Adicionar e remover pessoas num álbum partilhado na aplicação Fotografias no Mac
Se for o criador de um álbum partilhado, pode convidar outras pessoas para participarem no álbum. Também pode remover pessoas do álbum, gerir as notificações do álbum e ativar e desativar as publicações de participantes. Se tiver amigos e familiares que não usam iCloud, pode partilhar o álbum com eles ao enviar um URL de iCloud.
AVISO: se planeia remover alguém de um álbum partilhado, é recomendado informar essa pessoa para lhe dar a possibilidade de guardar quaisquer fotografias ou vídeos do álbum partilhado. Quando remove alguém, essa pessoa deixa de ter acesso ao álbum partilhado e ao respetivo conteúdo.
Convidar ou remover pessoas
Se for o criador de um álbum partilhado, pode convidar mais pessoas para participar no álbum.
Abra a aplicação Fotografias
no Mac.
Clique em “Álbuns partilhados” na barra lateral.
Caso a opção “Álbuns partilhados” não esteja visível na barra lateral, mantenha o cursor sobre “Partilha” na barra lateral e, depois, clique em
.
Faça duplo clique num álbum partilhado, depois clique em
na barra de ferramentas e, depois, proceda de qualquer uma das seguintes formas:
Convidar alguém: clique em
junto a “Convidar participantes”. Escolha como convidar um participante (por exemplo, com uma mensagem de texto) ou escolha “Adicionar acesso” para adicionar um novo participante sem enviar um convite.
Remover alguém: clique em
ao lado do nome da pessoa e, depois, escolha “Remover participante”.
Clique em “OK”.
Quando convida alguém para ver um álbum partilhado, essa pessoa recebe um e‑mail ou uma notificação a pedir que aceda.
Alterar o que os participantes podem fazer num álbum partilhado
O criador de um álbum partilhado pode definir as permissões para os participantes no álbum.
Abra a aplicação Fotografias
no Mac.
Clique em “Álbuns partilhados” na barra lateral.
Caso a opção “Álbuns partilhados” não esteja visível na barra lateral, mantenha o cursor sobre “Partilha” na barra lateral e, depois, clique em
.
Faça duplo clique num álbum partilhado e, depois, clique em
na barra de ferramentas.
Clique em
junto ao nome da pessoa cujas permissões pretende alterar e, depois, escolha qualquer uma das seguintes opções:
Pode gerir os álbuns e as fotografias: permite que o participante faça a gestão de álbuns e fotografias, incluindo definições.
Pode adicionar fotografias: permite que o participante adicione fotografias ao álbum partilhado.
Pode ver e comentar: permite que o participante veja e comente no álbum partilhado.
Partilhar um álbum com pessoas que não usam iCloud
A pessoa que cria um álbum partilhado pode criar um URL de iCloud único para partilhar o álbum com pessoas que não usam iCloud.
Nota: Nem todas as funcionalidades estão disponíveis em todos os países ou regiões.
Abra a aplicação Fotografias
no Mac.
Clique em “Álbuns partilhados” na barra lateral.
Caso a opção “Álbuns partilhados” não esteja visível na barra lateral, mantenha o cursor sobre “Partilha” na barra lateral e, depois, clique em
.
Faça duplo clique num álbum partilhado e, depois, clique em
na barra de ferramentas.
assinale “Site público”.
Copie a hiperligação e, depois, cole-a num e-mail ou mensagem de texto e envie-a para a pessoa que pretende convidar.
Nota: os participantes que acedem ao álbum partilhado na web não podem comentar nem ver os comentários publicados por si ou por outras pessoas. Para que os comentários possam ser vistos por alguém que não utiliza um Mac, iPhone ou iPad, deverá publicá-los antes de convidar essa pessoa a ver o álbum.
Importante: Quando a opção “Site público” está ativada, qualquer pessoa que tenha o URL pode aceder ao álbum.
Gerir notificações
Se for o criador de um álbum partilhado ou um participante com permissão para gerir o álbum, pode ativar e desativar as notificações de atividade do álbum.
Abra a aplicação Fotografias
no Mac.
Clique em “Álbuns partilhados” na barra lateral.
Caso a opção “Álbuns partilhados” não esteja visível na barra lateral, mantenha o cursor sobre “Partilha” na barra lateral e, depois, clique em
.
Faça duplo clique num álbum partilhado e, depois, clique em
na barra de ferramentas.
Ative a opção “Permitir notificações” para ver notificações quando os participantes gostam, comentam ou adicionam fotografias e vídeos ao álbum.
Para alterar quem pode adicionar fotografias a um álbum ou fazer comentários, consulte Alterar o que os participantes podem fazer num álbum partilhado.