Utilizar AirDrop en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Con AirDrop, puedes compartir al instante tus fotos, vídeos, documentos y mucho más con otros dispositivos de Apple que estén cerca.

Utiliza AirDrop para compartir y recibir contenido, como, por ejemplo, fotos y documentos, con otros dispositivos de Apple que estén cerca.

Antes de empezar

Antes de empezar, comprueba lo siguiente:

• Asegúrate de que la persona destinataria esté cerca y al alcance de Bluetooth y Wi-Fi.
  • Comprueba que tanto tú como la persona destinataria tengan Wi-Fi y Bluetooth activados. Si alguno de los dos tiene Compartir Internet activado, desactivadlo.
  • Comprueba si la persona destinataria tiene configurado su AirDrop para recibir de Solo contactos. Si es así, y tú estás en sus Contactos, debe tener tu dirección de correo electrónico o número de teléfono móvil en su tarjeta de contacto para que AirDrop funcione.
  • Si no estás en sus contactos, pídele que configure los ajustes de recepción de AirDrop en Todos para que pueda recibir el archivo.

Puedes ajustar la configuración de recepción de AirDrop en Solo contactos o Recepción desactivada en cualquier momento para controlar quién puede ver tu dispositivo y enviarte contenido en AirDrop.

Una foto seleccionada para AirDrop

Compartir contenido con AirDrop

Usa AirDrop para compartir contenido de apps como Fotos, Safari, Contactos y mucho más. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre una aplicación, pulsa Compartir o el icono de Compartir. Si compartes una foto desde la aplicación Fotos, puedes deslizarte hacia la izquierda o hacia la derecha y seleccionar varias fotos.
  2. Pulsa el usuario de AirDrop con el que quieras compartir contenido. O puedes enviar contenido por AirDrop entre tus propios dispositivos de Apple. ¿No ves al usuario de AirDrop o tu otro dispositivo?Averigua qué hacer.

Pantalla del iPhone que muestra una solicitud para aceptar o rechazar una foto por AirDrop

Recibir contenido con AirDrop

Cuando alguien comparta contenido contigo mediante AirDrop, aparecerá una alerta con una vista previa del contenido y puedes aceptarla o rechazarla.

Si aceptas, recibirás el contenido en la app desde la que lo enviaron. Por ejemplo, las fotos aparecerán en la app Fotos, mientras que las páginas web lo harán en Safari. Los enlaces de apps se abren en el App Store para que puedas descargarlas o comprarlas.

Si te envías contenido con AirDrop a ti mismo, como pasar una foto del iPhone al Mac, no aparecerá la opción para aceptar o rechazar la transferencia. El contenido se enviará directamente al dispositivo. Asegúrate de que los dos dispositivos hayan iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

Elige quién puede enviarte contenido en AirDrop

Elige quién puede ver tu dispositivo y enviarte contenido en AirDrop.

Ve a Ajustes > General > AirDrop.
Todos los usuarios seleccionados en los ajustes de AirDrop

También puedes configurar las opciones de AirDrop en el Centro de control. Para ello, haz lo siguiente:

1. En el iPhone X o posterior, deslízate hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el Centro de Control. En el iPhone 8 o anterior, deslízate hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa con firmeza o mantén pulsada la ficha del ajuste de red en la esquina superior izquierda.
    Centro de control del iPhone
  3. Pulsa AirDrop Icono de AirDrop.
  4. A continuación, escoge una de estas opciones:
    • Recepción desactivada: No recibirás solicitudes de AirDrop.
    • Solo contactos: solo tus contactos pueden ver el dispositivo.
    • Todos: todos los dispositivos iOS cercanos que usen AirDrop podrán ver tu dispositivo.

Si ves Recepción desactivada y no puedes pulsar para cambiarlo, ve a Ajustes > Tiempo de uso >Contenido y privacidad > Apps permitidas y asegúrate de que AirDrop esté activado.