Musik und Podcasts im Auto hören

Genieße deine Lieblingssongs und Podcasts beim Autofahren.

Möglichkeiten zum Anhören

Hier sind einige Möglichkeiten, wie du Audioinhalte in deinem Auto anhören kannst:

• Wenn du ein Auto mit Bluetooth-Funktion hast, kannst du dein iPhone mit deinem Auto koppeln.
  • Wenn dein Auto einen USB-Anschluss hat, kannst du ein Lightning-Kabel verwenden, um dein iPhone mit deinem Fahrzeug zu verbinden.
  • Wenn du ein Android-Gerät verwendest und Apple Music abonnierst, verbinde dein Android-Gerät mit deinem Auto, um Audioinhalte mit Android Auto wiederzugeben.
  • Wenn in deinem Fahrzeug Apple Music oder Apple Podcasts integriert ist, kannst du Musik und Podcasts hören, ohne dein Telefon zu koppeln. Öffne die App über das Display deines Autos, und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um dich mit deiner Apple-ID anzumelden, die du für Apple Music und Apple Podcasts verwendest. Um die Einrichtung abzuschließen, gib den Bestätigungscode ein, den du auf deinem Telefon erhältst.

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn dein iPhone, iPad oder iPod touch sich nicht mit deinem Auto verbinden lässt.

CarPlay verwenden

Konfiguriere CarPlay in einem kompatiblen Fahrzeug.* Wenn du CarPlay eingerichtet hast, kannst du Inhalte beim Fahren über die Musik-App oder die Podcasts-App wiedergeben. Auch einige Audio-Apps von Drittanbietern sind in CarPlay verfügbar.

Verwende "Aktueller Titel", um zu sehen, was gerade gespielt wird.

* Auch wenn dein Fahrzeug mit CarPlay kompatibel ist, solltest du beachten, dass CarPlay nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar ist.

Musik

Spiele Musik aus deiner Mediathek ab. Wenn du Apple Music abonnierst, kannst du auch Musik aus dem Apple Music-Katalog durchsuchen und streamen, Musikempfehlungen in "Für dich" abrufen und vieles mehr.

Hier erfährst du mehr über die App "Apple Music".

Podcasts

Höre die neuesten Folgen deiner Lieblingssendungen in "Jetzt hören", oder wähle die Folgen in deiner Mediathek aus. Du kannst auch beliebte Podcast-Folgen aus "Entdecken" streamen.

Hier erfährst du mehr über Apple Podcasts.

Siri verwenden

Beim Autofahren kannst du Siri bitten, eine Audiowiedergabe zu stoppen oder zu starten oder den aktuellen Titel zu ändern.

• Um Siri zu aktivieren, während dein Fahrzeug mit CarPlay oder Siri Eyes Free verbunden ist, halte die Taste "Sprachsteuerung" auf deinem Lenkrad gedrückt, bis du Siri hörst.
  • Wenn sich in deinem Fahrzeug ein Touchscreen befindet, kannst du auch die Home-Taste in CarPlay berühren und halten.
  • Wenn dein Auto CarPlay oder Siri Eyes Free nicht unterstützt und dein iPhone sich in einer Halterung befindet, sag einfach "Hey Siri".

Hier erfährst du, wie du mit Siri Musik oder Podcasts abspielst.

Einstellungen für Audiowiedergabe beim Fahren anpassen

Verwende dein iPhone, um die Apps in CarPlay zu entfernen, neu anzuordnen oder um neue Apps hinzuzufügen. Rufe auf deinem iPhone "Einstellungen" > "Allgemein" > "CarPlay" auf, wähle dein Auto aus, und ziehe dann die Apps an die gewünschte Position.

Wenn du CarPlay nicht verwendest, kannst du während der Fahrt "Nicht stören" aktivieren, um die meisten Mitteilungen herauszufiltern. Du kannst weiterhin Siri verwenden, um deine Musik oder Podcasts zu steuern.

Wenn du nicht möchtest, dass bestimmte Apps das Mobilfunknetz beim Fahren nutzen, kannst du den Zugriff der App auf mobile Daten unter "Einstellungen" > "Mobiles Netz" deaktivieren.

Wenn du Inhalte im WLAN lädst, nutzt du für die Wiedergabe dieser Inhalte keine mobilen Daten. Hier erfährst du, wie du Musiktitel oder einen Podcast lädst.

Brauchst du Hilfe beim Abmelden?

Wenn du auf dem Display deines Autos bei Apple Music angemeldet bist, kannst du dich dort auch wieder abmelden. Alternativ kannst du dich auf einem anderen Gerät bei der Musik-App abmelden. Gehe zu "Jetzt hören", und tippe oben auf dein Profilbild. Tippe unter "Apps mit Zugriff" auf "Bearbeiten", tippe auf die Löschen-Taste  neben deinem Auto, und tippe dann auf "Löschen".

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.