Import von Fotos vom iPhone, iPad oder iPod touch auf den Computer nicht möglich

Wenn du deine Fotos nicht auf den Computer importieren kannst oder wenn der Computer das iPhone, iPad oder den iPod touch nicht als Kamera erkennt, versuche es mit den folgenden Schritten.

Teste, ob du die iCloud-Fotomediathek oder "Mein Fotostream" verwenden kannst

Wenn du die iCloud-Fotomediathek auf deinem Mac und deinem iPhone, iPad oder iPod touch aktiviert hast, befinden sich deine Fotos eventuell schon auf deinem Computer. Führe diese Schritte aus, um in "Fotos" für macOS nach deinen Fotos zu suchen. Alternativ kannst du iCloud.com aufrufen und die Fotos-App öffnen. Hier wird deine gesamte Fotomediathek angezeigt, aus der du die Fotos auswählen kannst, die du importieren möchtest. Wenn du die iCloud-Fotomediathek nicht aktiviert hast, versuche, über "Mein Fotostream" auf die Fotos auf deinem Computer zuzugreifen.

Wenn du weder die iCloud-Fotomediathek noch "Mein Fotostream" verwendest, versuche es mit den folgenden Schritten.

Verbindungen prüfen und Software aktualisieren

Versuche, deine Fotos über ein anderes USB-Kabel von Apple zu importieren.

Wenn die Fotos dennoch nicht importiert werden, aktualisiere deine Software:

1. Überprüfe, ob Updates für deine Fotoverwaltungssoftware verfügbar sind.

2. Hole dir die neueste Version von iTunes.

3. Aktualisiere dein iPhone, dein iPad oder deinen iPod touch.

4. Aktualisiere deinen Mac bzw. PC. Verwende unter Windows dafür das Programm "Windows Update".

5. Versuche erneut, deine Fotos zu importieren.

Importversuch für ein neues Foto

1. Nimm ein neues Foto auf oder speichere ein Bildschirmfoto auf dem iOS-Gerät, indem du gleichzeitig die Home-Taste und die Standby-Taste drückst.

2. Schließe dein iOS-Gerät an deinen Computer an.

3. Versuche, deine Fotos mit der Fotoverwaltungssoftware zu importieren. Oder führe die folgenden Schritte auf deinem Computer aus:

Wenn das Gerät nicht auf deinem Computer angezeigt wird, stelle sicher, dass dein Gerät dem Computer vertraut.

Einen anderen Computer verwenden

Wird die Kamera nicht im Gerätemanager angezeigt, prüfe, ob du das iOS-Gerät siehst, wenn du es an einen anderen Computer anschließt. Wenn ein anderer Computer das iOS-Gerät als Kamera erkennt, wende dich für Unterstützung an Microsoft bzw. an die Organisation, die Support für Windows auf deinem Computer bereitstellt.

Wenn du einen Mac verwendest, versuche, deine Fotos über AirDrop drahtlos an deinen Computer zu senden.

Dieses Dokument wird aktualisiert, sobald neue Informationen erhältlich sind.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.