iCloud-Fotos auf dem Windows-PC einrichten und verwenden

In iCloud-Fotos werden alle deine Fotos und Videos sicher in iCloud gespeichert und sind somit auf allen deinen Geräten verfügbar. Hier erfährst du, wie du iCloud-Fotos auf deinem Windows-PC verwendest.

iCloud-Fotos aktivieren

Stelle sicher, dass du iCloud auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac eingerichtet hast, dass iCloud-Fotos aktiviert ist und dass du mit deiner Apple-ID angemeldet bist.

1. Öffne iCloud für Windows auf deinem PC. Stelle sicher, dass du mit deiner Apple-ID angemeldet bist.

2. Klicke neben „iCloud-Fotos“ auf den Pfeil.

3. Aktiviere „iCloud-Fotos“.

Alternativer Bildtext
  4. In iCloud für Windows 14.2 oder neuer kannst du auf „Erweitert“ klicken, um dein bevorzugtes Format für das Laden von Fotos und Videos auszuwählen: „Fotos und Videos im High Efficiency-Format laden“ oder „HDR-Videos laden“.

5. Um auf deinem PC auf geteilte Alben zuzugreifen, aktiviere „Geteilte Alben“.*

6. Klicke auf „Fertig“.

* Wenn du den Speicherort deiner geteilten Alben ändern möchtest, kannst du einen anderen Speicherort auf dem Laufwerk C: wählen. Externe Laufwerke werden nicht unterstützt.

Fotos auf dem PC finden

Deine Fotos und Videos werden unter C:\Benutzer\[Benutzername]\Bilder\iCloud-Fotos\Fotos gespeichert.

In Windows 11

1. Öffne Microsoft Fotos.

2. Wähle im Bereich links „iCloud-Fotos“ aus.

In Windows 10 oder neuer

1. Öffne den Datei-Explorer.

2. Klicke im Navigationsbereich auf „iCloud-Fotos“.

Fotos und Videos aus iCloud-Fotos laden

Neue Fotos und Videos, die du zu iCloud-Fotos hinzufügst, werden automatisch auf dem PC angezeigt. Doppelklicke auf die Miniaturansicht einer Datei, um sie von iCloud zu laden. Mit den folgenden Schritten kannst du deine Fotos auch auf den PC laden und dort aufbewahren:

1. Öffne den Datei-Explorer.

2. Klicke im Navigationsbereich auf „iCloud-Fotos“.

3. Wähle die Fotos aus, die du auf dem PC behalten willst.

4. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Auswahl, und wähle „Immer auf diesem Gerät behalten“ aus.

Sobald du ein Foto oder Video auf einem anderen Gerät oder auf iCloud.com änderst, wird es automatisch auf dem PC aktualisiert.

Fotos und Videos in iCloud-Fotos hochladen

Gehe wie folgt vor, um Fotos und Videos vom PC in iCloud-Fotos hochzuladen:

1. Öffne ein Datei-Explorer-Fenster.

2. Klicke im Navigationsbereich auf „iCloud-Fotos“.

3. Öffne in einem anderen Fenster den Ordner, in dem die Fotos gespeichert sind, die du zu iCloud-Fotos hinzufügen möchtest.

4. Wähle die Fotos aus, die du hinzufügen möchtest.

5. Ziehe sie in den Ordner „iCloud-Fotos“.

Du kannst die hochgeladenen Fotos und Videos in der Fotos-App auf iCloud.com und auf all deinen Apple-Geräten betrachten. Wenn du ein Foto im Datei-Explorer oder in Microsoft Fotos löschst, wird das Löschen automatisch mit iCloud-Fotos synchronisiert.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.