Cómo realizar una copia de seguridad del iPhone, iPad y iPod touch

Si realizas la copia de seguridad de un iPhone, un iPad o un iPod touch, dispondrás de una copia de tu información que podrás utilizar en caso de que cambies el dispositivo, lo pierdas o se estropee.

Seleccionar un método de copia de seguridad

Antes de comenzar, conoce la diferencia entre crear copias de seguridad con iCloud y iTunes y selecciona el mejor método para ti. En caso de que necesites una copia de seguridad alternativa, puedes realizar una en iCloud y otra en iTunes.

iCloud

1. Conecta el dispositivo a una red Wi-Fi.
  2. Pulsa Ajustes, desplázate hacia abajo y pulsa iCloud.
    Pulsa Ajustes, desplázate hacia abajo y pulsa iCloud.
  3. Desplázate hacia abajo, pulsa Copia de seguridad y asegúrate de que la Copia de seguridad de iCloud esté activada.
    La Copia de seguridad de iCloud debería estar activada.
  4. Pulsa Realizar copia de seguridad ahora. Permanece conectado a la red Wi-Fi hasta que termine el proceso.
  5. Asegúrate de que la copia de seguridad haya terminado de realizarse. Para ello, pulsa Ajustes > iCloud > Almacenamiento > Gestionar almacenamiento y, a continuación, selecciona el dispositivo. La copia de seguridad debería incluir información de la hora a la que se realizó y su tamaño.

Obtén ayuda para realizar la copia de seguridad o administra el espacio disponible en iCloud.

Realizar copias de seguridad automáticamente con Copia de seguridad de iCloud

Para permitir que iCloud realice una copia de seguridad automáticamente todos los días, debes hacer lo siguiente:

• Asegúrate de que la Copia de seguridad de iCloud esté activada en Ajustes > iCloud > Copia de seguridad.
  • Conecta el dispositivo a una fuente de alimentación.
  • Conecta el dispositivo a una red Wi-Fi.
  • Asegúrate de que la pantalla del dispositivo esté bloqueada.
  • Comprueba si tienes suficiente espacio disponible en iCloud para la copia de seguridad.

iTunes

1. Abre iTunes y conecta el dispositivo al ordenador.
  2. Si aparece el mensaje “¿Confiar en este ordenador?” o el dispositivo te pide el código, sigue los pasos en pantalla. Si no recuerdas el código, obtén ayuda.
  3. Selecciona tu iPhone, iPad o iPod cuando aparezca en iTunes. Si el dispositivo no aparece en iTunes, esto es lo que puedes hacer.
  4. Si deseas guardar los datos de Salud y actividad de tu dispositivo iOS o Apple Watch, debes cifrar la copia de seguridad; para ello, selecciona la casilla Cifrar copia de seguridad [del dispositivo] y establece una contraseña que puedas recordar.
    Toma nota de la contraseña y guárdala en un lugar seguro, pues sin ella es imposible recuperar las copias de seguridad de iTunes.
    Si no tienes que guardar tus datos de Salud y actividad, puedes realizar una copia de seguridad sin cifrar. Simplemente haz clic en Realizar copia de seguridad ahora.
    Haz clic en Realizar copia de seguridad ahora; o bien, puedes cifrar la copia de seguridad
  5. Cuando termine el proceso, podrás ver si la copia de seguridad ha finalizado correctamente en Preferencias de iTunes > Dispositivos. Deberías ver el nombre del dispositivo con la fecha y la hora en que iTunes creó la copia de seguridad. Si has cifrado la copia de seguridad, deberías ver también el icono   junto al nombre del dispositivo.
    En iTunes, haz clic en Preferencias y luego selecciona Dispositivos.

Obtener ayuda para realizar una copia de seguridad.

Más información

Última modificación: