iOS: acerca de Compartir archivos

Utilizando iTunes 9.1 o posterior, puedes copiar archivos entre el ordenador y aplicaciones del dispositivo iOS que sean compatibles con Compartir archivos (por ejemplo, Pages para iPad es compatible con Compartir archivos, de manera que puedes crear un documento en Pages en tu iPad y, a continuación, copiarlo en el Mac para poder abrirlo en Pages para Mac OS X). Este artículo explica cómo copiar archivos entre el ordenador y el dispositivo iOS utilizando Compartir archivos.

Requisitos para Compartir archivos

• La última versión de iTunes
  • Mac OS X v10.5.8 o posterior, o una versión actualizada de Windows XP, Windows Vista o Windows 7
  • Un dispositivo iOS (con la última versión de iOS)
  • Una aplicación iOS compatible con Compartir archivos

Cómo copiar archivos utilizando Compartir archivos

1. Conecta el dispositivo iOS a tu ordenador mediante el cable de conector dock a USB incluido.
  2. Inicia iTunes 9.1 o posterior en tu ordenador.
  3. Selecciona el dispositivo iOS en la sección Dispositivos de iTunes.
    Sección Dispositivos de iTunes
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones y desplázate hasta el final de la página.
    Nota: si no ves la sección Compartir archivos que aparece en la imagen siguiente, el dispositivo iOS no dispone de ninguna aplicación compatible con Compartir archivos.
    Pestaña Compartir archivos de iTunes
  5. En la sección Compartir archivos, encontrarás una lista de las aplicaciones ya instaladas actualmente en tu dispositivo iOS, compatibles con la función Compartir archivos. Selecciona una aplicación para ver una lista de los archivos asociados con esa aplicación en tu dispositivo iOS.
    Lista de aplicaciones y documentos en iTunes

Cómo copiar archivos desde el ordenador a tu aplicación iOS

1. Asegúrate de seleccionar la aplicación correcta en la lista Aplicaciones de la sección Compartir archivos.
  2. Arrastra y suelta archivos en la lista Documentos para copiarlos en la aplicación de tu dispositivo iOS o...
  3. Haz clic en el botón Añadir..., localiza los archivos que desees copiar desde tu ordenador y después haz clic en Seleccionar. Los archivos seleccionados se copiarán en la aplicación de tu dispositivo iOS inmediatamente. Selecciona únicamente archivos compatibles con la aplicación del dispositivo iOS. Consulta la documentación de la aplicación iOS para averiguar con qué formatos de archivo es compatible.
    Cuadro de diálogo Copiar a iPad

Cómo copiar archivos desde una aplicación iOS a tu ordenador

1. Asegúrate de seleccionar la aplicación correcta en la lista Aplicaciones de la sección Compartir archivos.
  2. Arrastra y suelta archivos desde la lista Documentos a una carpeta o ventana de tu ordenador para copiarlos al ordenador o...
  3. Selecciona los archivos que desees copiar en tu ordenador de la lista Documentos y haz clic en el botón "Guardar en...". Selecciona únicamente archivos compatibles con la aplicación iOS. Consulta la documentación de la aplicación iOS para averiguar con qué formatos de archivo es compatible. Localiza en tu ordenador la carpeta en la que quieras copiar los archivos y haz clic en el botón Seleccionar. Los archivos seleccionados se copiarán en la carpeta seleccionada de tu ordenador inmediatamente.
    Copiar al ordenador desde el iPad

Más información

¿Cómo funciona Compartir archivos?

Compartir archivos te permite copiar archivos desde tu ordenador a aplicaciones del dispositivo iOS y desde esas aplicaciones al ordenador. No todas las aplicaciones iOS son compatibles con Compartir archivos. Con Compartir archivos, los archivos se copian en una aplicación iOS y solo se pueden abrir desde esa aplicación, siempre y cuando admita el formato del archivo. Consulta la documentación suministrada con la aplicación iOS para averiguar qué formatos de archivo admite y cómo interactuar con documentos compartidos.

¿Perderé los archivos compartidos con una aplicación si borro la aplicación del dispositivo iOS?

Sí. Al borrar una aplicación del dispositivo iOS con archivos compartidos, también se borrarán los archivos del dispositivo iOS asociados a ella. Para evitar la pérdida de archivos compartidos en el dispositivo iOS asociados a una aplicación, haz una copia de seguridad y copia los archivos compartidos en tu ordenador con frecuencia, sobre todo antes de eliminar la aplicación del dispositivo iOS.

¿Cómo hago una copia de seguridad de archivos compartidos?

iTunes realiza una copia de seguridad de los archivos compartidos en tu dispositivo iOS cuando sincroniza el dispositivo con el ordenador. No puedes seleccionar y restaurar archivos específicos de la copia de seguridad, así que asegúrate de copiar habitualmente en una carpeta de tu ordenador los archivos creados en el dispositivo iOS.

¿Dónde encuentro los archivos copiados en las aplicaciones en mi dispositivo iOS?

Los archivos copiados desde tu ordenador sólo son accesibles desde la aplicación del dispositivo iOS a la que los copiaste. No se puede acceder a ellos desde otras aplicaciones o ubicaciones del dispositivo iOS. Puedes ver una lista de los archivos en la sección Compartir archivos de la pestaña Aplicaciones de iTunes cuando el dispositivo iOS está conectado al ordenador. Consulta "Cómo copiar archivos utilizando Compartir archivos", más arriba.

¿Cómo borro archivos que he copiado en una aplicación en el dispositivo iOS?

Para borrar un archivo copiado en una aplicación del dispositivo iOS mediante Compartir archivos:

1. Conecta el dispositivo iOS al ordenador.
  2. Selecciona el dispositivo iOS en la sección Dispositivos de iTunes.
  3. Haz clic en la pestaña Aplicaciones y, a continuación, desplázate hasta la sección Compartir Archivos.
  4. Selecciona la aplicación de la que deseas eliminar un archivo concreto.
  5. Selecciona el archivo de la lista Documentos y pulsa la tecla Suprimir del teclado.
  6. Cuando se solicite confirmar la solicitud, haz clic en Eliminar.
    Eliminar la ventana de confirmación
  7. El archivo se eliminará de la aplicación del dispositivo iOS inmediatamente.

Algunas aplicaciones podrían ofrecer otros métodos para eliminar archivos. Consulta la documentación de la aplicación concreta para obtener más información al respecto.

Última modificación: 06-jul-2011