Criar um calendário

Pode usar as suas fotografias para criar calendários com aspeto profissional e, em seguida, encomendá-los para serem enviados à sua família e amigos.

Calendários impressos e encadernados

É fácil criar um calendário: basta selecionar as fotografias pretendidas, escolher uma data de início e um tema, e a aplicação Fotografias projeta o calendário. Pode adicionar e remover fotografias, alterar o tema, adicionar fotografias e texto a datas específicas para celebrar ocasiões especiais, e muito mais. Quando o calendário estiver pronto, pode efetuar a encomenda para que ele seja enviado à sua família, a amigos — a quem quiser.

Abrir a aplicação Fotografias

Criar um calendário

1. Selecione uma ou mais fotografias para incluir no calendário.

2. Selecione Ficheiro > Criar > Calendário.

Sugestão: também é possível criar um calendário sem selecionar primeiro as fotografias. Basta clicar em botão Adicionar junto a “Os meus projetos” e, depois, selecionar Calendário para criar um vazio; as fotografias podem ser adicionadas noutra altura.

3. Selecione o número de meses que quer incluir no calendário, escolha uma data de início e clique em Continuar.

4. Clique para selecionar um tema e, depois, clique em “Criar calendário”.

O calendário aparece na janela de Fotografias, com as fotografias que tiver selecionado dispostas automaticamente em cada página (incluindo a capa). Faça duplo clique numa página para a editar.

Janela de Fotografias a mostrar um calendário.
  5. Para alterar o calendário, tem as seguintes opções:

Alterar o tema de um calendário

Pode alterar o aspeto geral do calendário escolhendo um tema diferente.

1. Clique num calendário na secção Projetos da barra lateral.

2. Clique no botão das definições do calendário na barra de ferramentas, clique em “Alterar tema” e depois em Continuar.

Opções de definições do calendário com o botão “Alterar tema” na parte inferior
  3. Selecione um tema e clique em “Escolher tema”.

Alterar o nome de um calendário

Quando cria um calendário, Fotografias atribui-lhe um nome com base na informação associada às fotografias, como o nome do álbum de origem. O nome do calendário pode ser alterado.

1. Na barra de ferramentas clique em Projetos e, em seguida, clique no nome do calendário para o selecionar.

2. Digite um nome novo.

Remover o logótipo da Apple de um calendário

• Com um calendário aberto, clique no botão das definições do calendário , na barra de ferramentas, e desassinale a opção “Incluir o logótipo da Apple”.