iOS: Persönliche Fotos und Videos von iOS-Geräten auf den Computer importieren

Auf dem iPhone, iPad und iPod touch können Sie Fotos und Videos mit der integrierten Kamera aufnehmen oder Bilder aus verschiedenen Programmen wie Safari und Mail auf dem Gerät sichern. Sie können diese Inhalte von Ihrem Gerät auf Ihren Computer importieren.

Falls Sie einen Mac haben, können Sie Fotos von Ihrem iOS-Gerät mithilfe von iPhoto, Digitale Bilder oder Aperture importieren.

Fotos mit iPhoto importieren:

1. Schließen Sie das Gerät an Ihren Computer an. iPhoto sollte automatisch das Importfenster öffnen und die auf Ihrem Gerät befindlichen Bilder und Videos anzeigen.
    Falls sich iPhoto nicht öffnet, müssen Sie eventuell die Option aktivieren.
    iPhoto-Importfenster
  2. Klicken Sie auf "Alle importieren". Falls Sie bestimmte Objekte importieren möchten, wählen Sie diese Bilder und Videos aus, und klicken Sie anschließend auf "Auswahl importieren". Nach dem Import der Fotos wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie gefragt werden, ob Sie die Originalfotos in "Aufnahmen" löschen möchten.
  3. Wählen Sie entweder "Fotos löschen" oder "Fotos behalten" aus.
    • Falls Sie Fotos nach dem Import löschen, können Sie die Größe der Aufnahmen verringern und die Geschwindigkeit bei Backups und Wiederherstellungen verbessern.
    • Falls Sie die Fotos in zusätzliche Computer importieren möchten, behalten Sie Ihre Fotos.

Wenn iPhoto nicht auf Ihrem Mac installiert ist, können Sie die Fotos von Ihrem Gerät auch über "Digitale Bilder" importieren:

1. Schließen Sie Ihr iOS-Gerät an den Computer an. Falls die Funktion "Digitale Bilder" sich nicht öffnet, gehen Sie zum Ordner "Programme", und öffnen Sie "Digitale Bilder".
  2. Wählen Sie aus, wohin Sie die Fotos importieren möchten.
  3. Klicken Sie auf "Optionen".
  4. Klicken Sie auf den Tab "Optionen", falls er nicht bereits ausgewählt ist.
  5. Wählen Sie "Objekte nach dem Laden von der Kamera löschen." aus.
    • Falls Sie Fotos nach dem Import löschen, können Sie die Größe der Aufnahmen verringern und die Geschwindigkeit bei Backups und Wiederherstellungen verbessern.
    • Falls Sie die Fotos in zusätzliche Computer importieren möchten, behalten Sie Ihre Fotos.
  6. Klicken Sie auf "OK".
  7. Klicken Sie auf "Alles laden".

Fotos in Windows 8 importieren

Importieren Sie Fotos und Videos von Ihrem Gerät auf Ihren PC:

1. Schließen Sie Ihr iOS-Gerät an Ihren Computer an.
  2. Bewegen Sie den Cursor in die rechte obere Ecke, und klicken Sie auf die Lupe.
  3. Geben Sie Computer ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Logo für Ihr Gerät und dann auf "Bilder und Videos importieren".
  5. Klicken Sie auf "Weitere Optionen".
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen" neben dem Feld "Bilder importieren in", und wählen Sie aus, wohin Sie die Fotos aus Ihren Aufnahmen importieren möchten. Standardmäßig werden die Bilder in den Ordner "Eigene Bilder" importiert.
  7. Wählen Sie "Dateien nach dem Import vom Gerät löschen" aus.
    • Falls Sie Fotos nach dem Import löschen, können Sie die Größe der Aufnahmen verringern und die Geschwindigkeit bei Backups und Wiederherstellungen verbessern.
    • Falls Sie die Fotos in andere Computer importieren möchten, wählen Sie diese Option nicht aus.
    • Wenn Sie nicht möchten, dass Windows bei weiteren Importen Fotos von Ihrer Kamera löscht, deaktivieren Sie diese Option, sobald Sie fertig sind.
  8. Klicken Sie nach dem Festlegen der Importoptionen auf "OK", um das Fenster zu schließen.
  9. Klicken Sie auf "Importieren".
  10. Nach Abschluss des Imports wird Windows Ihre Fotos anzeigen.
    Fotos von Blumen

Falls nicht alle Fotos aus dem Ordner "Aufnahmen" Ihres Geräts importiert wurden, können Sie die Fotos entweder mithilfe von Windows-Explorer auf Ihren Computer kopieren oder Software zum Importieren aller Fotos verwenden, z. B. Windows Live Fotogalerie oder Adobe Photoshop Elements 3.0 oder neuer.

So kopieren Sie die Fotos mithilfe von Windows-Explorer auf Ihren Computer:

1. Schließen Sie das iOS-Gerät an den Computer an.
  2. Bewegen Sie den Cursor in die rechte obere Ecke.
  3. Klicken Sie auf das Lupensymbol.
  4. Geben Sie Computer ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Doppelklicken Sie auf das Logo für das Gerät, um die Ordner zu durchsuchen.
  6. Gehen Sie zu [iOS-Gerät]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  7. Kopieren Sie die Inhalte dieses Ordners auf Ihren Computer.
  8. Trennen Sie Ihr Gerät.
  9. Öffnen Sie "Aufnahmen", und löschen Sie die importierten Bilder.

Wenn Sie die Fotos mithilfe der Windows Live Fotogalerie oder Adobe Photoshop Elements 3.0 oder neuer auf Ihren Computer kopieren möchten, lesen Sie hierzu die Dokumentation des entsprechenden Programms.

Weitere Informationen zum Übertragen von Medien von Ihrem Gerät auf einen PC mit Windows 8 finden Sie in diesem Microsoft-Artikel.

Fotos in Windows Vista oder Windows 7 importieren

Importieren Sie Fotos oder Videos von Ihrem Gerät auf Ihren PC:

1. Schließen Sie Ihr iOS-Gerät an Ihren Computer an. Wenn das Fenster "Automatische Wiedergabe" angezeigt wird, klicken Sie auf "Bilder und Videos importieren mit Windows", und fahren Sie mit Schritt 4 fort. Wenn das Dialogfeld "Bilder und Videos importieren" angezeigt wird, fahren Sie mit Schritt 4 fort.
    Falls das Dialogfeld "Automatische Wiedergabe" nicht angezeigt wird, sollten Sie Ihre Einstellungen überprüfen.
    Dialogfeld "Automatische Wiedergabe"
  2. Wählen Sie "Start" > "Computer".
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Logo für Ihr Gerät und dann auf "Bilder und Videos importieren".
  4. Klicken Sie auf "Importeinstellungen".
  5. Klicken Sie auf die Taste "Durchsuchen" neben dem Feld "Importieren in", und wählen Sie aus, wohin Sie die Fotos aus Ihren Aufnahmen importieren möchten. Standardmäßig werden die Bilder in den Ordner "Eigene Bilder" importiert.
  6. Wählen Sie "Nach dem Importieren immer vom Gerät löschen" aus.
    • Falls Sie Fotos nach dem Import löschen, können Sie die Größe der Aufnahmen verringern und die Geschwindigkeit bei Backups und Wiederherstellungen verbessern.
    • Falls Sie die Fotos in zusätzliche Computer importieren möchten, wählen Sie diese Option nicht aus.
    • Wenn Sie nicht möchten, dass Windows bei weiteren Importen Fotos von Ihrer Kamera löscht, denken Sie daran, diese Option hier wieder zu deaktivieren, sobald Sie fertig sind.
  7. Klicken Sie nach dem Festlegen der Importoptionen auf "OK", um das Fenster zu schließen.
  8. Wählen Sie ggf. ein Tag aus, und klicken Sie auf "Importieren". Dieser Bildschirm wird nur angezeigt, während der Importvorgang läuft.
    Importstatus
  9. Sobald der Import abgeschlossen ist, wird die Windows-Fotogalerie gestartet, in der dann Ihre Fotos und Videos im Bereich "Zuletzt importiert" angezeigt werden:
    Windows-Fotogalerie

Falls nicht alle Fotos aus dem Ordner "Aufnahmen" Ihres Geräts importiert wurden, können Sie die Fotos entweder mithilfe von Windows-Explorer auf Ihren Computer kopieren oder Software zum Importieren aller Fotos verwenden, z. B. Windows Live Fotogalerie oder Adobe Photoshop Elements 3.0 oder neuer.

So kopieren Sie die Fotos mithilfe von Windows-Explorer auf Ihren Computer:

1. Schließen Sie das iOS-Gerät an den Computer an.
  2. Wählen Sie "Start" > "Computer".
  3. Doppelklicken Sie auf das Logo für das Gerät, um die Ordner zu durchsuchen.
  4. Gehen Sie zu [iOS-Gerät]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  5. Kopieren Sie die Inhalte dieses Ordners auf Ihren Computer.
  6. Trennen Sie Ihr Gerät. Öffnen Sie "Aufnahmen", und löschen Sie die importierten Bilder.

Wenn Sie die Fotos mithilfe der Windows Live Fotogalerie oder Adobe Photoshop Elements 3.0 oder neuer auf Ihren Computer kopieren möchten, lesen Sie hierzu die Dokumentation des entsprechenden Programms.

Erfahren Sie mehr über das Übertragen von Medien von Ihrem Gerät auf einen PC mit Windows Vista oder Windows 7.

Fotos in Windows XP importieren

Windows XP kann über den Scanner- und Kamera-Assistenten keine Videodateien importieren, die größer als 500 MB sind. Diese Dateien können Sie von Ihrem Gerät übertragen, indem Sie sie unter "Arbeitsplatz" auswählen und dann die Dateien per Ziehen oder Kopieren auf die Festplatte Ihres Computers kopieren.

So importieren Sie Fotos oder Videos von Ihrem iOS-Gerät mithilfe des Scanner- und Kamera-Assistenten in Windows XP:

1. Verbinden Sie das iPhone, iPad oder den iPod touch mit dem Computer. In Windows sollte der Scanner- und Kamera-Assistent automatisch geöffnet werden. Falls sich das Fenster des Scanner- und Kamera-Assistenten nicht automatisch öffnet, sollten Sie Ihre Einstellungen überprüfen.
  2. Klicken Sie auf "Weiter".

Scanner- und Kamera-Assistent

3. Wählen Sie die zu kopierenden Dateien aus.
  4. Klicken Sie auf "Weiter".
  5. Verwenden Sie die Standardangaben für Name und Zielordner. Oder ändern Sie Name und Zielordner.
  6. Wählen Sie "Bilder nach dem Kopieren vom Gerät löschen" aus.
    • Falls Sie Fotos nach dem Import löschen, können Sie die Größe der Aufnahmen verringern und die Geschwindigkeit bei Backups und Wiederherstellungen verbessern.
    • Falls Sie die Fotos in andere Computer importieren möchten, wählen Sie diese Option nicht aus.
    • Wenn Sie nicht möchten, dass Windows bei weiteren Importen Fotos von Ihrer Kamera löscht, deaktivieren Sie diese Option nach dem Import.
      Bildname und Zielordner
  7. Klicken Sie auf "Weiter". Der Assistent importiert die Fotos.
  8. Wählen Sie aus, was Sie mit den Fotos machen möchten, oder schließen Sie den Assistenten.
  9. Klicken Sie auf "Weiter". Im Assistenten wird die Anzahl der importierten Fotos sowie ein Link zu den Bildern angezeigt.
  10. Klicken Sie auf "Fertig stellen", um den Assistenten zu schließen.

Falls nicht alle Fotos aus dem Ordner "Aufnahmen" Ihres Geräts importiert wurden, können Sie die Fotos entweder mithilfe von Windows-Explorer auf Ihren Computer kopieren oder Software zum Importieren aller Fotos verwenden, z. B. Windows Live Fotogalerie oder Adobe Photoshop Elements 3.0 oder neuer.

So kopieren Sie die Fotos mithilfe von Windows-Explorer auf Ihren Computer:

1. Schließen Sie das iOS-Gerät an den Computer an.
  2. Wählen Sie "Start" > "Arbeitsplatz".
  3. Doppelklicken Sie auf das Logo für das Gerät, um die Kameraordner zu durchsuchen.
  4. Gehen Sie zu [iOS-Gerät]\Internal Storage\DCIM\100APPLE.
  5. Kopieren Sie die Inhalte dieses Ordners auf Ihren Computer.
  6. Trennen Sie Ihr Gerät. Öffnen Sie "Aufnahmen", und löschen Sie die gerade importierten Bilder.

Wenn Sie die Fotos mithilfe der Windows Live Fotogalerie oder Adobe Photoshop Elements 3.0 oder neuer auf Ihren Computer kopieren möchten, lesen Sie hierzu die Dokumentation des entsprechenden Programms.

Weitere Informationen

• Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Fotos mit Fotostream auf Ihren Computer importieren.
  • Nachdem Ihre Fotos aus "Aufnahmen" bzw. "Gesicherte Fotos" importiert worden sind, können Sie iTunes verwenden, um sie per Synchronisierung wieder auf das iOS-Gerät zu übertragen.
  • Sie können nur Foto- und Videoinhalte importieren, die mit der integrierten Kamera aufgenommen oder auf dem Gerät erfasst wurden. Sie können keine Foto- oder Videoinhalte importieren, die per iTunes synchronisiert wurden.
  • Beim Importieren von Fotos und Videos von Ihrem Gerät auf einen Windows-Computer scheinen manche Fotos und Videos möglicherweise falsch gedreht zu sein. Es gibt Fotoverwaltungssoftware von Drittanbietern für Windows, die iOS-Fotos ohne Drehen der Bilder in der korrekten Ausrichtung anzeigen. Verwenden Sie iTunes oder QuickTime für Windows, um Videos auf Ihrem Computer in der korrekten Ausrichtung abzuspielen.
  • Videos, die größer als 4 GB sind, werden in Windows XP oder neuer ggf. ohne die richtigen Treiber nicht angezeigt. Falls Sie das Video weder über das Import-Tool noch den Windows-Explorer sehen, stellen Sie sicher. dass iTunes installiert und auf dem neuesten Stand ist.

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte Dritter dient ausschließlich informativen Zwecken und ist weder als Billigung noch als Empfehlung zu verstehen Apple übernimmt keine Verantwortung in Bezug auf die Auswahl, Leistung oder Verwendung von Informationen oder Produkten, die auf Websites Dritter angeboten werden. Apple stellt seinen Kunden diese Informationen nur als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die Informationen, die auf diesen Sites angeboten werden, nicht geprüft und macht keine Angaben in Bezug auf deren Korrektheit und Zuverlässigkeit. Die Verwendung aller Informationen und Produkte, die im Internet angeboten werden, unterliegt bestimmten Risiken; Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Websites Dritter von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Websites hat. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 22.04.2014
Nein
  • Zuletzt geändert: 22.04.2014
  • Artikel: HT4083
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)