Organizar fotografias num calendário

Quando cria um calendário, Fotografias atribui-lhe automaticamente uma disposição e coloca as fotografias nas páginas do calendário. A disposição das páginas do calendário pode ser alterada em qualquer altura. E também pode escolher a cor de fundo das páginas.

Abrir a aplicação Fotografias

Alterar a disposição de uma página de um calendário

1. Clique num calendário na secção Projetos da barra lateral.

2. Selecione a metade superior de uma página do calendário, ou faça duplo clique na página que quer alterar.

3. Clique no botão Opções na barra de ferramentas.

4. Percorra as disposições de página disponíveis e clique numa para a selecionar.

O tema de calendário escolhido determina as disposições de página que estão disponíveis.

Página do calendário à esquerda, com a janela “Opções de disposição” à direita a mostrar as disposições de página.
  5. Para alterar a cor de fundo, clique numa cor na barra de cores.

Alterar o tamanho de uma fotografia ou adicionar um filtro

Pode alterar o tamanho e ajustar a posição de uma fotografia na respetiva moldura. Também é possível aplicar um filtro a uma fotografia, como, por exemplo, mudar uma fotografia a cores para preto e branco.

1. Clique num calendário na secção Projetos da barra lateral.

2. Faça duplo clique no mês que contém a fotografia.

3. Efetue uma das ações a seguir descritas.

• Redimensionar uma fotografia: faça duplo clique na fotografia que quer alterar. Arraste o nivelador “Ampliação e recorte”, para aumentar ou diminuir o tamanho da fotografia, depois arraste a fotografia para a reposicionar na moldura.

Janela “Opções da fotografia” com o nivelador “Ampliação e recorte” visível na parte inferior e as opções dos efeitos na parte superior.
    • Ajustar uma fotografia inteira a uma moldura: prima Controlo enquanto clica na fotografia e selecione “Ajustar fotografia à moldura”. (Este comando não está disponível para todos os temas.)

Se ajustar uma fotografia à respetiva moldura, podem surgir umas bordas brancas nos lados compridos da fotografia de modo a fazer caber a parte mais larga na moldura.

• Virar uma fotografia numa moldura: prima Controlo enquanto clica na fotografia e selecione “Virar fotografia”.

Ao virar fotografias, tenha em conta que o texto ou logótipos que existam na fotografia podem aparecer invertidos (imagem em espelho);

• Aplicar um filtro a uma fotografia: clique no filtro que pretende aplicar.

Passar uma fotografia para a frente ou para trás numa página

Algumas disposições de página de calendário contêm molduras sobrepostas. As fotografias sobrepostas podem ser movidas para a frente e para trás.

1. Clique num calendário na secção Projetos da barra lateral.

2. Faça duplo clique na página que contém a fotografia.

3. Prima Controlo enquanto clica numa fotografia e selecione “Passar para a frente” ou “Passar para trás”.