Informationen zur Podcasts-App

Mithilfe der Podcasts-App können Sie nach Ihren Lieblings-Podcasts suchen und diese anhören.

Die Podcasts-App ist ideal, um auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Apple TV (4. Generation) nach Ihren Lieblings-Podcasts zu suchen, Podcasts zu abonnieren oder abzuspielen.

Podcasts entdecken

Entdecken Sie unzählige kostenlose Audio- und Video-Podcasts, indem Sie die Registerkarte "Highlights" oder "Topcharts" durchsuchen.  Sie können auch nach Titel oder nach Betreff suchen.

Podcasts-Highlights

Tippen Sie auf "Highlights" oder auf  , um eine ausgewählte Sammlung von Podcasts, einschließlich neuer Veröffentlichungen, zu durchsuchen. Tippen Sie auf "Kategorien", um nach bestimmten Genres, wie Kunst, Wirtschaft, Comedy und vielem mehr zu suchen.

"Topcharts" durchsuchen

Tippen Sie auf "Topcharts" oder auf  , um beliebte Podcasts zu durchsuchen. Tippen Sie für die Suche nach Genres auf "Kategorien".

Anhand des Podcast-Titels oder anhand eines Themas suchen

Wenn Sie einen bestimmten Podcast aufrufen oder nach einem Podcast suchen möchten, der Sie interessiert, tippen Sie auf "Suche" oder auf  und geben Sie den Namen eines Podcasts oder ein Thema ein. In den Suchergebnissen werden sowohl Sendungen als auch einzelne Folgen angezeigt.

Podcasts anhören

Sie können zuhause oder unterwegs Podcasts mit dem iPhone, iPad, iPod touch oder mit Apple TV (4. Generation) streamen oder herunterladen.

Podcasts streamen

Tippen Sie auf einen beliebigen Podcast, um die zugehörige Infoseite aufzurufen. Tippen Sie anschließend auf den Namen der Folge, um diese über Ihre Wi-Fi-Internetverbindung oder Mobildatenverbindung zu streamen.

Wenn Sie Podcasts über eine Mobildatenverbindung streamen möchten, aktivieren Sie unter "Einstellungen" > "Podcasts" > "Mobile Daten" die Option "Mobile Daten".

Podcasts herunterladen, um sie offline anzuhören

Tippen Sie auf einer beliebigen Profilseite eines Podcasts auf  , um den Podcast herunterzuladen, damit Sie auch darauf zugreifen können, wenn Sie mit keinem Wi-Fi-Netz verbunden sind oder auch sonst für Ihr Gerät keine Internetverbindung besteht.

Wenn Sie Podcasts über eine Mobildatenverbindung herunterladen möchten, wechseln Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu "Einstellungen" > "Podcasts" und deaktivieren Sie die Option "Nur über WLAN laden". Die maximale Download-Größe beträgt 100 MB pro Folge.

Podcasts abonnieren

Tippen Sie auf der Profilseite des Podcasts auf "Abonnieren" , um automatisch und kostenlos neue Folgen zu erhalten, sobald diese verfügbar werden.

Wenn Sie einen Podcast innerhalb von 15 Tagen nicht anhören oder darauf zugreifen, werden die Aktualisierungen angehalten. Wenn Sie das Abonnement dann erneut aufrufen, wird dieses aktualisiert.

Podcasts aus dem Internet abonnieren

Über die durch den Ersteller des Podcasts angegebene RSS-Feed-URL können Sie gefundene oder online erworbene Podcasts zu Ihrer Bibliothek hinzufügen. Tippen Sie in der Liste "Podcasts"  oben links auf  und tippen Sie dann auf "Podcast hinzufügen". Geben Sie die URL für den Podcast ein oder fügen Sie diese ein und tippen Sie dann auf "Abonnieren". Der Podcast wird in der Liste Ihrer Podcasts angezeigt.

Podcasts

Tippen Sie auf die Registerkarte "Podcasts"  , um die neuen Folgen der von Ihnen abonnierten Podcasts anzuzeigen. Sie können automatische Downloads aktivieren, indem Sie auf der Infoseite des Podcasts auf  tippen und im Menü "Folgen laden" eine Auswahl treffen.

Nachdem Sie einen heruntergeladenen Podcast angehört haben, können Sie ihn entweder sichern oder von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch entfernen. Wischen Sie im Abschnitt "Gespielte Folgen löschen" auf dem Podcast, den Sie entfernen möchten, nach links und tippen Sie auf "Löschen".

Folgen mit "Nächste Titel" in die Warteschlange stellen

Mit der Funktion "Nächste Titel" können Sie Podcast-Folgen in die Warteschlange stellen, wenn Sie unterwegs sind. Wählen Sie einen Podcast aus, tippen Sie auf  und anschließend auf "Auf 'Nächste Titel'-Liste". Mit "Nächste Titel" für Folgen können Sie aufeinanderfolgende Inhalte über mehrere Stunden hintereinander abspielen, ohne Ihre Podcasts-App öffnen zu müssen.

Sie können auch einen Sender einrichten oder eine benutzerdefinierte Wiedergabeliste mit Podcast-Folgen erstellen.

Podcasts mithilfe von Sendern anordnen

Sender sind intelligente Wiedergabelisten, die automatisch mit den neuesten Folgen Ihrer Lieblings-Podcasts aktualisiert werden. Nachdem Sie Podcasts für einen benutzerdefinierten Sender ausgewählt haben, können Sie dessen Einstellungen ändern, sodass der Sender nur eine bestimmte Anzahl Folgen, Audio- oder Video-Podcasts oder ungespielte Folgen enthält. Zudem haben Sie die Möglichkeit, die Wiedergabereihenfolge festzulegen oder bestimmte Folgen eines Podcasts in einer Gruppe zusammenzufassen.

So erstellen Sie einen Sender:

1. Tippen Sie unter "Podcasts"  auf
  2. Wählen Sie "Sender hinzufügen".
  3. Geben Sie einen Namen für den Sender ein und tippen Sie auf "Sichern".
  4. Tippen Sie in der Liste der von Ihnen abonnierten Podcasts auf einen beliebigen Podcast, um ihn in den Sender einzubeziehen.
  5. Tippen Sie auf "Sendereinstellungen".
  6. Überprüfen und aktualisieren Sie die Einstellungen, um den Sender zu personalisieren.
  7. Tippen Sie auf "Fertig". Der Sender wird ganz oben auf der Seite "Podcasts" angezeigt.

Podcasts synchronisieren

In der Podcasts-App werden standardmäßig Abonnements, Sender und Wiedergabeposition zwischen iPhone, iPad, iPod touch und Apple TV (4. Generation) synchronisiert.

Wen Sie Podcast-Abonnements synchronisieren, wird jeweils die neueste Folge aller von Ihnen abonnierten Podcasts auf all Ihren Geräten angezeigt. Wenn Sie ein Abonnement eines Podcasts auf einem Gerät beenden, wird das Abonnement auch auf all Ihren anderen Geräten beendet.

Wenn Sie auf einem Gerät einen benutzerdefinierten Sender erstellen, wird dieser auch auf Ihren anderen Geräten angezeigt. Auch die Einstellungen für den Sender werden synchronisiert. Wenn Sie einen Sender löschen, wird dieser auch auf allen anderen Geräten gelöscht.

In Podcasts wird die Wiedergabeposition gespeichert, sodass Sie beispielsweise auf Ihrem iPhone mit der Wiedergabe eines Podcasts beginnen, ihn dann anhalten können, wenn Sie nach Hause kommen, und ihn auf Ihrem Apple TV (4. Generation) dann an der Stelle fortsetzen können, an der Sie unterbrochen haben.

So beenden Sie die Synchronisierung von Podcasts auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Podcasts".
  2. Deaktivieren Sie in den Podcast-Einstellungen die Option "Podcasts synchronisieren".

So beenden Sie die Synchronisierung von Podcasts auf Apple TV (4. Generation):

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Apps" > "Podcasts".
  2. Deaktivieren Sie "Podcasts synchronisieren".