Formatar texto num cartão

Depois de escolher o tema e a disposição de um cartão, pode alterar o aspeto do texto incluído no cartão.

Abrir a aplicação Fotografias

Formatar o texto numa página de um cartão

1. Clique num cartão na secção Projetos da barra lateral.

2. Clique em Frente, Interior ou Verso para selecionar uma página do cartão (as opções dependem do tipo de cartão que está a criar).

3. Selecione o texto que pretende formatar.

4. Proceda de uma das seguintes formas:

• selecione Edição > Tipo de letra > “Mostrar tipos de letra” e, em seguida, escolha as opções pretendidas;

• clique no botão Opções na barra de ferramentas e, em seguida, formate o texto utilizando os controlos disponíveis na janela “Opções de texto”.

Um cartão com algum texto selecionado e a janela “Opções de texto” à direita

Se surgir um aviso (triângulo vermelho) quando estiver a trabalhar num cartão

Se aparecer um triângulo vermelho com um ponto de exclamação quando está a trabalhar num cartão, significa que o texto não cabe no espaço disponível, quer porque o tipo de letra é demasiado grande ou porque o texto tem caracteres a mais.

Ícone de aviso em forma de triângulo

Para resolver o problema que originou o aviso, efetue uma das seguintes ações:

• reduza o espaço ocupado pelo texto modificando o tipo de letra, estilo ou tamanho do texto;

• edite o texto utilizando menos palavras.