Das iPhone, iPad oder den iPod touch mit einem Code verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie einen Code auf dem iOS-Gerät festlegen, verwenden und ändern.

Legen Sie auf Ihrem iOS-Gerät einen Code fest, um Ihre Daten zu schützen. (Wenn Ihr Gerät Touch ID unterstützt, können Sie in vielen Fällen Ihren Fingerabdruck anstelle des Codes verwenden.) Nachdem Sie einen Code festgelegt haben, müssen Sie diesen Code eingeben, wenn Sie Folgendes tun:

• Nach dem Einschalten oder Neustart des Geräts
  • Nachdem Sie über den Bildschirm gestrichen haben, um das Gerät zu entsperren (Sie können diese Einstellung ändern)
  • Zum Aktualisieren der Software

• Zum Löschen des Geräts
  • Zum Anzeigen oder Ändern der Codeeinstellungen
  • Zur Installation von iOS-Konfigurationsprofilen

Code festlegen

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Touch ID & Code". Wenn Ihr Gerät Touch ID nicht unterstützt, wählen Sie "Einstellungen" > "Code":
  2. Tippen Sie auf "Code aktivieren".
  3. Geben Sie einen sechsstelligen Code ein. Über die Code-Optionen können Sie diesen ändern und alternativ einen vierstelligen oder benutzerdefinierten numerischen Code oder auch einen benutzerdefinierten alphanumerischen Code festlegen.
  4. Geben Sie den Code erneut ein, um ihn zu bestätigen und zu aktivieren.

Code oder Code-Einstellungen ändern

Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Touch ID & Code". Wenn Ihr Gerät Touch ID nicht unterstützt, wählen Sie "Einstellungen" > "Code".

Hier können Sie zwischen verschiedenen Einstellungen und Optionen wählen:

• Code deaktivieren: Tippen Sie auf diese Option, um den Code zu deaktivieren.
  • Code ändern: Geben Sie einen neuen sechsstelligen Code ein. Über die Code-Optionen können Sie diesen ändern und alternativ einen vierstelligen oder benutzerdefinierten numerischen Code oder auch einen benutzerdefinierten alphanumerischen Code festlegen.
  • Code anfordern: Sobald Sie Ihren Bildschirm sperren, sieht diese Einstellung standardmäßig vor, dass zum Entsperren des Bildschirms der Code eingegeben werden muss. Wenn Sie nicht möchten, dass sofort ein Code eingegeben werden muss, ändern Sie diese Einstellung. (Wenn Sie Touch ID oder Apple Pay nutzen, kann diese Erfordernis zur Eingabe eines Codes aus Sicherheitsgründen nicht geändert werden.)
  • Im Sperrzustand Zugriff erlauben: Verwenden Sie diese Option, um Zugriff auf manche Funktionen zu erlauben, wenn Ihr Gerät gesperrt ist, einschließlich Mitteilungsansicht, Siri und Kontrollzentrum.
  • Daten löschen: Stellen Sie ein, ob Ihr Gerät nach zehn fehlgeschlagenen Code-Eingabeversuchen automatisch gelöscht werden soll.

Unterstützung erhalten

Führen Sie die Schritte in diesem Abschnitt aus, um Unterstützung mit Dingen wie Codeeinstellungen, Hinweise und vergessenen Passwörtern zu erhalten.

Ein Hinweis fordert Sie zum Ändern des Codes auf oder Sie können die Codeeinstellungen nicht anpassen

Konfigurationsprofile und E-Mail-Accounts, die auf Microsoft Exchange basieren (häufig auf Geräten von Unternehmen oder Bildungseinrichtungen der Fall), haben gelegentlich Coderichtlinien, die Probleme wie die folgenden verursachen können:

• Der Code kann von Ihnen nicht deaktiviert werden.
  • Die Codeeinstellungen können von Ihnen nicht geändert werden, da sie nicht verfügbar, ausgegraut oder abgeblendet sind.
  • Ihnen wird ein Hinweis angezeigt, der Sie auffordert, den Code zu ändern.

Wenden Sie sich für Unterstützung an Ihren IT-Administrator. Wenn Sie kein Konfigurationsprofil bzw. kein Microsoft Exchange-Konto verwenden oder wenn Ihnen das Gerät persönlich gehört, kontaktieren Sie den Apple Support.

Sie haben das Passwort vergessen

Wenn Sie oder eine andere Person zu oft einen falschen Code eingeben, wird das Gerät automatisch vorübergehend gesperrt. In diesem Fall erhalten Sie hier Unterstützung zu einem vergessenen Code oder deaktivierten Gerät. Falls Sie den Code für die Einschränkungen vergessen haben, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen.

Zuletzt geändert: