Acerca de Seguridad en las comunicaciones en el dispositivo Apple de tu hijo

Si tu hijo recibe o intenta enviar fotos o vídeos que puedan contener desnudos, Seguridad en las comunicaciones le advierte, le da opciones para mantenerse a salvo y le ofrece recursos útiles.

Seguridad en las comunicaciones protege a tu hijo para que no vea o comparta fotos o vídeos que contienen desnudos.

• Si Seguridad en las comunicaciones detecta que un niño recibe o está intentando enviar este tipo de fotos o vídeos, difumina la foto o el vídeo antes de que tu hijo pueda verlo en su dispositivo.

• Seguridad en las comunicaciones también proporciona orientación y recursos apropiados para su edad a fin de ayudarles a tomar una decisión segura, incluida la opción de ponerse en contacto con alguien en quien confíen.

Seguridad en las comunicaciones utiliza el aprendizaje automático en el dispositivo para analizar los archivos adjuntos de fotos y vídeos y determinar si incluyen desnudos. Debido a que las fotos y los vídeos se analizan en el dispositivo de tu hijo, Apple no recibe una indicación de que se han detectado desnudos y, como resultado, no tiene acceso a las fotos o vídeos.

Para asegurarte de que los ajustes de Seguridad en las comunicaciones se sincronicen en todos los dispositivos, actualiza los dispositivos de tu grupo En Familia a la versión de software más reciente antes de cambiar los ajustes de Seguridad en las comunicaciones.

Seguridad en las comunicaciones en Mensajes requiere iOS 15.2 o una versión posterior, iPadOS 15.2 o una versión posterior, watchOS 9 o una versión posterior, o macOS Monterey 12.1 o una versión posterior. Seguridad en las comunicaciones en otras apps está disponible en iOS 17, iPadOS 17, watchOS 10 o macOS Sonoma. Para disfrutar de todas las protecciones, actualiza el dispositivo de tu hijo con la versión más reciente del software.

Seguridad en las comunicaciones está disponible para las cuentas de niños que han iniciado sesión con su ID de Apple y forman parte de un grupo de En familia.

Activar o desactivar la opción Seguridad en las comunicaciones en los ajustes de Tiempo de uso

A partir de iOS 17, iPadOS 17, watchOS 10 y macOS Sonoma, Seguridad en las comunicaciones se activa de forma predeterminada. Puedes ajustar la configuración de Seguridad en las comunicaciones de la cuenta de tu hijo en los ajustes de Tiempo de uso.

1. Abre la configuración de Tiempo de uso:

• En el iPhone o el iPad: Ve a Ajustes > Tiempo de uso.

• En el Mac: Elige el menú Apple  > Ajustes del sistema y, a continuación, haz clic en Tiempo de uso.

2. Selecciona el nombre de un niño en tu grupo familiar.

3. Selecciona Seguridad en las comunicaciones.

4. Activa o desactiva la detección de fotos con contenido sensible. Es posible que tengas que introducir el código de Tiempo de uso del dispositivo.

En la configuración del iPhone, activa la opción Seguridad en las comunicaciones para detectar imágenes o vídeos de desnudos en el dispositivo de tu hijo.

Cada vez que tu hijo actualiza un dispositivo en el que se ha iniciado sesión con su ID de Apple en iOS 17, el iPadOS 17 o macOS Sonoma por primera vez, Seguridad en las comunicaciones se vuelve a activar para todos sus dispositivos.

Si Seguridad en las comunicaciones detecta una imagen que parece contener desnudos

Seguridad en las comunicaciones puede detectar fotos y vídeos de desnudos en estas apps y servicios:

• En el iPhone o iPad de tu hijo: Mensajes, AirDrop, imágenes de contacto en las apps Teléfono y Contactos, mensajes de vídeo de FaceTime y cuando tu hijo selecciona una foto o un vídeo para compartir en algunas apps de terceros.

• En el Mac de tu hijo: Mensajes y cuando tu hijo selecciona una foto o un vídeo para compartir en algunas apps de terceros.

• En el Apple Watch de tu hijo: Mensajes, imágenes de contacto en las apps Teléfono y Contactos, y mensajes de vídeo de FaceTime.

Si Seguridad en las comunicaciones determina que una foto o vídeo que tu hijo ha recibido o está a punto de enviar parece contener desnudos, difumina la foto o el vídeo, muestra una advertencia de que podría ser sensible y ofrece formas de obtener ayuda.

Formas de obtener ayuda

Seguridad en las comunicaciones ofrece al niño varias formas de obtener ayuda, incluyendo salir de la conversación, bloquear el contacto, dejar un mensaje de grupo y acceder a los recursos de seguridad en línea, y le asegura que es apropiado tanto si no quiere ver la foto o el vídeo, como si quiere salir de la conversación.

Cuando Seguridad en las comunicaciones detecta una imagen o un vídeo que puede contener desnudos, difumina la imagen o el vídeo antes de que tu hijo lo vea.

Enviar un mensaje a alguien en quien confíen

Como precaución adicional, el niño tiene la opción de enviar un mensaje sobre la foto o el vídeo a un adulto en el que confía. Si el niño es menor de 13 años, Seguridad en las comunicaciones le pide que inicie una conversación con sus progenitores o tutores.

Seguridad en las comunicaciones le pide a tu hijo que inicie una conversación con un progenitor o tutor cuando detecta contenido que podría contener desnudos.

Si el niño elige ver o enviar una foto o un vídeo que contenga desnudos

Si el niño elige ver o enviar la foto o el vídeo, Seguridad en las comunicaciones confirma que está seguro de que quiere hacerlo y sugiere alternativas, asegurando al niño de que está bien no participar en ciertas conversaciones y que hay más ayuda disponible.

Si tu hijo elige ver o enviar contenido que pueda contener desnudos, Seguridad en las comunicaciones se asegura de que se sienta cómodo con esa elección.Seguridad en las comunicaciones se asegura de que tu hijo esté tomando una decisión con la que se sienta seguro.

Advertencia de contenido sensible

También puedes activar la advertencia de contenido sensible en tus dispositivos Apple para evitar recibir fotos o vídeos de desnudos no deseados.

Más información sobre la advertencia de contenido sensible

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.