-Gerät zu "Einstellungen" > "Podcasts". Dort können Sie die folgenden Einstellungen ändern:

• Apple Podcasts synchronisieren: Halten Sie Ihre Podcasts-Mediathek auf all Ihren Geräten auf dem neuesten Stand. Pausieren Sie eine Folge auf einem Gerät, und fahren Sie auf einem anderen Gerät an derselben Stelle fort.
  • Kontinuierliche Wiedergabe: Wählen Sie, ob die nächste Folge eines Podcasts oder Senders automatisch nach dem Ende einer Folge abgespielt wird.
  • Mobile Daten: Legen Sie fest, ob Apple Podcasts Sendungen streamen können, während Ihr iPhone oder iPad mobile Daten verwendet.
  • Folgen laden: Legen Sie fest, ob neue oder ungespielte Folgen auf Ihr Gerät geladen werden.

Auf der Produktseite eines Podcasts können Sie auch bestimmte Einstellungen für den Podcast festlegen, indem Sie auf "Mehr" Taste "Mehr" und anschließend auf "Einstellungen" Taste "Einstellungen" tippen.

Weitere Informationen

1. Sie können keine Inhalte auf Apple TV laden, sie aber über WLAN streamen.

2. Im Porträtmodus befindet sich "Jetzt läuft" auf dem iPad in der Ecke unten rechts. Öffnen Sie auf Apple TV Apple Podcasts, und streichen Sie auf der Siri Remote oder Apple TV Remote nach unten, damit "Jetzt läuft" in der oberen Menüleiste angezeigt wird.

3. Sie können das automatische Laden auf Ihrem iOS-Gerät deaktivieren, indem Sie "Einstellungen" > "Podcasts" > "Folgen laden" wählen und dann die Option "Aus" aktivieren.

4. Um Benachrichtigungen zu bearbeiten, wechseln Sie zum Tab "Jetzt anhören" und tippen auf das Symbol "Benachrichtigungseinstellungen" Taste "Benachrichtigungseinstellungen".

5. Auf Apple TV wird nur das Streamen von Podcast-Folgen unterstützt.

6. Wenn Sie eine bestimmte Folge in iTunes löschen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste darauf, und wählen Sie dann "Aus der Mediathek löschen".