Cómo hacer una copia de seguridad del iPhone, iPad y iPod touch

Si haces una copia de seguridad de un iPhone, un iPad o un iPod touch, tendrás una copia de tu información que podrás utilizar en caso de que cambies el dispositivo, lo pierdas o se estropee.

Seleccionar un método de copia de seguridad

Antes de comenzar, aprende la diferencia entre las copias de seguridad de iCloud y las copias de seguridad que creas usando tu ordenador. A continuación, elige el método que mejor se adapte a tus necesidades. Si necesitas una copia de seguridad alternativa, puedes crear una en iCloud y otra usando tu ordenador.

Cómo hacer una copia de seguridad con iCloud

1. Conecta el dispositivo a una red Wi-Fi.
  2. Ve a Ajustes > [tu nombre] y pulsa iCloud.
  3. Pulsa Copia de seguridad de iCloud.
  4. Pulsa Realizar copia de seguridad ahora. Permanece conectado a la red Wi-Fi hasta que termine el proceso.

Puedes comprobar el progreso y confirmar que se haya completado la copia de seguridad. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Copia de seguridad de iCloud. En Realizar copia de seguridad ahora, verás la fecha y hora de la última copia de seguridad.

Obtén ayuda para realizar la copia de seguridad o administra el espacio disponible en iCloud.

Realizar copias de seguridad automáticamente con Copia de seguridad de iCloud

Para permitir que iCloud realice una copia de seguridad automáticamente todos los días, debes hacer lo siguiente:

• Asegúrate de que Copia de seguridad de iCloud esté activada en Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Copia de seguridad de iCloud.
  • Conecta el dispositivo a una fuente de alimentación.
  • Conecta el dispositivo a una red Wi-Fi.
  • Asegúrate de que la pantalla del dispositivo esté bloqueada.
  • Comprueba si tienes suficiente espacio disponible en iCloud para la copia de seguridad. Al iniciar sesión en iCloud, obtienes 5 GB de almacenamiento en iCloud gratis. Si necesitas más almacenamiento en iCloud, puedes comprar más desde tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Hay planes desde 50 GB por 0,99 USD al mes. Obtén más información sobre los precios en tu región.

Cómo hacer una copia de seguridad con iTunes

1. Conecta el dispositivo al ordenador. En un Mac con macOS Catalina 10.15, abre una ventana del Finder. En un Mac con macOS Mojave 10.14 o versión anterior o en un PC, abre iTunes.
  2. Si aparece el mensaje “¿Confiar en este ordenador?” o el dispositivo te pide el código, sigue los pasos en pantalla. Si no recuerdas el código, obtén ayuda.
  3. Localiza tu dispositivo en el ordenador. Si tu dispositivo no aparece en el ordenador, aprende lo que hay que hacer.
  4. Si deseas guardar los datos de Salud y actividad de tu dispositivo o Apple Watch, debes cifrar la copia de seguridad; para ello, selecciona la casilla Cifrar copia de seguridad [del dispositivo] y establece una contraseña que puedas recordar. Si no tienes que guardar tus datos de Salud y actividad, puedes realizar una copia de seguridad sin cifrar. Simplemente haz clic en Realizar copia de seguridad ahora.

Toma nota de la contraseña y guárdala en un lugar seguro, porque sin ella es imposible recuperar las copias de seguridad de iTunes.
  5. Cuando finalice el proceso, podrás ver si la copia de seguridad ha finalizado correctamente.