Mit der Funktion "Lautstärke anpassen" in iTunes können Sie für eine gleichbleibende Lautstärke von Songs sorgen

Aktivieren Sie "Lautstärke anpassen" in iTunes, damit alle Songs mit derselben Lautstärke abgespielt werden.

Wenn die Funktion "Lautstärke anpassen" aktiviert ist, untersucht iTunes die Musiktitel in Ihrer Mediathek und erfasst Informationen zur Wiedergabelautstärke. Wenn Sie Ihrer Mediathek neue Songs hinzufügen, erfasst iTunes diese Informationen im Hintergrund. Diese Daten werden entweder im ID3-Tag "normalization information" (Normalisierungsdaten) oder in Ihrer iTunes-Musikbibliothek gespeichert. Die Audiodaten Ihrer Musikdateien werden dabei niemals verändert. Wenn Sie einen Song von einer CD speichern oder "rippen", speichert iTunes die Lautstärkedaten in den ID3-Tags des Songs.

Wenn "Lautstärke anpassen" deaktiviert ist, ignoriert iTunes die für jeden Song gespeicherten Lautstärkedaten, aber entfernt sie nicht aus der iTunes-Musikmediathek oder aus den ID3-Tags.

"Lautstärke anpassen" aktivieren

1. Öffnen Sie iTunes auf dem Computer.
  2. Mac: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Computerbildschirm "iTunes" > "Einstellungen".
    Windows: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Fenster "iTunes" die Optionen "Bearbeiten" > "Einstellungen".
  3. Klicken Sie auf den Tab "Wiedergabe".
  4. Aktivieren Sie "Lautstärke anpassen".
  5. Klicken Sie auf "OK".

"Lautstärke anpassen" funktioniert bei Dateien des Typs .mp3, .AAC, .wav und .aiff.

Bei Spitzen in der Wiedergabelautstärke kommt der in iTunes integrierte Limiter zum Einsatz, um vor einer Übersteuerung zu schützen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.