Utilizar AirDrop en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Con AirDrop puedes compartir al instante tus fotos, vídeos, documentos y mucho más con otros dispositivos de Apple que estén cerca.

Compartir contenido con AirDrop

Usa AirDrop para compartir contenido de apps como Fotos, Safari, Contactos y mucho más. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre una app y busca el contenido que quieres compartir. Para compartir varios elementos pulsa Seleccionar y, a continuación, elige los elementos. Con iOS 10 y versiones posteriores también puedes compartir enlaces en apps con AirDrop. Para ello, mantén pulsado el icono de la app en la pantalla de inicio.
  2. Pulsa Compartir o  .
  3. Pulsa el usuario de AirDrop con el que quieras compartir contenido. También puedes compartir contenido con AirDrop entre tus dispositivos Apple.¿No ves al usuario de AirDrop? Descubre qué hacer.

Recibir contenido con AirDrop

Cuando alguien comparta contenido contigo mediante AirDrop, aparecerá una alerta con una vista previa del contenido y puedes aceptarla o rechazarla.

Si aceptas, recibirás el contenido en la app desde la que lo enviaron. Por ejemplo, las fotos aparecerán en la app Fotos, mientras que las páginas web lo harán en Safari. Los enlaces de apps se abren en el App Store para que puedas descargarlas o comprarlas.

Si te envías contenido con AirDrop a ti mismo, como pasar una foto del iPhone al Mac, no aparecerá la opción para aceptar o rechazar la transferencia. El contenido se enviará directamente al dispositivo. Asegúrate de que los dos dispositivos han iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

Configurar las opciones de recepción de AirDrop

Puedes ir a Ajustes > General > AirDrop para elegir quién puede ver tu dispositivo en AirDrop y enviarte contenido. También puedes configurar las opciones de recepción de AirDrop en el Centro de control. Para ello, haz lo siguiente:

1. Desliza el dedo desde la parte inferior de la pantalla para abrir el Centro de control. En el iPhone X, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Pulsa con firmeza o mantén pulsada la ficha del ajuste de red en la esquina superior izquierda y, a continuación, pulsa AirDrop. Si usas iOS 10.3.3 o una versión anterior, pulsa AirDrop.
  3. A continuación, escoge una de estas opciones:
    • Recepción desactivada: No recibirás solicitudes de AirDrop.
    • Solo contactos: solo tus contactos pueden ver el dispositivo.
    • Todos: todos los dispositivos iOS cercanos que usen AirDrop podrán ver tu dispositivo.

Si la recepción está desactivada y no puedes pulsar para cambiar la opción, ve a Ajustes > General > Restricciones y asegúrate de que AirDrop está activado.

Si no puedes ver el otro dispositivo en AirDrop

Si no ves la persona o el dispositivo al que intentas enviar contenido con AirDrop, prueba lo siguiente:

• Comprueba que los dos tenéis Wi-Fi y Bluetooth activados. Si alguno de los dos tiene Compartir Internet activado, desactivadlo.
  • Asegúrate de que la persona a la que se lo quieres enviar está cerca. No puedes enviar contenido con AirDrop a usuarios que estén fuera del rango del Bluetooth y del Wi-Fi.
  • Si la otra persona tiene configurados los ajustes de recepción de AirDrop en Solo contactos, y tú eres uno de sus contactos, debe tener tu ID de Apple en la tarjeta de tu contacto para que AirDrop funcione. Si no estás en sus contactos, pídele que configure los ajustes de recepción de AirDrop en Todos para que pueda recibir el archivo.