Cómo realizar la copia de seguridad de los dispositivos utilizando iCloud o iTunes

Si realizas la copia de seguridad de un iPhone, un iPad o un iPod touch, dispondrás de una copia de tu información que podrás utilizar en caso de que cambies el dispositivo, lo pierdas o se estropee. Además, las copias de seguridad permiten transferir datos de un dispositivo antiguo a uno nuevo.

Seleccionar un método de copia de seguridad

Antes de empezar, conoce la diferencia entre realizar copias de seguridad con iCloud y iTunes. Decide qué método es el más adecuado para tu caso y sigue los pasos que aparecen a continuación. En caso de que necesites una copia de seguridad alternativa, puedes realizar una en iCloud y otra en iTunes.

Realizar una copia de seguridad con iCloud

1. Conecta el dispositivo a una red Wi-Fi.
  2. En iOS 8 o posterior, pulsa Ajustes > iCloud > Copia de seguridad.
    En iOS 7 o anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia.
  3. Asegúrate de haber activado Copia de seguridad de iCloud.
  4. Pulsa Realizar copia de seguridad ahora. Permanece conectado a la red Wi-Fi hasta que termine el proceso.
  5. Asegúrate de que la copia de seguridad haya terminado de realizarse pulsando Ajustes > iCloud > Almacenamiento > Gestionar almacenamiento y, a continuación, selecciona el dispositivo. La copia de seguridad que acabas de realizar debería incluir información de la hora a la que se realizó y el tamaño.

Sigue estos pasos si necesitas ayuda para realizar una copia de seguridad en iCloud.

Copias de seguridad automáticas en iCloud

Después de haber activado Copia de seguridad de iCloud, iCloud puede realizar la copia de seguridad del dispositivo automáticamente a diario. iCloud realiza estas copias de seguridad automáticas a diario solo si:

Realizar una copia de seguridad con iTunes

1. Abre iTunes y conecta el dispositivo al ordenador.
  2. Guarda el contenido descargado del iTunes Store o el App Store haciendo clic en Archivo > Dispositivos > Transferir compras. Espera a que finalice el proceso de transferencia. Si utilizas Windows y no aparece el menú Archivo, mantén pulsadas las teclas Control y B.
  3. Si deseas guardar los datos de Salud y actividad de tu dispositivo iOS o Apple Watch, debes cifrar la copia de seguridad. Para ello, selecciona la casilla Encriptar copia de seguridad [del dispositivo] y establece una contraseña que puedas recordar.

Toma nota de la contraseña y guárdala en un lugar seguro, pues sin ella es imposible recuperar las copias de seguridad de iTunes.
    Si no tienes que guardar tus datos de Salud y actividad, puedes realizar una copia de seguridad sin encriptar. Simplemente haz clic en Realizar copia de seguridad ahora. Si utilizas Windows, haz clic en Archivo > Dispositivos > Guardar copia de seguridad (si no aparece el menú Archivo, mantén pulsadas las teclas Control y B).
  4. Cuando termine el proceso, podrás ver si la copia de seguridad ha finalizado correctamente en Preferencias de iTunes > Dispositivos. Deberías ver el nombre del dispositivo con la fecha y la hora en que iTunes creó la copia de seguridad. Si has encriptado la copia de seguridad, deberías ver también el icono   junto al nombre del dispositivo.

Sigue estos pasos si necesitas ayuda para realizar una copia de seguridad de iTunes. Obtén más información acerca de cómo encriptar la copia de seguridad.

Más información

Última modificación: