Cómo utilizar AirDrop en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Utiliza AirDrop para compartir y recibir fotos, documentos y más con otros dispositivos de Apple que estén cerca.

Antes de empezar

• Asegúrate de que la persona destinataria esté cerca y dentro del rango de alcance del Bluetooth y la red wifi.
  • Comprueba que tanto tú como la persona destinataria tengáis activadas las opciones Wi-Fi y Bluetooth. Si alguno de los dos tiene activado Punto de acceso personal, desactivadlo.
  • Comprueba si la persona destinataria tiene configurado su AirDrop para recibir de Solo contactos. Si es así y tú estás en sus Contactos, debe tener tu dirección de correo electrónico o número de teléfono móvil en tu tarjeta de contacto para que AirDrop funcione.
  • Si no estás en sus contactos, pídele que configure los ajustes de recepción de AirDrop en Todos para que pueda recibir el archivo.

Puedes definir en cualquier momento la recepción de AirDrop como Solo contactos o Recepción desactivada para controlar quién puede ver tu dispositivo y enviarte contenido en AirDrop.

Cómo utilizar AirDrop

1. Abre una app y toca Compartir o el botón Compartir . Si compartes una foto desde la aplicación Fotos, puedes deslizarte hacia la izquierda o hacia la derecha y seleccionar varias fotos.
  2. Toca el usuario de AirDrop * con el que quieras compartir contenido. O puedes usar AirDrop entre tus propios dispositivos Apple. ¿No ves al usuario de AirDrop o tu otro dispositivo? Averigua qué hacer.

* Si la persona con la que compartes contenido está en tus Contactos, verás una imagen con su nombre. Si no está, verás solo su nombre sin una imagen.

Cómo aceptar solicitudes de AirDrop

Cuando alguien comparta algo contigo usando AirDrop, verás una alerta con una vista previa. Puedes tocar Aceptar o Rechazar.

Si aceptas, recibirás el contenido en la app desde la que lo han enviado. Por ejemplo, las fotos aparecerán en la app Fotos, mientras que las páginas web lo harán en Safari. Los enlaces de apps se abren en el App Store para que puedas descargarlas o comprarlas.

Si te envías algo a través de AirDrop, como una foto desde tu iPhone al Mac, no verás ninguna opción para aceptarlo o rechazarlo, sino que se enviará automáticamente a tu dispositivo. Asegúrate de que los dos dispositivos hayan iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

Cómo configurar los ajustes de AirDrop

Para elegir quién puede ver tu dispositivo y enviarte contenido en AirDrop:

1. Ve a Ajustes y toca General.
  2. Toca AirDrop y, a continuación, selecciona una opción.

También puedes configurar las opciones de AirDrop en el Centro de control. Para ello, haz lo siguiente:

1. En el iPhone X o modelos posteriores, o en un iPad con iOS 12 o una versión posterior o iPadOS, desliza el dedo hacia abajo en la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el Centro de control. En el iPhone 8 o modelo anterior, desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa con firmeza o mantén pulsada la ficha del ajuste de red en la esquina superior izquierda.
  3. Mantén pulsado el botón AirDrop  y selecciona una de estas opciones:
    • Recepción desactivada: no recibirás solicitudes de AirDrop.
    • Solo contactos: solo tus contactos pueden ver el dispositivo.
    • Todos: todos los dispositivos Apple cercanos que usen AirDrop podrán ver tu dispositivo.

Si está seleccionada la opción Recepción desactivada y no puedes cambiarla:

1. Ve a Ajustes > Tiempo de uso.
  2. Pulsa Restricciones de contenido y privacidad.
  3. Toca Apps permitidas y asegúrate de que AirDrop esté activado.