Cómo realizar la copia de seguridad de los dispositivos utilizando iCloud o iTunes

Si realizas la copia de seguridad de un iPhone, un iPad o un iPod touch, dispondrás de una copia de tu información que podrás utilizar en caso de que cambies el dispositivo, lo pierdas o se estropee. Además, las copias de seguridad permiten transferir datos de un dispositivo antiguo a uno nuevo.

Seleccionar un método de copia de seguridad

Antes de empezar, conoce la diferencia entre realizar copias de seguridad con iCloud y iTunes. Decide qué método es el más adecuado para tu caso y sigue los pasos que aparecen a continuación. En caso de que necesites una copia de seguridad alternativa, puedes realizar una en iCloud y otra en iTunes.

Realizar una copia de seguridad con iCloud

1. Conecta el dispositivo a una red Wi-Fi.
  2. En iOS 8 o posterior, pulsa Ajustes > iCloud > Copia de seguridad.
    En iOS 7 o anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia.
  3. Asegúrate de haber activado Copia de seguridad de iCloud.
  4. Pulsa Realizar copia de seguridad ahora. Permanece conectado a la red Wi-Fi hasta que termine el proceso.
  5. Asegúrate de que la copia de seguridad haya terminado de realizarse pulsando Ajustes > iCloud > Almacenamiento > Gestionar almacenamiento y, a continuación, selecciona el dispositivo. La copia de seguridad que acabas de realizar debería incluir información de la hora a la que se realizó y el tamaño.

Sigue estos pasos si necesitas ayuda para realizar una copia de seguridad en iCloud.

Copias de seguridad automáticas en iCloud

Después de haber activado Copia de seguridad de iCloud, iCloud puede realizar la copia de seguridad del dispositivo automáticamente a diario. iCloud realiza estas copias de seguridad automáticas a diario solo si:

• El dispositivo está conectado a una fuente de alimentación.
  • El dispositivo está conectado a una red Wi-Fi.
  • La pantalla del dispositivo está bloqueada.

Realizar una copia de seguridad con iTunes

1. Abre iTunes y conecta el dispositivo al ordenador.
  2. Guarda el contenido descargado del iTunes Store o el App Store haciendo clic en Archivo > Dispositivos > Transferir compras. Si utilizas Windows y no aparece el menú Archivo, pulsa la tecla Alt.
  3. Espera a que iTunes termine de transferir las compras. A continuación, haz clic en Archivo > Dispositivos > Guardar copia de seguridad. Si utilizas Windows y no aparece el menú Archivo, pulsa la tecla Alt.
  4. Cuando termine el proceso, podrás ver si la copia de seguridad ha finalizado correctamente haciendo clic en las preferencias de iTunes > Dispositivos. Deberías ver el nombre del dispositivo con la fecha y la hora en que iTunes creó la copia de seguridad.

Sigue estos pasos si necesitas ayuda para realizar una copia de seguridad de iTunes. Más información acerca de cómo encriptar la copia de seguridad.

Más información

Última modificación: