Apple Podcasts auf deinem iPhone oder iPad verwenden

Entdecke Audiostorys in der Apple Podcasts-App, die unterhalten, informieren und inspirieren.

Du kannst die Apple Podcasts-App auf deinem iPhone und iPad mit der neuesten Version von iOS oder iPadOS verwenden.

Podcast-Sendungen auf dem iPhone oder iPad anhören

1. Öffne die Apple Podcasts-App.
  2. Wähle eine Podcast-Folge aus, und tippe auf die Wiedergabetaste.
  3. Tippe auf den Player am unteren Bildschirmrand, um den Bildschirm "Jetzt läuft" zu öffnen und auf die Steuerelemente für die Wiedergabe zuzugreifen.

Steuerelemente für die Wiedergabe verwenden

• Zum schnellen Vor- oder Zurückspulen einer Folge, tippe auf die Taste zum Zurückspulen von 15 Sekunden oder auf die Taste zum Vorspulen von 30 Sekunden.
  • Um die Wiedergabegeschwindigkeit für einen Podcast anzupassen, tippe auf die Taste für die WiedergabegeschwindigkeitSymbol für normale Wiedergabegeschwindigkeit, und wähle entweder die halbe Geschwindigkeit, normale Geschwindigkeit, eineinhalbfache Geschwindigkeit oder doppelte Geschwindigkeit aus.
  • Zum Einstellen eines Ruhezustandstimers, und um die Wiedergabe eines Podcasts nach einer bestimmten Zeit zu beenden, beginne einen Podcast anzuhören. Streiche von "Jetzt läuft" nach oben, und tippe auf die Ruhezustandstimer-Taste.
  • Für die Wiedergabe über einen Lautsprecher tippe auf die Wiedergabeziel-Taste das AirPlay-Symbol, und wähle das Gerät aus, auf dem deine Audioinhalte wiedergegeben werden sollen.

Podcast-Sendungen abonnieren oder Abonnement kündigen

Um zu erfahren, wann neue Folgen veröffentlicht werden, finde einen Podcast, und folge den Sendungen, die dir gefallen. Du kannst auch Apple Podcasts-Abonnements erwerben, um Premiuminhalte in der Apple Podcasts-App anzuhören.

Einer Podcast-Sendung folgen

1. Entdecke eine oder suche nach einer Sendung in der Apple Podcasts-App.
  2. Tippe auf die Sendung, um die Infoseite anzuzeigen.
  3. Tippe auf die Hinzufügen-Taste das Hinzufügen-Symbol. Neue Folgen werden automatisch kostenlos geladen, und du wirst benachrichtigt, sobald sie verfügbar sind.

Wenn du eine Sendung eine Weile lang nicht mehr gehört hast, entscheidet Apple Podcasts möglicherweise, dass du der Sendung nicht mehr folgst. Die Sendungen und geladenen Folgen verbleiben in diesem Fall in deiner Mediathek, neue Folgen werden jedoch möglicherweise nicht aktualisiert. Wenn du wieder neue Folgen erhalten möchtest, abonniere den entsprechenden Podcast erneut.

Einer Podcast-Sendung nicht mehr folgen

1. Tippe auf eine Sendung, um die Infoseite anzuzeigen.
  2. Tippe auf die Mehr-Taste das Mehr-Symbol.
  3. Wähle "Abonnement der Sendung kündigen" aus.

Wenn du das Abonnement einer Podcast-Sendung kündigst, wird dadurch nichtdein bezahltes Abonnement gekündigt.

Es werden keine neuen Folgen mehr auf dein Gerät geladen, aber Folgen, die bereits in deiner Mediathek sind, werden nicht gelöscht.

Folgen der Reihe nach abspielen oder die neueste Folge zuerst

1. Gehe zur Infoseite des Podcasts.
  2. Tippe auf die Mehr-Taste das Mehr-Symbol, und tippe anschließend auf "Einstellungen".
    die Einstellungen-Taste in der Apple Podcasts-App auf dem iPhone
  3. Tippe auf "Älteste zuerst" oder "Neueste zuerst".

Podcast-Folgen laden

1. Finde eine Folge in deiner Mediathek, oder stöbere und suche nach einer Folge.
  2. Berühre die Folge, und halte sie gedrückt.
    die Taste
  3. Tippe auf "Folge laden".

Wenn das Symbol "Geladen" Symbol angezeigt wird, wurde die Folge bereits auf dein Gerät geladen.

Wenn keine WLAN- oder Mobilfunkverbindung besteht, kannst du Podcast-Folgen anhören, die du geladen hast. Die Folgen werden 24 Stunden nach dem Abspielen automatisch gelöscht. Du kannst sie aber auch manuell löschen.

Podcast-Folgen sichern

1. Suche die Podcast-Folge, die du sichern möchtest.
  2. Tippe auf die Taste "Weitere Optionen" das Mehr-Symbol.
  3. Tippe auf "Folge sichern".

Wenn du eine Folge speicherst, wird sie automatisch auf dein Gerät geladen und nach dem Anhören nicht gelöscht. Um die Folgen anzuzeigen, die du als gesichert markiert hast, tippe auf den Tab "Mediathek" und anschließend auf "Gesichert".

Suche Podcast-Folgen in deiner Mediathek

1. Tippe auf den Tab "Mediathek" und anschließend auf "Sendungen".
  2. Tippe auf den Tab "Gefolgt", um die Podcasts anzuzeigen, denen du in der Apple Podcasts-App folgst und die du manuell über eine URL hinzugefügt hast. Um auch Sendungen anzuzeigen, von denen du Folgen gesichert oder geladen hast, tippe auf den Tab "Alle".
  3. Tippe auf die Podcast-Sendung, die du anhören möchtest.
  4. Tippe auf "Alle anzeigen" oder "Komplette Sendung anzeigen", um alle Folgen dieser Sendung anzuzeigen.

Automatische Downloads für eine Podcast-Sendung deaktivieren

1. Suche den Podcast, für den du automatische Downloads deaktivieren möchtest.
  2. Tippe auf die Mehr-Taste das Mehr-Symbol, und tippe anschließend auf "Einstellungen".
    die Einstellungen-Taste in der Apple Podcasts-App auf dem iPhone
  3. Deaktiviere "Automatische Downloads".

Wenn du "Automatische Downloads" in der Apple Podcasts-App deaktivierst, wird die Funktion nicht für alle Podcast-Sendungen deaktiviert.

Automatischen Download für alle Podcasts deaktivieren

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Scrolle nach unten, und tippe auf "Podcasts".
  3. Deaktiviere unter "Automatische Downloads" die Option "Aktivieren beim Folgen".

Wenn du "Automatische Downloads" in der Einstellungen-App deaktivierst, wird die Funktion für alle Podcast-Sendungen deaktiviert.

Podcast-Folgen löschen

1. Suche in deiner Mediathek nach der Sendung.
  2. Tippe auf die Sendung, um die entsprechende Infoseite anzuzeigen.
  3. Suche die Folge, die du löschen möchtest, und tippe auf die Mehr-Taste das Mehr-Symbol.
    die Taste
  4. Tippe auf "Download entfernen".

Eine Podcast-Folge als abgespielt markieren

1. Wähle den Tab "Jetzt hören", und tippe auf den Namen des Podcasts.
  2. Suche unter "Folgen" die Folge, die du als abgespielt markieren möchtest.
  3. Lege einen Finger auf die Folge, und tippe anschließend auf "Als abgespielt markieren".
    die Taste

Wenn du eine Folge als abgespielt markierst, wird die Folge aus deiner Warteschlange entfernt.