Cómo utilizar AirDrop en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Utiliza AirDrop para compartir y recibir fotos, documentos y más con otros dispositivos de Apple que estén cerca.

Antes de empezar

• Asegúrate de que la persona destinataria esté cerca y dentro del rango de alcance del Bluetooth y la red wifi.
  • Comprueba que tanto tú como la persona destinataria tengáis activadas las opciones Wi-Fi y Bluetooth. Si alguno de los dos tiene activado Punto de acceso personal, desactivadlo.
  • Comprueba si la persona destinataria tiene configurado su AirDrop para recibir de Solo contactos. Si es así y tú estás en sus contactos, para que AirDrop funcione debe tener en tu tarjeta de contacto la dirección de correo electrónico o el número de teléfono móvil de tu ID de Apple.
  • Si no estás en sus contactos, pídele que configure los ajustes de recepción de AirDrop en Todos para que pueda recibir el archivo.

Puedes definir en cualquier momento la recepción de AirDrop como Solo contactos o Recepción desactivada para controlar quién puede ver tu dispositivo y enviarte contenido en AirDrop.

Cómo utilizar AirDrop

Sigue los pasos correspondientes para tu dispositivo.

En el iPhone 11 o modelos posteriores

1. Abre una app y toca Compartir o el botón Compartir . Si compartes una foto desde la aplicación Fotos, puedes deslizarte hacia la izquierda o hacia la derecha y seleccionar varias fotos.
  2. Pulsa el botón AirDrop.
  3. Si la persona con la que deseas compartir también tiene un iPhone 11 o iPhone 12, coloca tu iPhone apuntando en la dirección del otro iPhone.
  4. Toca la foto de perfil del usuario en la parte superior de la pantalla. O puedes usar AirDrop entre tus propios dispositivos Apple. Si ves una insignia numerada en rojo en el botón AirDrop, significa que hay varios dispositivos cercanos con los que puedes compartir. Toca el botón AirDrop y luego el usuario con el que deseas compartir. Obtén información sobre qué hacer si no ves el usuario de AirDrop o tu otro dispositivo.

Si la persona con la que compartes contenido está en tus contactos, verás una imagen con su nombre. Si no está, verás solo su nombre, sin imagen.

En el iPhone XS o modelos anteriores, iPad o iPod touch

1. Abre una app y toca Compartir o el botón Compartir . Si compartes una foto desde la aplicación Fotos, puedes deslizarte hacia la izquierda o hacia la derecha y seleccionar varias fotos.
  2. Pulsa el botón AirDrop.
  3. Toca el usuario de AirDrop con quien quieres compartir contenido. O puedes usar AirDrop entre tus propios dispositivos Apple. Si ves una insignia numerada en rojo en el botón AirDrop, significa que hay varios dispositivos cercanos con los que puedes compartir. Toca el botón AirDrop y luego el usuario con el que deseas compartir. Obtén información sobre qué hacer si no ves el usuario de AirDrop o tu otro dispositivo.

Si la persona con la que compartes contenido está en tus contactos, verás una imagen con su nombre. Si no está, verás solo su nombre, sin imagen.

Cómo aceptar solicitudes de AirDrop

Cuando alguien comparta algo contigo usando AirDrop, verás una alerta con una vista previa. Puedes tocar Aceptar o Rechazar.

Si aceptas, recibirás el contenido en la app desde la que lo han enviado. Por ejemplo, las fotos aparecerán en la app Fotos, mientras que las páginas web lo harán en Safari. Los enlaces de apps se abren en el App Store para que puedas descargarlas o comprarlas.

Si te envías algo a través de AirDrop, como una foto desde tu iPhone al Mac, no verás ninguna opción para aceptarlo o rechazarlo, sino que se enviará automáticamente a tu dispositivo. Asegúrate de que los dos dispositivos hayan iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

Cómo configurar los ajustes de AirDrop

Para elegir quién puede ver tu dispositivo y enviarte contenido en AirDrop:

1. Ve a Ajustes y toca General.
  2. Toca AirDrop y, a continuación, selecciona una opción.

También puedes configurar las opciones de AirDrop en el Centro de control. Para ello, haz lo siguiente:

1. En el iPhone X o modelos posteriores, deslízate hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el Centro de control. También puedes seguir el mismo movimiento para abrir el Centro de control en el iPad con iOS 12 o versiones posteriores o con iPadOS. En tu iPhone 8 o un modelo anterior o iPod touch, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa con firmeza o mantén pulsada la ficha del ajuste de red en la esquina superior izquierda.
  3. Mantén pulsado el botón AirDrop  y selecciona una de estas opciones:
    • Recepción desactivada: no recibirás solicitudes de AirDrop.
    • Solo contactos: solo tus contactos pueden ver el dispositivo.
    • Todos: todos los dispositivos Apple cercanos que usen AirDrop podrán ver tu dispositivo.

Si está seleccionada la opción Recepción desactivada y no puedes cambiarla:

1. Ve a Ajustes > Tiempo de uso.
  2. Pulsa Restricciones de contenido y privacidad.
  3. Toca Apps permitidas y asegúrate de que AirDrop esté activado.

La opción Solo contactos está disponible en dispositivos compatibles con iOS 10 y versiones posteriores, iPadOS o macOS Sierra 10.12 y versiones posteriores. Si AirDrop está configurado como Solo contactos en el dispositivo con una versión de software anterior, deberás ajustar la configuración de AirDrop a la opción Todos en Ajustes o desde el Centro de control. Puedes seleccionar la opción Todos mientras estés usando AirDrop y deshabilitarla cuando no.